По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Севастопольский пляж «Васили» не закроют, но обезопасят и благоустроят

2017-05-04 18:38:42


Этим летом часть пляжа «Васили» в Балаклаве из-за активизации оползня закроют для посещения. Но в целом это место отдыха жителей и гостей Севастополя будет готово к приёму гостей и даже станет более благоустроенным. 

С резким увеличением температуры воздуха севастопольцы и гости города массово начали выезжать на природу, особой популярностью у них пользуются пляжи. В том числе и балаклавский пляж «Васили». Однако его посетителям следует особое внимание уделить безопасности.
 
Как писал ForPost, в районе пляжа «Васили» возможно схождение оползня. Об этом говорят данные мониторинга за опасным экзогенным геологическим процессом, который проводил Севприроднадзор. Напомним, оползень в районе пляжа «Васили» возник вследствие техногенных процессов, связанных с промышленной деятельностью в близлежащем карьере. Объём тела оползня составляет 500 тысяч кубических метров, он расположен на площади 5 гектаров и отнесён к разряду угрожающих с высокой вероятностью внезапного схождения на пляж. 
 
Как сообщили ForPost в правительстве Севастополя, департамент общественной безопасности провёл на пляже «Васили» выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нём участвовали представители оператора пляжа – ООО «Сатурн», сотрудники департамента городского хозяйства, Севприроднадзора и главного управления МЧС по Севастополю. И был принят план действий по предотвращению ЧС.
 
«Во вторник, 2 мая, на пляж „Васили” выезжала группа специалистов. Комиссия на месте оценила ситуацию. На сегодняшний день подготовлен ряд предложений по безопасной эксплуатации этого пляжа. Все рекомендации были выданы оператору пляжа (ООО «Сатурн». – Ред.). Предложено огородить опасные участки забором с установкой информационных объявлений. Оператор пляжа также взял на себя обязательство восстановить лестницу, чтобы она была технически исправной. И в ближайшие дни будет подписан документ и принято решение об эксплуатации пляжа „Васили” в дальнейшем», – сообщили в правительстве города.
 
 
Напомним, этим летом для посещения будет закрыт пляж «Солнечный», который расположен в микрорайоне Стрелецкая бухта
 
Власта Пидпалая
Фото Facebook Ольги Сергеевой
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4417

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 104
photoalexm (Севастополь )
добавлено 2017-05-04 18:45:58
Цитировать

Слава Богу!!!

Добрая информация!



-


постов: 446
Москит
добавлено 2017-05-04 19:23:07
Цитировать

Чем огораживать что-то забором(как будто он сможет оградить от летящих камней и земли в случае схода породы),не логичней было бы устроить направленный взрыв и решить проблему до открытия сезона?


постов: 628
ХАМмер (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 20:23:36
Цитировать
Чем огораживать что-то забором(как будто он сможет оградить от летящих камней и земли в случае схода породы),не логичней было бы устроить направленный взрыв и решить проблему до открытия сезона?
Нет, не логичней.
Чувствуется, что вы не были на месте и не представляете себе ситуации.
Огораживать забором планируют часть пляжа, прилегающую к потенциально опасному оползню. Так сказать, площадь поражения. Задача забора - не удержать многотысячетонный оползень, а попытаться удержать людей от нахождения на опасной территории. Хотя бы тех, кто умеет читать.
А направленный взрыв... Это нереально. Там широкий язык оползня (сразу после схождения - ширина 200 м, длина 100 м, сейчас часть длины съело море. Это смешаннная каменно-земляной глинистой массы, фактически отвалы грунта Псилерахского карьера БРУ, вываленные на глинистую почву,которая, особенно после намокания, способна сползти, как это уже случилось 02.12.2006. Никаким взрывом опасность не убрать. Более того, любой оползень чреват последующими, т.к. часть сползающей породы является опорой для вышележащих участков. Сейчас опасность выше, чем, скажем, в 2009-м году, т.к. нижнюю часть, вывалившуюся за береговую линию в море, штормам подъело, оставив только маленький мысок. С другой стороны, в сухое лето опасность ниже, чем в мокрый осенне-зимене-весенний период. Опасными летом являются сильные или длительные ливни.
Но НИКАКИМ взрывом тело оползня не удалить.
Плохо одно. По телу оползня проходит лестница на пляж. И новая, и погребенная под оползнем старая.
Приведенные выше и в статье фото совершенно не отражают ситуацию.
Вот более-менее информативное фото:

Всё, что дальше домиков базы отдыха БРУ и до скальных обрывов мыса Кая-Баши - это оползень. От отвалов на его "голове" до выпавшего в море языка его подошвы.

постов: 628
ХАМмер (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 20:25:55
Цитировать

Вот более старое фото оползня, на котором видно, как далеко он выходил в море.


постов: 487
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 12:55:02
Цитировать

Сначала Херсонс получил "свободный" вход и три забора впридачу. Потом Солнечный "не закрыли и облагородили", теперь Васили... хотя что ждатт от управленцев, превративших главную набережную , лицо города, в омерзительный базар.


постов: 645
Eugeny (Севастополь )
добавлено 2017-05-05 22:48:50
Цитировать
to Apokalipsis (Севастополь)
Сначала Херсонс получил свободный вход и три забора впридачу. Потом Солнечный не закрыли и облагородили , теперь Васили... хотя что ждатт от управленцев, превративших главную набережную , лицо города, в омерзительный базар.

Ну и какой смысл этих словесных возлияний? У вас есть решение проблемы? А возьмите-ка, батенька, лопату и решите проблему Василей - если вы такой умный...

постов: 487
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-05-06 18:48:57
Цитировать

Проще взять вилы и решить проблему Херсонеса.


постов: 487
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-05-06 18:49:53
Цитировать

А рынок китайских тельняшек на набережной, тоже лопатой предлагаете?


постов: 12
Суперкот (Севастополь)
добавлено 2017-05-22 08:38:47
Цитировать

надо виновника, "Руду" заставить убрать за собою, устранить результаты своей деятельности... с полной рекультивацией Психеральского карьера.


постов: 12
Суперкот (Севастополь)
добавлено 2017-05-22 08:58:46
Цитировать

кстати, лестницу, так как она находится в зоне оползня, надо не ремонтировать а переносить и делать новую. есть удобное место, возле входа в пансионат. тогда и путь к пляжу сократится, и опасную зону можно оградить.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта