По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

Севастопольское судно «Багерово» подозревают в незаконной добыче рыбы

2017-05-11 08:58:00


Российские пограничники задержали у берегов Крымского полуострова рыбопромысловое судно «Багерово», приписанное к порту Севастополь. Экипаж судна подозревается в незаконной добыче рыбы. По данному факту проводится проверка.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское погрануправление ФСБ РФ.

«В действиях капитана "Багерово" усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения», – говорится в сообщении.

«В настоящее время рыболовецкое судно доставлено в порт приписки, на него наложен арест. Проводится административное расследование, а также проверка сообщения о преступлении», – добавили в ведомстве.

По данным пограничников, только за последнюю промысловую операцию экипаж траулера добыл около 3 тонн кильки. В нарушение правил рыболовства использовался разноглубинный трал. «Наличие на борту судна более 100 экземпляров донных гидробионтов (ракушки, мидии, рапаны) лишь подтвердило факт административного правонарушения», – отметили в ФСБ.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4215

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 525
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 09:28:32
Цитировать

Обалдеть. Три тонны кильки... и рапаны. И то и другое в красной книге. Оштрафовать. Вот на кильке они деньги гребут. Нам идет только килька и мелкая ставрида. И даже тюлька стала деликатесом, ее на копчение сдают. Рапаны особенно нужно охранять. А больше у нас и тягать нечего. Почему-то все ценные виды рыб уходят к берегам Турции и там их прямо с берега на удочку ловят.


постов: 10900
Черное море (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 10:02:28
Цитировать
to Партизан (Севастополь)
Обалдеть. Три тонны кильки... и рапаны. И то и другое в красной книге. Оштрафовать. Вот на кильке они деньги гребут. Нам идет только килька и мелкая ставрида. И даже тюлька стала деликатесом, ее на копчение сдают. Рапаны особенно нужно охранять. А больше у нас и тягать нечего. Почему-то все ценные виды рыб уходят к берегам Турции и там их прямо с берега на удочку ловят.


Дело не в трех тоннах кильки, а в использовался разноглубинного трала. «Наличие на борту судна более 100 экземпляров донных гидробионтов (ракушки, мидии, рапаны). Из-за этого нарушают шельф и рыба уходит от нас!!!!!! Вот в чем беда

постов: 323
shiper (Sevastopol)
добавлено 2017-05-11 10:54:45
Цитировать

Вред наносимый подобными средствами ловли приводит к катастрофе. Мало того что придонными тралами уничтожается природная экосистема Черного моря, от 30–40% выловленной рыбы терет жизнеспособность, а молодь погибает полностью. Вся рыба, вышедшая из трала через ячею мешка во время подъёма на поверхность погибает вследствие травм, полученных ею из-за перепада гидростатического давления на поверхности моря. Кроме этого рыбаки избавляются от  "прилова" ценных пород (осетр, севрюга, камбала и пр.) и не промысловых видов, выбрасывая их за борт или используя в качестве запретного деликатеса или взятки должностным лицам... Кроме того выбрасываются те виды, которые хоть и представляют промысловый интерес, но не заготавливаются в данный момент на данном конкретном судне. Это происходит по при отсутствии квоты или коммерческого интереса к данному виду ресурсов. Ну и за борт выбрасывается молодь промысловых видов, которая естественно погибает. И этими грехами страдает практически все комерческое рыболовство, а не только на "Багерово". Бить по рукам нужно владельцев фирм и капитанаов судов, беспощадно. Иначе морю конец...


постов: 1076
Ластик (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 11:29:07
Цитировать

Формулировка некорректна.
Судно задержано за использование незаконного орудия лова.
При этом килька добыта законно.
А рапан - вредитель и его добыча никак не нормируется.


постов: 997
Zvonaryova.pol (севастополь)
добавлено 2017-05-11 12:32:07
Цитировать

Так уголовное или административное нарушение??

А 99 гидробионтов - не было бы проблемы?


Обалдеть. Три тонны кильки... и рапаны. И то и другое в красной книге.


Килька - в Крвсной книге? Бред!

постов: 525
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 14:20:11
Цитировать
to shiper (Sevastopol)

Вы полагаете что камбал и осетров они повыбросили, а рапаны и мидии оставили? А с какой глубины начинается сероводородный слой?. Черное море глубокое, где тут можно донными тралами шкрябать. Чисто возле берега только. Значит надо принять такой закон, чтобы случайно выловленную ценную рыбу за борт не выбрасывали. А то я на камбалу на рынке только смотреть могу, такая у нее цена. А ее оказывается выбрасывают?! Это бесхозяйственность. Трал для кильки мелкоячеистый, через него никакая молодь наружу не пройдет. А единичные крупные экземпляры - тем более.


постов: 851
NKLM (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 15:19:47
Цитировать

Использование донных тралов в водах Черного моря всегда запрещалось. В не очень давние времена (СССР) промышленный лов во внутренних водах вообще не велся , если не ошибаюсь, за искл. лова в Керченском проливе хамсы и селедки, только в океанических. В Черном море изредка проводились научно-исследовательские разовые выловы тралами. Донные тралы невосполнимо уничтожают весь бентос (придонную растительность и население) и это началось при Украине и процветает и сейчас. На это службы, призванные контролировать, систематически закрывают глаза.
Почему меры приняли (или может примут, может и нет...) только к одному судну из многочисленного "килькиного флота"? Они все, за редким исключением, этим грешат... Чем-то не угодил.


постов: 190
Ver4.Ig (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 16:05:54
Цитировать
to Черное море (Севастополь)


Вот ты всегда не в тему!
1. Песочники разрушают шельф. Было два - Печора и Трофа, а стало 4! =Амур + Иртыш
2. Сброс моющих средств без очистных убивает планктон, молодь не растет = рыбы нет.


А вы про какой то Багерово... так их только в Севастополе около 30.... Конкуренты заложили?


постов: 2162
Шурин (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 18:24:01
Цитировать
to Ver4.Ig (Севастополь)

Шельф у Скадовска?


постов: 2034
myka1785 (セバストポリに対)
добавлено 2017-05-11 18:43:49
Цитировать

что за дебильная статья и комментарии под стать, хрена вы господа комментаторы пишете даже не понимая в чем суть проблемы, в чем незаконность использования разноглубинного трала или автор не понимая сути проблемы так назвал донный трал? в чем незаконность вылова кильки, если именно на её вылов выдаются разрешения. Насчет камбалы и осетра все правильно, их выбрасывают за борт ибо это грозит такими последствия, что мало не покажется. То что там зацепили пару рапанов или мидий то что тут такого запретного. Скорее всего хозяин парохода не получил своевременно разрешение или неправильно оформлен рыболовный журнал. Какого черта влезли погранцы вообще непонятно, заказуха или сведение счетов между судовладельцами.


постов: 2034
myka1785 (セバストポリに対)
добавлено 2017-05-11 18:50:29
Цитировать
to NKLM (Севастополь)



во времена СССР на путину выходило до 300 сейнеров, пару тропиков или Атлантиков, плюс Поливаниха как консервная база, не знаете не пишите. Сейчас от промфлота в Черном море остались крохи, пара СРТМ и пара десятков сейнеров в основном базирующиеся в керчи.


постов: 1805
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 20:45:29
Цитировать
to shiper (Sevastopol)

Спасибо за разъяснения.


постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-12 06:55:51
Цитировать

Почему рыбоохраной занимаются пограничники-а не службы, специально для этого созданные? Кто дает разрешение на вылов и снасти, применяемые при этом? Создается впечатление, что все пущено на самотек(или организована "крыша").


постов: 108
burya (севастополь)
добавлено 2017-05-12 09:56:29
Цитировать

Фамилию владельца в студию!!!!!!


постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-12 12:56:37
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Эта сладкая парочка, "Благоево" и "Багерово" -задолбали всех инкерманцев! Отстаиваются рядом с пляжем и постоянно откачивают льяльные воды за борт.


постов: 1164
Roz1975 (Севастополь)
добавлено 2017-05-12 13:01:25
Цитировать

О! "Бухарево" ещё жив.

По теме. Китаец прав. При Союзе работали донниками, при украх тоже, да и сейчас тоже. Миф о доннике - убийце рыбы , всего лишь миф. Главный убийца рабы - это целофан. Он в море везде. Толстым слоем. Дно Чёрного моря - это свалка. На втором месте идёт "Fairy"ю Тут уже кто-то тронул эту тему. Сток с стиральных машин - смерть рыбе и всему живому. Лично я пользуюсь для мытья посуды Фрошем или нашим хозяйственным мылом. Тоже самое для стирки. Только Фрош. От "Доместоса" я отказался. Хлорка убивае вообще всё. Жаль Путину об этом не говорят. В пелагее нифига кроме хамсы не поднять. И то только в путину.



Мартышку надо отпустить. Странная ситуация.

постов: 2162
Шурин (Севастополь)
добавлено 2017-05-12 14:47:09
Цитировать
to myka1785 (セバストポリに対)

Разноглубинными тралами работают все СРТМы и МРТРы. Багерово попалось на том, что в "прилове" оказалось более ста ракушек. Капитан там новый, растерялся, а надо было команду по-быстрому дать -- из ванн ракушки за борт перекидали бы, пусть даже на глазах у инспекции, и вся любовь

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности