По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

фото
В центре Севастополя не эвакуируют "неприкасаемые" машины

2017-04-15 10:00:52


Сотрудники дорожных служб почему-то не добираются до переполненных стоянок личного транспорта силовиков и военных 

В редакцию "Искры" обратились жители Севастополя, которые возмущены тем, что транспорт в центре города на каком-то непонятном основании эвакуируют избирательно и несправедливо.
 
В частности, на центральном городском холме, в районе штаба флота, проезжая часть заставлена автомобилями с двух сторон. При этом, эвакуируют неправильно припаркованные автомобили там, где проехать гораздо легче.
- У штаба флота, на улице Воронина, эвакуаторов не видно. Буквально в 200 метрах, на спуске к ДОФу, стоянки активно расцищают - там, где даже легче проехать, а на этом "пятачке", где не развернешься, они почему-то неприкосновенны. Вот по городу сейчас устанавливают камеры наблюдения, а здесь их, к сожалению, пока нет. А они именно здесь очень нужны. Мало того, что проезжая часть занята – машины ставят на пешеходных переходах и даже под знаком "парковка запрещена", это прямое нарушение правил, - рассказал житель Севастополя Михаил.
 
 
Пешеходы тоже не рады обилию транспорта.
 
- Раньше центральный холм был тихим, уединённым местом. Сегодня там становится страшно ходить, - переживает горожанин Сергей. – Количество транспорта в Севастополе растёт с каждым днём, это понятно. На центральном кольце начали ремонт дороги – дело нужное и важное, это тоже понятно. Непонятно вот, что с нами всеми будет, если каждый начнёт парковаться, где ему вздумается, по самостоятельно придуманным правилам. Отдельный вопрос к сотрудникам военных, силовых ведомств, к чиновникам и депутатам – если закон один для всех, почему тогда центр города усеян вашими машинами? Организуйте адекватные стоянки и паркуйтесь вместе со всеми.
 
 
 
В августе прошлого года в Севастополе открылась платная парковка на площади Нахимова. В департаменте городского хозяйства тогда сообщали, что в планы правительства входит создание еще нескольких парковок – у штаба флота, возле памятника Солдату и Матросу и в Артбухте. На тот момент земельные участки находились в частной собственности, и по ним шли судебные разбирательства, по окончании которых планировалось наконец-таки разгрузить город и с помощью инвесторов организовать парковки.
 
Однако прошло уже более полугода, и никаких новых парковок в Севастополе не появилось. Таким образом, круг пока остаётся замкнутым: стоянок в городе де-факто нет, многим водителям приходится оставлять машины где придётся, из особенно неожиданных мест транспорт эвакуируют – но не весь. Отсюда – создание аварийных ситуаций прямо в центре города-героя. Хотя закон, как верно подметил наш читатель, один для всех. А поскольку военные и силовики – госслужащие, другие граждане охотно брали бы с них пример.
 

Фото iskra-sev.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: iskra
ForPost
Рейтинг новости: (9 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8236

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 73
kir123 (русский)
добавлено 2017-04-15 10:21:31
Цитировать

ну и где там знак остановка запрещена? да один есть на спуске на Ленина, а где остальные


постов: 205
laRUsy (Севастополь)
добавлено 2017-04-15 10:59:04
Цитировать

Вчера на спуске от штаба флота эвакуировали машину


постов: 49
amoretti (sevastopol)
добавлено 2017-04-15 11:07:23
Цитировать

На Воронина реальный бардак! До ремонта парковали под знаком на одной стороне. Разъехаться было тяжело. Сейчас паркуют с обоих сторон. Никому до этого дела нет. Остаётся одна полоса посередине, ехать приходится по сплошной линии. Если едут на встречу, образуются заторы. В городе есть служба, способная навести там порядок?


постов: 15209
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-15 11:20:02
Цитировать
Вчера на спуске от штаба флота эвакуировали машину

Номер машины не запомнили?

постов: 15209
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-15 11:27:42
Цитировать
ну и где там знак остановка запрещена?
да один есть
на спуске на Ленина
....
а где остальные

Вы, наверное, сотрудник БДВГ???

постов: 410
apline (Севастополь)
добавлено 2017-04-15 11:27:45
Цитировать

А сколько эвакуаторов работают?


постов: 417
docere (Севастополь)
добавлено 2017-04-15 11:29:59
Цитировать
to laRUsy (Севастополь)


Наверное жигули?


постов: 628
Magistratus (Севастополь)
добавлено 2017-04-15 11:50:05
Цитировать

Мда... Бардачина и пофигизм.


постов: 4
Слава Питерский (Севастополь)
добавлено 2017-04-15 12:08:37
Цитировать

Естественно, компетентные органы должны заниматься этой проблемой вплотную. Но, если ситуация многим не безразлична, все сейчас имеют возможность фиксации нарушения при помощи камеры того-же мобильного телефона. Далее регистрируйтесь официально на сайте ГИБДД РФ и заполнив форму отправляйте обращение. Работает реально. Глядишь и уменьшится к-во желающих платить штраф за неправильную парковку.


постов: 15209
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-15 12:32:37
Цитировать
to Слава Питерский (Севастополь)

... если ситуация многим не безразлична, все сейчас имеют возможность фиксации нарушения при помощи камеры того-же мобильного телефона.
Далее регистрируйтесь официально на сайте ГИБДД РФ и заполнив форму отправляйте обращение.
Работает реально.
Глядишь и уменьшится к-во желающих платить штраф за неправильную парковку.



Вот будет "бомба"!!!,
когда мир увидит во что за ТРИ года превратился Центральный холм Севастополя!!!

постов: 726
БаслеЗавр (Севастополь)
добавлено 2017-04-15 12:45:09
Цитировать

В нашей стране Закон только для быдла. Коими новоявленные нувориши считают 98 % города.


постов: 766
FCZP
добавлено 2017-04-15 16:10:19
Цитировать

Одностороннее на Воронина, решение всех проблем


постов: 10453
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-04-15 17:04:20
Цитировать

А что вы хотели, капитализм - закон джунглей, каждый бьётся за своё место под солнцем, выживает сильнейший и хитрейший!


постов: 22
Константин Викторович
добавлено 2017-04-15 17:12:42
Цитировать

По улице Воронина от пл.Лазарева проехать в будний день возможно только по ОДНОЙ полосе!
На знак никто не обращает внимания и паркуются постоянно.
Когда к штабу ЧФ подъезжают грузовые а/м с личным составом и автобусы - все останавливается.
Эвакуация 10 машин в самом узком месте решит данную проблему и "рекомендует" людям пройти лишние 50м.
Также "рабочим" вариантом будет размещение специальных полусфер по нечетной стороне ул.Воронина.


постов: 1021
Константин Ивасенко
добавлено 2017-04-15 17:57:18
Цитировать

При спуске на ул. Воронина (от Дроздова) остановка не запрещена. На подъем (от Лазарева)и знак висит и до сплошнрй менее трех метров, но некоторым удодам плевать на всех остальных, которые вынужденно нарушают правила, объезжая припаркованные "ведра". Я раз на сайте ГИБДД оставил и заявление и фотографии машин -нарушителей, отреагировали - прислали письмо с благодарностью за активную позицию И ВСЕ. А выезд на Ленина с Советской - на поворотах бросают свой хлам и даже не боятся тех, кто там летает на уазиках и газелях. Скоро наверное баллон с краской начну возить и использовать в случае, если для объезда придется нарушать самому правила.


постов: 696
ost (Севастополь)
добавлено 2017-04-15 19:22:01
Цитировать

А мне вообще непонятно, зачем обязательно нужны эвакуаторы? За границей их нет, просто ходит человек, чаще женщина, если машина паркуется в не положенном месте, то делается фото машины с номером и привязкой к местности, с переносного терминала распечатывает чек, под дворник и всё. За один день два таких сотрудника весь центр обилетят. Что, трудно мозги напрячь? Чтобы оштрафовать надо эвакуатор, ДПС. Если правовой базы нет, так сделайте!


постов: 537
Tolia
добавлено 2017-04-15 19:51:00
Цитировать

Так же поступать и с рекламными объявлениями. На каждом объявлении номер телефона. Пожалуйста-штраф. Так очистится город.Чиновников-2,5 тыс .....а работать--не кому.


постов: 2000
Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-04-15 19:57:02
Цитировать
to ost (Севастополь)
А мне вообще непонятно, зачем обязательно нужны эвакуаторы? За границей их нет, просто ходит человек, чаще женщина, если машина паркуется в не положенном месте, то делается фото машины с номером и привязкой к местности, с переносного терминала распечатывает чек, под дворник и всё. За один день два таких сотрудника весь центр обилетят. Что, трудно мозги напрячь? Чтобы оштрафовать надо эвакуатор, ДПС. Если правовой базы нет, так сделайте!
100%

постов: 3831
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-04-15 20:57:56
Цитировать

Ощущение того, что центр надо закрывать для автомобилей еще до того, как последний матрос-контрактник из штаба ЧФ купил себе авто, придёт, я полагаю, лет через 30. А сколько пройдёт лет, чтобы соответствующие службы его реально закрыли для десятков тысяч долбаных тачек всяких кАзлов, не скажу. Сам автомобиля не имею.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко


постов: 263
Ледокол (Севастополь)
добавлено 2017-04-15 21:57:35
Цитировать

По улице Воронина от пл.Лазарева машины припаркованы в оба направления - не смотря на запрещающий знак. Машины прокурорские и простые (где-то 50 на 50). Спуск по брусчатке под запрещающим знаком по Фрунзе к штабу ЧФ, машины военных. Спуск к штабу ЧФ по Советской улице, машины военных и чиновников городской администрации - под запрещающим знаком и на пешеходной части (тротуарах). Спросил у сотрудников ГИБДД почему не убираете? Отвечают, что мол, нет знака "Работает эвакуатор", поэтому не можем ничего сделать.
Вывод: готовлю обращение ( с фотографиями, описанием происходящего) к Президенту, Совету Федерации, Государственной Думе с просьбой помочь соответствующим органам в г. Севастополе, одним выделить средства, другим реализовать свои полномочия,третьим осуществить контроль. Если пройдет - кому-то будет весело, кому-то не очень.


постов: 404
Гриша Морской (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-04-15 22:29:39
Цитировать

Данная статья - ПРОВОКАЦИЯ направленная против офицеров штаба ЧФ РФ.
Они свои авто ставят на стоянке справа от штаба флота. А вот по ул.Воронина - действительно полный бардак и там авто офицеров ЧФ РФ - нет . Там либо авто из многочисленных офисов, либо Ленинская и транспортная прокуратура. И знак там есть, но ГИБДД там не работает, поэтому все и нарушают. Законы по прежнему против сильных мира сего НЕ РАБОТАЮТ.
Но бросать тень на офицеров ЧФ не стоит, это не правда!


постов: 404
Гриша Морской (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-04-15 22:33:39
Цитировать

Полостью ПОДДЕРЖИВАЮ!
Эти эвакуаторы и не нужны. Однажды я припарковал свое авто в Цюрихе с нарушением, получил штраф в 200 франков ( это примерно 200 $ ), а через три дня еще раз получил штраф , но уже 300 $. Больше у меня желание парковать с нарушением мгновенно исчезло.
Что делать у нас ?
Принять закон, всех делов -то!


постов: 1508
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-04-16 06:24:31
Цитировать
to Гриша Морской (город-герой Севастополь)

Что делать у нас ? Принять закон, всех делов -то!
Толку-то. Закон не коснется неприкасаемых.


постов: 8
Корабельный (Севастополь)
добавлено 2017-04-16 10:16:56
Цитировать

Хорошим решением было бы постройка многоуровневой парковки рядом со штабом. Город был бы в плюсе и моряки рады. А потом можно и запрещать парковки с "обелечиванием" нарушетелей, как предлагали ранее.


постов: 1323
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
добавлено 2017-04-16 18:19:20
Цитировать

Интересно, а кто тогда паркуется на Синопской лестнице? Уже неоднократно об этом писали. а толку ноль. Видимо, это офицеры штаба ЧФ, прибывшие с материка, поскольку даже при украине до такого не додумывались, а этим пофиг...


постов: 651
Eugeny (Севастополь )
добавлено 2017-04-17 06:54:12
Цитировать
to Гриша Морской (город-герой Севастополь)
Данная статья - ПРОВОКАЦИЯ направленная против офицеров штаба ЧФ РФ. Они свои авто ставят на стоянке справа от штаба флота. ... бросать тень на офицеров ЧФ не стоит, это не правда!

А это не тень - просто арифметика: посчитайте, сколько машин "офицеров" помещается на стоянке справа, а потом поверните голову, и посмотрите на размер здания. Больше ничего говорить не буду - sapienti sat...

постов: 1832
Евгений Севастопольский (Севастополь)
добавлено 2017-04-17 10:49:55
Цитировать
to FCZP
Одностороннее на Воронина, решение всех проблем


Сомневаюсь. Один хрен будут парковаться возле и правой и левой обочины.

постов: 1832
Евгений Севастопольский (Севастополь)
добавлено 2017-04-17 10:52:35
Цитировать
to morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
Интересно, а кто тогда паркуется на Синопской лестнице? Уже неоднократно об этом писали. а толку ноль. Видимо, это офицеры штаба ЧФ, прибывшие с материка, поскольку даже при украине до такого не додумывались, а этим пофиг...


А вот они, кстати, правил не нарушают, потому как правила не запрещают парковку на лестнице. Ибо тем, кто писал эти правила, и в голову такое не могло прийти.

постов: 15209
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-17 13:43:55
Цитировать
to Гриша Морской (город-герой Севастополь)
Данная статья - ПРОВОКАЦИЯ направленная против офицеров штаба ЧФ РФ.

И чем же они ответят?

постов: 15209
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-17 14:01:45
Цитировать
to Корабельный (Севастополь)
Хорошим решением было бы постройка многоуровневой парковки рядом со штабом флота


Фишка в том, что что штаб флота ЧФ РФ был построен когда население Севастополя составляло ....
всего 15 тыс. человек!!!!!

А адмиралы ходили пешком...по лестницам.

постов: 8
Александр Антонов (Севастополь)
добавлено 2017-04-17 23:07:47
Цитировать

постов: 1021
Константин Ивасенко
добавлено 2017-04-19 19:20:34
Цитировать
to Гриша Морской (город-герой Севастополь)
Данная статья - ПРОВОКАЦИЯ направленная против офицеров штаба ЧФ РФ. Они свои авто ставят на стоянке справа от штаба флота.

Что Вы говорите? Неужели? Проедьте утром и вечером по Советской, поверните налево на Воронина и посмотрите, кто выходит/садится в машины припаркованные на тротуаре ул. Советской, на самом повороте напротив штаба, на пешеходном переходе и рядом с ним, а попробуйте (для тех, кто в штатском) приостановиться около штаба ЧФ - тут же подойдут служащие и потребуют отъехать. А может я ошибаюсь - это не "офицеры штаба ЧФ РФ", тогда прошу прощения, если это просто офицеры - тогда ладно, им, наверное, можно ставить корыта как удобно(им). То же самое творится на Дыбенко, уже и площадку для парковки училище себе забрало и ГИБДД знак 3.27 (Остановка запрещена) повесило, но офицерам (нет, наверное уже не штаба ЧФ) наплевать и одна сторона дороги до самого училища заставлена ведрами с госномерами, а другие водители должны ждать по 5-7 минут, пока освободится единственная полоса для проезда.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности