По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Криминальная сводка Севастополя: чиновничья судьбина, гоп-стоп и коварный сотрудник

2017-05-04 18:51:39


Сегодняшняя криминальная хроника отличается тем, что рождает желание извиниться перед читателем. Ведь он, читатель, ждёт от нас чего-то интересного, а тут – тьфу… 

Право слово, стыдно, когда читаешь о последних «подвигах» криминального элемента. Судите сами: 26-летнего севастопольца на улице ударили и вырвали из его рук пакет, в котором находилась поистине невиданная сумма… 200 рублей. Поздравляем грабителя с такой удачей – хоть ненадолго, но удалось ему почувствовать себя счастливым и богатым!
 
Счастье длилось недолго: полицейские задержали подозреваемого. «Подвиг» совершил 36-летний житель Севастополя. Ранее он уже был судим, и вот теперь вновь придётся отвечать за содеянное перед законом. Денег при нём обнаружено не было: по его слова, он уже потратил их на собственные нужды…
 
Другой «джентльмен удачи» – на этот раз 28-летний крымчанин – похитил 30 тысяч из кармана куртки, висевшей в одной из торговых точек на 5-м километре. Пикантность в том, что в этой самой точке злоумышленник и работал. Как он объяснил полицейским, работа и снабдила его нужными знаниями. Он был уверен, что выручка осталась внутри и что рядом никого не будет, поэтому просто вскрыл замок и забрал деньги.
 
Как вы уже поняли, его задержали. Теперь он подозревается ещё и в краже литых дисков с автомобиля, стоявшего в одном из дворов Ленинского района.
 
Понимаем, что от таких новостей делается до невозможности грустно. Поэтому напоследок – о том, что происходит в чиновничьем мире. Здесь, конечно, события с криминальным душком тоже происходят, но в данном случае новость о другом.
 
Севастопольский городской суд оставил без изменения решение Ленинского райсуда, которым было признано незаконным увольнение бывшего начальника управления земельного контроля Романа Шапошникова.
 
Казалось бы, ясно – человека вернут на его рабочее место. Одна всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили итоги проверки, выявившей нарушения законодательства о противодействии коррупции экс-начальником управления земконтроля. В конце января Ленский райсуд признал незаконным основания расторжения служебного контракта с Шапошниковым, изменил формулировку его увольнения, обязав врио губернатора Дмитрия Овсянникова внести в трудовую книжку Шапошникова запись об увольнении в связи с утратой доверия.
 
Обжалование этого решения, как уже было сказано, успехом не увенчалось. Сейчас оно уже вступило в законную силу.
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3408

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности