По названию:   В тексте:
Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог

2017-04-18 13:27:15


Бизнесмен, виновный в подделке документов и покушении на причинение ущерба в особо крупном размере при ремонте дорог Севастополя, освобождён от тюремного заключения. Так как, посчитал суд, он уже отбыл наказание.

Севастопольский городской суд сегодня подтвердил решение Ленинского райсуда, 13 февраля нынешнего года приговорившего Аркадия Вероянца к семи месяцам заключения в колонии-поселении. Осуждённый признан виновным в подделке отчётных документов при ремонте дорог.

«Судом установлено, что в ноябре 2014 года ООО «Стройиндустрия» заключило с ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» 10 договоров на ремонт дорог не позднее 31 декабря 2014 г. Однако в оговорённый срок подрядчик выполнил лишь часть работ, ремонт не был произведён по улицам Хрюкина, 4-я Бастионная, Николая Музыки, Геловани, Коломийца, – сообщили в пресс-службе городского суда. – Директор подрядной организации Вероянц, намереваясь выполнить работы в дальнейшем, изготовил и подписал документы, свидетельствующие о выполнении работ, и представил их заказчику. Однако сотрудники «Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства» знали, что фактически ремонт не выполнен, поэтому расчёт с подрядчиком произведён не был».

Но уже в 2015 году «Стройиндустрия» полностью отремонтировала дороги на улицах Геловани, Хрюкина и Коломийца. На улицах 4-я Бастионная и Николая Музыки ремонт не был окончен, но там уже были выполнены работы на суммы, превышающие перечисленный аванс, что подтверждается заключениями экспертов, добавили в Севгорсуде.

При таких обстоятельствах суд признал Аркадия Вероянца виновным в подделке документов и покушении на причинение ущерба путём обмана в особо крупном размере (14,66 миллиона рублей). С учётом смягчающих обстоятельств он приговорён к семи месяцам колонии-поселения. Поскольку Вероянц содержался под стражей с апреля 2016 года, он считается полностью отбывшим наказание.

Изначально, как сообщал ForPost, директор «Стройиндустрии» обвинялся в покушении на мошенничество и подделке документов. Ленинский райсуд переквалифицировал статью о мошенничестве на более мягкую – о покушении на причинение ущерба путём обмана, поскольку у Вероянца не было умысла на неисполнение обязательств.

Как писал ForPost, правоохранители обратили внимание на «Стройиндустрию» после того, как региональное отделение ОНФ в январе 2015 года представило результаты изучения ремонта дорог в Севастополе. Среди нарушителей оказалась и «Стройиндустрия», выполнявшая работы в спешке и недостаточного качества. Тогда вице-губернатор Денис Добряков поставил ребром вопрос: кто завёл «Стройиндустрию», кто получил откаты, кто должен нести ответственность?

В марте 2015 года ФСБ и Следственный комитет обыскали офисы «Стройиндустрии» и изъяли документы в рамках четырёх уголовных дел против руководителя фирмы Аркадия Вероянца. А в сентябре 2015 года Арбитражный суд Севастополя – в рамках иска прокуратуры к ООО «Стройиндустрия» и ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» – установил, что у «Стройиндустрии» нет ни техники, ни средств, ни квалифицированных работников.

Николай Иракли

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7456

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1397
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 13:41:39
Цитировать

Вот это называется Бригада ( ( ( все


постов: 1053
Ocean II (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 13:41:39
Цитировать

Да здравствует самый гуманный суд в мире!


постов: 649
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 13:45:31
Цитировать

Субподряды и прочее - это результат действия недоработок в законах.Касаемо фирм,которые идут на серьезные объекты,и по факту не имеющие ни штата ,ни парка техники.


постов: 6866
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-04-18 13:47:51
Цитировать
…..директор «Стройиндустрии» обвинялся в покушении на мошенничество и подделке документов. Ленинский райсуд переквалифицировал статью о мошенничестве на более мягкую – о покушении на причинение ущерба путём обмана, поскольку умысел не был доведён до завершения по независящим от Вероянца причинам.

О чём нам тут причитать ? «Презумпция невменяемости» сегодня святое.
И воровства , особенно «в особо крупном размере» не существует. Есть просто «не вполне законные методы присвоения по взаимному согласию (и недопониманию)».
А за это даже «ремня» не положено.
Очень продуманное Законодательство. Именно за него и боролись.

постов: 6172
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 14:11:58
Цитировать
to Ocean II (Севастополь)
Да здравствует самый гуманный суд в мире!
Только это и можно сказать: Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

постов: 32
лучик света (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 14:31:02
Цитировать

директор фирмы, не имеющей техники для ремонта дорог - всего лишь стрелочник, фунт, отделавшийся лёгким сроком, а самые главные виновники и вдохновители остались за кадром.
цитата из статьи:
"Тогда вице-губернатор Денис Добряков поставил ребром вопрос: кто завёл «Стройиндустрию», кто получил откаты, кто должен нести ответственность?"
так кто же?
неужели так и не нашлось ответа на "вопрос ребром"?


постов: 20933
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-04-18 15:02:33
Цитировать

Ты смотри, как ловко ОНИ уводят от ответственности по статье 159, осуждённым по которой амнистия не положена:

"21 декабря 2016 года судьёй Гагаринского района Бессраб Л.М. завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению директора ГБОУ "Гимназия № 24" Малачлы А.А. и ранее работавшей в этой гимназии секретарём Осетровой О.И. в совершении преступления по части 3 и части 2 соответственно статьи 159 УК РФ "Мошенничество".
Оглашение приговора было назначено на 27 декабря. Так в этот день выглядела информация о деле в справочном терминале суда:



Присутствующие на оглашении приговора слушатели с большим трудом разбирали приглушённую скороговорку судьи. Из того, что удалось расслышать, они поняли, что Малачлы А.А. и Осетрову О.И. признали виновными по статье 159, о которой и шла речь как в процессе следствия, так и в процессе суда.

Три месяца общественность ждала публикации полного текста приговора на сайте суда и, не дождавшись, вынуждена была обратиться к и.о. председателя Гагаринского районного суда г. Севастополя О.В. Гавуре за разъяснениями.

Учитывая, что наш город маленький, и мы, родившиеся в нём, имеем большой круг знакомых и родственников, для нас не составило большого труда найти текст приговора. Каково же было наше удивление, когда вместо статьи обвинения 159, в нём мы увидели, что статьёй обвинения стала ...ст. 165!



Окончание следует


постов: 20933
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-04-18 15:02:47
Цитировать

«УПК РФ, Статья 304. Вводная часть приговора
В вводной части приговора указываются следующие сведения:
1) о постановлении приговора именем Российской Федерации;
2) дата и место постановления приговора;
3) наименование суда, постановившего приговор, состав суда, данные о секретаре судебного заседания, об обвинителе, о защитнике, потерпевшем, гражданском истце, гражданском ответчике и об их представителях;
4) фамилия, имя и отчество подсудимого, дата и место его рождения, место жительства, место работы, род занятий, образование, семейное положение и иные данные о личности подсудимого, имеющие значение для уголовного дела;
5) пункт, часть, статья Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающие ответственность за преступление, в совершении которого обвиняется подсудимый».

О.В. Гавуре мы задали несколько, интересующих нас вопросов:

1. Почему на сайте Гагаринского суда не размещён приговор, чем нарушается принцип гласности, открытости и прозрачности правосудия? «В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" одним из способов обеспечения доступа к такой информации является размещение ее в сети Интернет. Работа сайта направлена на открытое, доступное и своевременное информирование его пользователей о деятельности нашего суда».

2. Каким образом поменялась статья, если судебные заседания были открытыми, а слушатели не пропустили ни одного из них и ни разу не услышали от судьи, что статья изменена (есть аудиозаписи всех судебных заседаний)?

Я не имею опыта в данных вопросах, поэтому прошу не считать мои доводы утверждением. Если в чём-то не права, поправьте. Но у многих резонно складывается такое впечатление, что в данном случае имеет место подтасовка записи под желаемую статью с целью уйти от ответственности в случае, если общественность не заметит подмены. А если заметит, сослаться на техническую ошибку.

В свою очередь О.В. Гавура нас спросила, почему мы так уверены в том, что все заседания по этому делу были открытыми, и пояснила, что приговор не опубликовали, потому что ответчиком подана апелляционная жалоба в Городской суд г. Севастополя и скоро состоится её рассмотрение. Но когда приговор появится на сайте суда, нам так и не сказали.

Тем не менее, с приговором не согласились как осуждённые, так и сторона обвинения в лице Городской прокуратуры, и истец в лице Правительства города Севастополя, не говоря уже об общественности.

14 апреля 2017 года состоялось заседание апелляционного суда по делу Малачлы-Осетровой, на котором прокурор и истец требовали применить наказание согласно ст. 159, а сторона защиты требовала оправдательного приговора.

Суд принял решение отправить дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

В общем, начинаем всё сначала.
А ведь всё чего мы хотим, это очистить наше образование от недобросовестных и некомпетентных руководителей. Впрочем, таковых у нас вообще могло бы не быть, если бы в Департаменте образования работали профессионалы, готовые слышать севастопольцев, но, увы, они к нам по-прежнему глухи. А суды, как мы поняли, к сожалению, могут растянуться на годы…
Наш Президент Владимир Владимирович Путин сказал: "И ещё одно обстоятельство, на которое хотел бы обратить внимание. Люди, которые в силу определённых обстоятельств оказываются на таком высоком уровне, которые облечены доверием своих граждан, никогда не должны отрываться от жизни самого рядового гражданина своей страны.
Нужно всегда чувствовать, чем живут люди, с какими проблемами они сталкиваются, и всё время думать, днём и ночью, о том, как решить эти вопросы, иначе нет смысла работать". Александра Полищук".


постов: 365
apline (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 16:52:57
Цитировать

Самое интересное, что я не удивлен.


постов: 428
АтаMAN (севастополь)
добавлено 2017-04-18 16:59:31
Цитировать

С ума сойти, что делают бабки... 14 лимонов!!! - дорог нет, а он уже оправдан. Вор должен сидеть в тюрьме...


постов: 2427
tosss1967 (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 17:56:44
Цитировать

14 000/35 (средняя зп по РФ)~500 месяцев отсидел пусть 24 остальные 476 месяцев простили ??? Этож почти 400 лет честно зарабатывать ....
При СССР бы расстреляли ,чтобы другие гос и свой карман не путали , а у нас выходит власть ВОРОВ !!!

Ооочень интересная система ценностей ...
Честного наркобарыгу на 20 лет ,который может и не воровал ничего и сумма ущерба от его деятельности весьма сомнительная , а человек укравший жизнь у 10 россиян или минимум 20 сделавший нищими ---герой - хоть в советники как Сердюкова с любовницей...
О продажности судей ... им же пожизненно индульгенцию выписали
... А в той же Америке бы спросили -- а от куда это всё добро , уплачены ли налоги при зарабатывании средств на него ????
Но туда налоговики нос не суют , чтоб по нему не получить !!!
И растут дома судей, прокуроров и их родственников ...

постов: 1625
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 18:15:40
Цитировать

А украл бы курицу-сел бы лет на 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


постов: 9995
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-04-18 18:45:55
Цитировать

Всё перевёрнуто с ног на голову, в том числе и так называемые законы, которые создаются неизвестно кем и работающие не известно на кого!
За обнаруженный боевой патрон закон требует 5 лет лишения свободы , а за 15 млн. украденного мошенническим путём - 7 месяцев "химии", а по сути освобождению в связи "с отбытием наказания".
Господи, чудны дела твои!
Хотя, к таким "сюжетам", Господь не причастен, причастен, скорее всего, дьявол, - "золотой"!


постов: 2436
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 18:55:50
Цитировать

Как я понял - жулик хотел украсть и подделал документы, а потом, когда его прихватили, он сразу "одумался" и выполнил контракт на всю оплаченную сумму, поэтому ему "мошенничество" и убрали? При этом год нахождения в СИЗО ему зачли как назначенные 7 месяцев наказания за подделку документов.


постов: 2436
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 19:09:22
Цитировать
tosss1967 (Севастополь) А в той же Америке бы спросили -- а от куда это всё добро , уплачены ли налоги при зарабатывании средств на него ????

Тут дебилов-то практически не бывает, так что не надо втюхивать чушь про то как там в США замечательно. Там банки с наивысшими рейтингами банкротами становятся и такие афёры крутят, что наши это просто какой-то детский сад в среде рецидивистов.
обсуждение Lehman Brothers

постов: 439
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-04-18 19:36:15
Цитировать

Воровать надо не меньше миллиона, а то посадят!


постов: 113
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 19:39:22
Цитировать
А украл бы курицу-сел бы лет на 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четырнадцать "Лимонов" - это Вам не КУРИЦА. Поэтому и СЕМЬ месяцев.

постов: 18
vasisualiy1960 (Севастополь)
добавлено 2017-04-19 10:21:59
Цитировать

Что вы из-за такой мелочи всполошились? ))) Вспомните министра обороны Сердюкова и г-жу Васильеву, те вообще ни дня не сидели, а Сердюков вообще в комерцию государственную на хорошую должность пошел ... А тут какие-то жалкие миллионы ...


постов: 60
Пегий пес, бегущий (краем моря)
добавлено 2017-04-19 10:23:18
Цитировать
известный подрядчик не попадёт в тюрьму


Потому что у него есть деньги, часть их он потратил на адвокатов, которые на лопатки кладут всех других участников процесса.

Вопрос прокуратуре: Чего вы вообще в суд ходите, котята беспомощные?
Руководство ваше почему допускает такие слабости подчиненных? Это ли не вредительство так унижать ведомство?

На сайте прокуратуры наберите "Стройиндустрия", увидите 11 рапортов. Но не найдете информации, что В. на свободе и доводы прокуратуры в суде были слабы. Для чего было громко трубить об изобличении преступника? Вы же его отпустили молча, втихую.

постов: 49
kirilyuk13888 (Sevastopol)
добавлено 2017-04-19 15:56:20
Цитировать

14 лямов! И 7 месяцев, еще и в колонии поселении? Да у нас за украденый телефон на дольше сажают!


постов: 663
olpans (Севастополь)
добавлено 2017-04-19 18:33:32
Цитировать

Во воруют,14.66 миллиона....
Зато здесь мужику за 300 рублей срок светит...
http://primechaniya.ru/home/news/aprel_20172/sevastopolcu-_vyrvavshemu_300_rublej_u_pensionera-_grozit_4_goda_tyurmy/

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта