По названию:   В тексте:
За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
СевСети#207. Понимание Овсянникова, кузнецы счастья и летняя традиция

2017-04-07 18:39:06


Сегодня, 7 апреля, в социальные сети Севастополя попались история о детском счастье без насморка, возрождение чиновника в политике и констатация того, как далеки мы от Северной столицы. 

Депутат заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова в Facebook напомнила о том, что каждый из нас – кузнец своего счастья. И опубликовала старую фотографию с очень хорошим лозунгом, с которым нельзя не согласиться.
 
 
А в бывшем замгубернатора Севастополя Евгении Дубовике, с прошлого года нашедшем покой на ниве общественной деятельности, проснулся чиновник и хозяйственник. Вот Дубовик и раскритиковал коммунальщиков, которые днём ремонтировали включённое уличное освещение.
 
«Дело нужное! Но неужели нельзя вечером или ночью на дежурной машине объехать город, записать номера столбов, на которых не горят лампы? А днём, не включая свет (экономя бюджет), заменить их. Да и ремонт дорог я бы проводил ночью. Пора экономить бюджет. Давно пора!» – отрезал Дубовик.
 
 
Общественник Александр Талипов в Facebook вновь поднял острую тему – севастопольцы и севастопольские власти не мешают обнаглевшим застройщикам строить то, что они хотят и где хотят. Яркий пример: высотка на площади Ластовой, к которой приложила руку фирма «Интерстрой» Евгения Кабанова.
 
 
Давно ли вы гуляли под тёплым летним дождём, прыгая по лужам и веселясь, как дети? Наверное, уже позабыли об этом невинном развлечении. Но о нём напомнили в группе «Подслушано | Севастополь» – правда, тут набежали брюзги: «Босиком? В городе? Да ни за что! В селе – да, но только не в городе», «А потом с соплями сидеть». Впрочем, для них нашёлся хороший жизнеутверждающий ответ.
 

 
 
 
А журналист Елена Осадчая опубликовала фотозарисовку, состоящую из одного снимка.
 
Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дети играют в футбол. В Севастополе-то на площади не поиграешь, да и вообще мало где дети могут заняться спортом. Старые площадки приходят в негодность, а новые появляются раз в сто лет.
 
 
Николай Иракли
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3989

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 8416
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-04-07 18:54:53
Цитировать

Может дубовику устроиться в Горсвет и показать пример на деле?


постов: 16605
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 19:44:04
Цитировать

Прием в эксплуатацию Вершин Хамства на пл.Ластовой -
свидетельство нарушения закона РФ "Об объектах культурного наследия" не только застройщиком,но и комиссией по регулированию граддеятельности в Севастополе.Позор!Наплевали на статус исторического поселения исторического центра в угоду застройщику Кабанову.

Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 07.03.2017) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
Статья 61. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

1. За нарушение настоящего Федерального закона должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


постов: 1702
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 19:54:04
Цитировать

Как сказал Кабанов-если захочу построить,то построю!!!!!!И ни кто мне не указ!!!!!!!!!!!А вот взяли бы и снесли верхние этажи!!!!!!!!А застройщику -ХОРОШИЙ штраф в парочку мульёнов!!!!!!!!!!!


постов: 317
Iriska55 (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 20:56:36
Цитировать

Почему такие, как Кабанов, не боятся наказания?А ведь оно, непременно, должно быть - снести все лишние этажи, да ещё и оштрафовать за самоуправство на крпненькую сумму в бюджет города1


постов: 3011
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 21:07:33
Цитировать
to strelec (Севастополь)
Прием в эксплуатацию Вершин Хамства на пл.Ластовой -свидетельство нарушения закона РФ Об объектах культурного наследия не только застройщиком,но и комиссией по регулированию граддеятельности в Севастополе.Позор!Наплевали на статус исторического поселения исторического центра в угоду застройщику Кабанову. Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 07.03.2017) Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации Статья 61. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона 1. За нарушение настоящего Федерального закона должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пока в Севастополе всей его защитой от кабановых и пашек будут заниматься как и раньше от силы человек 15-20 эффективных и способных добиваться конкретных результатов, мы Севастополь будем продолжать терять. Потому что задачи защиты и спасения города с приходом России, как это ни парадоксально, во многом усложнились в разы. Ведь как было при укре? Зарекомендовал себя надёжным и некоррумпированым, Россия тебя заметила - тебе зелёная улица, доступ с твоими доводами и просьбами о помощи в деле спасения Севастополя вплоть до высших руководителей. Я всё это прошёл - работать стало легко. Сейчас же пока преодолеешь частокол оговорок, уходов в сторону, мол, там же у вас есть руководство, его поставил Путин, как мы можем действовать через его голову и т. д. и т. п.
Правда, многие события, а особенно последние - по Парку "Патриот", которые убедили-таки высшее российское руководство в некоторой, скажем так, управленческой импотентности некоторых действующих руководителей, сыграли свою роль. Нас опять начали воспринимать как реальных, ответственных, а главное, ничуть не утративших прежней эффективности субъектов общественной деятельности в Севастополе. На которых можно как и раньше опираться и в повседневной жизни, а уж в критических ситуациях, подобных той, что складывалась вокруг Парка "Патриот" - так сам Бог велел. Но нужны новые силы, хватит почивать на лаврах, дорогие севастопольцы, иначе мы Севастополь просто про.рём, извините.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

постов: 2249
Вад Лето
добавлено 2017-04-07 21:12:17
Цитировать
А в бывшем зам губернатора Севастополя Евгении Дубовике, с прошлого года нашедшем покой на ниве общественной деятельности, проснулся чиновник и хозяйственник.



Всегда нравится-когда человек становится ЭКС-начальником он начинает прозревать.
А, когда Дубовик был замгубернатора он не видел, как ремонтируется уличное освещение? Оно ремонтировалось точно так-же как сейчас. Только тогда из окна служебного автомобиля это удобно было не замечать.

постов: 3028
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 21:17:49
Цитировать
to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
Может дубовику устроиться в Горсвет и показать пример на деле?
Он уже в правительстве был. Ничего хорошего из этой деревянной затеи - не вышло.
Ровно как и с этим советом про "в политбюро - не дураки сидят! Вы на Солнце чтоб не сгореть - ночью полетите!" Ой, то есть про не включая фонари чинить. Видимо пан Дубовик по армейской привычке не в курсе, что кроме лампочки, в фонаре имеются:
1) Провода. Которые иногда обламываются.
2) Контакты. Которые иногда окисляются.
И чтобы выявить эти неисправности и убедится в их устранении - система освещения должна быть под напряжением.

И господин Дубовик уже расплатился за шлагбаумом, который под его руководством, с нарушением правил техники безопасности и порядка производства работ по идиотски пытались установить на въезде на Исторический?

постов: 5081
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 21:46:37
Цитировать

Дубовик лучше бы молчал..
Ведь лампочки нужно не только вкручивать, но и проверять работоспособность цоколя, разводки сети и т.д. Без подачи напряжения это невозможно. А в темное время суток делать - вот пусть Дубовик и покажет пример, раз такой умный.


постов: 1266
Галина Митина
добавлено 2017-04-07 22:03:57
Цитировать

Ой. а Дубовик-то такой деловой оказывается, когда на задворки попал.


постов: 1933
мститель (севастополь)
добавлено 2017-04-07 23:08:49
Цитировать

Татьяна Щербакова!Классное фото!


постов: 3011
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 23:21:00
Цитировать

Что касается обозначенного в заголовке статьи "Понимания Овсянникова", так он простой, причём очень серенький, заурядненький какой-то весь временщичонка. Его, разумеется, дорогие севастопольцы изберут в сентябре полноправным губернатором - и в Севастополе тягостно и мерзотно будет продолжаться та же ...а. Среди которой только наши всегда казавшиеся вам невозможными и невообразимыми, но неизменно на протяжении уже многих лет свершавшиеся нами победы будут озарять даже обывательское сообщество Севастополя, не говоря о подвижнических его кругах. И мы будем рады, и будем трудиться только ради вас, дорогие наши севастопольцы.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко


постов: 396
Москит
добавлено 2017-04-08 11:34:26
Цитировать
to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
Может дубовику устроиться в Горсвет и показать пример на деле?

Лучше пусть лично асфальтирует дороги ночью,чтоб его не было видно.Но физически работать эта категория болтунов не привыкла.

постов: 535
Tolia
добавлено 2017-04-08 21:02:49
Цитировать

Причем здесь- Е Дубовик.... правильно он поднял вопрос. Например...у нас в . подъезде...как включат свет и еще наружное освещение....так целый день горит. Целый день!!! Нормально? А сказала...так теперь ,мне на зло, включают. Короче-пятая колонна живучая.


постов: 31
gasha
добавлено 2017-04-08 22:59:02
Цитировать
Пока в Севастополе всей его защитой от кабановых и пашек будут заниматься как и раньше от силы человек 15-20 эффективных и способных добиваться конкретных результатов, мы Севастополь будем продолжать терять.
Уже потерян детский сад 89 заведующая Кривенкова Е.Д. Сделали ремонт отопления - дети всю зиму мерзли, половина сотрудников уволилась. Дети как цигане кочуют по группам, зарплата стала меньше,питание ухудшилось, плата за сад выросла.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта