По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

sevastopol kreyser mihail kutuzov

Фото autotravel.ru

Видео
Крейсер «Михаил Кутузов» должен вернуться в Севастополь, – ветераны и общественники

2017-05-18 09:57:54


Продолжается обсуждение перевода крейсера «Михаил Кутузов» из Новороссийска в Севастополь, где корабль базировался на протяжении всей своей боевой службы. Последние 15 лет крейсер, превращённый в музей, находится в Новороссийске. Морское собрание Севастополя настаивает на возвращении корабля в родную бухту.

По убеждению председателя севастопольской общественной организации «Историко–культурная просветительская организация «Морское собрание» Владимира Стефановского, крейсер «Михаил Кутузов» необходимо вернуть в бухту, где корабль базировался во время боевой службы. Так будет восстановлена историческая справедливость.

«Понимание этой проблемы – перевода крейсера «Михаил Кутузов» на вечную стоянку в Севастополь – это фактор и мера нашей культуры и ответственности. Ответственности перед историей и страной, перед жителями города», – рассказал Владимир Стефановский.

Ветераны крейсера говорят, что перед тем, как возвращать «Михаила Кутузова» в Севастополь, нужно подумать, где корабль–музей будет стоять. Из–за его крупных габаритов и большой осадки не каждая причальная стенка примет такой корабль. Предложенные места базирования ветераны раскритиковали. У восточного мола и на парадных бочках стоянки невозможны из–за угрозы шторма. Артбухта – тоже проигрышный вариант.

«Что вы увидите отсюда? Пройдите туда и посмотрите: вот там всё закрыто, там закрыто. И даже из гостиницы пьяный не увидит», – подчеркнул бывший командир крейсера «Михаил Кутузов» Николай Малинка.

Ветераны крейсера предложили для базирования корабля 70–й причал, расположенный в районе «Холодильника». Сейчас причал арендуют владельцы яхт, которым можно предложить другое место.

За возвращение корабля в Севастополь высказался бывший начальник управления культуры Севастополя Александр Александрович Рудомётов. С ним согласилась председатель севастопольского отделения Русского географического общества Елена Воскресенская. Она подчеркнула, что выбор места базирования – единственное, о чём можно спорить. Вопрос о возвращении крейсера в Севастополь обсуждению не подлежит, потому что «Михаил Кутузов» – часть именно Севастопольской истории.

«В пионеры принимали на этом корабле. Экскурсии туда водили. И вот именно в то время «Михаил Кутузов» – это была мечта мальчишек. Что когда они пойдут на службу, они попадут на крейсер «Кутузов» матросами», – отметила Воскресенская.

Владимир Стефановский посетовал, что Черноморский флот пока не проявляет активности в процессе возвращения крейсера «Михаил Кутузов» в Севастополь. Он предложил направить обращения с просьбой о содействии во все возможные инстанции: «Обращение в законодательное собрание. В администрацию, губернатору. И дальше – пусть они решают. Параллельно мы обратимся в общественную палату России, к народному фронту, к Шойгу и обратимся прямо к президенту».

По информации, полученной от заведующего филиалом «Центрального военно–морского музея» корабль боевой славы «Михаил Кутузов» Сергея Назарова, новороссийцы против передислоцирования корабля–музея. За долгие годы стоянки в Новороссийске крейсер стал самой крупной достопримечательностью города, его посещают горожане и туристы. Только за один день 9 мая этого года крейсер–музей принял три тысячи посетителей. По данным устных опросов, проведённых сотрудниками музея, новороссийцы отдавать корабль Севастополю не намерены. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6338

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1540
sevtam (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 11:03:16
Цитировать

Проблема высосана из пальца.
Для пиара Морского собрания.



p.s. я уже не пишу, что ставить его некуда, ибо причального фонда не хватает для боевых кораблей, а не музеев.

постов: 317
UIN SHEDOW (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 11:12:58
Цитировать

Вот стоит он в Новороссийске и никому не мешает.У нас надо современные корабли присылать и ставить.Да и зачем отбирать что-то у Новороссийска.


постов: 207
Holländer (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 11:17:15
Цитировать

Осторожно выскажу крамольную мысль (заранее предвидя град тухлых яиц и помидоров)): Если каждый ветеран добьется установки в виде музея корабля, с которым у него связаны лучшие годы, Севастопольская бухта превратится в отстойник металлобазы. Зачем это, дорогие мои?
То наши уважаемые ветераны героически отстояли уродский памятник (чёрная каракатица, изгадившая силуэт мыса Хрустального), и гордятся этим; то теперь хотят запереть в бухту слонопотама в 18 тысяч тонн водоизмещения...
Всё-таки, наверное, не зря на проклятом Западе всех водителей старше 70 лет тестируют на маразм... Чему-то у них можно и поучиться...


постов: 6787
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 11:26:41
Цитировать

Некрасиво по отношению к Новороссийску.
Мы можем удовлетвориться тем, что просрали "Ангару", трофейный катер командующего, Бентос, лодки-мишени и уникальную опытовую...
Вобщем не надо свинствовать.
От Стефановского все время какие-то дурацкие инициативы исходят. Я до сих пор тащусь от его идиотического "севастопольского вальса".


Вобщем надо задвинуть этих полоумных инициаторов, чтобы город не позорили.

постов: 293
Ольга Андреева
добавлено 2017-05-18 11:27:43
Цитировать

Думаю, что крейсер-музей надо оставить в Новороссийске. Именно в этом городе крейсер уже давно состоялся, как музей, Новороссийск - тоже база Черноморского флота, к тому же, там нет проблемы с причалом.


постов: 1013
sub_44 (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-05-18 11:34:04
Цитировать

не гоже у хорошего города-героя отбирать корабль - музей


постов: 1900
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 11:37:54
Цитировать
to Ольга Андреева
Думаю, что крейсер-музей надо оставить в Новороссийске.

Согласна. У меня с этим крейсером тоже связаны приятные воспоминания из детства, но зачем же рушить то, что уже состоялось.

постов: 2546
Вад Лето
добавлено 2017-05-18 12:11:53
Цитировать

Новороссийск спас крейсер "Михаил Кутузов" в трудные времена. Там тоже всё шло очень не гладко-трудные 90-е, отсутствие финансирования, место в Морпорту, которое тоже могло приносить коммерческую прибыль, но Новороссийск это сделал и спас крейсер, хотя мог, как и Севастополь просто от него отказаться.
Сегодня уже крейсер "Михаил Кутузов" стал частью Новороссийска, его символом. И забрать крейсер у Новороссийска просто НЕВОЗМОЖНО! Горожане не позволят.
А, жители Севастополя, ветераны, Черноморский флот и севастопольские чиновники в своё время БЕЗРОПОТНО и БЕЗРАЗЛИЧНО позволили отдать крейсер и даже никогда не звучало слово "временно". Сейчас проснулись.
В Севастополе не сохранено ни одного уникального или красивого корабля, ни подводной лодки. Последний, наверное, из таких кораблей, который никто не кинулся спасать был ракетные крейсер проекта 58 «Адмирал Головко». Лужков пытался его забрать в Москву, как музей, но, видимо, денег не хватило. Разобран на металл в Инкермане в 2003-2004 годах.
Сейчас в Севастополе ничего достойного музея не осталось. Увы! Значит надо заняться наведением порядка в городе, как это сделал Новороссийск. Тем более и причала, как оказывается для корабля-музея нет.



P.S. К стати-в этот день 1886 года в Севастополе спущен на воду первый русский стальной броненосец «Чесма»

постов: 1384
MichaelN (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 12:25:00
Цитировать
to Вад Лето

поддерживаю 100%


постов: 540
фаня (ростов)
добавлено 2017-05-18 12:35:29
Цитировать
to Вад Лето

Согласен полностью!!!!!


постов: 1578
Алексей Панычев
добавлено 2017-05-18 12:50:52
Цитировать

Считаю что если ранее он был в Севастополе, то и сейчас должен стоять в Севастополе. Новороссийск пусть поставит себе Керчь.


постов: 1578
Алексей Панычев
добавлено 2017-05-18 12:52:05
Цитировать

Кутузов должен как и Крым вернуться в родную гавань.


постов: 4902
Ксюша (город, рожденный держать оборону)
добавлено 2017-05-18 13:02:42
Цитировать

Оставьте корабль Новороссийску.


постов: 6787
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 13:03:59
Цитировать
to Алексей Панычев
Считаю что если ранее он был в Севастополе, то и сейчас должен стоять в Севастополе. Новороссийск пусть поставит себе Керчь.

Тебе к Стефановскому. Там помогут.

постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-05-18 13:14:18
Цитировать

Пусть Морское собрание займется восстановлением памятника Черноморской эскадре на набережной Корнилова, а то который год стоит с вырванным барельефом, в родном-то городе.


постов: 1578
Алексей Панычев
добавлено 2017-05-18 13:19:11
Цитировать
to Просто врач (Севастополь)
Тебе к Стефановскому. Там помогут.
Смотрю ты уже от туда.

постов: 314
Aliens (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 13:21:37
Цитировать

Корабль вернуть 15 лет смешной срок! "Кутузов" Севастополький! Причал очистить от яхт! (отправить в Новороссийск!) поставить "Кутузов"! Зданию Холодильника вернуть прежний вид!


постов: 1324
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 2017-05-18 14:00:05
Цитировать

Очень любят всякие стефановские,чужими руками жар загребать. .Конечно,"отжать" готовое,гораздо проще,чем создать что-то новое.
Впрочем,ничего у них не получится.
А,вообще,крайне вредоносная идея.. Они могут добиться только того,что жители Новороссийска возненавидят Севастополь.


постов: 7402
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-05-18 14:29:47
Цитировать
Владимир Стефановский посетовал…

to кофе и сигареты (Cевастополь)
…жители Новороссийска возненавидят Севастополь.

!!! !!! !!!
И не только Новороссийска.
to sevtam (Севастополь)
Проблема высосана из пальца. Для пиара Морского собрания. p.s. я уже не пишу, что ставить его некуда…...

to UIN SHEDOW (Севастополь)
Вот стоит он в Новороссийске и никому не мешает. У нас надо современные корабли присылать и ставить. Да и зачем отбирать …. у Новороссийска.

to cuprum17 (Севастополь)
Зла не хватает...
Кутузов стал уже символом Новороссийска.
…... У нас полно вещей , где можно приложить силы.

Очень похоже, что нашему Морскому собранию собираться негде, говорить не о чем и уже ничего дельного в голове не ….. Дрейф в делириум ?
Но вот, если будем так настырно и вдохновенно дудеть севпатриотическую «пресениловку», точно придётся ставить нам тут спецмемориал под госпиталем. Плавлечебницу «Императрица Мария».
«Просто врач» всё распишет как надо. А СМЗ и «причал-понтон» подгонит по-родственному.

постов: 19198
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 15:13:01
Цитировать

Цитата:" Крейсер «Михаил Кутузов» должен вернуться в Севастополь, – ветераны и общественники".
Крейсер должен стоять там, где он стоит сейчас.
Это моё личное мнение.
А стоит он в городе - Герое Новороссийске,
который его спас от продажи на слом
и приютил в 2001 году.
Мы никогда не построим то самое светлое будущее,
если постоянно будем крушить своё прошлое и настоящее.
А ложка хороша к обеду.
P.S. Некоторым товарищам давно пора научиться говорить от своего имени, а не от имени всех Севастопольцев.
Лично я на это никому полномочий не давал. Ни ветеранам, ни общественникам, ни чиновникам всех рангов.


постов: 19198
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 15:14:10
Цитировать
to Вад Лето


Цитата:" Новороссийск спас крейсер "Михаил Кутузов" в трудные времена."


постов: 345
Орландо
добавлено 2017-05-18 15:27:01
Цитировать

Камменты повеселили :)
А если серьёзно - как можно отбирать у новороссийцев корабль, который уже стал одним из символов города? Это свинство.
И ещё. В 2008 году, когда "Москва" вернулась с грузинской войны, и её с флагами народ встречал на Приморском, высказывались на Севастопрольинфо мысли о том, что в будущем этот крейсер нужно оставить в городе и сделать музеем. "Москва" за все годы тоже стала одним из символов Севастополя. Фотография её возвращения с флагами и фейерверками над Приморским, сделанная Сашей Лясотой, разлетелась по всему интернету. И что теперь, если притащить сюда "Кутузова"? Когда "Москва" выработает ресурс, её на иголки пилить? Этого Севастополь не простит. Стефановскому был задан этот вопрос. С ответа он технично съехал, сказав, что:
"Москве ещё плавать и плавать, это корабль новейшей истории, а "Кутузов" - наше славное прошлое - блаблабла-в конце концов, будет у Севастополя ДВА корабля-музея"
Дикий поток сознания.


постов: 2054
myka1785 (セバストポリに対)
добавлено 2017-05-18 15:36:48
Цитировать

Да на Фига он тут нужен он так хорошо смотрится в новоросе


постов: 1324
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 2017-05-18 15:40:03
Цитировать
to Орландо

А Керчь? Чем не славный корабль? Она,ещё вроде,на иголки не попилена? Не подходит для музея?


постов: 2546
Вад Лето
добавлено 2017-05-18 15:58:30
Цитировать

А, «Историко–культурной просветительской организации «Морское собрание» и лично Владимиру Стефановскому может лучше заняться вызволением севастопольского мраморного СФИНКСА, который лежал перед входом в нашу Морскую библиотеку и был украден французами в Крымскую войну?
Может лучше предъявить претензии вражескому городу ПарЫжу, чем братскому городу-герою Новороссийску?

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ СФИНКС В ПАРИЖЕ!


постов: 207
Holländer (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 16:03:36
Цитировать
Конечно, отжать готовое гораздо проще, чем создать что-то новое.

Черноморский флот и севастопольские чиновники в своё время БЕЗРОПОТНО и БЕЗРАЗЛИЧНО позволили отдать крейсер

Замечу в скобках: Так же безропотно, как поплелись в своё время ставить трезубцы в советских ещё паспортах.
Незаживающая рана- процент проголосовавших за Россию на референдуме в "городе русской славы" меньше, чем по Крыму. Утритесь, патриоты. Займитесь лучше разгребанием помоек на улицах.

постов: 426
apline (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 16:36:00
Цитировать

когда собаке нечем заняться ...


постов: 1324
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 2017-05-18 17:26:43
Цитировать
to Вад Лето to Вад Лето
А, «Историко–культурной просветительской организации «Морское собрание» и лично Владимиру Стефановскому может лучше заняться вызволением севастопольского мраморного СФИНКСА, который лежал перед входом в нашу Морскую библиотеку и был украден французами в Крымскую войну
Целиком и полностью согласна! Пусть свою кипучую энергию направят в нужное русло.

постов: 487
M.V.Y
добавлено 2017-05-18 18:15:23
Цитировать

С одной стороны я двумя руками "за". А с другой... Не при нынешней городской власти и бардаке.

Пусть стоит в Новоросе.. Ребёнка сам туда отвезу... Там дед служил... Во времена карибов и Сирии. Пусть посмотрит...


постов: 1618
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 19:29:28
Цитировать

Упаси бог, не в сегодняшний бардак творящийся в городе.
Ещё утопят или спалят!
Хотя часто возникает желание зайти в "свою" каюту, где 3 года жизни, возможно самых запоминающихся, прошли, потрогать стволы орудий универсального, 100 мм, калибра "своей" батареи............


постов: 195
КВВМУ (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 20:59:26
Цитировать

Кутузов пусть там стоит. А у нас пусть готовят место для Сметливого. Рано или поздно, но старичок выйдет в отставку. И пусть самый стойкий поющий фрегат будет увековечен. Состояние идеальное, размеры скромнее. Аудитория для музея широкая: большая серия этих кораблей была, служили на всех флотах, а также в Польше, Индии, Вьетнаме... Короче, легенда. Плюс память о БПК Отважный, который лежит недалеко


постов: 195
КВВМУ (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:09:51
Цитировать

И стоять БПК Сметливый должен в артбухте правым бортом носом на площадь 300-летия флота, а не в какой-нибудь дыре, где найдётся место у МО. Это, конечно, если делать хороший музей и один из будущих символов города.

Известному актеру и режиссеру Е. Гришковцу вход в музей бесплатный


постов: 8
Ilich (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:52:00
Цитировать

Как местные задолбали со своим псевдопатриотизмом,все им дай!то дай,это дай, корабль отдай.Вы сами хоть что-то делать будете или все ищете кто ,чего должен.Хлюпики ленивые.


постов: 108
korabel80 (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 09:47:51
Цитировать

Крейсер "Михаил Кутузов" должен оставаться в Новороссийске. А патриоты Морского собрания пусть читают лекции школьникам и организуют им экскурсии на действующие корабли, а не пиарятся, внося неумные идеи.


постов: 103
KorennoySevastopol (Sevastopol)
добавлено 2017-05-19 10:23:21
Цитировать

Всем привет.Да Морское собрание занимается не своим делом.Абсурдное заявление В.Стефановского просто огорчает.Столько дел в родном городе которые необходимо решить и сделать наш город еще привлекательнее ,а не заниматься переводом корабля музея из братского города Новороссийск.Наведите порядок в том что есть на настоящее время,займитесь делом а не разговорами .


постов: 3770
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 12:10:50
Цитировать

оставьте крейсер в покое-пусть стоит где стоит.новороссийцы это заслужили.а то что в нашем городе до сих пор нет мемориального корабля-это наш позор. прекрасный музей ЧФ-Панорама-Диорама.а корабля-нет .БПК Керчь-лучшая кандидатура. оборудуйте причал в б. Мартыновая или в б. Южная /у старого холодильника/ туда можно поставить и пл Алроса-перенесите из музея мины-торпеды-торпедные аппараты.поставьте туда легендарную " Коммуну"


постов: 3770
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 12:14:51
Цитировать

устройте настоящий причал-Мемориал. рядом Мемориал Штык и Парус-все рядом. вот чем должны заниматься архитекторы-ветеранские организации-ВМФ. давно пора. а пока только заявления о намерениях


постов: 1188
Константин Ивасенко
добавлено 2017-05-19 13:41:44
Цитировать

Что-то не помню шума о проблемах "Кутузова" в свое время. Кто-то решил и отдали. Правильно выше написали - в Новороссийске заняли им морвокзал, причалы которого могли приносить хорошую прибыль и сейчас этот корабль уже давно является частью города. Пусть стоит там где стоит.


постов: 1188
Константин Ивасенко
добавлено 2017-05-19 13:49:19
Цитировать
to Воин Света (Севастополь)


"P.S. Некоторым товарищам давно пора научиться говорить от своего имени, а не от имени всех Севастопольцев.
Лично я на это никому полномочий не давал. Ни ветеранам, ни общественникам, ни чиновникам всех рангов."

ДВУМЯ РУКАМИ ЗА!!!! Как уже задолбали некоторые (в большинстве своем приезжие), говорящие от моего и других имени. Если бы у Форпоста была возможность ставить "лайки" или несогласия под постами, смотришь и было бы видно мнение севастопольцев реальное.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности