По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Инвестиционные контракты для Севастополя «разложили по полочкам»

2017-04-20 19:20:45


Обещания инвесторов перед Севастополем, планируемые денежные вложения, новые рабочие места и сведения о выгодах обязали сделать прозрачными. Но на застройщиков этот критерий не действует. 

Сегодня правительство Севастополя приняло постановление № 325-ПП о порядке заключения специальных инвестиционных контрактов. Документ устанавливает правила игры и «критерии качества» для потенциальных инвесторов.
 
Как рассказал ForPost первый замдиректора департамента экономики Севастополя Владимир Ёжиков, в прошлом году такой порядок властям рекомендовала принять городская прокуратура. Есть такие требования и в федеральных законах.
 
«Эта мера поддержки, недавно введённая Минпромторгом. Она направлена на то, чтобы у правительства города была гибкая платформа для взаимодействия с инвесторами. С нашей стороны мы прописываем требования к инвестору. Обязательным является наличие бизнес-плана: сколько будет рабочих мест, сколько будет инвестиций в производство. Инвестор подаёт заявку на меры поддержки. Какие-то он получает. И важно, что принятые условия являются неизменными на период действия всего специнвестконтракта», – пояснил Ёжиков.
 
Строительство 15 многоэтажных домов на улице Челнокова по инвестконтракту Меняйло
 
По его словам, пока в правительство не поступила ни одна заявка на заключение специнвестконтракта. Но с рядом компаний такую возможность проговаривали. При этом, добавил Владимир Ёжиков, на инвестконтракты в сфере строительства принятый сегодня порядок не распространяется: «Это больше направлено на промышленность, под производство. Если речь зайдёт об инвестиционных контрактах в части строительства, то это не попадает в зону специнвестконтракта».
 
Напомним, в 2014–2016 годах губернатор Сергей Меняйло подписал с рядом коммерческих структур так называемые инвестиционные контракты. На многочисленные запросы ForPost в различных структурах правительства отвечали, что у них нет никаких сведений о заключении инвестиционных контрактов. Но по одному из них фирма, связанная с семьёй экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, уже возводит 15 многоэтажных домов в микрорайоне Омега II. А 18 апреля врио губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что «мифические инвестиционные контракты» нашлись. При этом, по сведениям ForPost, «нашёлся» только один документ – и не факт, что у правительства есть его оригинал.
 
Как сообщил ForPost замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв, специального порядка для заключения инвестиционных контрактов в части проектов по строительству в городе нет. Как нет и потребности в этом, «поскольку проекты инвестиций в строительство регламентируются действующими нормами федерального и местного закона».
 
Павел Истомин
Фото routir.livejournal.com, компании «Форум Крым»
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3755

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16950
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 19:40:38
Цитировать

А вот в Москве ведется комплексная застройка : жилые дома+ школа +садик.Значит,там находят необходимым заключать договоры с застройщиками с обременением по инфраструктуре.А у нас застройщики оберегаются круче краснокнижных объектов.Несмотря на рекомендации прокуратуры по специнвестконтрактам.Для застройщиков сохранен только термин "инвестконтракт".С чего бы это
такая необузданная любовь к застройщикам с нанесением ущерба общественным интересам севастопольцев?


постов: 2746
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 20:33:54
Цитировать

Бутан — единственное в мире государство, где своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина; это закреплено в статье 9 Конституции.

24.08.2008 создана государственная «Комиссия по всеобщему народному счастью» (Gross National Happiness Commission) во главе с премьером. Вопрос «счастливы ли Вы?» задается во время переписей населения. В ходе последней переписи 2005 года 45.2% населения ответило на этот вопрос «очень счастлив», 51.6% «счастливы», и только 3.3% «не очень счастливы».

Что любопытно, общепринятое понятие валового внутреннего продукта заменено в Бутане более уместным индикатором — «валовым национальным счастьем». Это единственное в мире государство, в котором существует Министерство Счастья, таким образом, счастье поставлено во главу угла национальной политики.

Это поистине удивительная страна без голода и преступности, где люди живут в радости, не зная войн и нищеты. Сами бутанцы, коих в отличие от остальных стран региона довольно немного, открыты, гостеприимны, совершенно не испорчены современным миром и бережно хранят свою уникальную культуру.

Животных здесь убивать запрещено, а потому почти все вегетарианцы. Здесь запрещен ввоз химических удобрений, и все что произрастает на этой земле, само по себе является экологически чистым. Еще интересной особенностью этого государства можно считать то, что леса в Бутане не вырубаются, а наоборот высаживаются.

Страна до сих пор крайне мало изучена, а огромные территории на юге и в центральной части совершенно не освоены людьми и представляют собой огромные заповедники с удивительным животным и растительным миром. Всё это Бутан сохранил по очень простым причинам — запрещена охота и практически не ведётся вырубка лесов. Королевство полностью обеспечивает себя продуктами питания и одеждой.


постов: 5790
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 21:48:42
Цитировать
to Аэлита (Севастополь) Бутан — единственное в мире государство, где своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина;


Согласитесь, что понятие "счастье" величина относительная.
Долго ли еще смогут они согут просуществовать без вмешательства других народов?


постов: 435
Денис Дьяков
добавлено 2017-04-20 23:01:54
Цитировать
to strelec (Севастополь)

Не только в Москве, например в Липецке строят несколько микрорайонов с комплексной застройкой, дома, детсады и школы с поликлиниками, да еще и торговый центр будет


постов: 473
Справедливый_кот (Севастополь)
добавлено 2017-04-20 23:17:45
Цитировать
to Денис Дьяков ,to strelec (Севастополь)

Все очень просто- нашим городом управляет полный профан.


постов: 169
Иннокентий Григорьевич
добавлено 2017-04-21 07:08:51
Цитировать

хорошие инвестпроекты.


постов: 2746
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-04-22 11:07:34
Цитировать

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта