По названию:   В тексте:
"Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

lebedevskaya budka v laspy

Фото parangon.org

Правительство Севастополя имеет все основания для проверок в Ласпи, – адвокат

2017-05-13 15:16:07


Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников 18 апреля перед заксобранием заявил о своём отношении к спорным строительным объектам. В частности, он сказал, что правительство «не может не ввести (в эксплуатацию - прим.)» два дома в урочище Ласпи, построенные компаниями из орбиты экс–министра обороны Украины Павла Лебедева.

Начало этим скандальным объектам было положено в украинский период. В 2001 году горсовет Севастополя отдал в аренду фирме «Агат-А» участок площадью около девяти гектаров в Ласпи – якобы для строительства социального объекта «пансионат для отдыха семей с детьми». Именно «социально–значимая направленность» сделки и объём вложенных в строительство средств послужили для Арбитражного суда Севастополя поводом отказать прокуратуре города в удовлетворении иска. Надзорное ведомство в 2015 году требовало расторжения договора аренды, но безуспешно. Между тем, фактически к 2017 году два многоэтажных дома уже построены и в них продаются апартаменты.

Вместо пайщиков здесь живут только белки

Адвокат Михаил Волков обращает внимание на тот факт, что говорить о введении в эксплуатацию этого объекта можно лишь после проведения городскими властями комплексной проверки, сообщает телеканал «НТС». На данный момент даже неизвестно, перезаключил ли застройщик договор аренды.

«Это очень важный момент. И правительство на этапе перезаключения данного договора имеет абсолютно все законные основания для проведения комплекса проверочных мер. То есть это как раз тот повод, который правительство не может не использовать для того, чтобы установить, насколько этот объект соответствует всем вышеназванным требованиям норм закона», – поясняет адвокат коллегии «Волков, Бурчуладзе и партнеры» Михаил Волков.

По его словам, процесс перезаключения договора аренды участка с застройщиком курирует департамент имущественных и земельных отношений Севастополя. Именно он должен обладать всей полнотой информации перед тем, как принимать или не принимать решение о вводе объекта в эксплуатацию. К примеру, должна быть проведена строительно–техническая экспертиза на соответствие возведённого объекта строительным нормам и правилам, необходимо установить наличие или отсутствие угрозы жизни и здоровью людей и соответствие объекта заявленному целевому назначению. Нужна также землеустроительная экспертиза с целью определения границ объекта.

«На мой взгляд, необходимо провести экологическую экспертизу. Оценить результат воздействия на окружающую природную среду, проверить возведенный объект на соответствие требованиям экологических норм», – отмечает Михаил Волков.

Все эти независимые экспертизы необходимо было провести «уже вчера», чтобы принимать решение о введении в эксплуатацию (или об отказе) обоснованно, считает адвокат.

«Если застройщик будет не согласен – его право. Пусть оспаривает. Но, во всяком случае, у правительства будет документ, который опять–таки, на мой взгляд, должен быть предан публичности, огласке – с учётом спорности и остроты вопроса. И все желающие смогут ознакомиться и увидеть, насколько обоснованно, правильно принято данное решение», – говорит адвокат Михаил Волков.

Как писал ForPost, особо охраняемая природная территория в урочище Ласпи может быть создана уже в конце первой половины этого года, сообщил глава Севприроднадзора Сергей Самойлов.

Напомним, в начале апреля президент России Владимир Путин назвал застройку уникальных мест Севастополя и Крыма, в том числе и урочища Ласпи, безобразием, которое не захотел даже комментировать: «Это потребительское отношение – ухватить любой ценой, несмотря на то, что будет дальше, как к этому будут относиться будущие поколения. Сейчас есть уникальная возможность с нуля внимательно и бережно подойти к этим вопросам».

Фото parangon.org

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7394

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 546
sevpro (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 15:39:02
Цитировать

@Дмитрий Овсянников ... сказал, что правительство «НЕ может НЕ ввести (в эксплуатацию - прим.)» два дома в урочище Ласпи"
Отлично! Кто тут радовался по поводу очередного заезжего губера и "кидался тапками" в несогласных?
На выходе покруче Меняйло будет. И ведь выберут его, повевшись на очередную лапшу про то, как он любит город


постов: 3869
К-5 (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 16:26:07
Цитировать

А давайте и Ласпи прикроем "до выяснения"


постов: 2213
Вад Лето
добавлено 2017-05-13 16:27:30
Цитировать
правительство «не может не ввести (в эксплуатацию - прим.)» два дома в урочище Ласпи, построенные компаниями из орбиты экс–министра обороны Украины Павла Лебедева

Красиво говорит наш ВрИО!
Так и севастопольцы в сентябре НЕ смогут НЕ избрать товарища губернатором

постов: 2635
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 16:49:28
Цитировать
to Вад Лето
Так и севастопольцы в сентябре НЕ смогут НЕ избрать товарища губернатором


постов: 1559
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 17:12:21
Цитировать

Только полный идиот может купить в этом «пансионате для отдыха семей с детьми» апартаменты за цену "от 5-ти миллионов". Лет 10 пройдет, не меньше, прежде, чем там можно будет нормально отдыхать. До моря идти далеко, да и не для детей ближайшие скалы.


постов: 2935
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 17:44:52
Цитировать
И правительство на этапе перезаключения данного договора имеет абсолютно все законные основания для проведения комплекса проверочных мер. То есть это как раз тот повод, который правительство не может не использовать для того, чтобы установить, насколько этот объект соответствует всем вышеназванным требованиям норм закона», – поясняет адвокат коллегии «Волков, Бурчуладзе и партнеры» Михаил Волков.

Не подсказывайте. Без толку. Все равно сделают все, как ИМ надо. Генплан - яркий пример тому.

постов: 16545
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 18:14:08
Цитировать

Наш ВРИО дал понять,что правительство не может не нарушать законодательство?Таким образом,Севастополь объявлен анклавом беззакония?


постов: 152
Алексус (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 18:23:47
Цитировать

Счастье есть! - если есть что есть.


постов: 349
Душелюб (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 19:35:41
Цитировать

Дома нужно КОНФИСКОВЫВАТЬ - это однозначно!
И организовывать в них именно «пансионат для отдыха семей с детьми».
Если сука-Пашка дома продаст, то НАВЕСИТ нам кучу проблем, за которые будем платить уже мы.
А именно: жители потребуют потом школу для детей, магазины, детские площадки, парковки для своих авто - короче: всю инфраструктуру. И Ласпи превратится во что-то типа жилого квартала. Там еще начнут расти жилые дома.
А как там с очистными? Куда организован слив? Кто за это будет платить? Город?
Ну Овсянников дает! И его Пашка Лебедев купил?
Мля, ну вот где взять славному городу Севастополю НОРМАЛЬНОГО человека в губернаторы?


постов: 451
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-05-13 19:39:22
Цитировать

Севастопольцы думали, что возвращаясь в Россию, они избавятся от откровенных воров и казнокрадов.
Какая жаль, что не избавились!


постов: 118
Русский_Мир
добавлено 2017-05-13 19:59:16
Цитировать

Правительство Севастополя имеет все основания чтобы занятся приведением дорог в городе к надлежащему виду. ПОР зияет огромными ямами, но кому это надо когда вокруг много ещё не присвоенного освоенного.


постов: 118
Русский_Мир
добавлено 2017-05-13 20:05:42
Цитировать
to Душелюб (Севастополь)
Мля, ну вот где взять славному городу Севастополю НОРМАЛЬНОГО человека в губернаторы?

Ни где не взять пока понаехавших управленцев не отправим восвояси. Они не управляют, они же исключительно деребанят!

постов: 5684
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 20:13:11
Цитировать
to Русский_Мир


А Вы местного. умного, непродажного можете предложить?


постов: 5684
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 20:14:45
Цитировать
Правительство Севастополя имеет все основания для проверок в Ласпи


Но, к сожалению, не имеет такого желания.


постов: 1680
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 20:16:14
Цитировать

Поразило-имеет все основания!!!!!!!!А до этого-не имело?!!!!!!!!!!!!!!Тогда власть в лице одного человека-Лебедева?!Что то не ладное творится в нашем королевстве!


постов: 4
OTTON (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 20:41:29
Цитировать

Не зря же на Ялтинском экономическом форуме ВРИО кофеёк с пашей попивал,там всё и решили


постов: 73370
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 21:14:35
Цитировать

allusa (Севастополь)

.. А Вы местного. умного, непродажного можете предложить?

Добрый вечер.
Некорректно сказано. Несведущий человек может подумать, что среди нас одни недалекие люди. Это к слову. Теперь по делу. К сожалению, предлагаем не мы, а политические движения. Поэтому любые разговоры о возможных кандидатах, которые достойны занять пост градоначальника, только портят нервную систему и поэтому не стоит огорчаться. Если говорить о выборе, то я за назначение. Что касается застройки урочища Ласпи, то до того, пока не будет определен статус этой территории, как заповедной (ООПТ), любое строительство должно быть приостановлено, в т.ч.способом, описанным выше.

постов: 209
вендор (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 22:23:46
Цитировать

"СНЕСТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ"...запятую ставьте сами...
моё имхо - сносить не надо,там ничего уже не вырастет и в исходное не привести,легализовать с обременением(дорога,водовод,очистные)...


постов: 16545
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 22:37:48
Цитировать
to вендор (Севастополь)

Если снести (согласно законодательству,за счет застройщика) и вывезти мусор,то природа сама восстановится.


постов: 546
sevpro (Севастополь)
добавлено 2017-05-14 00:01:36
Цитировать
сносить не надо,там ничего уже не вырастет и в исходное не привести,легализовать

На это они и надеются. Снести за их счет в Ласпи, в Казачке, на Ластовой. Заставить убрать за собой и привести в исходное, а потом штраф миллионов на 50 выставить. И в следующий раз у кабановых, лебедевых и пр. мозг может включится...

постов: 1559
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-05-14 08:03:20
Цитировать

Не желает правительство Севастополя работать по закону. Такое впечатление, что "понаехавшие" приехали не надолго. Удастся ли им не "посидеть" перед дорожкой, большой вопрос. Но, видимо, каждый надеется, что сия чаша минует именно его. Только уголовное дело могут завести и после "повышения".


постов: 660
Tinker Bell (Sevastopol)
добавлено 2017-05-14 09:32:00
Цитировать

Воровское бандитское государство слава Богу кануло в Лету и мы теперь в России Нет государства и нет его грабительских законов! По Конституции любого государства вся земля и ее недра принадлежат государству, теперь РОССИИ......эти земли-НАРОДНОЕ достояние- были насильственно отторгнуты в частную собственность Лебедева И что один узурпатор может пользоваться НАРОДНЫМ достоянием????? Завод у Порошенко отобрали у Коломойского тоже почти все отобрали а что Лебедев наше народное достояние и для него закон еще не писан ???!!!!


постов: 3010
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-05-14 09:32:59
Цитировать

Врать и лицемерить для высших чинов правительства стало привычным занятием, как зубы почистить?
С декабря 2016 -пошел вал разрешений-одобрений-легализаций застроек Лебедева-Кабанова.
Людей совсем за идиотов решили считать?
В декабре 2016 правительство Овсянникова сделал первый четкий шаг к легализации незаконного строительства в Ласпи. Перевели земли лесного фонда под «строительство и обслуживание пансионата для отдыха семей с детьми».
Овсянников отдал Лебедеву Ласпи
Не смотря на то, что вырубаемый там можжевельник относится к краснокнижному виду - можжевельник высокий, и любая хозяйственная деятельность в местах массового произрастания этого дерева - запрещается!

МОЖЖЕВЕЛЬНИК ВЫСОКИЙ
1 «Находящийся под угрозой исчезновения» – 1Б, УИ. Восточно-средиземноморский геми-ксерофильный реликтовый [1"> вид на границе ареала. Красная книга РФ – ка-тегория статуса – 2, Красная книга СССР – «Вид с сокращающейся числен-ностью».

Категория согласно критериям Красного списка МСОП
Региональные популяции относятся к категории редкости «Находящиеся в опасном со-стоянии»

Охрана: Все можжевеловые леса отнесены к I группе. Необходима полная охрана вида как высокодекоративного, ценного технического, лекарственного и важного ландшафтно- го растения. На наиболее хорошо сохранившихся участках лесов с можжевельником высоким следует создать заказники, на территории которых должны быть исключены строитель- ство, прокладка дорог, проведение горных работ. Для увеличе- ния полноты расстроенных древостоев следует провести спе- циальные лесохозяйственные мероприятия

Видимо - ВРИО подсадили на волшебный чаек, и он более своей воли не имеет и на природу Севастополя, граждан, город - ему глубоко ... ОЧЕНЬ вкусный чай!



постов: 125
masusimaru (sevastopol)
добавлено 2017-05-14 11:10:22
Цитировать

вы , простите, отупели окончательно?


постов: 125
masusimaru (sevastopol)
добавлено 2017-05-14 11:21:03
Цитировать

давайте ласпи отдадим... батилиман не нужен?


постов: 3035
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-14 17:33:01
Цитировать
to masusimaru (sevastopol)
давайте ласпи отдадим... батилиман не нужен?
А заглянуть правоохранительным органам на м.Сарыч-слабо? Вот там-беспредел с большой буквы! Но насколько же старательно замалчивается. Неужели такая крутизна там проживает на украденном участке побережья в заповедной зоне?

постов: 240
Сажатель (Севастополь)
добавлено 2017-05-15 05:09:30
Цитировать
tu Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)


Дык там парковка у овсялого, Изумруд - жилище...


постов: 292
M.V.Y
добавлено 2017-05-15 08:38:15
Цитировать

Д.Б.! (Лавров (с))
Все что может и ОБЯЗАНО сделать нынешнее правительство - проверить на соответствие РОССИЙСКИМ СНиПам само здание. Но ни законность выделения земли, ни законность выдачи разрешения оно проверить не может! НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!


постов: 3035
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-15 10:03:08
Цитировать
to Сажатель (Севастополь)

Я говорю именно о поселке, возникшем между Маяком и Изумрудом! Раньше, в советские времена, там была база отдыха БРУ и Эры. Уютные деревянные домики в можжевеловом лесу на территории природного заповедника. Верходанов умудрился взять эту территорию в аренду на 25лет . Домики снес, вместо них настроил 2-этажные коттеджи и продал с хорошим наваром. Сейчас территория огорожена, у на снагло украли кусок побережья! И НИКТО это в упор не замечает.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта