По названию:   В тексте:
Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
"Бельбек" надо делать аэропортом двойного назначения, – Сергей Иванов в ответ на вопрос ForPost

2017-04-03 00:43:07


Аэропорт «Бельбек» в Севастополе должен стать воздушной гаванью двойного назначения. Об этом, отвечая на вопрос ForPost, сказал Сергей Иванов, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

В ходе встречи журналистов всей России с Сергеем Ивановым на площадке Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге были подняты вопросы экологии и транспорта. Выпускающий редактор ForPost Сергей Абрамов спросил у Сергея Иванова, нужен ли, по его мнению, Севастополю гражданский сектор аэропорта «Бельбек».

Спецпредставитель Президента ответил, что любой аэропорт, его объём, длина полосы, терминалы под определённое количество пассажиров, в первую очередь, зависят от пассажиропотока.

«По «Бельбеку»… Симферополь, конечно, никогда не сравнится с «Бельбеком». Потому что «Бельбек» может обеспечивать транспортную доступность, естественно, Севастополя и близлежащих районов примерно до Алупки, может быть, до Мисхора. Даже Ялта уже ближе к Симферополю», – сказал Сергей Иванов.

«Поэтому Бельбек, на мой взгляд, надо делать аэропортом двойного назначения. Большинство в России таковыми и являются. Но при этом нужно понимать, что огромный терминал строить в Бельбеке бессмысленно», – добавил спецпредставитель Президента.

Чтобы начать реализацию проекта гражданского аэропорта в Севастополе, считает Иванов, нужно найти инвестора, который построит пусть маленький, но терминал.

«И запустить, например, бизнес-авиацию. У нас народ живёт тяжело, но есть прослойка людей, которые могут себе это позволить, если им нужно в Севастополь или куда-то рядом. Пусть летают», – заключил Сергей Иванов.

Он также сказал, что «два конкурирующих аэропорта, расположенных друг от друга в 80 километрах – это нонсенс». И добавил, что существуют риски, которые нужно понимать уже на старте проекта.

«Я не исключаю, что в будущем, если мы сделаем «Бельбек» аэропортом двойного назначения, и при этом у военных останутся свои стоянки, свои приоритеты… Однажды могут сказать, извините, если что – всю гражданскую авиацию «по боку», сейчас будут летать только военные. И два дня ни одного гражданского рейса «Бельбек» не будет, например. Это тоже нужно заранее понимать. Тот же частник задумается, лететь ли в «Бельбек», если его военные в любой момент закроют. И по-своему они сделают правильно. У них должен быть приоритет в случае чего. Но думаю, ничего не будет, поскольку авиационная составляющая в Крыму сейчас просто «конфетка», – подытожил Сергей Иванов.

Павел Истомин
Фото сайта ОНФ и "Российской газеты"

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5285

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 9994
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-04-03 01:07:56
Цитировать

Господин-товарищ-барин Иванов, ненужно простым севастопольцам забивать мики-баки, по-моему вы уже всё достаточно сказали, чем дали ясно понять, - Севастополю, своего, нормального (для всех!) аэропорта не видать!!
Огромное спасибо!


постов: 26
amoretti (sevastopol)
добавлено 2017-04-03 03:20:30
Цитировать

"Даже Ялта уже ближе к Симферополю", – сказал Сергей Иванов.
Уважаемый Сергей Иванов! Не надо позориться! Из Симферополя до Ялты можно доехать только или через Алушту, или через Севастополь! Через плато Ай-Петри можно, но лучше не надо. В зтом-то и дело, что от Севастополя до Ялты и ЮБК в два раза ближе, чем от Симфорополя! Возьмите карту, возьмите циркуль и посчитайте.


постов: 2574
Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol)
добавлено 2017-04-03 04:22:35
Цитировать

Двоечник писал статью, противно читать, куча ошибок, позорище!!!


постов: 2145
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-04-03 06:19:35
Цитировать

Денег не дадут...


постов: 496
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
добавлено 2017-04-03 06:24:45
Цитировать

Бла-бла-бла и так ещё 15 лет...


постов: 291
Идущий
добавлено 2017-04-03 06:39:46
Цитировать

Павел Истомин, извините, Вы не журналист - школяр безграмотный )))


постов: 306
Москит
добавлено 2017-04-03 06:54:23
Цитировать

Не даром Путин отодвинул подальше от себя этого болтуна, претендовавшего на президентский пост. Не уймётся никак, нравится он сам себе, разглагольствует...


постов: 1878
всего один (Mосква)
добавлено 2017-04-03 07:14:28
Цитировать

дешевле и разумнее проложить хорошую дорогу до симферопольского аэропорта. и построить мост на Северную. он намного важнее для тех горожан, которые зависимы от капризов природы и ненасытности перевозчиков. Севастополю не нужен гражданский аэровокзал на 3 летних месяца. обслуживающий персонал 9 месяцев в году будет сидеть без зарплаты..


постов: 29
Тра-та-та (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 07:24:28
Цитировать

Севастополь сейчас стал, наверное учебным городом для больших чиновников - немного поучился говорить, думать, (писать не надо, слава Богу, другие напишут), потом предложил пару занимательных прожектов - и дальше на повышение - в Сибирь, или еще куда подальше.


постов: 158
Суза-Фон (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 09:03:34
Цитировать

что деловые севастопольцы каждый день в москву будут летать здесь дел по горло работайте туристы иванов правильно мыслит по государственному


постов: 279
Zemfira (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 09:05:22
Цитировать
дешевле и разумнее проложить хорошую дорогу до симферопольского аэропорта. и построить мост на Северную. он намного важнее для тех горожан, которые зависимы от капризов природы и ненасытности перевозчиков. Севастополю не нужен гражданский аэровокзал на 3 летних месяца. обслуживающий персонал 9 месяцев в году будет сидеть без зарплаты..


Полностью согласна! Хорошая дорога и мост на Северную ох как нужны! И строить мост надо не в районе Троицкой, а ближе к центру, чтобы не "пилить" чуть ли не до Инкермана.

постов: 45
Defendor3 (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 09:25:46
Цитировать

А я считаю, что нужен аналог Аэроэкспресса! Можно и автобусный если трасса будет мимо аэропорта.
А Бельбек - запасной аэродром для гражданских на случай непогоды


постов: 86
alex220380
добавлено 2017-04-03 09:41:42
Цитировать
мост на Северную


Уже неоднократно писали.
Или флот, или мост

постов: 1492
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 09:50:42
Цитировать

29-го декабря аэропорт Симферополя не мог принимать самолеты из-за непогоды. А в Севастополе была совсем другая погода. Так часто бывает. Представляете, что под Новый год хотите улететь и нет никакой возможности. Паром? Туман.И???


постов: 13
Paxa8407 (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 10:35:10
Цитировать

нужно делать резервным,если в Симферополе туман,то пусть садятся на Бельбеке и автобусами везут до Симферополя


постов: 13
Paxa8407 (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 10:35:59
Цитировать
29-го декабря аэропорт Симферополя не мог принимать самолеты из-за непогоды. А в Севастополе была совсем другая погода. Так часто бывает. Представляете, что под Новый год хотите улететь и нет никакой возможности. Паром? Туман.И???
не представляем, а ощущаем это очень часто)))

постов: 32
лучик света (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 10:39:34
Цитировать

для народа - чем больше аэропортов, тем лучше!
пусть и в Севастополе и в Феодосии будет!
другое дело: есть ли сейчас на это дело деньги в стране?
можно бы под бизнес-проект кому-то в аренду отдать, но тут прав Иванов: а кто за риски военного приоритета будет нести убытки, когда гражданские чартеры притормозят на время учений или боевых вылетов...
в общем, вывод печальный: не будет в обозримом будущем у нас своего аэропорта (


постов: 1150
Шаман Дьявола (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 10:45:07
Цитировать

Народ, о каком патриотизме может идти речь ???.. все продается и все покупается- Иванову заказали это сказать, вот он и говорит.. Там где правят деньги -там с совестью проблемы.. Симферопольский аэропорт приносит ОГРОМНЫЕ деньги !!! и потерять их Аксенов не хочет.. нас с вами пугают военными- полный бред это слышать от Иванова!!!.. вопрос денег - их выделение и их освоение- вот в чем вопрос. Либо отдать на достройку новой очереди в аэропорту Симферополь , либо выделить на Бельбек. Речь идет о миллиардах рублей и цена отката здесь так же велика.. все хотят на этом заработать. Иванов, видимо, не исключение. Очевидно , что для него СЕВАСТОПОЛЬ просто звук или слово...


постов: 2270
Амазонка (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 12:01:03
Цитировать

Не стоит сравнивать Крым с другими регионами России. Крым - это полуостров, фактически, остров. И воздушное сообщение для него гораздо важнее чем, скажем, для Рязанской области. Впрочем, как сказано выше, все дело в в деньгах. К сожалению, мы живем в обществе, где главное - прибыль, а все остальное второстепенно.


постов: 38
EgorkaSS (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 12:51:22
Цитировать
Даже Ялта уже ближе к Симферополю , – сказал Сергей Иванов. Уважаемый Сергей Иванов! Не надо позориться! Из Симферополя до Ялты можно доехать только или через Алушту, или через Севастополь! Через плато Ай-Петри можно, но лучше не надо. В зтом-то и дело, что от Севастополя до Ялты и ЮБК в два раза ближе, чем от Симфорополя! Возьмите карту, возьмите циркуль и посчитайте.


Ялта к Симферополю действительно ближе чем к Бельбеку. К Бельбеку, а не к Севастополю. И нечего обвинять если сами ноль.

постов: 1344
Paola (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 13:34:21
Цитировать

Наговорил с три короба...
качели какие-то словесные, ранее Иванов яснее выражал мысль
от такого стиля изложения сильно повеяло меняйловщиной


постов: 26
sev74 (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 13:40:25
Цитировать

Второй аэропорт по любому нужен! Ну с Бельбеком понятно,готовая полоса, серьёзная авиация и т.д. А почему Качу на перспективу не рассмотреть?


постов: 13966
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-03 15:01:40
Цитировать

ИТАК.
Иванов Сергей Борисович — специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта (с 12 августа 2016 г., № 405)"

Вопрос: "Почему Иванова С.Б. НЕ волнует ЭКОЛОГИЯ и ПРИРОДООХРАННАЯ деятельность в Крыму"???


постов: 38
EgorkaSS (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 15:42:47
Цитировать
ИТАК. Иванов Сергей Борисович — специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта (с 12 августа 2016 г., № 405) Вопрос: Почему Иванова С.Б. НЕ волнует ЭКОЛОГИЯ и ПРИРОДООХРАННАЯ деятельность в Крыму ???


Откуда информация, что не волнует? Может даже очень волнует. Без подчеркивания и больших букв только, пожалуйста.

постов: 13966
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-04-03 16:43:25
Цитировать
to EgorkaSS (Севастополь)
Откуда информация, что не волнует? Может даже очень волнует.

Ух ты! И поэтому по Ласпи и Бательману ходят "дровосеки"?

постов: 2427
tosss1967 (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 17:48:50
Цитировать

Гражданский аэропорт нашему городу не нужен--- так решили за нас симферопольцы !!!
Зачем им терять деньги которые с неба прилетают ????
А мы хмуро соглашается - им нужнее ...
И который год слушаем как все мы заживём , когда мост построят ... Да точно также , как и жили ...
Окажется , что к тому времени нефть подорожает и провоз станет недешев ...а порте думать нужно ...
Отобрать у Атлантики грузовой порт (рыбу сюда она уже давно не возит ) или у вояк бухточку отщимить ,пока эту бухточку элитным жильём с видом на море длямоскаликов не застроили...
Тогда может что то изменится


постов: 2574
Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol)
добавлено 2017-04-03 18:00:21
Цитировать

Почему именно на Бельбеке, а не на мысе Херсонес, где планировал Чалый? Для нужд муниципального аэропорта там вполне подходящее место, а полосу можно продлить до 2500 м..


постов: 72663
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 18:14:56
Цитировать

Аэропорт будет тогда, когда он станет интересен бизнесу.


постов: 75
Алексей-777 (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 18:49:14
Цитировать

Может лучше железную дорогу реконструировать, сделать двухколейной. А то еще крепостными построена. Пустить аэроэкспресс (соответственно проложить дорогу до аэропорта Симферополя),


постов: 134
Шофер Маршрутки
добавлено 2017-04-03 20:11:44
Цитировать
Севастополю не нужен гражданский аэровокзал на 3 летних месяца. обслуживающий персонал 9 месяцев в году будет сидеть без зарплаты..


Помимо лета есть еще немало поводов севастопольцам встречать гостей и так же летать в гости и даже на отдых

Летом просто аврал, все зашиваются, кстати "ЛЕТО" в Севастополе начинается в мае, а иногда заканчивается в середине ноября

постов: 134
Шофер Маршрутки
добавлено 2017-04-03 20:16:47
Цитировать

Обидно что общество продолжают делить по принципу "богач-бедняк", хотя в тех же самолетах есть и эконом-класс и бизнес-класс может этого было бы достаточно???

А для "официальных лиц" сделать действительно мини-нитку на мысе Херсонес


постов: 6172
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 21:13:40
Цитировать
to Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol) to Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol)
Почему именно на Бельбеке, а не на мысе Херсонес, где планировал Чалый? Для нужд муниципального аэропорта там вполне подходящее место, а полосу можно продлить до 2500 м..
Я тоже всё время поддерживаю это решение. Аксёнов Бельбек получил как филиал, он даже пальцем не шевельнёт, чтобы там что-то сделать.

постов: 60
koza groza (Sebastopol)
добавлено 2017-04-03 22:12:56
Цитировать
Почему именно на Бельбеке, а не на мысе Херсонес, где планировал Чалый? Для нужд муниципального аэропорта там вполне подходящее место, а полосу можно продлить до 2500 м..

Заодно можно сэкономить на компенсации за терминал Коломойскому

постов: 26
amoretti (sevastopol)
добавлено 2017-04-03 23:57:26
Цитировать
Даже Ялта уже ближе к Симферополю , – сказал Сергей Иванов. Уважаемый Сергей Иванов! Не надо позориться! Из Симферополя до Ялты можно доехать только или через Алушту, или через Севастополь! Через плато Ай-Петри можно, но лучше не надо. В зтом-то и дело, что от Севастополя до Ялты и ЮБК в два раза ближе, чем от Симфорополя! Возьмите карту, возьмите циркуль и посчитайте. Ялта к Симферополю действительно ближе чем к Бельбеку. К Бельбеку, а не к Севастополю. И нечего обвинять если сами ноль.

Правильно. Замеряй не от Симферополя , а от Аэропорта (Аэрофлотский)! Дятел.

постов: 6172
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-04-04 09:07:10
Цитировать

дубль


постов: 167
Good Friend (Ekaterinburg)
добавлено 2017-04-04 13:15:14
Цитировать

Тема-баян!!!!!Все только говорят уже 3 года,а ничего не делают.А вообще Иванов прав-не надо строить терминал в Бельбеке-надо задействовать существующий и открыть наконец-то аэропорт для пассажиров-как это было раньше,вплоть до лета 2013-го

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта