По названию:   В тексте:
В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

«Ленинградская эстафета радости» прилетает в Севастополь

2017-05-05 14:34:36


9 мая в восьми городах России пройдёт федеральный арт-проект «РиоРита – радость Победы». В этом году в нём примет участие и Севастополь. Акция объединяет людей разных поколений, возрастов и убеждений единой эмоцией - искренней радостью, принесённой известием о Великой Победе.

Арт-проект «РиоРита – радость Победы» стартовал в прошлом году в Санкт-Петербурге. Успешное проведение акции вдохновило организаторов провести «РиоРиту» и в других городах России. Помимо северной столицы, в этом году «эстафету радости» принимают Севастополь, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Рязань, Казань и Калининград.

В Севастополе праздничное мероприятие пройдёт на площади перед театром имени Луначарского. Сквер Приморского бульвара на три часа, с 18.00 до 21.00, превратится в танцевальную площадку 1945 года, на которой будут звучать мелодии 1930–40-х годов. И не столько важно умение вальсировать, сколько желание танцевать всем вместе и делиться общей радостью с окружающими, отметила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«Мы объединяемся вокруг военной темы именно на основе горестной памяти, – сказала Щербакова. – Но не стоит забывать, что тогда люди тоже умели радоваться и делали это искренней, чем мы это делаем сейчас».

Музыкальное сопровождение праздника – за военно-духовым оркестром Черноморского флота под руководством Александра Свириденко.

По словам режиссёра и ведущего мероприятия Виталия Таганова, в исторической реконструкции Дня Победы примут участие творческие коллективы города, в числе которых воспитанники народного театра «ФАРТ». Таганов добавил, что будет организована фан-зона, где все желающие смогут сфотографироваться с любимыми артистами.

Реалистичности акции придадут аутентичные наряды. Севастопольцы смогут принять участие в воссоздании ликующей атмосферы, придя в костюмах, стилизованных под 30–40-е годы. Это совсем не сложно, тем более, многие детали очень актуальны и в современной моде: цветастые приталенные платья и жакеты, шляпки, яркая помада. А для мужчин – кепки и укороченные куртки. А может быть, в хранилищах у бабушек и дедушек найдутся и настоящие ретро-экземпляры. Если костюма нет – не беда.

Отметим, в 2016 году петербургский проект посетили более десяти тысяч человек, большинство из которых пришли в аутентичной одежде. Такой мощный отклик наглядно показал, что в наше время люди остро нуждается в положительных эмоциях и такая «реконструкция радости» будет востребована всегда.

В следующем году к проекту присоединятся Москва, Воронеж, Волгоград, Владивосток, Красноярск, Омск, Пермь, Уфа и Челябинск. Не исключено, что в дальнейшем география майской эстафеты будет только расширяться.

22 июня 1941 года, когда молодые люди, полные надежд, гуляли на выпускных вечерах, звучала мелодия «РиоРиты». С этой музыкой они встретили первые залпы фашистских бомб. Пройдя через тяготы войны, в мае 1945-го они вновь услышали знакомый мотив. «РиоРита» – это не только радость Победы, но и радость того мира, который наши деды и прадеды сохранили для нас. Теперь бы и нам его сохранить, не подвести.

Арсений Веденин
Фото riorita.su

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (11 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2937

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 873
Любимый город может (Родной)
добавлено 2017-05-05 18:12:51
Цитировать

Не радуется кок-то... С дорог не убрали песочно-солевую смесь. Была сегодня в городе, першило в горле, давилась кашлем. Дома всё прошло.... Я одна такая или у кого=то тоже такое?


постов: 210
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-05-05 23:20:22
Цитировать

К сожалению,наш проспект Героев Сталинграда и ул.Героев Бреста тоже не приведены в праздничный вид :везде трава по пояс...Кто отвечает за стрижку газонов?Среди разросшейся травы особо ядовит болиголов омег,который во множестве разросся вдоль тропинок...


постов: 1450
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-05-06 04:58:23
Цитировать

Российские ученые доказали опытным путем, то что от улыбки никому не становится светлей. В опытах использовали лабораторных слонов и маленьких улиток.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта