По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Криминальная сводка Севастополя: материнское горе, соблазнительный перфоратор и неудачливый вор

2017-05-02 18:13:23


Сегодня в криминальную сводку Севастополя внесены история о хитром чиновнике, который провернул сделку с костюмами для экипажа парусника «Херсонес», занимательная ботаника с уголовным уклоном и безответственный работодатель.

Наиболее интересные сообщения нынешнего дня и минувших выходных. За четыре дня граждане с криминальными наклонностями успели натворить разного, но наиболее популярным видом преступления по-прежнему остаются кражи.

Севастопольские полицейские задержали вора, промышлявшего в магазинах. Пресечь его криминальный путь удалось после того, как к правоохранителям обратился продавец магазина на 5-м километре. Он рассказал о хищении перфоратора стоимостью около семи тысяч рублей.
 
Злоумышленника удалось задержать – им оказался 34-летний севастополец, ранее судимый за аналогичные преступления. Свою вину он признал, рассказав, что впал в соблазн: увидел, что продавец отвлёкся на другого покупателя… Полицейские установили его причастность к ещё одной краже – уже из магазина одежды: там он надел сразу несколько курток и вышел в них на улицу, будто в своих. Похищенное вор продавал, а деньги тратил на собственные нужды. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.
 
На пропажу золотых изделий из собственного дома пожаловалась в полицию 69-летняя женщина. Лишиться дорогих сердцу украшений, конечно, крайне неприятно, но на этом потрясения не закончились: к краже оказался причастен сын потерпевшей, который сдал золото в ломбард.
 
А 38-летнего жителя Терновки подозревают в «незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Полицейские изъяли у него более 200 кустов опиумного мака – не верят, что бедолага стремился к красоте.
Прокуратура же уличила фирму «Прометей» в нарушении трудового законодательства: одного из строителей севастопольской ТЭС допустили к работе без оформления трудовых отношений.
 
Завершает криминальную сводку циничное деяние чиновника, покусившегося на святое, а именно – на безопасность команды парусника «Херсонес». Как сообщил Следственный комитет РФ, руководитель севастопольского филиала «Росморпорта» заключил с бизнесменом договор о поставке 213 спасательных гидротермокостюмов российского производства на 4,48 миллиона рублей. Но позже подписал дополнительное соглашение об изменении предмета поставки – теперь речь шла уже о китайских костюмах на 4,5 миллиона рублей.
 
На самом же деле рыночная стоимость таких гидротермокостюмов составила чуть более трёх миллионов рублей. «Сэкономленные» средства по указанию руководителя филиала «Росморпорта» были перечислены коммерсанту. Нанесённый ущерб составил не менее миллиона рублей.
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4684

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности