По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Резонанс. Общественник Руслан Ермаков в поддержку строительной отрасли Севастополя

2017-04-12 18:20:10


Севастопольский общественник Руслан Ермаков считает, что заложниками правил игры в строительной сфере, установленных властью, стали как застройщики, так и инвесторы и дольщики.

«Строит всегда власть. В том смысле, что она создаёт правила и условия. И когда мы слышим претензии к застройщикам, нужно понимать, что это власть создала такие условия. В данном случае застройщики, инвесторы, дольщики и все люди, которые вовлечены в строительную индустрию, тоже стали заложниками этих писаных или неписаных правил игры», – считает Ермаков.



 

Он добавил, что если раньше горожане радовались, что рядом с ними строят дом, поскольку квартиру в нём могут получить за определённые заслуги медработник или дворник, то сегодня всё изменилось.

«Изменилась формация. И не самые лучшие человеческие качества в людях начинают просыпаться. Вопрос идёт об индивидуализме, возведённом в крайнюю степень. Запрещать строить – это всё равно что запрещать людям размножаться», – сказал Руслан Ермаков.

Он считает, что главное - восстановить престиж честной профессии строителя. Добиться этого можно, уделив должное внимание правильному выстраиванию всей производственной цепочки - от изготовления стройматериалов и профтехобразования до логистики, проектирования и всех стадий строительства и его регулирования.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3786

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1787
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 18:42:41
Цитировать

Проплаченный "общественник"?!!!!!


постов: 3217
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 18:48:45
Цитировать

Вот про "... или неписаных правил игры», – считает Ермаков." от потомственного "общественника" поподробнее хотелось бы услышать. и как неписанные правила оказываются главнее и действенен правил застройки? Например - выдача разрешений на строительство в условиях отсутствия Проектов Планировочных Решений Территорий, зонирования, Проектов Межевания Территорий, Правил Застройки и Землевпользования? Что там у нас об этом Градостроительный Кодек РФ говорит то? ну и свод правил вспоминаем - "Градостроительство. Планировочные решения городских и сельских населенных пунктов"
"Защитничек" - готов на эти темы поговорить?


постов: 5124
dimitro (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 19:07:42
Цитировать

Руслан говорит про индустрию в целом. В чём-то я его понимаю и согласен. Вот только возврата к старому быть не может. Для этого нужно снова установить социализм и восстановить СССР, что, априори, невыполнимо. Да, у меня тоже ностальгия по прошлому, которое, к слову, было намного лучше настоящего, но если уж мы оказались в этом настоящем, то давайте, хотя бы не гадить под себя, как это делают некоторые толстосумы в ненасытной жажде набить свой карман. Да, от них страдает простой строитель. Но также страдает и простой чиновник, который оказывается заложников чинуш казнокрадов, так страдает и журналист, оказавшийся заложником журнашлюх, так страдает и врач и учитель и любой человек в сегодняшнем времени. Что делать - время золотого тельца, лжи и порока. Но в мире есть ещё праведники и их много, я верю. Но, кстати, есть и положительные моменты - блондинки научились ездить :)


постов: 144
Ivik (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 20:02:51
Цитировать
to dimitro (Севастополь)
Для этого нужно снова установить социализм и восстановить СССР, что, априори, невыполнимо.


Многие как мантры это высказывание повторяют за президентом - следствие внедрения идеи о невозможности восстановления СССР в головы людей за годы пропаганды рыночных ценностей. Но речь не об этом.

Почему нельзя строить по нормативам и не уплотнительной застройкой, а на периферии?
Что-то я не слышал возмущений о стройке на пустырях за Шевченко и других свободных пространствах. Но нет, "этим девелоперам" нужно угробить парки, уменьшить придомовое пространство, как следствие загрузить инфраструктуру и так не рассчитанную на текущее количество жителей...
Да, закон не совершенен, но это не значит, что нужно быть ублюдком ради очередной порции прибыли.

постов: 41
бюджетник (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 20:35:39
Цитировать

заказуха


постов: 1704
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 20:49:05
Цитировать
to dimitro (Севастополь)
..восстановить СССР,..., невыполнимо...

В отдельно взятом городе да.
А СНиПы соблюдать в отдельно взятом городе федерального значения выполнимо?
Про парки Ivik (Севастополь) уже отметил. Заикнусь про периферию.
Для общего развития пробегитесь по диагонали по СП 42.13330.2011 (планировка и застройка городских поселений) с учетом того, что у нас сейсмичность 8 баллов Ссылка.
Прочитав, сверьте с тем что видите из возводимого в городе.

постов: 1704
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 20:49:52
Цитировать
to бюджетник (Севастополь)
заказуха
Скорее дольщик :-).

постов: 2332
Вад Лето
добавлено 2017-04-12 21:14:52
Цитировать

"Общественник" -Профессия такая?
Много платят?


постов: 628
В.Федорин (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 21:16:22
Цитировать
Уважаемый Руслан ! Скажите а сколько врачей в Севастополе в последнее время получили бесплатно квартиры ?

Пока их покупают иногородние, которые скоро сделают наш город миллионником ! Кто нибудь задумался о том, что миллионное население Севастополь не выдержит - дороги, инфраструктура, медицина, рабочие места и, самое главное - дифицит питьевой воды ! Может пора начинать думать ?


постов: 7216
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-04-12 21:26:06
Цитировать
…. «Изменилась формация. И не самые лучшие человеческие качества в людях начинают просыпаться. Вопрос идёт об индивидуализме, возведённом в крайнюю степень. Запрещать строить – это всё равно что запрещать людям размножаться»,– сказал Руслан Ермаков.

« Харашо пишет, своляч !....» («Угрюм-река» - по Шишкову )
Как прочувствованно залу…. ! Ну точно пай словил, абщественник
Вот, кста, ещё раз о том , как это выглядит , когда «Власть» , «Строит….» и « по-новому».…....

постов: 31
Зод4ий (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 21:29:15
Цитировать
Вот про ... или неписаных правил игры», – считает Ермаков. от потомственного общественника поподробнее хотелось бы услышать. и как неписанные правила оказываются главнее и действенен правил застройки? Например - выдача разрешений на строительство в условиях отсутствия Проектов Планировочных Решений Территорий, зонирования, Проектов Межевания Территорий, Правил Застройки и Землевпользования? Что там у нас об этом Градостроительный Кодек РФ говорит то? ну и свод правил вспоминаем - Градостроительство. Планировочные решения городских и сельских населенных пунктов Защитничек - готов на эти темы поговорить?

Он то готов,а ему покажут утверждённый ГЕНПАН города,на которые ряд перечисленных Вами документов ссылаются и опираются?

постов: 31
Зод4ий (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 21:33:05
Цитировать
Проплаченный общественник ?!!!!!


Да не .Наверное один из тех ущлёпков,которые выбегают по всякому безповода и стараются что-то запретить.А потом друг другу жалуются: А чё жильё такое дорогое в нашем славном ????? АААА КТООО ЭТООО СДЕЛААААЛ!!!????

постов: 7040
Atos (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 21:37:20
Цитировать
Уважаемый Руслан ! Скажите а сколько врачей в Севастополе в последнее время получили бесплатно квартиры ? Пока их покупают иногородние, которые скоро сделают наш город миллионником ! Кто нибудь задумался о том, что миллионное население Севастополь не выдержит - дороги, инфраструктура, медицина, рабочие места и, самое главное - дифицит питьевой воды ! Может пора начинать думать ?


Вот -пусть ответит на этот вопрос!!!!!

постов: 31
Зод4ий (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 21:37:35
Цитировать
Уважаемый Руслан ! Скажите а сколько врачей в Севастополе в последнее время получили бесплатно квартиры ? Пока их покупают иногородние, которые скоро сделают наш город миллионником ! Кто нибудь задумался о том, что миллионное население Севастополь не выдержит - дороги, инфраструктура, медицина, рабочие места и, самое главное - дифицит питьевой воды ! Может пора начинать думать ?

Ещё один клоун-сепаратист.Сиди в своём болоте без развития и квакай.Да ещё родне запрети рожать-так ещё комфортнее себя почуйствуешь.

постов: 3276
Старый житель (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 21:54:15
Цитировать

Русское гетто: Подмосковье стремительно превращается в Шанхай.

Ссылка

http://kolokolrussia.ru/kachestvo-jizni/russkoe-getto-podmoskove-stremitelno-prevraschaetsya-v-shanhay#hcq=Qx2PBgq


Запрет на застройку позже сняли. Куда катимся ?

постов: 1287
Val'ok (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 22:24:43
Цитировать

Руслан, а ты прав. Так изуродовать город могут только люди с "не самыми лучшими человеческими качествами".
Тебе нравится жить окно в окно?! Тебе нравится, что от парка Победы осталась аллея?! А мне нет. И ещё много вопросов...
Стройте не только ради прибыли и никто не будет возражать.


постов: 1650
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
добавлено 2017-04-12 22:47:00
Цитировать

Очень много комментаторов не смотрели интервью


постов: 1650
Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)
добавлено 2017-04-12 22:48:47
Цитировать

И заголовок некорректный, не за застройщиков, а за отрасль


постов: 16950
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 23:25:53
Цитировать

"Общественник,потомственный строитель" тупо "молотит свою копну".Оказывается,застройщики у нас белые и пушистые,а тупые севастопольцы почему-то не довольны,что
93% жилья скупают иногородние граждане,что город тупо превращается в гетто без воды,инфраструктуры,рекреационных территорий,с перегруузкой изношенных коммуникаций,застраивается с грубым нарушением норм градостроительства в 8-9 балльной сейсмозоне,с нарушением
норм Земельного,Водного и Лесного Кодексов как РФ,так и Украины.
В СССР строили с соблюдением строительных норм,с зелеными зонами,придомовыми территориями,инфраструктурой и строили для севастопольцев,а не для пришельцев.Так за что нам предлагается любить и уважать застройщиков,ухудшающих условия и качество жизни севастопольцев с единственной целью - получить 300% прибыли за счет наших лучших территорий?


постов: 2975
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 00:24:17
Цитировать
to Зод4ий (Севастополь) Хамло неотесанное.

постов: 2975
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 00:31:47
Цитировать
to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический)


А Вам, как строителю, не кажется, что сегодня переизбыток этого самого продукта строительной отрасли? Предложение явно превышает спрос. Да и речь об "уплотнительной застройке" в старых районах города можно вести лишь в том случае, когда вопрос стоит о строительстве детского сада или школы. Но это мое мнение.


постов: 3217
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 02:14:58
Цитировать
Он то готов,а ему покажут утверждённый ГЕНПАН города,на которые ряд перечисленных Вами документов ссылаются и опираются?
Вы письменный текст - связно воспринимаете? Пока нет вышеперечисленных документов - РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО - не может быть выдано, согласно Градостроительного Кодекса РФ.
так что - "не готов". Просто маслеце на хлеб отрабатывает.

постов: 500
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-04-13 06:30:03
Цитировать

Правильно говорит логично ! Поменялось время поменялись люди ! Самое главное квартиры стали не доступные для большинства граждан ! А заработать на жилье свое ой как трудно ! И у некоторых раздражение , что у застройщиков , что у малой части населения !!! Может близко к домам строят ? Вот тут нормы и нужны !


постов: 85
endg (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 08:01:23
Цитировать

"общественник"? это что за должность, или это уголовное погоняло? "строит власть" - в принципе правильно, вот только 80% сегодняшнего строительства идет по разрешению хохлятской власти (Саратов, Дойников, Куницын), а разрешения эти выдавались за пухлые конверты.


постов: 58
Simeon (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 08:40:01
Цитировать

Балаболка. Уже и в строительство полез. В последнее время много тем о нарушениях в застройке, выгнать дом пытаются на любых свободных пятачках. Оперируют разрешениями, выданными или при Украине или нашим"доблестным адмиралом-героем Русской весны". И тут вылазит "общественник-потомственный строитель" и всё по полочкам раскладывает. Власть, оказывается виновата. Откуда он вообще? То по таксистам темы проталкивает, теперь тут нарисовался. О нарушениях со стороны лебедевских фирм почему-то молчит. Не оттуда ли темачку проталкивае?


постов: 291
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-04-13 09:30:45
Цитировать

А от какой общественной организации этот общественник? Случайно не от ОПТ( Общество проплаченных трепачей)?!


постов: 429
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 10:35:09
Цитировать

Это он типа так манипулирует общественным мнением в пользу застройщиков Лебедева, Кабанова и других подобных упырей?
Надо давно местным законом запретить строить в центре города, в километре от кромки моря, в лесопосадках

И установить требования, что строить только на пустырях, кварталами не выше 9-и этажей и при этом в обязательное условие выстраивать парковки, детский сад и сквер.


постов: 8538
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 10:49:22
Цитировать

Не поленитесь, посмотрите интервью. Если отминусовать эмоции, Руслан затрагивает несколько действительно принципиальных моментов, о которых стоит подумать.
Это, например, престиж строительной профессии (в широком смысле) и необходимость полной "перезагрузки" отрасли с ориентацией на местное производство, включая кадры.


постов: 215
Slava1975 (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 11:02:20
Цитировать

Тема, без условно, важная и нужная. Но уж больно раздражают эти горе-общественники, которые ничего не смыслят ни в строительной отрасли, ни в транспортной. При этом громко заявляют о себе, как общественник. Для чего. Чтобы почаще звучало его имя? Толку от таких. Только бегать и красоваться. И информационное поле засорять. Горе нам , жителям, когда хлеб печет сапожник, а сапоги шьет пирожник. Это как раз про Ермакова Руслана, не состоявшегося журналиста.


постов: 8538
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 11:48:16
Цитировать
to Slava1975 (Севастополь)

Тут вы всё-таки не правы. Руслан из семьи строителей и сам имеет строительную профессию, так что здесь он выступил больше не как общественник.


постов: 1877
Вадан (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 13:24:19
Цитировать
to Slava1975 (Севастополь)


Откуда столько желчи? Любой человек, даже такой ядовитый как Вы, может высказать своё личное мнение.
Если бы Ермакова направили представлять нашу строительную отрасль на совещании Президента можно было бы возмущаться.


постов: 3217
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 16:45:47
Цитировать
to кэт (Севастополь)
Не поленитесь, посмотрите интервью. Если отминусовать эмоции, Руслан затрагивает несколько действительно принципиальных моментов, о которых стоит подумать. Это, например, престиж строительной профессии (в широком смысле) и необходимость полной перезагрузки отрасли с ориентацией на местное производство, включая кадры.
"Престиж строительной профессии" - как раз местные упыри от дэжвэлопмента и убили напрочь. Им НЕ НУЖНЫ ПРОФИ. Им нужны на все согласные лепилы, и подешевле. Профи - не соглашаются делать такую халтуру, как лепять последние лет 7-8 в Севастополе.
Поэтому - слова вроде красивые говорит, только пустые, а за ними - корыстный интерес Лебедева, Кабанова и примкнувших.
Именно благодаря им НЕТ УЖЕ В СЕВАСТОПОЛЕ МЕСТНЫХ КАДРОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ! Они не конкуренты с гастарбайтерами, которым пофигу что "строить" - деньги получил и смылся до хаты, а за спиной - хоть пусть оно завтра развалится.

постов: 195
averyann (Sevastopol)
добавлено 2017-04-13 18:04:18
Цитировать

Улица Т. Шевченко вся застроена и продолжают строить! Уже в старых домах не видно неба! Строят многоэтажные дома, дом в дом, никакой земли не оставляют для деревьев! Кому нужны такие дома! Это не стройка, а вредительство!


постов: 8
vikas (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 19:05:29
Цитировать

Под "индивидуализмом, возведенном в крайнюю степень" не подразумевает ли спикер, в частности, протест жителей все того же Античного против выкопки кипарисов на месте бывшего рыбацкого сквера, а ныне Динопарка? Не жителям ли этих самых домов, которые купили квартиры на гольном пустыре, он сейчас предлагает платить миллионы за аренду земли, чтоб власти не напрягались, а строили детские сады за счет тех, кто хотел бы видеть море из окна? А вообще - пустословие и самолюбование, уж извините))


постов: 8538
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 20:23:56
Цитировать
to кэт (Севастополь). Престиж строительной профессии - как раз местные упыри от дэжвэлопмента и убили напрочь. Им НЕ НУЖНЫ ПРОФИ. Им нужны на все согласные лепилы, и подешевле. Профи - не соглашаются делать такую халтуру, как лепять последние лет 7-8 в Севастополе. Именно благодаря застройщикам НЕТ УЖЕ В СЕВАСТОПОЛЕ МЕСТНЫХ КАДРОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ! Они не конкуренты с гастарбайтерами, которым пофигу что строить - деньги получил и смылся до хаты, а за спиной - хоть пусть оно завтра развалится.

to Paul_S (Севастополь) А вот с этим СОГЛАШУСЬ.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта