По названию:   В тексте:
Найденный в Севастополе фонарик оказался безвредным...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Автобаза Минобороны в Севастополе может стать парковой Херсонеса...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   В Севастополе систему «112» обещают запустить до конца 2017 года...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В Севастополе в курортный сезон будут работать девять общественных туалетов

2017-04-11 09:33:54


Меньше месяцам осталось до начала туристического сезона в Севастополе, но уже сейчас жители обеспокоены тем, что в городе не хватает общественных туалетов. Горожане говорят, что их просто нет.

«Хочу обратиться к властям города. Большая проблема в центре города – это туалеты! Их нет! От пл. Ушакова до самой набережной. Скоро майские праздники, парад, толпы людей, и снова бедные приезжие будут искать, куда бы сходить. И они вынуждены ходить в подъезды, кусты и т. д, так как многие заведения не пускают в туалет, если у них не сидишь», – написала горожанка Ирина Родная на странице в соцсети «Вконтакте».

Как пояснил ForPost начальник управления благоустройства города Евгений Романенко, всего в Севастополе работают восемь государственных общественных туалетов, «и это не только центр». К 1 мая к ним прибавится ещё один (!) на площади Ушакова. Помимо этого, есть ещё частные туалеты, но их количество Романенко затруднился назвать.

Евгений Романенко рассказал, что в среднем туалеты в центральной части города в курортный сезон работают до 22 часов. Но если потребность будет, власти «рассмотрят возможность круглосуточной работы туалетов на время майских праздников».

Он отметил, что право бесплатного посещения общественных туалетов будет предоставлено только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Кстати, по данным федерального агентства по туризму, в 2016 году в период майских праздников Крым и Севастополь посетили более 160 тысяч туристов.

Полина Ласькова

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5679

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 19
Александр Таврический (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 09:45:14
Цитировать

В Парке Победы сделайте, хотя бы один в районе памятника, а то чай-кофе продают, а куда это всё девать на выходе...


постов: 160
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 10:11:12
Цитировать

ОЙ, ну надо же, какая-то гражданка написала об этом "ВКонтакте" и ее просьбу сразу заметили. Я об этом уже три года пишу везде, куда только можно. И где нельзя...
тема такая деликатная, джентельменская. Во всем городе пиво продают сотнями литров, а туалетов нет нигде!


постов: 459
Olegbsss (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 10:24:12
Цитировать

Если общественные туалеты будут платными, то так и будем ходить дальше по нуждам большим и малым в ближайшие кустики.


постов: 6953
nord (севастополь)
добавлено 2017-04-11 10:32:44
Цитировать

Быль.
Случилась со мной неприятность, да не где-нибудь, а в славном городе Санкт- Петербурге, да в самом центре - на Невском в не менее славные 90-е: приспичило! Бегу прямо, квартал за кварталом, ищу заветные WC. Попались три на пути, но вот незадача - закрыты! Один - на ремонт, другой - на обед, а в третьем - санобработка. Что делать? В кусты не пойдешь, все ж таки культурный центр, да и воспитание воспротивилось. Но чувствую, долго не продержусь. Нырнул в метро в первый попавшийся вагон, люди стали подозрительно на меня смотреть, видно, в глазах плескалось что-то нехорошее, и ноги сами собой степ ирландский отстукивать начали - без всякой учебы. Выскочил где-то в районе новостроек, где Ленин на броневике рукой указует на бескрайнюю равнину с редко стоящими высотками. В бронепоезде туалета не было. Решил бежать под кустик - все ж, уже не исторический центр. Но кустики только посадили, и спрятаться за ними не было никакой возможности. А моча уже, извините, в мозги ударила. А народ в Питере вежливый, объясняют, нет мол, не построили еще социально значимый и так необходимый объект в ближайшей и отдаленной округе. Побежал в последней надежде к ближайшему дому: люди, погибаю! Помогите! Сжалилась надо мной одна петербурженка, пустила в квартиру. О какое счастье я испытал, сидя на унитазе! Даже в брачную ночь с любимой женой и через 10 лет - с молодой любовницей такого счастья не испытывал.
Потом мы пили чай с баранками и говорили о наших городах, о белых ночах и о прекрасных гостеприимных гражданах нашей Родины. Этот день я запомнил на всю жизнь, как самый страшный и самый чудесный в моей жизни!


постов: 76
Колыванов (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 10:36:54
Цитировать

Восстановите общественные бесплатные туалеты, которые еще остались не переоборудованные под рестораны и магазины: пл. Суворова, у к-ра Дружба, пл. Нахимова у катеров, Приморский бульвар, набережная Корнилова, Исторический бульвар. И это хотя бы только в центре. Имейте совесть , чиновники. Это не граждане гадят в подъездах, это вы зас-али весь город. Или он не ваш?


постов: 380
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-04-11 10:40:12
Цитировать

Идет борьба со всем : дорогами,застройщиками , застройками, мусором , детскими и спорт площадками , рекламой , объявлениями на столбах , разросшимися деревьями !!! А туалеты уже побороли и закрыли ( культура начинается именно с мест общественного пользования ) вон на стометровке в артбухте ни в одном баре туалета нет и работают же ! И вонь стоит такая от тех,у кого не нашлось 15 руб за оправления естественных надобностей ! А ИО хоть был в одном общественном туалете?


постов: 160
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 10:55:17
Цитировать

Одно дело когда туалеты платные. А совсем другое дело когда туалетов нет вообще. Ни платных, ни бесплатных - никаких. Ведь туалеты все есть только в центре. А по районам их нигде нет вообще. При мне девушка из очереди попросилась в туалет в паспортном столе. Так ее туда не пустили, там люди в очереди стоят с 6 утра, по 5 часов. И ей пришлось идти искать ближайший туалет на рыноке. Но рынки есть не везде. А очереди в госучреждениях везде есть. И туалеты закрыты на ключ.


постов: 1304
sevtam (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 10:58:37
Цитировать

Интересно, эти туалеты будут убогие как и раньше? Мне стыдно перед гостями города за подобные WC.


постов: 786
Andremus
добавлено 2017-04-11 10:59:32
Цитировать

Ждем от Евгения Романенко схемы размещения общественных туалетов ( платных тоже) на каждой "умной остановке" общественного транспорта.
А в список льготников добавить участников 1-й Обороны Севастополя....


постов: 6953
nord (севастополь)
добавлено 2017-04-11 11:33:42
Цитировать

Туалеты на пляжах?
Туалеты в районах:Ленинский, Гагаринский, Нахимовский, Балаклава, Инкерман, Северная, Стрелецкая, Камышовая, новые районы - Шевченко, Европа, Античный?
Районы массового скопления людей - рынки 5 км,пл. 50-летия, Восставших?
Отдаленные районы центра, Голландия, парки, скверы?
Исторические места - Малахов, Сапун-гора, Панорама?

И на все про все 9 туалетов???


постов: 4986
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 12:19:57
Цитировать

Пусть еще временно поставят в местах массового скопления людей голубые пластмассовые кабинки, так называемые биотуалеты. Вроде это практикуется уже.


постов: 6953
nord (севастополь)
добавлено 2017-04-11 12:26:44
Цитировать
to Galaxe (Севастополь)

Как-то стояли подобные в Херсонесе. В них не то что зайти, но рядом проходить было невозможно - поставить поставили, но чистить...


постов: 1377
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 13:19:57
Цитировать

Нашей власти уничтожившей и не восстановившей общественные туалеты в ноги должны кланяться продавца воздуха (наши домофонные компании).

Как выход из сложившейся ситуации. Разорвать с общепитом контракты/анулировать разрешения. Новые выдавать лишь тем, кто обязуется предоставлять в общее пользование отхожие места. А тем, кто испАганил город аляповатыми пристройками/прихватками и прочими художественными изысками, им вывесить большие WC, дабы слабовидящие гости не взбалтывали свои мозги в поисках заветной цели. Предлагаю проголосовать.


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 13:26:51
Цитировать

Охренеть! Это какое великое достижение! Сортиры открывают в Севастополе! Чиновники достойны государственных наград за это достижение! Интересно их только откроют и, потом сразу закроют или они хоть лето будут открыты? Цена, конечно, будет убойная!


постов: 71
Аркадий (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 13:42:21
Цитировать

Туалеты должны работать круглосуточно. И бесплатно, т.к. грех наживаться на необходимой естественной человеческой потребности. Ну ладно еще, если плата идет на содержание-уборку, пожалуйста, мы готовы платить. Но хочется спросить, господа чиновники, а вы тоже после 22.00 в туалет не ходите?


постов: 71
Аркадий (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 14:11:26
Цитировать

И еще, когда в уже существующих туалетах появится туалетная бумага? Или нужно всегда иметь при себе свой рулончик? Что, с бумагой в стране все еще напряженка? Вариант "бумага снаружи туалетной кабинки" особенно радует.


постов: 1815
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 14:16:52
Цитировать
to aog1966 (Севастополь)

Плохая идея-сделать из предприятий общепита и магазинов общественные туалеты.! А интересно "Диалог" восстановил туалет и лестницу возле главпочтампа ? Затаился ? А в "Дружбе" и на пл.Суворова восстановили туалеты ?


постов: 6953
nord (севастополь)
добавлено 2017-04-11 14:26:24
Цитировать
to Аркадий (Севастополь)

И еще обмылки, которые противно в руки взять...


постов: 9988
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-04-11 14:33:56
Цитировать
начальник управления благоустройства города Евгений Романенко пояснил, что всего в Севастополе работают восемь государственных общественных туалетов

Ум, заходит за разум, от таких "пояснений" начальника! И это на 500 000 населения, а в летний сезон до 1,5 - 2 млн. человек!
Романенко рассказал, что в среднем туалеты в центральной части города в курортный сезон работают до 22 часов.
А после 22-х часов, жизнедеятельность человека по велению Романенко отключается??
Однако и это не предел глубоко-умного "рассказа" чиновника явно занимающего не своё законное место: если потребность будет, власти «рассмотрят возможность круглосуточной работы туалетов на время майских праздников»(!!!)
Что особо впечатляет то, что "начальник человеческой жизнедеятельности" определяет, что "право бесплатного посещения общественных туалетов будет предоставлено только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны".
У такого заумного и бескомпромиссного Романенко хотелось бы спросить, а остальные то что, не люди, - собаки что ли, в гальюн со справками, паспортами и мед картами все бегать будут??
Чувствуется, что скоро, властвующие начальники горе- ума, типа Романенко, введут талоны, для посещения клозетов в строго определённое время и строго определённой части населения.
Идиотов не сеют, они сами родятся.

постов: 3473
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 15:41:26
Цитировать

один из элементов понятия -ЦИВИЛИЗОВАННАЯ СТРАНА-это наличие туалетов /их количество и качество/ -и кладбища.даже по этим 2-м параметрам/дальше не копаю/ мы-варварская страна. ну вот в такой стране мы живем. в нашем городе-в чем проблема? поставте полсотни шт. биотуалетов-червонец за вход и в центре и в местах где бывают туристы. ведь это же- ЕСТЕСТВЕННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ. бывал в турпоездках по Европе. автобус останавливается как правило у заправки и все- куда? ну конечно- в КОМНАТУ СЧАСТЬЯ. чисто удобно и бесплатно. а мы когда-нибудь дорастем до ЭЛЕМЕНТАРНОГО ВНИМАНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ?


постов: 6168
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 16:08:13
Цитировать

Туалеты должны быть во всех торговых центрах. На пр.Острякова ТЦ "Московский" есть туалет. Очень цивильный, чистый, приятно в него заходить. Но и в парках и скверах, и просто на улицах должны быть туалеты. Тем более, что мы собираемся туристический центр в нашем городе развивать.


постов: 1377
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 16:39:22
Цитировать
to Pharaon (Севастополь)
to aog1966 (Севастополь) Плохая идея-сделать из предприятий общепита и магазинов общественные туалеты.!

Не из предприятий общепита(, а про магазины зачем?) сделать туалет. Нет. Он, туалет, там уже есть. Поэтому отяготить. (.) разрешить работать с условием, что нуждающиеся не будут изучать близлежащие кусты.
Не буду отягощать мотивировочной частью, скажу что в последних 5-летках нашего с вами нахождения в составе соседнего государства подобное практиковалось. Успешно практиковалось. Т.е. без побочных эффектов.

А интересно Диалог восстановил туалет и лестницу возле главпочтампа ? Затаился ? ..
Затаился.... Ждет когда счета арестуют и двери опечатают.

постов: 544
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 16:59:52
Цитировать

Всегда поражало отсутствие туалетов в детских парках. Например в Комсомольском парке всегда полно детей,куча аттракционов и ни одного туалета! Бежим с ребёнком на рынок через дорогу. Хорошо,если успели добежать! А на Хрусталёва в парке,где полно детей гуляет,тоже поставили качели-карусели,а туалетом ,как были ближайшие кусты так и остаются.И таких мест -полно,где добежать до ближайшего просто не реально! Это же позор,на город с населением далеко за 500 тысяч восемь(!!!!) туалетов! Два из которых на территории центрального рынка.Тема конечно деликатная,но делать вид,что этой проблемы нет-это загаживать наш город ,который и так последнее время не отличается чистотой особой ещё больше.


постов: 661
men8282d (Sevastopol)
добавлено 2017-04-11 20:28:54
Цитировать

Как пояснил ForPost начальник управления благоустройства города Евгений Романенко, всего в Севастополе работают восемь государственных общественных туалетов, «и это не только центр». К 1 мая к ним прибавится ещё один (!) на площади Ушакова. Помимо этого, есть ещё частные туалеты, но их количество Романенко затруднился назвать.

Евгений Романенко рассказал, что в среднем туалеты в центральной части города в курортный сезон работают до 22 часов. Но если потребность будет, власти «рассмотрят возможность круглосуточной работы туалетов на время майских праздников». ////////////////////////////////////////////////////////////// С виду вроде адекватное у нас правительство, а судя по высказываниям они реально не видят проблем не только для приезжих но и для горожан. У нас на весь город будет ЦЕЛЫХ ДЕВЯТЬ ТУАЛЕТОВ!!!!!!!!!!!!!!!! Это рекорд необходимо послать в книгу рекордов гиннеса. Уникальный результат дл города героя федерального значения. Мы можем гордиться нашим правительством. Оно может рассмотреть увеличение продолжительности работы туалетов. Низкий им поклон за это.


постов: 636
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 22:16:30
Цитировать

8 туалетов - когда закончится это позор!
Стыдно за город.


постов: 1
Эмиль Беликов
добавлено 2017-04-14 21:52:13
Цитировать

Где он Туалет ! В Каждом районе есть городской или доступный туалет, а не Полицейский патруль выжидающий струсить штраф у кустов ?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта