По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

sevastopol sevastopolenergo

Фото ntv.ru

Электросети Севастополя начали передавать российской компании

2017-05-17 09:34:55


Электросети Севастополя, ранее подконтрольные украинской компании «Севастопольэнерго», начали переводиться в российскую юрисдикцию. Они будут переданы российской фирме «Севастопольэнерго». Смена юрисдикции позволит решить вопрос с выдачей госсубсидий на модернизацию энергосистемы Севастополя, выяснил «Коммерсантъ».

Электросети Севастополя начали переход в юрисдикцию РФ. Как сообщил «Коммерсанту» вице–губернатор города Владимир Базаров, российское ООО «Севастопольэнерго» уже получило от ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» (зарегистрировано в Киевской области) городские сети. Он не уточнил объёма переданных активов и затруднился ответить, были ли сети выкуплены или переданы, так как этот вопрос решался «на уровне двух частных компаний».

После присоединения Крыма к РФ сетями Севастополя продолжала управлять «ЭК «Севастопольэнерго». В городе компания работает через филиал, зарегистрированный в 2014 году. В СМИ компанию связывают с депутатом Госдумы Александром Бабаковым и президентом ЦСКА Евгением Гинером. По данным ЕГРЮЛ, российское ООО «Севастопольэнерго» зарегистрировано 8 февраля 2017 года, им полностью владеет Евгений Бочаров. Директор – экс–глава производственно–технического отдела «ЭК «Севастопольэнерго» Евгений Илларионов.

Регистрация ООО в РФ – первый шаг по выходу «Россетей» в Крым, считают собеседники «Коммерсанта» в отрасли. О таком намерении госхолдинга стало известно в начале февраля. Тогда врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и «Россети» называли два варианта – создание совместного предприятия с собственником «ЭК «Севастопольэнерго» или вхождение холдинга в уставный капитал компании. Позже в «Россетях» говорили, что до октября намерены создать с Севастополем совместное акционерное общество на базе электросетевых активов города, его зона обслуживания будет расширяться до декабря за счёт перевода на его баланс «бесхозных сетей» (незарегистрированных). Создание СП необходимо для инвестиций в модернизацию сетей, «Россети» планируют вложить в это до двух миллиардов рублей. В «Россетях» сообщили «Коммерсанту»: АО, скорее всего, будет создано на паритетных началах.

«Процесс на стадии корпоративных процедур, в том числе получений необходимых согласований», – добавили в «Россетях».

Замгубернатора Севастополя Владимир Базаров отметил, что севастопольское сетевое хозяйство будет передано СП, но работа вряд ли будет закончена до конца года, так как «это длительный процесс». По его словам, правительство Севастополя «рассматривает возможные варианты по организации СП, в том числе и с «Россетями». В филиале «ЭК «Севастопольэнерго» от комментариев отказались. Получить комментарии Евгения Илларионова не удалось. В Минэнерго РФ на запрос «Коммерсанта» не ответили.

Через перевод «Севастопольэнерго» в юрисдикцию РФ решается и вопрос выплат субсидий, говорят источники «Коммерсанта». Как сообщал Дмитрий Овсянников, «ЭК «Севастопольэнерго» собирает с потребителей около 500 миллионов рублей, получая порядка двух миллиардов рублей субсидий из федерального бюджета. При этом компания «не перевела свою деятельность в правовое поле РФ, поэтому ставится под сомнение предоставление госсубсидии нерезиденту», пояснял он.

Сейчас, по оценке Натальи Пороховой из Аналитического кредитного рейтингового агентства, тарифы в Севастополе ниже среднероссийских на 16 процентов, в Краснодарском крае – на 30 процентов. Включение Крыма и Севастополя в первую ценовую зону оптового энергорынка (европейская часть РФ и Урал) с 1 января должно постепенно повысить тарифы на полуострове. Сети в Крыму получают компенсацию из бюджета за передачу электроэнергии по тарифу ниже экономически обоснованного уровня: объём субсидий в 2017 году должен составить восемь миллиардов рублей. Из–за низких тарифов получение прибыли при выходе на рынок Крыма для «Россетей» под вопросом, считает Порохова, «пока ключевой фактор – сбалансированность тарифной политики и субсидий». 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6646

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 114
РубеЖ
добавлено 2017-05-17 09:56:34
Цитировать

ГЫ то есть эти три года мы жили с украинским светом ,и только щас начали переходить ... Шикардос друзья однако ,я то глупый думад че мне счет пришел не двести рублей за свет ,а 500 р это оказывается мы перешли в российское только поле ... что следом вода ? квартира? воздух или че еще то... Главно зарплату той же оставляйте для Быдлнарода ,а Правительство должно питатся, че им до нищебродов..


постов: 530
Brig (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 09:59:58
Цитировать

Так может все-таки не тарифы увеличивать, а издержки уменьшать?


постов: 264
Сажатель (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 10:13:00
Цитировать

Это че, удмуртам уже и свет вместе с Севастополем отдаем?!!...


постов: 30
Пользователь из региона 92 (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 10:17:28
Цитировать

Интересно получается - значит и жители Севастополя, и прибывшие к нам в гости из Донецкой и Луганской областей поддерживали так называемую АТО путем оплаты электричества украинской компании, которая отчисляла налоги, в том числе на ВСУ.
Не слишком ли затянулся "переходный период" в Севастополе?


постов: 14989
bucce (Far East )
добавлено 2017-05-17 10:20:34
Цитировать
Это че, удмуртам уже и свет вместе с Севастополем отдаем?!!...


У вас в Крыму есть свои генерирующие мощности что хватает с удмуртами поделиться?

постов: 5630
Skif017 (44°36′49″N, 33°31′9″E)
добавлено 2017-05-17 10:27:04
Цитировать

Вот сейчас и начнётся ЧЕХАРДА с платёжками....В личке до сих пор не учтены не закрыты платежи за апрель....
Берегите квитанции об оплате и занимай те очередь!


постов: 14989
bucce (Far East )
добавлено 2017-05-17 10:31:45
Цитировать

путем оплаты электричества украинской компании, которая отчисляла налоги,

С какой стати?Просто кампания находилась в украинской юрисдикции а налоги платила по месту нахождения.Липецкая фабрика Порошенко находилась также в украинской юрисдикции а налоги платила в российский бюджет.Это общее правило Эксон Шелл Мицубиси работая на российском шельфе налоги с прибыли перечисляют в российские бюджеты.Другой вопрос к кому уходила прибыль.


постов: 65
лучик света (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 11:01:38
Цитировать

ну запутали...

цитата: "Как сообщал Дмитрий Овсянников, «ЭК «Севастопольэнерго» собирает с потребителей около 500 миллионов рублей, получая порядка двух миллиардов рублей субсидий из федерального бюджета."

уже с 2017 года деньги с потребителей собирает ООО "Севэнергосбыт", посмотрите договора и платёжки!
а Севастопольэнерго по-тихому уводят в сторону вместе с деньгами из федерального бюджета для очередных "муток"...


постов: 245
уаз-патриот (севастополь)
добавлено 2017-05-17 11:04:24
Цитировать

На дачах катастрофа тариф почти 4 а к октябрю будет 6 за зиму вышло 50 т. р. огромное количество должников на отключение людям не чем платить а дальше вообще труба.


постов: 19
Boris Tsimbal
добавлено 2017-05-17 11:12:27
Цитировать

Мне известны совладельцы "Севастопольэнерго" там извините лучик света ничего не намутишь. Вы знаете какие заработные платы были при прошлом ,Яцуба возмущался от зарплаты главного бухгалтера водоканала она была больше городского Главы Администрации. А у него 1-й ранг госслужащего ,а это уровень 1-го заместителя Министра .


постов: 895
Персей (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 11:29:19
Цитировать

У меня наивный вопрос: А где были власти Севастополя раньше и почему они не национализировали «Севастопольэнерго» еще два-три года назад? Почему городские власти позволяли богатеть украинским олигархам, которые спонсируют карательную операцию упырей на Донбассе?


постов: 1714
Wlarom (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 12:00:45
Цитировать

По мне так, руководители города или не владеют ситуацией, или коррупционеры???????


постов: 65
лучик света (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 12:44:44
Цитировать
to Boris Tsimbal



но ведь Севэнергосбыт (которое сейчас собирает деньги за электричество) и Севастопольэнерго - это же два совершенно разных юр.лица!


постов: 680
Zak Bronko (Балаклава)
добавлено 2017-05-17 12:56:40
Цитировать
тарифы в Севастополе ниже среднероссийских на 16 процентов, в Краснодарском крае – на 30 процентов.


В Краснодаре тариф - 4,28, а в Севастополе - 2,42 за кВт.
Получается не 30%, а 76.

постов: 474
Этна (Sevastopol)
добавлено 2017-05-17 14:31:38
Цитировать

ну, все. теперь срач будет и со светом. концов не найдешь.


постов: 2331
Вад Лето
добавлено 2017-05-17 16:51:19
Цитировать
to РубеЖ
ГЫ то есть эти три года мы жили с украинским светом ,и только щас начали переходить ...


А, чё Петруха Порошенко об этом не знал?
А, Ковтун?

постов: 328
Odesey
добавлено 2017-05-17 17:26:27
Цитировать
У меня наивный вопрос: А где были власти Севастополя раньше и почему они не национализировали «Севастопольэнерго» еще два-три года назад? Почему городские власти позволяли богатеть украинским олигархам, которые спонсируют карательную операцию упырей на Донбассе?


Читаешь некоторые коменты и думаешь эти люди видят дальше собственного носа или нет????

у украинской компании был договор на поставку электричества и вся крымская энергосистема входила в украинскую и ей управлялась ( по тех параметрам)

Если бы в 14 году провели перерегистацию, то договор бы пропал и остались бы без электричества - именно по этому они оставались в украинском поле и энергосистеме

а вот когда нас "обрезали", блекаут, и мы построили энергомост, вот теперь можно перейти с минимальными потерями под российскую юрисдикцию

постов: 140
Александр Паладин
добавлено 2017-05-17 18:52:13
Цитировать

"Прибыль компании по вопросом!" А вы не ох..ли? Электричество - один из жизнеобеспечивающих ресурсов. Какая нафиг прибыль? Должны работать только на самообеспечение компании. Отсюда и тарифы такие. Видите ли им прибыль нужна. Прибыль за экспорт электроэнергии получайте, а со своих драть - последнее дело.


постов: 895
Персей (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 18:52:40
Цитировать
to Odesey


Спешу Вас огорчить: Крым в отличие от Севастополя по решению Госсовета национализировал Крымэнерго, принадлежавшее Ринату Ахметову, уже более двух лет назад. Без шума и пыли. Национализация Крымэнерго явилась логичной реакцией на попытки Украины шантажировать Крым и устроить энергоблокаду.
Интересно, что в это время делали депутаты Закса Севастополя? Догадайтесь с трех раз: выясняли отношения между собой и пугали горожан надуманными страшилками. В результате на протяжении 2,5 лет на платежах горожан жировали украинские олигархи и косвенно спонсировали карательную операцию на Донбассе.
Отсюда следующий вопрос: депутаты Закса - сознательные вредители или они наивные чукотские юноши, которые пока недозрели до своего статуса? Ну и совсем риторический вопрос: нужны ли Севастополю подобные депутаты?


постов: 2680
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 19:02:27
Цитировать

И что за комментарии?
Как будто никто не знал что Севэнерго в 2014 перерегистрировалось в Херсон, а нам в тариф добавили ещё и конвертацию переводимых денег.
Плохо что порядок наводят поздно и как то странно.
Нельзя ли сообщить о собственниках нового предприятия и для кого тогда строится новая ГТС. Зачем кому то передавать одно из бюджетообразующих предприятий вместо того что бы сделать ГУПС. Вопросы, вопросы.


постов: 1954
Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-05-17 21:38:33
Цитировать

Да, вопросов больше, чем ответов. А что со 102 э.сетью?


постов: 193
Excavator (Σεβαστόςπόλη)
добавлено 2017-05-17 22:36:07
Цитировать
to Александр Паладин


и я о том же. государства нет-есть частная лавка,где несколько человек имеют долю.
вот когда жители города выйдут на площадь с вопросами о размерах тарифов с такой же энергией и решимостью,как это было на слушаниях по ген.плану Севастополя-уверен, положительные сдвиги будут.


постов: 328
Odesey
добавлено 2017-05-18 03:02:08
Цитировать
to Персей

Вы сначала определитесь в чей это компетенции... В Севастополе этим занимался Меняйло, исполнительная власть.

to Excavator (Σεβαστόςπόλη) Вы хотя бы себестоимость подсчитали электричества с МГТУ, там выше 5рубквт выходит

Если бы Россия не дотировала электричество, то оно давно бы было за 5 рублей


постов: 218
SVP (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 10:53:47
Цитировать
to Персей (Севастополь)



Вы перед тем, как пытаться кого то огорчать и писать тут всякую чепуху поинтересовались бы, кто является собственником "Севастопольэнерго".


постов: 1383
Алексей Панычев
добавлено 2017-05-18 13:08:05
Цитировать
to Сажатель (Севастополь) to Сажатель (Севастополь) to Сажатель (Севастополь)
Это че, удмуртам уже и свет вместе с Севастополем отдаем?!!...
Мы и есть удмурты. Главное что не хохлам.

постов: 1383
Алексей Панычев
добавлено 2017-05-18 13:09:12
Цитировать
to Персей (Севастополь)
to Odesey Спешу Вас огорчить: Крым в отличие от Севастополя по решению Госсовета национализировал Крымэнерго, принадлежавшее Ринату Ахметову, уже более двух лет назад. Без шума и пыли. Национализация Крымэнерго явилась логичной реакцией на попытки Украины шантажировать Крым и устроить энергоблокаду. Интересно, что в это время делали депутаты Закса Севастополя? Догадайтесь с трех раз: выясняли отношения между собой и пугали горожан надуманными страшилками. В результате на протяжении 2,5 лет на платежах горожан жировали украинские олигархи и косвенно спонсировали карательную операцию на Донбассе.Отсюда следующий вопрос: депутаты Закса - сознательные вредители или они наивные чукотские юноши, которые пока недозрели до своего статуса? Ну и совсем риторический вопрос: нужны ли Севастополю подобные депутаты?
Надо было повторить опыт Аксенова.

постов: 895
Персей (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 16:51:57
Цитировать
to Odesey


Национализация - это компетенция законодательной власти. Соответственно в Крыму национализацию Крымэнерго провел Госсовет. В Севастополе Закс отказался национализировать Севастопольэнерго и оставил предприятие в украинском правовом поле. Меняйло пытался национализировать это предприятие, но наши депутаты не позволили ему это сделать. Поэтому вопросы к депутатам по поводу их бездеятельности остаются.
to SVP (Севастополь)
Ну уж совсем тупить не надо, дядя. Мне достаточно знать то, что "Севастопольэнерго" является украинской компанией.
to Алексей Панычев
Отож!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта