По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Резонанс. Архитектор Наталья Безнос: "Горожане не могут судиться с застройщиками, а правительство Севастополя - должно"

2017-04-07 16:26:38


Правила застройки Севастополя непременно должны быть ужесточены, нужно ограничение по высотности, считает член правления Союза архитекторов города Наталья Безнос. Такие градостроительные рекомендации следовало выработать и издать уже давно.

По её мнению, современной стилистики застройки города пока не выработалось. При этом интересно, что архитектуру 70-80-х годов сейчас переоценивают, а при появлении - критиковали: "Советский конструктивизм начали высоко ценить, эти здания вроде Дома политпросвещения скоро могут стать памятниками. А тогда это критиковалось. Сегодня же в Севастополе - картонная стилистика, эти арочки, балясинки - сплошное подражательство".

Единственным достойным строением нового времени Наталья Безнос считает Дом Москвы, спроектированный Адольфом Шеффером.

Архитектор не понимает, почему сегодня  признаются документы на точечную и прибрежную застройку, выданные с нарушениями, она считает, что это следует пересмотреть. "Горожане не могут судиться, у них никаких денег не хватит на суды, а правительство - должно это делать", - считает  она.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2491

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3576
гейзер (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 16:18:25
Цитировать

А как себя чувствует распиаренный закон "Убийца апартаментов"?


постов: 8538
кэт (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 16:26:10
Цитировать
to гейзер (Севастополь)

Вето губернатора Меняйло не преодолено.


постов: 1664
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 17:19:07
Цитировать

Абсолютно согласна с Натальей Безнос с оценкой Дома Москвы. Это единственный случай, когда новое здание вписалось так, что выглядит так как будто там всегда было. Вот, что значит настоящий архитектор!


постов: 270
Леля Севаc (Севастополь, город-герой)
добавлено 2017-04-07 18:04:55
Цитировать

Вот-вот, мы и говорим чиновникам - помогите поброться с аредатором за последний в густонаселенном микрорайоне участок земли ! ДЕТЯМ НУЖНО МЕСТО ДЛЯ КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДАХ и т.п. И ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА ДЛЯ ВСЕХ !
А нам отвечают - ТАМ уже запланировано что-то, ну будьте реалистами !.. кем запланировано ? что ??? кем-кем нам быть ?
так и живем


постов: 16950
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 18:55:11
Цитировать

Юристы исполнительной власти должны в судах отстаивать интересы города,а не вступать в сговор с застройщиками.
То же самое относится к комиссии по граддеятельности -
она не имеет права принимать в эксплуатацию незаконно
возведенные объекты,наносящие ущерб городу.Иначе ее можно рассматривать как соучастника нарушения законодательства.Последний пример - приемка в эксплуатацию Вершин Хамства на пл.Ластовой,возведенных с нарушением панорамного раскрытия,зафиксированного в историческом поселении.Таким образом,нарушен закон РФ "Об объектах культурного наследия".
Раз нарушено законодательство - имеются выгодополучатели.Только что-то никто не торопится воздать им должное.Отсюда и все косяки в застройке города.


постов: 3274
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 22:21:22
Цитировать
to strelec (Севастополь)
Юристы исполнительной власти должны в судах отстаивать интересы города,а не вступать в сговор с застройщиками. То же самое относится к комиссии по граддеятельности - она не имеет права принимать в эксплуатацию незаконно возведенные объекты,наносящие ущерб городу.Иначе ее можно рассматривать как соучастника нарушения законодательства.Последний пример - приемка в эксплуатацию Вершин Хамства на пл.Ластовой,возведенных с нарушением панорамного раскрытия,зафиксированного в историческом поселении.Таким образом,нарушен закон РФ Об объектах культурного наследия . Раз нарушено законодательство - имеются выгодополучатели.Только что-то никто не торопится воздать им должное.Отсюда и все косяки в застройке города.

Происходящее сейчас в застройке Севастополе называется просто - ВСЁ ПОШЛО ВРАЗНОС. Всё, что долгими и небезопасными нашими трудами спасалось десятилетиями, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, всё гнусно, преступно, бессердечно пущено на распыл бездарной, какой-то, не побоюсь этого слова, и пусть меня забанят, СУЧЬЕЙ ВЛАСТЬЮ. Забыты последние правила приличия, нет вообще никакого страха перед законами, не говоря о каких-то там СНИПах и прочих строительных нормах. Самые очевидные примеры: стройки в самом историческом центре, на Советской, 16 и Лермонтова, 1. И на Корабельной, гнусный кабановский новодел, изуродовавший вообще напрочь столь любимый и привычный миллионам людей в России облик Севастополя.
Мы были просто вынуждены обратиться в Главк ФСБ на Лубянской площади столицы, потому что всё остальное перепробованное нами не дало никаких результатов. С этим Главком мы, кстати, уже немало спасли еще при укре, одна эпопея с так и не построенным ахметовским угольным терминалом чего стоит. Так что, если кто из, как я предполагаю, преступно бездействующей власти считает себя неприкасаемым, ну-ну...
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

постов: 2577
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 23:15:52
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)



К сожалению, этот беспредел с застройками вряд ли кто остановит, даже если б приложить к этому все силы и взаимосвязь всевозможных ведомств (что тоже вряд ли состоится).
Почему? Потому что в России как и в Украине есть богатые и бедные. И в России, увы, миллионеров намного больше, чем в Украине. Теперь они многие хотят апартаменты, и в Севастополе тоже. А всем надеюсь, известна их страсть иметь недвижимость повсюду, и в самых лучших местах.

Так вот такого класса жильё не только дорогое, хорошее, но и обязательно должно находится в уникальных местах, исторических местах, видовых, на дорогостоящих участках. На Руднево они не согласны, да и в Казачке тоже. Так, что наши старые знакомые – местные беспредельщики воодушевились – им теперь не только выгода, но и зелёный свет в самых верхах. Не имею представления, где они собрались делать севастопольскую Рублёвку, но планы уже есть наверняка. Думаю, если случай представится и снести могут старые здания – признают их ветхими и не имеющими исторической ценности. Такие ужасные уроки проходила Москва и Петербург – что там творили застройщики, чтоб угодить магнатам, с упорным фанатизмом доходящим до шизофрении, желающим строить там, где им захотелось или взбрело в голову.

Думаю до сих пор имеет место этот захват, потому как пожары до сих пор пылают с мгновенным возгоранием, практически не горящих предметов и материалов. Их мафиозное лобби повсюду – в Думе даже, во всех силовых структурах, не говоря уже о разрешительных структурах в строительстве – так, что это почти настоящая война. Причём война скрытая, почти шпионская. Не знаю потянем ли…


постов: 3274
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 23:35:01
Цитировать
to Арина Викторова (Севастополь)
to dancha7 (Севастополь) К сожалению, этот беспредел с застройками вряд ли кто остановит, даже если б приложить к этому все силы и взаимосвязь всевозможных ведомств (что тоже вряд ли состоится). Почему? Потому что в России как и в Украине есть богатые и бедные. И в России, увы, миллионеров намного больше, чем в Украине. Теперь они многие хотят апартаменты, и в Севастополе тоже. А всем надеюсь, известна их страсть иметь недвижимость повсюду, и в самых лучших местах. Так вот такого класса жильё не только дорогое, хорошее, но и обязательно должно находится в уникальных местах, исторических местах, видовых, на дорогостоящих участках. На Руднево они не согласны, да и в Казачке тоже. Так, что наши старые знакомые – местные беспредельщики воодушевились – им теперь не только выгода, но и зелёный свет в самых верхах. Не имею представления, где они собрались делать севастопольскую Рублёвку, но планы уже есть наверняка. Думаю, если случай представится и снести могут старые здания – признают их ветхими и не имеющими исторической ценности. Такие ужасные уроки проходила Москва и Петербург – что там творили застройщики, чтоб угодить магнатам, с упорным фанатизмом доходящим до шизофрении, желающим строить там, где им захотелось или взбрело в голову. Думаю до сих пор имеет место этот захват, потому как пожары до сих пор пылают с мгновенным возгоранием, практически не горящих предметов и материалов. Их мафиозное лобби повсюду – в Думе даже, во всех силовых структурах, не говоря уже о разрешительных структурах в строительстве – так, что это почти настоящая война. Причём война скрытая, почти шпионская. Не знаю потянем ли…

Арина, Вы умница, Вы человек неравнодушный. Но рассуждаете немного обывательски, не обессудьте. Все битвы за сохранение Севастополя - впереди. Если, конечно, что-то останется после грядущего многолетнего овсяного правления, с эти деятелем нам всё уже ясно. Хотите, чтобы было что спасать после овсянА, набирайтесь терпения. Иногда даже думаешь - уехать что ли, лишь бы не видеть глумления этих бездарных уродов над нашим лучшим городом Земли. Но когда читаешь такие, к примеру, комментарии, как Ваши, понимаешь, что нельзя бросать этих людей в беде, они очень любят город, но без тебя они просто не справятся.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

постов: 1905
chesma (sevastopol)
добавлено 2017-04-07 23:44:42
Цитировать
Архитектор не понимает, почему сегодня признаются документы на точечную и прибрежную застройку, выданные с нарушениями, она считает, что это следует пересмотреть.

Уважаемая Наталья, СЕГОДНЯ признаются документы на точечную и прибрежную застройку, выданные с нарушениями, потому, что директором Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя является А.П.Моложавенко, прибывший в наш город по приглашению ВРИО губернатора. Для этого человека севастопольская земля, за которую проливали кровь наши отцы и деды, НИЧТО. Он направо и налево раздаёт разрешения на строительство по фальшивым украинским документам и покрывает такие уже ведущиеся стройки, причём с грубейшими нарушениями как украинского так и российского законодательства, прикрываясь фиговым листком ФКЗ-6: Площадь Ластовая, Рыбацкий причал Стрелецкой бухты, Советская 16 и другие.
Посмотрите материал Данченко "Смелее, товарищи!" в сегодняшнем блогпосте Ссылка
Архитектор не знает, или делает вид, что не знает, Градостроительного кодекса РФ, целых разделов Гражданского кодекса о самовольном строительстве, не знает города, а пишет отписки, даже не побывав на объекте.
Как остановить такого человека. Если ему доверяет губернатор, не задача ли севастопольцев открыть губернатору глаза?
Вот Данченко из "Легендарного Севастополя" открывает, и Вы, уважаемая Наталья, как член правления Союза архитекторов города, можете поднять коллег на этот труд. Причём сделать это профессионально, со знанием дела. Как? Обратитесь официально или с открытым письмом к губернатору и мотивированно это докажите. В Союзе достаточно людей, которым наш город небезразличен.
Если бы Овсянников познакомился с АНАЛИТИЧЕСКОЙ ЗАПИСКОЙ нашего архитектора А.С.Гладкова http://sevarhitektor.ru/analiticheskaya-zapiska/, может не пришлось бы доверять такую ответственную работу постороннему профессору.

постов: 3274
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-04-08 00:05:33
Цитировать
to chesma (sevastopol)
Архитектор не понимает, почему сегодня признаются документы на точечную и прибрежную застройку, выданные с нарушениями, она считает, что это следует пересмотреть. Уважаемая Наталья, СЕГОДНЯ признаются документы на точечную и прибрежную застройку, выданные с нарушениями, потому, что директором Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя является А.П.Моложавенко, прибывший в наш город по приглашению ВРИО губернатора. Для этого человека севастопольская земля, за которую проливали кровь наши отцы и деды, НИЧТО. Он направо и налево раздаёт разрешения на строительство по фальшивым украинским документам и покрывает такие уже ведущиеся стройки, причём с грубейшими нарушениями как украинского так и российского законодательства, прикрываясь фиговым листком ФКЗ-6: Площадь Ластовая, Рыбацкий причал Стрелецкой бухты, Советская 16 и другие. Посмотрите материал Данченко Смелее, товарищи! в сегодняшнем блогпосте Ссылка Архитектор не знает, или делает вид, что не знает, Градостроительного кодекса РФ, целых разделов Гражданского кодекса о самовольном строительстве, не знает города, а пишет отписки, даже не побывав на объекте. Как остановить такого человека. Если ему доверяет губернатор, не задача ли севастопольцев открыть губернатору глаза? Вот Данченко из Легендарного Севастополя открывает, и Вы, уважаемая Наталья, как член правления Союза архитекторов города, можете поднять коллег на этот труд. Причём сделать это профессионально, со знанием дела. Как? Обратитесь официально или с открытым письмом к губернатору и мотивированно это докажите. В Союзе достаточно людей, которым наш город небезразличен. Если бы Овсянников познакомился с АНАЛИТИЧЕСКОЙ ЗАПИСКОЙ нашего архитектора А.С.Гладкова http://sevarhitektor.ru/analiticheskaya-zapiska/, может не пришлось бы доверять такую ответственную работу постороннему профессору.

Вот видите, севастопольцы, есть в нашем городе люди, есть те, кто несмотря ни на какие препятствия продолжают упорно, неуклонно, и, что особенно важно, эффективно ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ продолжающейся сдаче Севастополя гнусно смердящим на весь наш великий город пашке, кабану и иже с ними. Под вялый лепет гореловых, алтабаевых, всей это уже изрядно надоевшей импотентной публики, "нечаянно пригретых славой", но никак этого не желающей понять. И ведь в этих условиях нам, кто не сдастся, конечно, придётся продолжать действовать, видимо, еще не один год, УВЫ.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

постов: 789
Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-04-08 00:58:23
Цитировать

Какая судьба парка, который был зеложен между большим домом на ул. Героев Сиплинграда д.63 и пляжем Омега согласно Генерального плана застройки Севастополя? Там уже начиналт строитьдорожкт, круги и аллеи, мостили тротуарный камень, распланировали клумбы, но когда начали строить круглый дом (Жемчужина Омеги) протягивая коммуникации (воду и канализацию) угробили все. И на сегодняшний день там просто пустырь, а парк с зелёными легкими, как и было запланировано, там очень необходим. Но уже бродят в этом месте непонятные тетушки и юноши с буссолями и теодолитами - что-то меряют, наверняка земля уже передана кому-то под застройку... Обидно, да...


постов: 1464
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-04-08 07:29:29
Цитировать

Архитектор не понимает, почему сегодня признаются документы на точечную и прибрежную застройку, выданные с нарушениями, она считает, что это следует пересмотреть. "Горожане не могут судиться, у них никаких денег не хватит на суды, а правительство - должно это делать", - считает она.
Наивно думать, что правительство будет судится с застройщиками, которым само-же и дает зеленый свет на не законную застройку. Печально, но правительство не соблюдает закон, а мнение горожан они даже не слышат.


постов: 361
Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)
добавлено 2017-04-08 12:49:48
Цитировать
Архитектор не понимает, почему сегодня признаются документы на точечную и прибрежную застройку, выданные с нарушениями, она считает, что это следует пересмотреть. Горожане не могут судиться, у них никаких денег не хватит на суды, а правительство - должно это делать , - считает она. Наивно думать, что правительство будет судится с застройщиками, которым само-же и дает зеленый свет на не законную застройку. Печально, но правительство не соблюдает закон, а мнение горожан они даже не слышат.

А потом в старости будут сопливые мемуары писать.

постов: 3
Филипп Другов
добавлено 2017-04-10 04:30:36
Цитировать
А потом в старости будут сопливые мемуары писать.

А что лично ты сделал по озвученной проблеме? В интернетах потрындел с комментариями?

постов: 500
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-04-10 14:03:17
Цитировать

Существует еще одна укропроблема -: строительный рекет! 1 кто то написал - далее - проблема застройщику - далее застройщик хочет решить проблему - далее находит обидчика и пытается с ним решить вопрос и как ? Понятно или кВ метрами или живой денежкой ! Сколько порядочных идейных общественников не знают , что дают повод мошенникам воспользоваться подачей в прессе или письмишкой в гаск правительство или архитектуру ! Сколько случаев по России , где пойманых мошенников увязывают с порядочными борцами со стройбеспределом !

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта