По названию:   В тексте:
Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Найденный в Севастополе фонарик оказался безвредным...   Отели и гостиницы в Севастополе не спешат получать «звёзды»...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Автобаза Минобороны в Севастополе может стать парковой Херсонеса...   В Севастополе систему «112» обещают запустить до конца 2017 года...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
СевСети #211. Больница-карцер и впечатления приезжих

2017-04-13 18:59:32


Сегодня, 13 апреля, сообщения в социальных сетях Севастополя в большей части были посвящены обсуждению наболевших проблем. Страсти кипели вокруг темы здравоохранения и смены исторического облика города.

Обзор начнёт сообщение горожанки Евгении Чугуновой, оставленное в сообществе «Чёрный список | Севастополь» социальной сети «Вконтакте». Девушка поделилась впечатлениями от лечения в Больничном комплексе Севастополя, куда поступила с химическим отравлением. Автор сообщает, что «палаты не моют, а если и моют – хлоркой и не пахнет, горячей воды нет, из пяти раковин работают три, кварца нет, в буфете тараканы, одной тряпкой моют: окна, столы, микроволновку и, похоже, даже посуду, хамство полное».
 
 
Публикация таких сведений нашла активный отклик у подписчиков сообщества, которые делились личными историями. Так, Валерия Аныгина рассказала о собственном опыте лечения семимесячной дочери в Больничном комплексе Севастополя. «Палаты страшные, и кровати для малышей железные, как карцер. Это ерунда, мы не на курорте были, а вот что отношение безразличное – страшно», – написала женщина. Она сообщила, что в один из вечеров пребывания в больнице у дочки поднялась высокая температура, на что медсестра порекомендовала дождаться утреннего прихода врача. Но после скандала дежурный врач всё-таки пришёл.
 
 
Негодования о городских реалиях продолжились и во время обсуждения сообщения Алексея Покровского. Он на своей странице в Facebook рассказал о реконструкции старейшего здания Севастополя – «Холодильника», уцелевшего после немецких бомбардировок во время второй обороны города. Мужчина назвал предстоящую реконструкцию здания – уничтожением.
 
Алексей Покровский цитирует слова строителей, которые обещают, что «старое здание преобразится до неузнаваемости и станет украшением бухты. Это будет офисный центр интересной направленности, связанный с историей города. Также планируется сделать небольшое кафе». Автор утверждает, что старое здание уникальной архитектуры было самодостаточным и без того украшало город. Также мужчина, заглянув в будущее, предположил, что при таких темпах скоро в Севастополе начнут модернизировать памятник Затопленным кораблям.
 
 
Размещённый фотофакт неизвестного автора в сообществе «Подслушано в Севастополе» соцсети «Вконтакте» вызвал споры: что за рыба была поймана вчерашним вечером в центре города? Комментарии под этим снимком разделились на две группы. Часть авторов утверждала, что пойманная рыба – это морской ёрш, другие склонялись к мнению, что она – черноморская скарпена, а остальные предположили, что это бычок. Некоторые комментаторы предполагали, что рыба «сбежала» из городского аквариума, а другие рекомендовали рецепты приготовления ароматной и наваристой ухи.
 
 
Анонимный автор сообщества «Подслушано в Севастополе» сайта «Вконтакте» рассказал о собственном счастье, а именно о том, что надписи на подъездах, рекламирующие наркотики, – исчезли, а вместо них появились созидательные слова «Береги себя».
 
 
Другие горожане в виртуальном пространстве размышляют: а стоит ли устраиваться на работу официально, чтобы в будущем получать пенсию, которую сегодня получает бабушка автора сообщения – восемь тысяч рублей? Можно предположить, что горожане склоняются к мнению, что выгоднее не работать вовсе, о чём свидетельствует комментарий Якова Суслова: «А кто и дня не работал и получает 15 <тысяч рублей>».
 
 
А горожанка Елена Казакова передала на своей странице в Facebook впечатления симферопольцев, побывавших в городе-герое. «Цветочки на севастопольских клумбах цветут и пахнут. Не только на Приморском, а и на автомобильных кольцах, и в маленьких скверах не в центре. И за ними ухаживают, и поливают их, несмотря на проблемы с водой в городе. А ещё в Севастополе чисто. Просто чисто. Даже там, где не дошли ещё руки до ремонтов и реконструкций».
 
 
После такого сообщения очень хочется, чтобы Севастополь продолжал оставаться таким не только в глазах гостей, но и в глазах постоянных жителей. От которых, кстати, зависит чистота в городе.
 
Елена Журавлёва
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7613

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 645
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 19:40:05
Цитировать

Поймали ерша,причем маленького,помню по детству,на причале,в районе Инженерной балки,поймал большого ерша,у которого в глотке был мелкий бычок,а потом еще одного вытащил,так у него был мелкий крабик,наверно с размером с монету в 15коп СССР.Вот то были ерши,однако.


постов: 40
Импульсивная Полина (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 19:46:08
Цитировать

Прочла про "Холодильник"... Просто в ужасе! Страшно новости читать! Остановитесь,строители! Что вы делаете?! Просто шок... Боюсь воочию увидеть эту "реконструкцию"... Как так можно с памятниками истории. Здание войну прошло, а тут... не уцелело(((


постов: 40
Импульсивная Полина (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 19:48:06
Цитировать

То чувство,когда у тебя отнимают твой город...


постов: 18
vasisualiy1960 (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 20:31:37
Цитировать
То чувство,когда у тебя отнимают твой город...

Давно отняли, вы проспали ...
В государственные мед учреждения лучше не обращаться, в принципе. Только госпиталь и еще в 1-й гор пару отделений работает нормально, а участковые, поликлиники и пр. ... лучше к частному обратиться, в итоге дешевле выйдет.

постов: 349
Артем Нестеренко
добавлено 2017-04-13 21:50:46
Цитировать

Рыбу поймал красивую.


постов: 19
Александр!1978 (Севастополь)
добавлено 2017-04-14 08:51:07
Цитировать

То чувство,когда у тебя отнимают твой город... Мы все пишем,пишем....а в ответ тишина... Никаких изменений не происходит в здравоохранении тем более.А вы были в психиатрической больнице????!!! Уже год работники больницы,пациенты куда только не направляли письма о некомпетентности, самодурстве главного врача. Заведены уголовные,административные дела на нее и все без толку.... Продолжает дальше самопроизвол.... Крышуют ее Ч и компания. И все сходит с рук ...


постов: 241
Светлана Кравченко
добавлено 2017-04-14 08:51:47
Цитировать

Хочу то же рассказать о больнице на комплексе!!Моя внучка 11 лет лежала в неврологии-так у них унитаз в палате был...крышку к унитазу примотали скотчем намертво,ближайший туалет находился на первом этаже!!А хамству медсестер можно петь оду!!Ответ один-как платят так и работаем!!Так не работайте,если не устраивает оклад,ищите лучше,а если остались-РАБОТАЙТЕ!!


постов: 203
strateg-64 (Севастополь)
добавлено 2017-04-14 09:00:24
Цитировать

«палаты не моют, а если и моют – хлоркой и не пахнет, "
Плохо, когда хлором воняет,хлор яд .Сейчас много дез.растворов которые без хлора .


постов: 5
cot
добавлено 2017-04-14 09:58:36
Цитировать

Севастополь это лучший город в мире! А наш разум всё равно победит. Маленькими делами совершаются большие дела.


постов: 237
oldnavigator (Севастополь)
добавлено 2017-04-14 10:38:37
Цитировать

трудности переходного периода, и к слову напишу за 56 лет ни разу в больнице не лежал и в туалет не заходил. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ И ЖЕЛАЮ В БОЛЬНИЦЕ НЕ БЫВАТЬ ВСЕМ


постов: 109
Русский_Мир
добавлено 2017-04-14 14:55:15
Цитировать

Медицина скатилась дальше некуда. Вчера хотел записаться на прием к врачу узкой деликатной специализации. Оказалось нужно пройти квест. Сначала необходимо записаться к терапевту, при чем через интернет это невозможно. Затем получить от него направление чтобы записаться к врачу который один-единственный есть только в первой городской, принимает 3 раза в неделю по два часа, через интернет записи к нему тоже нет. Понятное дело раз врач один, очередь к нему будет неимоверной.
Решил воспользовался платным медучереждением за 1000р. Но и там оказалось не всё гладко, но хотя бы ответ на вопрос я получил, однако лечение стоит 26 тысяч. Хотя мне показалось доктор слишком преувеличил стадию заболевания. Увы, в любом случае таких денег нет, но и ждать возможности нет. Спасибо фельдшер в аптеке посоветовала лекарства для моего случая. Сегодня уже заметны улучшения, надеюсь посещение врача больше не понадобиться.
Есть с чем сравнить.В 2013 году загремел на скорой в первую городскую с холециститом. Желчный вырезали, но тем не менее первая помощь и лечение (Низкий поклон Вам Андрей Коситченко) было профессиональным, не то что сейчас. Оглядываясь назад я понимаю что мне очень повезло сделать операцию тогда, в 2013 году, и не дай Бог попал бы сейчас. НЕ ДАЙ БОГ!
Будьте здоровы. Берегите себя насколько это только возможно, правильно питайтесь, не рискуйте. Медицины у нас не существует!


постов: 18
vasisualiy1960 (Севастополь)
добавлено 2017-04-14 16:29:31
Цитировать
Мы все пишем,пишем....а в ответ тишина... Никаких изменений не происходит в здравоохранении тем более.А вы были в психиатрической больнице????!!! Уже год работники больницы,пациенты куда только не направляли письма о некомпетентности, самодурстве главного врача. Заведены уголовные,административные дела на нее и все без толку....Продолжает дальше самопроизвол....Крышуют ее Ч и компания. И все сходит с рук ...

А вы пишите, лесов много .... Кому вы ... нужны? Скоро выборы, потому еще может и обратят какое-то внимание (хотя вряд ли), а вот потом, только на растопку ваши письма пойдут

постов: 140
Zlaya_Ma4eha (Севастополь)
добавлено 2017-04-15 08:00:05
Цитировать
Медицина скатилась дальше некуда. Вчера хотел записаться на прием к врачу узкой деликатной специализации. Оказалось нужно пройти квест. Сначала необходимо записаться к терапевту, при чем через интернет это невозможно. Затем получить от него направление чтобы записаться к врачу который один-единственный есть только в первой городской, принимает 3 раза в неделю по два часа, через интернет записи к нему тоже нет. Понятное дело раз врач один, очередь к нему будет неимоверной.Решил воспользовался платным медучереждением за 1000р. Но и там оказалось не всё гладко, но хотя бы ответ на вопрос я получил, однако лечение стоит 26 тысяч. Хотя мне показалось доктор слишком преувеличил стадию заболевания. Увы, в любом случае таких денег нет, но и ждать возможности нет. Спасибо фельдшер в аптеке посоветовала лекарства для моего случая. Сегодня уже заметны улучшения, надеюсь посещение врача больше не понадобиться.Есть с чем сравнить.В 2013 году загремел на скорой в первую городскую с холециститом. Желчный вырезали, но тем не менее первая помощь и лечение (Низкий поклон Вам Андрей Коситченко) было профессиональным, не то что сейчас. Оглядываясь назад я понимаю что мне очень повезло сделать операцию тогда, в 2013 году, и не дай Бог попал бы сейчас. НЕ ДАЙ БОГ!Будьте здоровы. Берегите себя насколько это только возможно, правильно питайтесь, не рискуйте. Медицины у нас не существует!


Прошла только же самый путь)) понимаю о чем вы. И диагноз в 26 тысяч ставят абсолютно всем)) но я дошла до врача в 1гор и получила хорошее копеечное лечение

постов: 9226
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-04-16 10:44:07
Цитировать

Яцуба попросил фирму Красотель, впридачу к "облагораживанию" бухты, как-нибудь уж взяться и за запущенное здание Холодильника. То есть, Красотель не купила, не арендовала, а приняла в дар от Яцубы берег, здания (Холодильник), коммуникации? Мост "железнодорожный" переделан за городские деньги с учётом интересов владельцев будущего торгово-развлекательного комплекса.

В Севастополь с 4 проектами заходит московская фирма «Красотель». Уже презентована так называемая «Царская марина» – яхтенная стоянка рядом со зданием городского холодильника.

Однако, как утверждает генеральный директор фирмы Заур Абдула-Заде, яхтинг – «всего лишь опция, чтобы стимулировать внимание наиболее обеспеченной части населения». Основная часть проекта – переоборудование здания холодильника в торгово-офисный-развлекательный центр, где будет пропагандироваться «культурный китч».

Помимо «Царской марины» у фирмы «Красотель» в разработке еще три проекта в Севастополе: апарт-отель «Адмиральская лагуна» между Омегой и Камышовой бухтой, многофункциональный жилой комплекс «Красотель Пожарова» и апарт-отель «Красотель-Хрустальный».

«Сегодня программа привлечения инвестиций в Севастополь работает непосредственно на уровне людей, с которыми ты здесь общаешься – интересных, позитивных, которые любят город и верят в его перспективу. Мне нравятся люди Севастополя. Это золотой фонд, который здесь еще имеет возможность сохраниться», – сказал Абдула-Заде.

Бизнесмен отказался называть имена тех, кто уговорил его вкладывать деньги в Севастополь. Он также отрицает, что идею подсказали ему в правительстве Москвы, хотя «Красотель» принимала участие в самых значительных проектах по развитию жилищного строительства департамента инвестиционных программ российской столицы.
NR2.ru: http://nr2.com.ua/sevas/350713.html


В.Яцуба пообещал помочь московской фирме «Красотель» организовать в Южной бухте «приличную марину».

В сентябре 2011 года «Красотель» открыла яхтенную стоянку «Царская пристань» в Южной бухте, рядом с бывшим зданием холодильника, которое в дальнейшем будет переоборудовано под офисно-торгово-развлекательный центр.

В декабре 2011 Яцуба подарил Красотели газопровод среднего давления.


Яхтенная марина с многофункциональным торгово-офисным комплексом в центре Севастополя

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта