По названию:   В тексте:
В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Реплика. Пусти козла в огород

2017-04-10 18:00:11


Серийные застройщики, заставившие железобетонными коробками Севастополь, вернулись в парк Победы: свободный кус земли такой большой площади – да ещё у моря – не должен принадлежать горожанам. После утверждения плана развития этой территории у них было мало шансов на продолжение строительного банкета. Однако, надев овечьи шкуры, они пошли к главе города, которому перед сентябрьскими выборами нужны большие и красивые прожекты. 

На прошлой неделе застройщики подали в совет по стратегическому развитию Севастополя концепцию строительства набережной в парке Победы, которая «предусматривает прекращение незаконной застройки, ликвидацию всех шалманов и шашлычных на прибрежной полосе от кадетского училища до Омеги, обустройство пешеходной и зелёной зон, комфортных мест отдыха для горожан и туристов». Об этом сообщил информационный партнёр скандальных застройщиков сайт «Информер». Концепцию от имени застройщиков – АО «Крымский электротехнический завод „Сатурн”», ООО «Сегас-Тур», ООО «Карбон», ООО «ВСБО „Яхт-клуб «Юг»”», ООО «Апогей» и ООО «Проксима» – представляла Юлия Смирнова, топ-менеджер группы компаний «Парангон», контролируемой семьёй Павла Лебедева.
 
Концепция озвучивалась на закрытом заседании совета по стратегическому развитию Севастополя, возглавляемого врио губернатора Дмитрием Овсянниковым, которому стали лояльны СМИ из орбиты экс-министра обороны Украины Павла Лебедева и крымского депутата Евгения Кабанова. Это неудивительно – в упомянутой концепции в первую очередь заинтересованы АО «Крымский электротехнический завод „Сатурн”» и ООО «Сегас-Тур», контролируемые семьёй Лебедева; ООО «ВСБО „Яхт-клуб «Юг»”», отошедшее под крыло бизнесмена Владимира Плотки; ООО «Карбон», подконтрольное семье экс-депутата горсовета Владислава Казьмина. Ларчик выгоды открывается просто: продолжение застройки парка Победы и прилегающей к нему территории. К слову, «Апогей» и «Проксима», хотя и владеют там земельными участками, имея на них планов громадьё, но не застраивают их.
 
Что уже выгнано в окрестностях парка Победы
 
Печально известный комплекс апартаментов «Аквамарин», стройке которого нет конца, и аквапарк «Зурбаган», контролируемые Лебедевыми, находятся на гектарах побережья впритык к парку Победы. Тут же «Крымский электротехнический завод „Сатурн”» получил от Сергея Меняйло, согласно отсутствующему в правительстве города инвестконтракту, право дальнейшей застройки, чтобы у жильцов «Аквамарина» были набережная, парковка, ресторан, смотровая площадка и фонтан.
 
Территория интересов структур из орбиты Лебедевых
 
У «Карбона» там стоит многоэтажный железобетонный «червяк» будущих апартаментов. Кстати, этому зданию, согласно решению суда, должны снести верхние этажи. Причём будущее жильё находится в зоне возможных археологических раскопок заповедника «Херсонес Таврический».
 
Территория интересов «Карбона»
 
Территория «ВСБО „Яхт-клуб «Юг»”» застраивается ещё с украинских времён: там уже есть частные коттеджи и гостиницы. И верить в то, что Владимир Плотка или, возможно, те, кто за ним стоит, будут создавать там исключительно спортивные объекты, – смотреть на мир сквозь розовые очки. По городу уже несколько лет ходит молва, как хорошо там будут смотреться возведённые впритык многоэтажки.
 
Территория интересов Владимира Плотки
 
Бойтесь данайцев, дары приносящих
 
Концепция будущей набережной, осуществление которой готовы профинансировать упомянутые выше фирмы, может быть не более чем инфраструктурной мздой – взамен на продолжение застройки парка Победы и прилегающей к нему территории, в том числе и побережья. Историю с благодетелями, которые решили осчастливить Севастополь, очень хорошо иллюстрирует детский стих о козле Мефодии, охранявшем огород.
 
 
Лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о договорённости с застройщиками – вопреки общественным интересам, станет то, примет ли местное правительство концепцию строительства набережной (которая больше смахивает на дары данайцев), на каких условиях примет и будет ли это публичным процессом.
 
Пока же в правительстве Севастополя предпочитают скрывать от горожан переговоры с застройщиками, которые до настоящего времени не видели ни общественных интересов, ни архитектурной и ландшафтной составляющей Севастополя – и которым было надо одно: «А капуста – хороша, и нужны ей сторожа. Потому что самый вкусный, очень вкусный – лист капустный!». И если они смогут провернуть своё предприятие с «развитием» парка Победы, значит, им позволят и дальше застраивать свободные клочки городской земли, уродовать заповедные и прибрежные территории «пансионатами для отдыха семей с детьми», насиловать общественные пространства многоэтажными «грязелечебницами», квартиры в которых не прекращали продавать.
 
Алексей Лохвицкий
Скриншоты ПККР
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4847

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 421
Инь-янь (у моря )
добавлено 2017-04-10 18:06:49
Цитировать

оставьте эти дикие камни внукам, варвары


постов: 18451
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-04-10 18:36:59
Цитировать
to Инь-янь (у моря )


Это не застройщики, это матёрые волки в, побитых молью,
овечьих шкурах.
Их внуки не собираются жить в Севастополе.
А Овсянников в сравнении с ними, просто беззубый щенок.


постов: 18451
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-04-10 18:39:58
Цитировать

Цитата: "Концепцию от имени застройщиков – АО «Крымский электротехнический завод „Сатурн”», ООО «Сегас-Тур», ООО «Карбон», ООО «ВСБО „Яхт-клуб «Юг»”», ООО «Апогей» и ООО «Проксима» – представляла Юлия Смирнова, топ-менеджер группы компаний «Парангон», контролируемой семьёй Павла Лебедева" -
вот кто является настоящим губернатором Севастополя
по факту. Так называемое Правительство, это просто декорация.


постов: 1685
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-04-10 18:52:25
Цитировать

Пора уже президенту вмешаться,а то не понятно-назначили Овсянникова,а руководит Лебедев!


постов: 675
БаслеЗавр (Севастополь)
добавлено 2017-04-10 19:20:11
Цитировать

Что сказать то? Терпилы должны терпеть.


постов: 16551
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-04-10 19:25:09
Цитировать

ЗК РФ, Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий

1. В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:

1) жилым;
2) общественно-деловым;
3) производственным;
4) инженерных и транспортных инфраструктур;
5) рекреационным;
6) сельскохозяйственного использования;
7) специального назначения;
8) военных объектов;
9) иным территориальным зонам.

Для земельных участков, расположенных в границах одной территориальной зоны, устанавливается единый градостроительный регламент.



5. Земельные участки в составе жилых зон предназначены для застройки жилыми зданиями, а также объектами культурно-бытового и иного назначения.

9. Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.



У Д.Овсянникова есть юридическая служба,которая в состоянии донести до ВРИО существование требований Земельного,Водного и Лесного Кодексов РФ в части недопустимости сплошной застройки всех территорий апартаментами?

постов: 16551
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-04-10 19:32:46
Цитировать

Согласно своду Правил Градостроительства РФ СП 42.13330.2011
9 Зоны рекреационного назначения. Зоны особо охраняемых территорий

9.1 В состав зон рекреационного назначения могут включаться зоны в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, также в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.


На территории рекреационных зон и зон особо охраняемых территорий не допускаются строительство новых и расширение действующих промышленных, коммунально-складских и других объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов рекреационного, оздоровительного и природоохранного назначения.


постов: 1061
geka1980 (севастополь)
добавлено 2017-04-10 19:33:37
Цитировать

Нас ...... а мы крепчяем!!!! Родина решила задушить нас в своих объятиях.


постов: 16551
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-04-10 19:58:16
Цитировать

Кстати,аквапарк "Зурбаган" располагается на самой территории Парка Победы.По плану 70-х г.г. там планировался цирк.


Видимо ,застройщики предлагают устроить сплошную набережную вдоль берега,чтобы сам берег сплошь застроить апартаментами,в т.ч. и территорию возле вертолетки.
"Бойся данайцев,дары приносящих!" Троянский конь нам без надобности.
А натуральное побережье с красивыми скалами лучше
бетонного уродства.

постов: 7366
nord (севастополь)
добавлено 2017-04-10 20:24:22
Цитировать

Не по теме, но название не в бровь, а в глаз: на Братском кладбище, возле Храма братия устроила выпас овец у входа на мемориал Новороссийцам. Возмущению моему нет предела, как и наглости поповской.


постов: 1571
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-04-10 20:51:16
Цитировать

Понимаю, что Овсянникову непросто приходится. Находится между молотом и наковальней. Надо и лицо не потерять и как то работать. Не завидую. А ещё выборы осенью. Ситуёвина... И заместители один хуже другого.


постов: 73440
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-04-10 21:33:43
Цитировать

Реплика.
«Для побеждённых спасенье одно — не мечтать о спасенье!» Ссылка
(Эней, рожденный от Богини Афродиты, из поэмы «Энеида» I в. до н. э.)) Ссылка


постов: 7027
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-04-10 23:23:13
Цитировать
to Линьков (Севастополь)


Если это как-то о наших админтяготах, то …
Вот этот добротный хохлоэпос к теме ближе...
Почти про подвиги наших здешних добродельцев.
Для щиропатриотичных и недоумевающих смысл таков ……
Эней парнишка был задорный,
И гопник прямо хоть куда.
На всё худое препроворный –
Ну, вся соседская беда !...

То есть , совсем и не про наших нынешних Главгорадминов.


постов: 1444
Любимый Севастополь (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 01:22:06
Цитировать
to Тина (Севастополь)
Понимаю, что Овсянникову непросто приходится. Находится между молотом и наковальней. Надо и лицо не потерять и как то работать. Не завидую. А ещё выборы осенью. Ситуёвина... И заместители один хуже другого.
Овсянников ни причем,у Лебедя хорошая и серьезная крыша,он которому все по... и Овсянников, и севастопольцы!!!

постов: 3018
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 02:05:05
Цитировать

Все что нужно знать про "Парангон" и Смирнову Юлию Францевну, бывшего кассира-члена правления ЖСК "Четвертый квартал"Гендиректор дочерней фирмы ГК «Парангон»: гарантийные обязательства по домам должен нести не застройщик, а покупатели квартир


постов: 3018
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 02:07:15
Цитировать
to Любимый Севастополь (Севастополь)
to Тина (Севастополь) Понимаю, что Овсянникову непросто приходится. Находится между молотом и наковальней. Надо и лицо не потерять и как то работать. Не завидую. А ещё выборы осенью. Ситуёвина... И заместители один хуже другого.Овсянников ни причем,у Лебедя хорошая и серьезная крыша,он которому все по... и Овсянников, и севастопольцы!!!

У Овсянникова куратор - Козак. И не одна "официальная крыша" не подпишется под беспредел. А именно он - сейчас и царит в Севастополе. И если не отработает закон - беспредел и породит беспредел.

постов: 3076
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-04-11 09:00:15
Цитировать
to Тина (Севастополь)

Не можешь-уйди и уступи место более сильному. А у него слабость давно переросла в пособничество. Он не понял главного. Его сила-в севастопольцах! Он бы мог противостоять застройщикам, заручившись поддержкой горожан. К сожалению, он пошел легким путем-идя на поводу у воротил.


постов: 8409
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-04-11 16:59:06
Цитировать
каменные джунгли......

постов: 10
Валентина Писаренко
добавлено 2017-04-11 18:16:39
Цитировать
Сицилия+Шанхай=Севастополь
Сицилия - нет доступа к морю, Шанхай - хаотичные застройки.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта