По названию:   В тексте:
В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

СевСети #225. Генплановские войны и скамейка любви

2017-05-05 19:14:53


Сегодня, 5 мая, в социальные сети Севастополя были пойманы сообщения о готовящихся отставках в здравоохранении города, гражданская инициатива по генплану и беспредельщики у ночного кафе. 

Горожанин Николай Рыбаков поделился в Facebook информацией о готовящейся отставке главы департамента здравоохранения Севастополя Ольги Емельяненко. Наверное, ему известны подробности, пока не успевшие просочиться в СМИ, но он их не раскрыл. Зато дал совет потенциальным работодателям севастопольского чиновника.
 
 
Продолжая тему здравоохранения: в группе «Подслушано в Севастополе» сайта «Вконтакте» опубликовали фотографию уникального умывальника в детской поликлинике. Судя по снимку, вода туда поступает из специального бачка, а смывается не в канализацию, а в ведро.
 
(больница)
 
А муниципальный депутат Дмитрий Голиков в Facebook сообщил, что начат сбор подписей против принятия проекта генплана Севастополя в существующем виде. Поскольку на 12 мая назначены публичные обсуждения документа, будет любопытно узнать, сколько подписей успеет собрать активист.
 
 
Общественник Александр Талипов опубликовал фото одной из городских скамеек рядом с Панорамой обороны Севастополя. Конечно, горожанин не сказал про множество новеньких лавочек, появившихся в городе этой весной, но про любовь он подметил верно.
 
 
Правда, рядом со скамейкой Талипова не было урны для мусора. А вот неизвестная горожанка, написавшая в группе «Подслушано в Севастополе» сайта «Вконтакте», урну нашла. Она даже выбросила в неё мусор. За это тут же была посрамлена. Нельзя, сказали ей, в Севастополе мусор в урну выбрасывать. Вот такие люди.
 
 
А ещё нашлись горожане, повредившие часть интерьера на летней площадке одного из кафе на улице Айвазовского. Убогость мышления хулиганов засняли камеры видеонаблюдения. Теперь, стоит полагать, к ним в дверь постучаться сотрудники правоохранительных органов с вопросительным выражением лиц.
 
 
Павел Истомин
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7293

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 412
Будильник (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 20:07:57
Цитировать

Ни кого не хочу обидеть - Дмитрий Голиков - это не хозяин Чипалино. Того, чипалино, - который бегал перед выборами в горсовет с пролебедевским кандидатом - а уже в этом году, 18 марта, году объявился на построении Севастопольской саообороны -возле Матроса и Солдата. Если это он - то ни одной подписи - ПИАРИЦА. Кто, что может о нем сообщить !!! Скоро 12 МАЯ - не сидите по домам - решается ВАШЕ будущие !!! Приходите на слушания ( с паспортом) !!! Внимательно следите о возможных изменениях месте и времени !!! Ожидать можно, чего угодно !!!


постов: 378
Беспокойный (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 20:17:31
Цитировать
"Общественник Александр Талипов опубликовал фото одной из городских скамеек рядом с Панорамой обороны Севастополя."


А может эта лавочка находится в стадии еще не завершенного ремонта? А завтра предстанет во все красе?


постов: 2635
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 20:46:07
Цитировать

Если это тот Голиков, папа которого Сергей Петрович, и который занимает деньги и не отдает, то грош ему цена, как человеку.


Яблочко от яблоньки не далеко падает очень часто.

постов: 3035
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-06 09:22:27
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)

Предлагаемый нам проект генплана -это, по сути, порочная и губительная для города попытка превратить его в мегаполис. В выигрыше окажутся лишь воротилы строительного бизнеса- а в проигрыше будут и горожане, и сам город. Во всем мире уже пришли к пониманию того, что мегаполисная застройка-губительна, и переходят от застройки мегаполисной, многоэтажной-к усадебной урбанизации. В США и Зап. Европе до 75% граждан живут в односемейных домах! Индустриальное скученно-городское бетонное общежитие себя полностью исчерпало и дискредитировало. Да, в годы Союза делался упор на многоэтажное панельное домостроение, но это было обусловлено необходимостью обеспечить людей хоть каким-то жильем-быстрее и дешевле-как отзвук послевоенной разрухи. Сейчас такой необходимости нет-жилья хватает-судя по объявлениям. Пора остановиться. Ограничить беспредельный рост города и его населения. Больший упор делать на реставрацию и капитальный ремонт существующего жилого фонда.Развивать инфраструктуру, инженерное обеспечение жизнедеятельности города.


постов: 152
Алексус (Севастополь)
добавлено 2017-05-06 11:13:57
Цитировать

Моложавенко А.П. ясно выразился: Генплан - это план КАПИТАЛИЗАЦИИ земли". Отсюда вывод: бедным на земле не место.
Это он заявил в студии партии ЕР "О Генплане на чистоту".(В партийной студии на актуальные вопросы, волнующие жителей города Севастополя о Генплане говорили Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, член Генерального совета Борис Колесников и директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.
Всем активно политизирующим проект Генплана РЕКОМЕНДУЮ к просмотру).


постов: 93
Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)
добавлено 2017-05-06 17:38:28
Цитировать
Общественник Александр Талипов опубликовал фото одной из городских скамеек рядом с Панорамой обороны Севастополя. А может эта лавочка находится в стадии еще не завершенного ремонта? А завтра предстанет во все красе?


постов: 242
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-05-06 23:10:48
Цитировать

Скамейками в городе никто 20 лет не интересовался, потому их просто давно нет нигде.


постов: 7020
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-05-07 12:55:18
Цитировать

Думается, в наших суровых условиях лучшей «скамеечкой любви», и скамеечкой вообще являются фундаментные блоки, плиты ФБС 24.4.6. Вот это будет истинно трогательной заботой о нас , единственных и неповторимых. Главное , побольше газеток с собой носить.
А вообще-то сидеть на закупоренной объёмистой пластиковой бутылке – комфортно даже зимой на ободранном стадионе. И настоящие вандалы ( болельщики) это хорошо знают.
легко устанавливать и красить. ….... Забодать-испортить и сдвинуть практически не реально.
И как доступно в части приобретения - раз вложился , «расставил поудобнее» и….. на всю оставшуюся !
Спеццена 1665
Цена 1745
* длина 600/900/1200/2400 мм;
* ширина 300/400/500/600 мм;
* высота 300/600 мм. Вес изделий разных габаритов может колебаться от 0,25 до 2 тонн.
Источник: http://stroitel-list.ru/bloki-i-plity/fundamentnye-stroitelnye-bloki-gabarity-i-rascenki.html#nav2
Такие вот раздумья о любви.


постов: 7020
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-05-07 13:19:29
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
to dancha7 (Севастополь) Предлагаемый нам проект генплана -это, по сути, порочная и губительная для города попытка превратить его в мегаполис. В выигрыше окажутся лишь воротилы строительного бизнеса……
…Индустриальное скученно-городское бетонное общежитие себя полностью исчерпало и дискредитировало…
…. Пора остановиться. …..
…Развивать инфраструктуру, инженерное обеспечение жизнедеятельности города.

Эк вы лихо , Батенька, на 500 - 1000 % профита замахиваетесь. Так и на «вечный бизнес» похоронный - наезжать надумаете.
Наши традиции - плодить (ся) до полного «перевыпаса». Ну , а там уже и думать самая пора…
Сколько уже цивилизаций прокатилось по Глобусу, а с этим подходом явно всё так же. Нет времени вразумляться …. «Жить-то когда»… ?

Да и «бескрайние просторы» одноэтажных Мехико и Лос-Анжелеса с их «лаврами» тоже как бы не наш вариант.

постов: 3035
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-07 15:55:27
Цитировать
to gevic (Sevastopol)

Заставь дурака Богу молиться-он и лоб разобьет. Дай волю застройщикам-они и весь полуостров "освоят". Пора-остановиться. Определиться, какова оптимальная численность города-и исходить из этого! Если уже построенное жилье обеспечивает потребности нынешнего населения Севастополя-жестко ограничить его дальнейшую застройку. А при расчете численности города-принимать во внимание множество факторов-и возможности инженерных сетей, и водообеспечение, и рекреационные возможности региона, и состояние транспортной сети, и численность прибывающих в летний сезон отдыхающих.... Главное-чтобы город не превратился в каменные джунгли и чтобы постоянно проживающим в городе жителям было комфортно. Полагаю, оптимально 400-500тыс. Все, что сверх этого-от лукавого!


постов: 152
Алексус (Севастополь)
добавлено 2017-05-10 11:05:07
Цитировать
Моложавенко А.П. ясно выразился: Генплан - это план КАПИТАЛИЗАЦИИ земли . Отсюда вывод: бедным на земле не место. Это он заявил в студии партии ЕР О Генплане на чистоту .(В партийной студии на актуальные вопросы, волнующие жителей города Севастополя о Генплане говорили Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, член Генерального совета Борис Колесников и директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко. Всем активно политизирующим проект Генплана РЕКОМЕНДУЮ к просмотру).

Друзья мои форпостовцы, эту фразу о политизации к моему комменту мне приписали. Лично я этого не делал. А Генплан - дерьмо. И принимать его в таком виде никак нельзя.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта