По названию:   В тексте:
"Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Севсети#227. Конец анонимности, выпавшая честь и вопросы не для Путина

2017-05-11 19:51:18


Сегодня, 11 мая, в социальных сетях севастопольцы писали о новой плитке на Малаховом кургане, яблонях на пляже, а также о дорогих фонарях в сквере 300-летия флота.

Главной темой для обсуждений продолжает оставаться генплан Севастополя, затрагивающий интересы тысяч частных собственников, которые переживают за своё имущество. Смогут ли они строить на них дома, если, например, вокруг будет парковая зона? Не вынудят ли их за копейки продать землю, если она запланирована для нужд обороны?
Эти и другие вопросы наталкивают горожан на мысль, что генплан нарушает их права.
Смогут ли власти разубедить частных собственников - станет ясно завтра во время общественных обсуждений. А пока - вот такими постами, как у общественника Александра Талипова, пестрят страницы севастопольцев в фейсбуке.

 Ещё одни слушания созывают... строители пляжа Солнечный, закрытого на всё лето на реконструкцию. Обещают подробно рассказать и показать, что будут делать, всем желающим. Анонсируют ответ на два важных вопроса - будет ли создана огороженная "народная тропа" к морю и станет ли пляж - частным. Заинтересовало? Приходите. Заодно узнаете, причём здесь яблоки.

О качестве работ по реконструкции Малахова кургана уже можно судить. В группе "Подслушано в Севастополе" социальной сети Вконтакте появились отзывы первых гостей. Пока - не вполне оптимистичные. На каблуках, пишут, не удобно, да и бессмысленно - можно было просто бордюры покрасить...

Памятку о том, что такое качество, разместил в своём фейсбуке горожанин Денис Сергеевич. Всем взять на вооружение и свериться - по всем ли пунктам совпадает ваша работа с правилом?

 Тем временем уже подрастает новое поколение севастопольских мастеров. На уроках труда они вытворяют такое, что не каждому подрядчику сегодня дано. Дети-то правила усваивают быстрее и лучше... Фото-свидетельством поделилась на своей странице в фейсбук горожанка, депутат и директор школы Ольга Хомякова.

 Вопросами, которые адресовать в Севастополе можно только Путину, задаётся горожанин Анатолий Сивушов. После прогулки в одном из самых известных скверов центра он хочет знать цену восстановления тамошних фонарей.

Ну а завершит обзор оптимистический пост из сегодняшней ленты фейсбука о том, что скоро всем анонимам интернета, что прячутся за аватарками, пришёл конец. Захотел потроллить оппонента в комментариях - покажи паспорт.
Нет-нет, это мы шутим. Как конкретно будет реализовываться такой контроль - никто пока не знает. Думать об этом ответственные лица будут до октября. Не факт, что придумают.
Так что - флудим себе спокойно, пока не поймают модераторы.

Валентина Симонова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7556

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 169
Сергей Коротков
добавлено 2017-05-11 20:48:04
Цитировать

А что! Я здесь под настоящим ФИО! Только педики майонезные прячутся под никами!


постов: 299
UIN SHEDOW (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 21:12:34
Цитировать

У анонимности есть и плюсы и минусы.А вот у мата в комментариях я плюсов не вижу.Это неуважение к людям,да и просто хамство.Мое личное мнение по этому поводу-больше личной информации о себе в интернете,больше контроля государства,меньше безопасности.В особенности это подростков касается.Я дочке не разрешаю в соцсетях выкладывать номер школы,класс,адрес и другие личные сведения.Это безопасность.Ну а товарищам выкладывающим о себе информацию в сети можно только посочувствовать.Рано или поздно кто-то ей воспользуется.Героического геройства в этом никакого нет.А вот бесшабашность удалая присутствует.)))


постов: 2635
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 21:32:56
Цитировать

Мы 3 месяца назад просили поменять лампочки на столбах между Корчагина и Античным. Обещали сделать в течении 2 недель, но прошло уже 3 месяца, а воз и ныне там. Ходили на прием к Романенко на Музыки 50.


постов: 2213
Вад Лето
добавлено 2017-05-11 21:46:35
Цитировать

Как-то Овсянников три дня давал,что бы обочины подмели.
Прошло недели две уже!
Подмели? Я лично не заметил!


постов: 26
kitesurf (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 22:04:47
Цитировать

Удивительно то, что кроме многоэтажной застройки ничего администрации города предложить Севастополю не могут. Давая разрешение застройщикам на строительство они должны понимать и отвечать за то что когда люди приезжают покупают квартиры - нагрузка вся идет на старые поликлиники, больницы, школы, детсады, дороги и т д. . Отсюда будет расти социальная напряженность.


постов: 445
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 22:39:29
Цитировать

Насчет генплана. Пляска на граблях. Одни уже отбирали у людей собственность в 17-м. Закончилось гражданской войной. Опять 17-й . Бунт будет точно. Может проще авторов идеи сразу того... или в Сибирь....


постов: 2439
Мила5377 (Севастополь)
добавлено 2017-05-12 08:49:30
Цитировать

Малахов курган, то что там происходит, это обычная практика ремонта.
Решила сделать ремонт в квартире, съехала к подруге, через три дня прихожу, у меня со стен топорами снята штукатурка, стены шатаются. Строители утверждают, что и перегородки надо сносить. Таким образом строители обеспечивают себе фронт работ. Ремонтировали в течении года. Причем я настояла, чтоб стены не выравнивали, с выравниванием и комнаты бы уменьшились. А раньше никто из квартир не выезжал на время ремонта.

Так и Солнечный, сначала все перекопать, ям нарыть. Пользоваться невозможно. И чем дольше растянется время стройки, тем дольше будет у них работа.
Хорошо бы спросить, рабочие местные, или тоже приезжие. Своим еще не жалко работу предоставить.


постов: 6558
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-05-12 09:52:17
Цитировать
to Мила5377 (Севастополь)
Малахов курган, то что там происходит, это обычная практика ремонта. ... Так и Солнечный, сначала все перекопать, ям нарыть. Пользоваться невозможно. И чем дольше растянется время стройки, тем дольше будет у них работа. Хорошо бы спросить, рабочие местные, или тоже приезжие. Своим еще не жалко работу предоставить.

Вы наивная, тургеневская дэвушка.
В тендере указываются сроки работ и штрафные санкции при просрочке. Все невыполненные во время ремонты - следствие мошенничества. По другому не бывает.
Личный опыт.

постов: 358
Чудо ( город-герой)
добавлено 2017-05-12 11:09:00
Цитировать

Малахов был недавно уложен плиткой -сняли и положили новую,но криво и с ямками,зачем спраишвается менять плитку-распил денег? Да безусловно,так и видится создавшаяся ситуация в свете постройки дорог это не кажется нонсенсов-при украх свежего асфальта хватало на 2 года,при москаликах на пол года,от силы год.Когда начинают рассказывать о патриотизме,то начинаешь по неволе вспоминать Салтыкова-Щедрина!"


постов: 649
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-05-12 12:36:44
Цитировать
to Чудо ( город-герой)
Малахов был недавно уложен плиткой -сняли и положили новую,но криво и с ямками,зачем спраишвается менять плитку-распил денег?

а вы думаете в чем заключается суть ремонта пляжа солнечный? - в укладке плитки

постов: 567
Aй-Петри (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 13:04:26
Цитировать

Всё пройдёт.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта