По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Защите урочища Ласпи от незаконной застройки мешают скалы

2017-05-11 08:38:50


В поручения президента, данные по итогам медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге, закралась неточность: вместо выработки мер по борьбе с незаконной застройкой урочища Ласпи в Севастополе в поручении фигурирует территория «Скалы Ласпи».

О допущенной «неточности» говорится в докладной записке, направленной севастопольским исполкомом ОНФ в федеральный исполком движения. Об этом пишет «Коммерсант».

По мнению одного из активистов, ответственность за введение в заблуждение лежит на местных чиновниках, готовивших информацию для поручения. В правительстве Севастополя утверждают, что Владимир Путин эту информацию получил не от местной власти, а «по линии ОНФ». В ОНФ сослались на «юридическую сложность» обозначить территорию урочища Ласпи.

В п. 7 поручений Владимира Путина, данных по итогам медиафорума ОНФ, «допущена неточность», говорится в докладной записке севастопольского ОНФ, направленной главе исполкома ОНФ Алексею Анисимову. На форуме севастопольский журналист Антон Пархоменко попросил Владимира Путина защитить урочище Ласпи от застройки. «В Минэкономики готовится законопроект о том, чтобы в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в границах населенных пунктов разрешить строительство жилых домов и гостиниц»,— заявил он. Владимир Путин в ответ заявил, что севастопольские власти вместе с гражданами должны определить порядок «того, что и где можно и нужно строить, а где лучше воздержаться и сохранить уникальную природу Крыма», и обещал «переговорить» с Минэкономики. В итоге президент поручил выработать меры «по обеспечению соблюдения ограниченного режима хозяйственной деятельности на территории памятника природы регионального значения “Заповедное урочище «Скалы Ласпи»”».

Но, как отмечается в записке севастопольских активистов, речь должна идти о другой ООПТ — «Заповедное урочище Ласпи» (сейчас завершается процесс формирования этой ООПТ). Член севастопольского штаба ОНФ Олег Николаев сказал, что ООПТ «Скалы Ласпи», о которой идет речь в поручении Владимира Путина, была создана еще в 1970-е годы. Это 18 га скал, на которых невозможно вести строительство. В то же время на 900 га реликтового леса в урочище Ласпи ещё в украинские времена были выданы участки. Там уже появились многоэтажные комплексы апартаментов и активно ведется строительство новых высоток и частных коттеджей. В направленной Алексею Анисимову записке помимо объяснения, какая территория нуждается в защите от застройки, приложены фотографии многоэтажек, планы-схемы и другие материалы.

Севастопольские общественники просят федеральный исполком ОНФ «оказать содействие по внесению изменений в поручение президента». «Не знаю, каков механизм внесения изменений, но в нынешнем виде, не хочу никого обидеть, оно бессмысленно»,— сказал руководитель севастопольского исполкома ОНФ Сергей Кажанов. Олег Николаев считает, что президента «обманули местные власти, люди которые отвечают за подготовку информации для этого поручения».

Пресс-секретарь врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Григорий Буйлов заявил, что, раз вопрос застройки Ласпи поднимался на форуме ОНФ, информацию для подготовки поручения президент, скорее всего, получал «по линии ОНФ». «У меня никакой информации по этому вопросу нет»,— сказал он. Сергей Кажанов сказал, что в севастопольский ОНФ для получения дополнительной информации при подготовке поручения президента о Ласпи никто не обращался.

В пресс-службе правительства города не смогли уточнить, обращались ли к ним из администрации президента (АП) за подробной информацией об урочище Ласпи и о ситуации с застройкой. В АП “Ъ” заявили, что подготовкой поручений занималось управление по общественным проектам, но использовалась, при этом, та формулировка, которую прислали из ОНФ.

Источник в ОНФ рассказал, что письмо из Севастополя было получено ещё до публикации поручений президента и «отработано»: «Но земли с реликтовыми можжевельниками, о которых шла речь на форуме,— их юридически невозможно обозначить. А поручения — это официальный документ. Поэтому использовалось название уже существующей ООПТ “Скалы Ласпи”». Отметим, что поручения Владимира Путина были опубликованы на официальном сайте Кремля 4 мая, в то время как письмо севастопольского ОНФ было отправлено 5 мая. Алексей Анисимов заверил, что в ОНФ «прекрасно знают, о каких землях шла речь, и в итоговом докладе о выполнении поручений речь будет именно о ней, а не о скалах».

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5486

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1023
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
добавлено 2017-05-11 08:53:24
Цитировать

А что в ЛАСПИ будет новый город ЛЕБЕДЕВО -1 , фиолент ЛЕБЕДЕВО-2 , на Северной ЛЕБЕДЕВО -3. НА горе ГОСФОРТ совместное Мутиво - ОЛИГОРШИ -1 .


постов: 266
Сажатель (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 09:02:43
Цитировать

Плохому танцору яйца мешают...
Удмуртов - в Удмуртию(или в Сибирь к невМеняйле!)!!


постов: 384
Oberon
добавлено 2017-05-11 09:05:03
Цитировать

может "бухту мечты" быстро переименовали в "скалы ласпи"? и сразу указ на подпись. наш пострел везде поспел... )))


постов: 833
Гаврила Бобров
добавлено 2017-05-11 09:06:10
Цитировать

Скалы Ласпи, сквер Солнечный, мотодром Гасфорта.... и т.д. Как-то похоже на "отобрать и поделить" только в обратную сторону


постов: 5792
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 09:14:41
Цитировать

Не очень то верится в случайность принятого документа.
Интересно, каким будет результат обращения.
Именно он расставит все точки...


постов: 1905
chesma (sevastopol)
добавлено 2017-05-11 09:26:05
Цитировать

Помнится, Песков на всех ресурсах расписывал о строгости президента при обнаружении ошибок. Речь тогда шла о пустяке, имя или дату какую-то пресс-секретарь перепутал. А тут украдена у города и испоганена заповедная огромная территория. Как строго спросит президент с махинаторов-подтасовщиков?


постов: 189
Witness (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 09:52:50
Цитировать

Сколько еще небоскребов появится, пока в Кремле разберутся?


постов: 463
Ак-Ярчик (Sevastopol)
добавлено 2017-05-11 10:14:38
Цитировать
to allusa (Севастополь)
Не очень то верится в случайность принятого документа. Интересно, каким будет результат обращения. Именно он расставит все точки...


Совсем не верится в случайность. Когда после петиции о незаконной застройке, собравшей более 22000 подписей, прибыла "ответственная комиссия", они ведь еще тогда каким-то странным манером определили, что в Ласпи вверх от дороги строить нельзя, а вниз от дороги - можно. Насколько я помню, никакой особой реакции со стороны общественников или местных властей на такой хитрый расклад не последовало. Именно оттуда формулировочка и катится. Подумала тогда: всё, урочищу хана.... Вот хана и пришла. Теперь там вполне успеют застолбиться все те, кому можно, а остальных после формирования новой ООПТ на дух туда не пустят. Если им нужно будет, они и принятие генплана еще на год перенесут, и детский лагерь Ласпи передадут силовикам... И будет там ООЗЗ - особо охраняемая запретная зона.

постов: 530
Brig (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 10:35:39
Цитировать

Конечно, это сделано специально. Братки подсуетились.


постов: 321
Нэцкэ (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 10:43:12
Цитировать

Мечта лебедя и кабана скоро воплотится в жизнь! Дулю с маком нам,севастопольцы,вместо урочища Ласпи


постов: 117
bdmitry (Севастополь.)
добавлено 2017-05-11 11:09:52
Цитировать

Ну, если бы из Ласпи сделали Монако, я только за. Но сделают скорее всего Саратов.


постов: 9540
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 11:20:48
Цитировать
2011
В общем, "земляные" работы в городе велись, ведутся и будут вестись. Параллельно с ними городской совет совместно с правоохранительными органами и на фоне громких заявлений депутатов всех уровней о разворовывании земель продолжит судиться за земли громады с какими – нибудь "киприотами" (кипрской компании перепродана Байдарская долина). Потому что есть сомнения, что в ближайшие годы у города найдутся очередные миллионы и стойкое желание раз и навсегда покончить как с раздачей земель, так и с отличным пиаром по их возвращению громаде под выборы.

Не установлены границы природно – заповедного фонда местного значения: заповедного урочища "Скалы Ласпи"; памятников природы—комплексного ("Мыс Феолент"), ботанического—(Ушакова балка), гидрологического прибрежного аквального комплекса (береговой полосы): у мыса Лукулл, у Херсонесской бухты, у мыса Феолент, в Ласпи и у мыса Сарыч.



25.05.2015 г. № 417-ПП «Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий регионального значения, расположенных в городе Севастополе»






постов: 795
Константин Ивасенко
добавлено 2017-05-11 11:41:00
Цитировать
to bdmitry (Севастополь.)
Ну, если бы из Ласпи сделали Монако, я только за. Но сделают скорее всего Саратов.


Да тем, кто это делает по-фиг Монако или Саратов. Построил - продал-забыл...

постов: 74183
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 11:43:28
Цитировать

Предложение к инициаторам устранения допущенных неточностей.
Гарантом дано поручение Минэкономразвития разработать совместно с Минприроды, Правительством Севастополя и с привлечением ОНФ разработать комплекс дополнительных мер по обеспечению соблюдения ограниченного режима хозяйственной деятельности на территории памятника природы регионального значения «Заповедное урочище «Скалы Ласпи».
Среди ответственных лиц, кроме других, был назван Овсянников Д.В.
Если правительство отрицает свою причастность к допущенным кем- то неточностям, необходимо, кроме других адресатов, направить докладную с предложениями на имя врио губернатора, как ответственному лицу. Не только потому, чтобы оно (правительство) не сторонилось происходящего, но и приняло на себя ответственность за происходящие в урочище Ласпи процессы и возможные последствия от несанкционированной застройки территории. Время для этого еще есть, т.к. перечень мероприятий должен быть представлен до 1 августа. Содержание документа на имя градоначальника должно быть сформулировано таким образом, чтобы ответственным лицам потом не было мучительно больно за бесцельно проведенное время, упс чтобы у правительства не оставалось выбора, кроме как принять действенные меры к ограничению безхозяйственного использования прибрежной территории. Если одним предложением, пригвоздить так, чтобы, в случае чего, спросить по всей строгости непростого времени.


постов: 1521
Rosa Romanova (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 12:25:21
Цитировать
to Константин Ивасенко [/b
Да тем, кто это делает по-фиг Монако или Саратов. Построил - продал-забыл...

Не скажите! Построил - продал - и из Саратова (или Севастополя) в Монако...

постов: 74183
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 12:27:25
Цитировать

Rosa Romanova (Севастополь)

to Константин Ивасенко [/b Да тем, кто это делает по-фиг Монако или Саратов. Построил - продал-забыл... Не скажите! Построил - продал - и из Саратова (или Севастополя) в Монако...

Добрый день.
Вопрос: для кого строят?

постов: 1521
Rosa Romanova (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 13:28:54
Цитировать
to Линьков (Севастополь)


День добрый!
Судя по качеству, строят не для кого, а для чего. Если бы власть города и сопутствующих ей господ интересовали КТО, а не ЧТО, то тогда жизнь была бы от здравого смысла, а не от жажды наживы.
Вчера оказалась рядом с домом, который строится вдоль дороги от площади Восставших к Пожарова. Со стороны гостиницы "Крым" хорошо видно, из чего и как лепится это чудо-юдо. Неужели кто-то купит квартиру в этой халупе? Она же развалится от первого пинка недовольного соседа. О технике безопасности умолчу.


постов: 74183
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 14:52:37
Цитировать

Rosa Romanova (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) День добрый! Судя по качеству, строят не для кого, а для чего. Если бы власть города и сопутствующих ей господ интересовали КТО, а не ЧТО, то тогда жизнь была бы от здравого смысла, а не от жажды наживы. Вчера оказалась рядом с домом, который строится вдоль дороги от площади Восставших к Пожарова. Со стороны гостиницы Крым хорошо видно, из чего и как лепится это чудо-юдо. Неужели кто-то купит квартиру в этой халупе? Она же развалится от первого пинка недовольного соседа. О технике безопасности умолчу.

На самом деле, арифметика проста. В отличие от вопроса: для кого строят, который вызывает много вопросов. Первое, что приходит на ум- для расселения граждан из аварийного жилья. Могу быть неточным, но это не суть важно, на вчера в список «город Севастополь» было включено 34 аварийных дома. По гражданам- это 660 человек, по площади- это 9.30 тыс.кв.м. Для наглядности- это порядка 238 жилых помещений (квартир), в одном многоквартирном доме. Это мизер по сравнению с общей площадью сдаваемого в городе жилья (количеством вновь построенных многоквартирных домов). Есть еще программа «Молодая семья», в очереди которой состоит порядка 70 семей, которые могут рассчитывать на гос.субсидию на компенсацию части стоимости жилья. Есть еще и другие позиции, например, социальный проект: "Жилье по доступной цене". Но, и там цены не всегда доступные (порядка 650 000₽) Поэтому вопрос: для кого строят столько жилья остается вопросом (?). Но, разговор сейчас о другом: как предотвратить застройку территории до того, как она приобретет статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). Его можно и нужно решать на местном (региональном) уровне.

постов: 1787
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 18:24:23
Цитировать

А чего не комары?!


постов: 48
Андрей Ковалёв
добавлено 2017-05-11 19:25:28
Цитировать

а незаконной застройке скалы не мешают,а видимо помогают?


постов: 3274
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 20:52:51
Цитировать

Понятно, что цена урочища Ласпи высока настолько, что заинтересованные лица не стесняются, даже если приходится обманывать Президента России. Когда еще в 2014-м я сообщал своим друзьям, с которыми мы спасли Севастополь от угольного терминала и от много чего другого еще при укре, о ситуации по Ласпи, они тоже уточняли как же это правильно называется. "Урочище Ласпи" - отвечал я. Совершенно однозначно. И был очень удивлён, когда во вскоре появившемся документе правительства еще сергуна, ну, невменяйло, кто не понял, ВПЕРВЫЕ появились эти "Скалы Ласпи". Честно говоря, удивлён наглости и беспардонности пашки, а здесь уж точно без него не обошлось, чтобы так повторяться уже сейчас. Димону хотелось бы посоветовать, он здесь человек временный, не надо так делать. Ты рано или поздно свалишь на повышение, надеемся, что не туда, куда твой предшественник. Но для этого надо тщательней, тщательней. Съезди в Ласпи, ты как строитель разберёшься на месте, в том числе и с чудовищной "китайской стеной", "Бухтой счастья", или как там её. Концов которой так и не найдено. Успехов!
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко


постов: 909
Любимый город может (Родной)
добавлено 2017-05-11 22:54:30
Цитировать
to Нэцкэ (Севастополь)
Мечта лебедя и кабана скоро воплотится в жизнь! Дулю с маком нам,севастопольцы,вместо урочища Ласпи


Небольшое землетрясение расставит всё по своим местам

постов: 384
Oberon
добавлено 2017-05-12 01:38:37
Цитировать

конфискация строительной техники, обнаруженной в местах незаконной застройки, как норма обеспечения защиты территории от преступного посягательства, зело помогла бы. пусть новую подтягивают.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта