По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

dezhurniy po sevastopolu

Видео
«Дежурный по Севастополю»: новый генплан – интересы горожан или застройщиков?

2017-05-17 14:00:56


Главная цель генплана Севастополя – стратегического документа, определяющего развитие на 20 лет – построение сбалансированной модели города.

Работа над проектом генерального плана стартовала в прошлом году. А с апреля севастопольцы могли ознакомиться с материалами будущего генплана во всех муниципалитетах города. В большинстве своём горожане опасаются, что будут нарушены их права собственности, изменено целевое назначение земли.

Документ будет корректироваться по итогам публичных слушаний, с учетом всех замечаний и предложений севастопольцев – уверяют чиновники и разработчики Генплана, к которому уже тысячи замечаний.

Так что возмутило севастопольцев?

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4566

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2627
Аста (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 14:44:13
Цитировать

Здоровая оценка ситуации в городе.
Прочие статьи были , мягко говоря, ангажированными


постов: 77
ostryaki (-=Севастополь=-)
добавлено 2017-05-17 16:30:40
Цитировать

http://www.ntv.ru/novosti/1807600/


постов: 968
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 17:33:33
Цитировать
to ostryaki (-=Севастополь=-)

и чо? Зачем воду баламутить? Это не новый закон, а лишь поправка к старому.


постов: 350
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-05-17 17:42:22
Цитировать

неправда в том , что НЕВОЗМОЖНО удовлетворить интересы всех. Прежде всего будут удовлетворены интересы миллионеров и миллиардеров и их родственников, знакомых и знакомых знакомых. Очередная кормушка для мздоимцев .


постов: 4003
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 18:38:06
Цитировать

Предлагаемый проект Генплана страдает, на мой взгляд, двумя существенными пороками. 1. Завышены темпы роста населения города. Проектанты приняли за основу строительный бум последних лет, не имеющий объективных причин( он не был призван улучшить жилищные условия севастопольцев-они приобрели лишь 7% вводимого жилья, и город разбухал лишь за счет приезжих) и не обеспеченный сопутствующим развитием инфраструктуры и систем жизнеобеспечения города.Это-на руку лишь воротилам строительного бизнеса. 2. Не сделана защита от дурака.Недобросовестные чиновники получат возможность ущемлять интересы севастопольцев, манипулируя категорийностью зон застройки.


постов: 2051
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 19:46:48
Цитировать

Да это не план а ...!!!!!!!


постов: 2919
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 21:16:41
Цитировать

Нашла великолепную статью про нас:
Алексей Комов: «Генплановый психоз» южной столицы России

Собственность и имущество – это краеугольные нестыковки и тормоз для развития в Крыму сейчас. Проблема уж точно не в главных архитекторах, не в управлениях архитектуры, а в тех же, например, департаментах имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Кто «владеет» контролем ДИЗО и архивами, тот, по сути, владеет ресурсом и властью в Крыму.
В Севастополе «генплановым психозом» затронули как раз самое святое – собственность. Причем всю скопом: и гаражи, и сотку под огород, и тех, у кого многомиллионные инвестиции в гостиницы и апартаменты. И последние как раз смотрят за ситуацией, за тем, кто дрогнет.
Власть должна здесь проявлять политическую волю и гибкость, быть хозяином положения с точки зрения города и самих севастопольцев. Их права должны стоять на первом плане. При этом горожане зачастую не знают, что такое объективно генплан. В порыве эмоций уходит сама суть, город остается сиротой. Так не должно быть – городу нужен отец, нужны родители, которые защищают его права и всегда остаются на его стороне. Нужна позитивная повестка.
Сами жители города, если следовать вашей аналогии, признают, что Севастополь – очень сложный ребенок.
Тогда Севастополь, говоря термином Алексея Гинтовта, – «Родина-дочь». При том, что это город моряков, город с военной мужской историей, мне кажется, что у него есть своего рода женское начало. Севастополь не терпит чрезмерной жесткости и фамильярности одновременно. Этот город нужно любить. Им должны заниматься люди, которые его знают, понимают и уважают. Люди, которые видят не только перспективу, но и ретроспективу, знают его во всем развитии, как южную столицу России. В этом масштабе и лежат все ответы.

постов: 2919
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 21:20:49
Цитировать

И еще одна статья. Только не поняла, при чем здесь Чалый? Решили перед кем-то прогнуться?
Севастопольцы отвергли генплан Чалого (ВИДЕО)


постов: 2919
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 21:24:44
Цитировать
Севастопольцы отказали «генплану Чалого» в праве на жизнь – Кабанов


Нашла ответ на свой прошлый вопрос. А ларчик просто открывался.


постов: 4003
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 21:40:48
Цитировать

А сегодня проскочило, что Аксенов и Кабмин Крыма могут не согласовать проект Генплана Севастополя. Наверное, я чего-то недопонимаю....


постов: 18178
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 23:24:10
Цитировать
to Аэлита (Севастополь)

Кабанов традиционно,по-хамски,валит с больной головы на здоровую.Техзадание на разработку проекта Генплана выдавало правительство Меняйло,куда Лебедев открывал дверь ногой.Вот крышеватель лебедевской застройки урочища Ласпи - Меняйло и выдал техзадание в интересах застройщиков.В результате,как отмечает правозащитник Талипов,все территории Лебедевских строек в проекте Генплана сохранены,в отличие от всех остальных граждан.
ЗС рекомендовало в Генплане сохранить историко-архитектурный ландшафт,прибрежные рекреационные территории.Не для того ЗС и Чалый А.М. оперативно организовали получение историческим центром Севастополя статуса исторического поселения,охраняемого законодательством РФ,чтобы пустить его под бульдозер в интересах застройщиков многоквартирного жилья.
Кабанов врет на каждом шагу и сейчас тоже.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности