По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Севсети #224. Зона экологической катастрофы и уничтожение прессы

2017-05-04 19:06:02


Сегодня, 4 мая, в социальные сети Севастополя были пойманы сюжеты проблем с пляжами города накануне курортного сезона, добрые поступки горожан и проблемы здравоохранения. 

Чем ближе лето, тем острее тема пляжей. Журналист Олег Крючков посетил пляж лагеря «Нахимовец», о котором ForPost писал 2 мая, и убедился, что место отдыха завалено грудой мусора. Как видно по его фото, опубликованным в Facebook, за три дня ничего не изменилось: пляж всё также напоминает зону экологической катастрофы.
 
 
А депутат заксобрания Севастополя Сергей Кажанов продолжил тему пляжа «Солнечный», который до зимы закрыли на реконструкцию. В Facebook парламентарий предположил, что горожане не вытерпят «пляжной блокады» и снесут строительный забор, чтобы искупаться.
 
 
Не смог сдержать своего возмущения и неизвестный горожанин, обнаруживший, что оставленный во дворе его многоквартирного дома частный автомобиль протекает. Обеспокоенный этим севастополец написал записку с просьбой владельца авто обратить внимание на поломку. Послание это он прикрепил на лобовое стекло. Когда владелец машины заметил заботу «соседей», был чрезвычайно благодарен. О чём и сообщил в группе «Подслушано в Севастополе» сайта «Вконтакте».
 
 
Поблагодарить хочется и уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая и группу поисковиков отряда «Береговая оборона». Они дружной командой восстанавливали один из дотов, оборонявший город в годы Великой Отечественной войны.
 
 
В группу «Чёрный список | Севастополь» сайта «Вконтакте» пользователь Виктория Григорьева разместила сообщение о неудовлетворительных условиях содержания пациентов в отделении детей до года «Детского комплекса». Горожанка справедливо не понимает, как можно лежать в таких палатах с четырёхмесячным ребёнком.
 
 
Завершим наш обзор соцсетей Севастополя сообщением журналиста Нины Авдеенко. На следующий день после празднования Всемирного дня свободной печати она опубликовала стихотворение о том, как «убивают журналистику». Почему-то рядом со стихотворением она опубликовала фото с изображением человека, похожего на главу департамента общественных коммуникаций Севастополя Андрея Перла.
 
 
Павел Истомин
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5033

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 48
Ведро-777 (Cевастополь)
добавлено 2017-05-04 19:13:35
Цитировать

Кто у нас за пляжи отвечает? ФИО. Очередное мурло кинуло Севастополь.Просто подсталяет весь город.Кто же после этого приедит к нам отдыхать?


постов: 7606
nord (севастополь)
добавлено 2017-05-04 19:22:24
Цитировать

Шторм выбросил всю человеческую гнусность, а чиновники ждут , когда очередной шторм всю ее смоет обратно.


постов: 444
Москит
добавлено 2017-05-04 19:27:54
Цитировать
to nord (севастополь)
Шторм выбросил всю человеческую гнусность, а чиновники ждут , когда очередной шторм всю ее смоет обратно.

Какая нужна волна,чтобы смыть нерадивых вороватых чиновников??

постов: 20
Алексей Алёшин
добавлено 2017-05-04 20:13:10
Цитировать

ЛЮДИ! Пляж Омега уже 3 недели гниёт в водорослях, которые только неделю назад начал собирать один мужичок с вилами, да и то в кучу: Ссылкаhttps://youtu.be/Fi5iVJZT4Cc - это ужас... При этом наливайки блевотные (кафешки с шансоном) уже начали работать. Чтобы вы понимали тут за 200 метров находится жилой комплекс Омега, куда недавно чиновники приезжали сажать виноград. Так вот эта посадка аж несколько лоз винограда была показана по севастопольскому ТВ, а вот проблемы комплекса (самозахват земли хуторянами под личную парковку, личные огороды, отсутствие тротуара вдоль дороги и освещения дороги) и проблемы одного из ведущих пляжей не освещаются. Вот и думайте за кого голосовать.


постов: 210
sput (севастополь)
добавлено 2017-05-04 20:27:14
Цитировать

надо полагать, что обустройство пляжей Правительство оставило за собой, муниципалам не оставили эту функцию. Хотя, они лучше знают особенности своих пляжей, особенно в Балаклаве. Золотой пляж, очевидно опять отдадут пришельцам, которые половину пляжа оставят за собой и люди будут ютиться на камнях. Да и раздевалки в прошлом году были половинчатые. Если худощавые женщины едва помещались в них, то для полных это было просто не приемлемо. они туда не вмещались. Мусор убирался,когда люди уже были на пляже, хотя это должно быть сделано до прихода первого катера, не говорю о том, что не было предупреждения о нарушении Закона о запрете курения в общественном месте. Окурков на пляже как ковер. И никакого контроля за содержанием пляжей. Где депутаты, где муниципалитет, где правительство. Не говорю о том, что на площади 1 Мая уже сегодня невозможно развернуться рейсовым автобусам. НИЧЕГО не решается!!!!!! Лето будет как всегда никаким, как вырулит ситуация.


постов: 590
Наш Двор
добавлено 2017-05-04 20:40:59
Цитировать
to Алексей Алёшин

ЛЮДИ! какие пляжи!!!!!? Посмотрите на фото В.Григорьеаой! Пол, кровати, стены...- УЖАС для детей и взрослых!!! Вот где проблема!


постов: 40
Funkerrr (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 20:45:01
Цитировать

Был сегодня на *Песочном* в *стрелке* думал ножки помочу) жарень всё таки.. так там картина почти такая же, что орловке, вонь нереальная, чтоб в море зайти нужно как по сугробам сквозь эти водоросли пройти! естественно желание всякое пропало попробовать воду!


постов: 18
дронго (sevastopol)
добавлено 2017-05-04 21:08:55
Цитировать

В Стрелке теперь вообще ДЛЯ НАС МОРЯ НЕТ. И мириться с этим нельзя- Кожанов С. прав


постов: 7606
nord (севастополь)
добавлено 2017-05-05 13:05:39
Цитировать
В Стрелке теперь вообще ДЛЯ НАС МОРЯ НЕТ.

Та же судьба ждет и Учкуевку, и Любимовку... С такими-то аппетитами застройщиково-генплановой мафии.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта