По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе 9 мая пройдёт «Бессмертный полк», а волонтёры подвезут ветеранов

2017-05-03 11:30:57


В этом году в Севастополе во всероссийской акции «Бессмертный полк», посвящённой 72-летию Великой Победы, примут участие около 25 тысяч человек. В прошлом году эта акция собрала более 15 тысяч участников.

Колонна «Бессмертного полка» будет формироваться 9 мая с 9.30 утра на улице Ленина у памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской». Начнётся шествие ориентировочно в 11.00–11.30 после завершения парада Победы. Колонна проследует по улице Ленина, проспекту Нахимова и закончит движение на площади Лазарева, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

В рамках акции присоединиться к шествию могут все желающие с портретами родных и близких людей, трудившихся и воевавших в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, информацию о проекте «Бессмертный полк» в Севастополе можно получить по телефонам «горячей линии» местного правительства: 54–07–58, 54–01–06, 54–18–00, +7 (978) 741–06–79, +7 (978) 768–96–37, +7 (978) 257–20–57, +7 (978) 300–00–46.

Также 9 мая перед началом шествия «Бессмертного полка» общественники по традиции проведут акцию «Подвезу ветерана». По словам руководителя общественной организации «Дорожный контроль–Севастополь» Максима Мишина, уже зарегистрировано 97 волонтёров и водителей – участников акции, готовых доставить ветеранов из дома на площадь Нахимова и обратно.

«С сегодняшнего дня те, кто еще зарегистрируется в качестве водителей, смогут только привезти водителей к пунктам первого ограничения – это площадь Восставших, мост железнодорожного вокзала и площадь Ушакова. А оттуда уже наши машины, имеющие пропуски в закрытую зону, будут подвозить ветеранов непосредственно на площадь Нахимова. Так из года в год делается», – пояснил Мишин.

Он добавил, что в правительстве Севастополя организаторам акции предоставили список только 147 севастопольских ветеранов, однако ежегодно участники акции в День Победы перевозят не менее 700–800 ветеранов и сопровождающих их лиц.

«Получение списков – это из года в год огромная проблема. Мы в большей степени получаем эти списки самостоятельно. Главное, чтобы не получилось так, что мы ветеранов привезём, а их сажать будет некуда», – отметил Максим Мишин.

По его словам, схема передвижения участников такая же, как была и в предыдущие годы. Сначала общественники заберут ветеранов из самых отдалённых районов, затем – из прилегающих к центру города. После этого организацией посадки ветеранов на трибуны займутся волонтёры Победы. Последних ветеранов привезут на площадь Нахимова в 9.45. Отсюда же после парада Победы и перед началом шествия «Бессмертного полка» волонтёры развезут ветеранов по домам.

Мишин обратил внимание на то, что авто участников акции будут обозначены специальными наклейками «Везу ветерана» на лобовом стекле: «Очень хотелось бы, чтобы владельцы автомобилей при виде наших машин всё-таки давали бы возможность нам проехать, потому что для нас основная задача – привезти ветерана к началу праздника».

Полина Ласькова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (9 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4388

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 774
@ндрей59 (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 14:47:09
Цитировать

Буду с портретами двух моих дедов.


постов: 323
Нэцкэ (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 14:50:29
Цитировать
to @ндрей59 (Севастополь)

с прудникоыой пойдёте?


постов: 1206
вредная мышка (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 14:57:22
Цитировать

Пошли бы обязательно, только чтоб колонну не возглавляла Нина Прудникова.
В прошлом году был беспредел по-прудниковски и мы в него случайно попали.


постов: 7982
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 17:11:52
Цитировать
to вредная мышка (Севастополь) to вредная мышка (Севастополь)
Пошли бы обязательно, только чтоб колонну не возглавляла Нина Прудникова. В прошлом году был беспредел по-прудниковски и мы в него случайно попали.
Как не попасть случайно к ней. Этот человек позорит только память о наших дедах!!

постов: 22334
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-05-03 18:18:11
Цитировать

25 апреля Василию Федорину удалось встретиться с заместителем губернатора Вячеславом Гладковым. Их беседа проходила в присутствии депутата ГД от города Севастополя Дмитрия Белика и Николая Земцова. Василий Сергеевич требовал от исполнительной власти одного: больше никогда не выставлять во главе "Бессмертного полка" кого-либо из руководства и идти всем за признанном во всём мире баннером с Журавлём. Первую часть Вячеслав Владимирович гарантировал, а на счёт второй сомневался. Чтобы развеять эти сомнения, Василий Сергеевич предложил ему провести встречу с представителями общественных организаций города и послушать, что скажут они.

28 апреля в Доме ветеранов помимо актива "Бессмертного полка" собралось 16 представителей общественных организаций города во главе с председателем Русской общины Севастополя Татьяной Ермаковой, координатором НОД в Севастополе атаманом Черноморской казачьей сотни Анатолием Маретой, членов "Союза предпринимателей Севастополя", Комитета защиты прав человека, участников Антимайдана и других.

На встречу явились только Вячеслав Гладков и директор Департамента внутренних коммуникаций Андрей Перла.

Представители СМИ не пришли.



Зам. губернатора произнёс довольно большую вступительную речь, суть которой сводилась к тому, что Севастополь удивителен тиражированием огромного количества конфликтов, поэтому, приходя на работу в шесть утра и заканчивая трудовой день в 21.00., он не может избавиться от ощущения, что ничего не сделал. Но, к общему удовлетворению присутствующих, конфликту между двумя "Бессмертными полками" твёрдо пообещал положить конец.

Однако, когда речь зашла о механизмах гашения взрывоопасной ситуации, мнения общественников и городского руководства разошлись.

Люди просили:

1. Обратить самое пристальное внимание на то, что по своим моральным качествам Нину Прудникову и близко нельзя допускать до патриотических акций, поэтому необходимо немедленно поручить компетентным органам расследование фактов, изложенных на имя губернатора в заявлении Василия Федорина.

2. Обязать Прудникову снять объявления о работе возглавляемой ею РПОО и оштрафовать её за то, что эти объявления расклеены в неположенных местах.

3. В оставшееся до Дня Победы время широко оповещать севастопольцев и гостей города о том, где, когда и под каким баннером будет формироваться колонна Полка, и что она будет ЕДИНОЙ.

4. Баннер также должен быть, таким, под каким в Полку идёт не только Россия, но и страны дальнего и ближнего зарубежья, а именно, с утверждённым на конференции координаторов Межрегионального историко-патриотического общественного движения "Бессмертный полк" в октябре 2014 года и официально зарегистрированным ФБГУ "Федеральный институт промышленной собственности" в декабре 2016 года логотипом Журавль на фоне звезды (по мотивам известной песни на стихи Расула Гамзатова).


постов: 22334
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-05-03 18:19:49
Цитировать

К удивлению большинства присутствующих, Вячеслав Владимирович согласился лишь с тем, что Полк должен (и будет!) единым. "Перед баннером поедут инвалиды-колясочники и пойдут дети, - сказал он, - за баннером на равных - представители правительства и Законодательного собрания, а потом все остальные участники шествия, потому что "Бессмертный полк" - не место для политических интриг и персональных имиджевых проектов". Против этого не был никто. Но, когда речь зашла о баннере, зам.губернатора сказал, что, так как ответственность за Парад лежит полностью на нём, он принял компромиссное решение: Севастополь пойдёт ни с баннером РПОО "Бессмертный полк - Севастополь", ни с баннером МИПОД "Бессмертный полк", а с нейтральным баннером красного цвета, на фоне которого белыми буквами будет написано "Бессмертный полк".

Вариант "ни нашим, ни вашим" очень обидел севастопольцев, тем более, что по этому поводу с ними никто не посоветовался. Столько времени биться за справедливость, а их снова поставили на одну доску с Прудниковой! Люди буквально рвались высказать своё мнение.
Василий Сергеевич перечислил последние данные о том, кто идёт в День Победы с Журавлём. В этом обширном списке есть большие и малые населённые пункты России и масса зарубежных стран. Области: Московская, Оренбургская, Воронежская, Ульяновская, Ивановская, Калужская и другие, Томск, Белгород, и т.д.

"Почему нас, уже четвёртый год как вернувшихся на Родину, снова лишают возможности единения с Россией?!"- Справедливо возмущались участники встречи.
"Республика Конго и город Усть-Качка из вашего списка, конечно великие поселения, - иронизировал Вячеслав Гладков, - но почему Севастополь должен следовать за ними?! Да, есть томское направление, есть московское, но мы - Севастополь, у нас должен быть свой баннер. А если кто-то хочет идти с каким-то другим плакатом, то, пожалуйста, никто не запрещает вам его развернуть, но только где-то в глубине колонны!"
"Что значит, "томское и московское направления"?! - Парировал председатель Союза рабочих Севастополя Владимир Шестернёв. - Разве Томск и Москва - не в России?! Вот у меня листовка в руках. Теперь мы знаем, как появилось это "московское направление!"

"Это, кстати, основание для серьёзного прокурорского расследования". - Заметил юрист Павел Волков, а Владимир Шестернёв предложил правительству Севастополя такое расследование возбудить.

"Исполнительная власть на то и исполнительная, - напомнил чиновникам Василий Федорин, - что она не имеет права вмешиваться в народную инициативу и навязывать ей свой сценарий. Её обязанность - обеспечить безопасные условия проведения акции".

"Я вас не понимаю". - Был ответ. На непонимание собеседников заместитель губернатора во время разговора сетовал неоднократно. А им казалось, что они говорят вполне конкретные и понятные вещи.

В итоге пятнадцать из шестнадцати присутствующих активистов заявили, что они, как и Вячеслав Гладков, считают, что Севастополь не тот город, в котором нужно что-то делить. Именно поэтому они и их организации пойдут с общероссийским баннером, на котором изображён Журавль.

Мы не согласны с тем, заявили они, что третий баннер не будет напоминать о конфликте. Напротив, он только усилит раскол Севастополя, и теперь уже не 50:50, а на три части.

А чтобы не было у городского руководства непонимания горожан и впустую проходящих рабочих дней, ему надо почаще встречаться с общественниками. Те, кто любят Севастополь бескорыстно и не на словах, а на деле, всегда найдут актуальные поручения и оптимальные способы их решения для обеих ветвей власти.


постов: 22334
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-05-03 18:26:22
Цитировать



Окончательное решение, за каким баннером пойдёт руководство Севастополя, будет принято правительством завтра.

За каким пойдут севастопольцы, пока

"Бессмертный полк России" делит гранты?


постов: 162
lorani (Судак)
добавлено 2017-05-03 21:05:27
Цитировать

"Бессмертный полк" - это гражданская инициатива, которая призвана сохранить память у всех поколений о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны, которые победили гитлеровский фашизм. Тысячи севастопольцев поддержали эту акцию и прошли в День Великой Победы в колонне "Бессмертного полка", которую организовала Прудникова Нина Дмитриевна. Спасибо ей за высокие организаторские и патриотические качества. Однако в Севастополе нашлась кучка людей, которые посчитали, что только они должны быть организаторами. Эти люди позиционируют себя общественниками и пытаются навязать членам Правительства Севастополя свое мнение. С мнение других людей они не считаются. Это господа Ермакова Татьяна, Федорин, Васильева, Полищук и другие. Пользы от них никакой, но конфликты они могут создать на ровном месте. В этом плане - классные специалисты. Задаю им вопрос для размышления :"Почему в городе Симферополе нет конфликтов с "Бессмертным полком"?". И как бы вы не пытались очернить Прудникову, списать все на Меняйло, у вас ничего не получится.


постов: 22334
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-05-03 21:38:07
Цитировать

b">to lorani (Судак)

списать все на Меняйло, у вас ничего не получится.
Согласна. Каждый должен ответить за своё.
За то, что назвали кучкой более чем пятитысячную колонну "Бессмертного полка"



За то, как эту именно народную инициативу коммерциализировали:



И за то, что в Севастополе единственный координатор НАРОДНОГО движения "Бессмертный полк" Василий Федорин не включён в оргкомитет по подготовке к Параду Победы



Потому и конфликт в Севастополе, что власть пытается идти против воли его жителей. В Крыму, видимо, не так. Хотя про Ялту писали на сайте МИПОД. Там тоже, как у нас.

постов: 162
lorani (Судак)
добавлено 2017-05-03 22:23:00
Цитировать

Уважаемая Екатерина Васильева! Почему Вы не хотите объединиться с Прудниковой Ниной Дмитриевной и встать в один ряд в общую колонну "Бессмертного полка"? Неужели на памяти наших дедов и отцов надо устраивать эти конфликты. Поймите одно, в любом конфликте правых нет!


постов: 305
elenros (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 23:36:02
Цитировать
to lorani (Судак)

- Если Вы посмотрели видео, там все ответы на Ваши вопросы. Неприятно было смотреть на скромную Прудникову, которая выпятилась впереди колонны и вела всех как пионеров. Ей-то и нужно было бы идти в одном ряду со всеми. Да и знаем мы ее по очень многим неблаговидным делам и поступкам.Если и вы так же за Единую Украину, тогда конечно Вам с ней по пути.


постов: 162
lorani (Судак)
добавлено 2017-05-04 07:02:57
Цитировать

elenros (Севастополь)
Скорее всего Вы за Единую Украину. Украина не страна, а территория окруженная незаконными границами.


постов: 22334
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-05-04 08:35:51
Цитировать

На сайте МИПОД "Бессмертный полк" в статье "Охота на Журавлика" рассказывается о том, что происходит в Крыму и Севастополе. Читайте и рассказывайте всем.


постов: 22334
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-05-04 09:43:42
Цитировать

Координаторов-добровольцев "Бессмертного полка в Ялте и Севастополе, с самого начала занимавшихся в регионе народным движением, пытаются оттеснить от организации шествия. Чиновники заменили их на представителей "Бессмертного полка России", созданного с помощью административного ресурса.
Ялта 2016 год. За 10 минут до начала шествия появились люди, которые принесли символику БПР в колонну и несли её вместо штендеров своих героев. Андрей Булавинцев, начиная с 2015 года, был координатором народного движения в Ялте. Он подавал необходимые документы, согласовывал маршруты и время, словом исполнял формальные требования закона. 13 апреля этого года он, как и два года подряд, отправил письмо главе администрации Ялты Андрею Ростенко с просьбой оказать посильную помощь в организации шествия "Бессмертного полка", включить шествие в план общегородских мероприятий, а также согласовать разрешение, время и маршрут шествия. 24 апреля координатор от лица трёх общественных организаций Ялты, согласно Закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", подал уведомление о проведении публичного мероприятия. А через несколько дней пришёл ответ - координатору МИПОД "Бессмертный полк" отказали. И вежливо рекомендовали участвовать в общегородских мероприятиях, пообещав прислать приглашение.
Нет, шествие Полка я Ялте не отменили, просто народную инициативу решили прибрать к рукам. И не только в Ялте. Так в 2015 году Совет Министров Крыма прямо указывает местным администрациям, что организатором и координатором праздничного шествия выступает МИПОД "Бессмертный полк" и просит оказать местному координатору Полка организационную и информационную помощь. А в 2017-ом ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ подписывают документ, где уже значится "Бессмертный полк России".
"Произошёл обычный рейдерский захват народного движения! Гражданская инициатива, которая была рождена именно добровольным изъявлением граждан всей страны - стала просто одной их услуг администрации. Мнения общественности города, то есть, жителей и представителей общественных организаций, никто не спросил! Просто поставили их перед фактом", - написал координатор Полка в Ялте Андрей Булавинцев в своём общественном заявлении.
Ссылка


постов: 323
Нэцкэ (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 14:35:19
Цитировать
to lorani (Судак)

Я-гражданин. Я не желаю идти в одной колонне с прудниковой. Я не желаю видеть портреты ветеранов,которые она раздаёт в руки неизвестным волонтёрам,с целью повышения массовости мероприятия и её дутых отчётов,что она привлекла к шествию 10-15 тысяч человек. Я не желаю видеть,как потом эти портреты гниют в подвалах её офиса. Что-то ещё не понятно?


постов: 687
ХАМмер (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 21:01:15
Цитировать

В Севастополе разбираются, чей полк бессмертнее, чья эмблема должна быть впереди...
Позор.
Я считаю, что главной должна быть возможность людям пройти и почтить память своих погибших предков.
А не то, под какой графической эмблемой это должно быть непременно сделано. При всём уважении.
Вместо того, чтобы отстаивать свою правоту, - покажите пример, как должно делаться.
Понимаю Гладкова с его "нулевым" вариантом.
Ведь не форма, не эмблема - главное, а содержание.
А такие споры по столь мелкому вопросу не красят столь великое дело.


постов: 116
Оргрим (Sevastopol)
добавлено 2017-05-06 18:41:41
Цитировать

Меряются под чьим плакатом идти, кто из организаьоров патриотичней!! ПОЗОРИЩЕ, такое хорошее мероприятие превратили в срач! Найдите 3-й плакат и идите вдвоем несите плакат, прудникова и ее аппонент

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности