По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Жители Севастополя хотят перекрыть дорогу к своему дому

2017-04-11 08:32:46


Несколько лет подряд жители дома № 27 по проспекту Генерала Острякова в Севастополе борются с активным движением транспорта прямо под их окнами. На месте зеленого сквера несколько лет назад вырос 11-ти этажный дом.

Количество машин увеличилось, весь двор заставлен машинами. Некоторые водители ставят машины прямо на детской площадке и на газонах в сквере. Переписка со всевозможными инстанциями результата не дала. Разобраться со стихийной парковкой на придомовой территории приехали представители законодательного собрания города и департамента городского хозяйства Севастополя.

«Придомовая территория – дорога, которая подходит к нашему дому, заполнена транспортом. Это сильно мешает и шумом, и газы. Потому что если зимой мы ещё можем как-то существовать, то летом не открыть ни балкон, ни форточки даже», – рассказала жительница дома №27 по проспекту Генерала Острякова Маргарита Крук.

«Несмотря на то, что это проблема частная, одного дома, номер 27 по Острякова, с подобными проблемами сталкиваются жители всех спальных районов Севастополя. Это движение на придомовых территориях. В каком объеме оно должно быть, с какой скоростью, обязаны ли водители учитывать, что жители могут открыть окна, выйти сами и так далее», – отметила депутат заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Внутриквартальный проезд здесь стал настоящим перекрестком, а некоторые водители паркуют свои автомобили прямо на газонах под окнами и на детской спортивной площадке.

«Если жителей волнуют вопросы несанкционированной парковки на их придомовой территории, то они могут это решить путем общего собрания жителей. В принципе, оградить данную детскую площадку можно элементарным способом. Провести общее собрание жителей, сделать протокол общего собрания. И оградить площадку вазонами, клумбами, еще какими-то средствами, которые помогут избежать нарушения правил благоустройства», – отметил начальник управления благоустройства Севастополя Евгений Романенко.

Жители просят городские власти перекрыть внутриквартальную дорогу, ведущую от дома номер 78-А по улице Николая Музыки, чтобы движение стало не таким интенсивным, а все машины ехали в объезд.

«Смотрите, Острякова 17, Острякова 23 перекрыли ещё в составе Украины, потому что транспорта было многовато, и правильно сделали. Мы тоже хотим, мы не хотим жить в такой загазованности», – сообщила жительница дома №27 по проспекту генерала Острякова Маргарита Крук.

«Здесь, вероятно, можно поставить какие-то ограничители движения – то ли это шлагбаум, то ли это какие-то просто ограничивающие столбы, которые не позволят здесь проезжать. А что касается проезда через парк, то, на мой взгляд, сейчас оградить парк невозможно – это долго и не очень дешево. А поставить какие-то препятствующие движению камни, валуны, блоки, бордюрные камни, я думаю, что это возможно», – рассказала Татьяна Щербакова.

Она также отметила, что ограничивать и контролировать движение транспорта может только ГИБДД, однако пообещала, что на совместном совещании обязательно рассмотрят этот вопрос.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9812

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1664
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 08:47:12
Цитировать

Так ГИБДД ничего не делает. Паркуйся как хочешь и где хочешь. Стоит выйти из дома и оглянуться по сторонам, понятно, что в городе безвластие. Иногда вижу эвакуаторы, но, похоже, их особо не опасаются. Штрафы маленькие. Не пугают.


постов: 2311
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-04-11 09:51:35
Цитировать

Расширять зону парковки можно только за счет придомовой территории. Придется подвинуться прежде всего местам для сушки белья и выбивания ковров, пустыри, а также места, освобождаемые от незаконных гаражей...


постов: 4860
sosedka (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 09:55:41
Цитировать
to PPSh (Севастополь навсегда!)
Расширять зону парковки можно только за счет придомовой территории. Придется подвинуться прежде всего местам для сушки белья и выбивания ковров, пустыри, а также места, освобождаемые от незаконных гаражей...

Так это и происходит!
Жаль, что в городе нет ГИБДД.

постов: 69
Андрей Никулкин
добавлено 2017-04-11 10:07:40
Цитировать

Жильцы сами то и не сильно хотят бороться с наглыми парковщиками на газонах и внутри двора, так бы давно по периметру положили здоровых покрышек и залили бы их бетоном. Всё ждут что кто-то прилетит в голубом вертолёте и всё за них сделает! и кучу лежачих полицейских на внутренней дворовой дороге из труб соорудить чтобы вынудить ехать по объездной!


постов: 2311
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-04-11 10:12:08
Цитировать
to Андрей Никулкин


А кто Вам сказал, что жители имеют на это право? Если нет кадастрового паспорта и не подтверждено, что данная земля принадлежит собственникам МКД, то с какого перепугу они будут творить самоуправство на чужой земле?


постов: 235
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 10:24:10
Цитировать

Печально, что депутат заксобрания Татьяна Щербакова считает ,что "..препятствующие движению камни, валуны, блоки.." это нормально. Страшно за город становится. Это ж какие еще интересные "нормальные" решения есть у этих депутатов в голове? Стыд и позор. Однозначно надо отправлять учиться, что б они хотя бы понимали что такое хорошо и что такое плохо.


постов: 1406
sevtam (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 10:54:00
Цитировать

Здрасти-насти, давайте перекроем все внутридомовые дороги. (сарказм)
Валуны, блоки - это все не от большого ума.
Дороги делали не для того, чтобы их перекрывать.
А у бабок и теток на видео - климакс и маразм!


постов: 373
Observerr (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 11:02:15
Цитировать

а у меня окна на магистраль выходят, может нам тоже ее перекрыть чтобы не было загазованности?


постов: 10
Ярослав Росомаха
добавлено 2017-04-11 11:39:45
Цитировать

Обязательно надо перекрыть с двух сторон чтобы ни одна скорая, пожарная в случай чего даже нос не сунула, и валунами по больше нужно, чтобы не сдвинули. Сейчас у каждой второй семьи есть машина а то и две, налоги за них большинство платим, в результат у нас нет ни дорог ни парковок, ставят на газон потому что парковаться за частую больше негде, я не приветствую это, но перекрывать дороги это маразм.


постов: 18
Tanyamay (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 11:49:08
Цитировать
Печально, что депутат заксобрания Татьяна Щербакова считает ,что ..препятствующие движению камни, валуны, блоки.. это нормально. Страшно за город становится.

Тоже удивлена таким предложением от депутата!! "Заградить-это дорого, ставьте камни и валуны..."

постов: 152
xam313 (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 12:26:41
Цитировать
Печально, что депутат заксобрания Татьяна Щербакова считает ,что ..препятствующие движению камни, валуны, блоки.. это нормально. Страшно за город становится. Тоже удивлена таким предложением от депутата!! Заградить-это дорого, ставьте камни и валуны...

Зато какая она загорелая, явно с отдыха не давно, еще просто не перестроилась на рабочий лад))))
Будьте к ней снисходительны! Тем более это же команда Чалого

постов: 5137
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 12:28:35
Цитировать

Лучше нужно бороться, что бы на газонах и тротуарах не парковались! А по дорогам пусть ездят.


постов: 282
вендор (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 12:58:43
Цитировать

- Чё за камни на дороге?
- С неба упали...


постов: 379
Stonecold (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 13:05:32
Цитировать

Предлагаю свою кандидатуру на роль гражданского лица, имеющего полномочия выписывать штрафы, нарушившим ПДД... 10% от штрафов моё вознаграждение... через месяц стану миллионером!


постов: 3429
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 13:30:51
Цитировать

Перекрывать проезды-не самый лучший выход из положения. Но вполне уместно потребовать от ГИБДД установки там соответствующих дорожных знаков( стоянка запрещена и транзитный проезд запрещен). И не надо визгов насчет ущемления прав автолюбителей! Приобретая машину, должен подумать-где будешь ее парковать. Если развелось тьма безголовых, готовых наплевать на окружающих-это вовсе не значит, что придомовая территория должна быть превращена в парковку!


постов: 1291
Галина Митина
добавлено 2017-04-11 13:54:55
Цитировать

Живу на Б. Морской-50. Весь первый этаж-офисы. И если мы перекроем двор, то что будет, что нам делать, машин... плюнуть негде.


постов: 535
lormaX
добавлено 2017-04-11 14:34:55
Цитировать
to PPSh (Севастополь навсегда!)

" нет кадастрового паспорта и не подтверждено, что данная земля принадлежит собственникам МКД"--а много МКД имеют кадастровый паспорт на придомовую территорию?Для начисления платы за уборку пр.территории ГУПам никаких паспортов не понадобилось.Жильцы оплачивают незнамо за что,а ГУПы с автолюбителями имеют .Ну а депутат ,вообще, блеснула интеллектом


постов: 692
Марина Р. (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 14:42:33
Цитировать

Как я понимаю этих жильцов,у нас двора почти нет и мимо подъезда дорога(внутри, дворовая)как надоели "объезжающие пробки" и просто решившие пронестись по дворам...Вообще многие автовладельцы считают пешеходов людьми низшего сорта. Два часа назад шла по ул.Годлевского,как всегда часть тротуара заставлена машинами.Только вышла на свободный участок как впереди дама на белом джипе заруливает на узкую часть тротуара и паркуется--перед этим есть более широкая и став там,осталось бы место для пешеходов. Проходят две женщины и вежливо делают ей замечание"Солнышко,чуть ранее есть широкая площадка,встали бы там" Она в ответ"А МНЕ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ПРИГЛЯНУЛОСЬ!!" Слов нет,каждый думает лишь о себе..


постов: 25
olga9424
добавлено 2017-04-11 14:58:37
Цитировать

Наш двор на 4 дома в 100-120 квартир каждый имеет парковку аж на 8 машин. Дома строили в 60-е и тогда это видимо было нормально. Вообще не удивляет тот факт,что половина двора огорожена колесами и исполняет роль парковки.


постов: 187
змей в очках (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 15:08:20
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

У ГИБДД нет прав на установку знаков, они только контролируют их исполнение. Знаки устанавливает городская администрация. А им некогда заниматься такой ерундой, они о народе думают...


постов: 14706
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-11 16:30:30
Цитировать
to Марина Р. (Севастополь)
/// А МНЕ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ПРИГЛЯНУЛОСЬ!!
Слов нет,каждый думает лишь о себе..


Вы заблуждаетесь. Такие с..и вообще НЕ ДУМАЮТ!!!.
Они как собаки Павлова. ТИПА:
- Вот здесь нет камня - значит можно парковаться, ...или...
- Вот здесь стоит какой-то знак, но нет камня - значит можно парковаться...

постов: 14706
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-11 16:35:19
Цитировать
to змей в очках (Севастополь)
У ГИБДД нет прав на установку знаков, они только контролируют их исполнение.
Знаки устанавливает городская администрация. А им некогда заниматься такой ерундой, они о народе думают...

Минуточку!!!
Нельзя ли поподробнее про то, что "контролирует ГИБДД " и ЧТО устанавливает администрация???

постов: 651
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 16:38:10
Цитировать

Щербакова удивила,мягко скажу. А зачем тогда депутаты,власть в городе?То есть берите,люди булыжники и перегораживайте дорогу,если вам не нравится. А то,что это противоправно,она не знает?А потом этих же людей заставят всё вернуть " в зад". Чувствую с такими депутатами мы скоро получим совет взяться за вилы и топоры.Советы давать легче,чем делать то,ради чего их избирали.


постов: 14706
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-11 16:44:19
Цитировать
to zhanneta (Севастополь)
Щербакова удивила,мягко скажу. А зачем тогда депутаты,власть в городе?

Давайте обсуждение Щерабаковой передвинем во времени, т.е. к следующим выборам ЗС.
А сейчас поговорим о наболевшем!!!

постов: 948
Atlantic-3 (Русских моряков )
добавлено 2017-04-11 17:31:53
Цитировать
to вендор (Севастополь)

Едь уже к себе на украдину. Не воняй тут.


постов: 948
Atlantic-3 (Русских моряков )
добавлено 2017-04-11 17:33:02
Цитировать

Щербакова говорить не умеет. Не дано видать.


постов: 14706
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-11 18:14:07
Цитировать

ИТАК.
1.5. Участники дорожного движения
должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения.
Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

1.6. Лица, нарушившие Правила ПДД 2017/2016, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Обращаю ВНИМАНИЕ - это правила дорожного движенияот 4 апреля 2017 года


постов: 14706
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-11 18:23:43
Цитировать

Внимание вопрос:
- "Что является автомобильной дорогой, на которую распространяются правила ПДД

- А на какие дороги эти правила НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ?"


постов: 3286
Старый житель (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 18:38:25
Цитировать

Владельцы многоквартирного дома - это члены колхоза. Только земли у них практически нет. Рядом еще один колхоз , и дальше так же...И считают себя этакими полноценными хозяевами .И дерутся между собой , кому и как добираться до своего колхоза
Пока у каждого не будет хоть сотки- две земли , порядка не будет . Умные люди давно это поняли.


постов: 107
Елена Литвинцева
добавлено 2017-04-11 22:55:48
Цитировать

...некоторым депутатам лучше просто улыбаться , чем говорить . Придомовой территории не существует ВООБЩЕ ! Это весьма условное понятие ,а жителям нужно обратиться с ходатайством в муниципалитет , Департамент транспорта , ГИБДД,Департамент городского хозяйства ОДНОВРЕМЕННО - создать на данном участке "ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ" с установкой соответствующих знаков и вазонов... как на Борисова рядом с Новусом.


постов: 3429
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 08:53:17
Цитировать
to zhanneta (Севастополь)
Щербакова удивила,мягко скажу. А зачем тогда депутаты,власть в городе?То есть берите,люди булыжники и перегораживайте дорогу,если вам не нравится. А то,что это противоправно,она не знает?А потом этих же людей заставят всё вернуть в зад . Чувствую с такими депутатами мы скоро получим совет взяться за вилы и топоры.Советы давать легче,чем делать то,ради чего их избирали.
Разве не сама власть породила эту ситуацию своим бездействием и пофигизмом? А при отсутствии закона или его неисполнении-в силу вступает беззаконие! Так что не стоит обвинять многострадальных жителей. Власть-ПРОВОКАТОР!

постов: 60
lebubu (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 09:57:21
Цитировать

перекрыть все проезды, а потом сгореть при пожаре или сдохнуть при инфаркте, в назидание.


постов: 1268
старый русский (Севастополь)
добавлено 2017-04-12 11:46:58
Цитировать

Раз пошла такая пьянка, то разрешить жильцам всех домов регулировать дорожное движение на их придомовых территориях.

А то не честно получается, они значит под моими окнами пущай ездят, а я ни-ни? В село валите, неча в городе делать! У меня с одной стороны проспект, а с другой, через двор весь микрорайон ездит, плюс торгаши товар везут, плюс песни придурковатых типабывшихвоенных.

постов: 520
Альтаир (Севастополь)
добавлено 2017-04-13 20:20:00
Цитировать
to Елена Литвинцева to zhanneta (Севастополь) to Dalisman (Севастополь) to Tanyamay (Севастополь)
Печально, что депутат заксобрания Татьяна Щербакова считает ,что ..препятствующие движению камни, валуны, блоки.. это нормально. Страшно за город становится. Тоже удивлена таким предложением от депутата!! Заградить-это дорого, ставьте камни и валуны...
а МОЖНО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОЧИТАТЬ. нАКИНУЛИСЬ НА ЩЕРБАКОВУ! ОНА ГОВОРИЛА О перекрытии въезда в парк. Машинам там делать нечего.Обычно перекрывают тумбами , но наши бравые автомобилисты и их сдвигают с места. видно валунами надежнее будет

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта