По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе улучшается качество проведения госзакупок, – Токарев

2017-03-31 15:21:14


Наибольшее количество нарушений законодательства о госзакупках, совершённых в Севастополе, связано со сферами городского хозяйства и здравоохранения. Об этом журналистам сообщил замруководителя  Крымского управления Федеральной антимонопольной службы Вячеслав Токарев во время дискуссионного клуба «Честная конкуренция», который проходит сегодня в Севастополе.

По данным Токарева, в 2016 году в Крымское УФАС поступило больше двух тысяч жалоб на нарушения законодательства при проведении госзакупок в Севастополе. Он уточнил, что «с середины 2016 года количество обращений снизилось по отношению к 2015 году в связи с тем, что (госзаказчики – прим.) стали более качественно готовить документацию и более вдумчиво подходить к проведению закупок». А в 2017 году «пока количество жалоб небольшое по отношению к этому же периоду 2016 года: в первом квартале поступило порядка 150 жалоб».

«Ситуация улучшается. Уже начинают (госзаказчики – прим.) работать над ошибками. Если что-то непонятно – приходят, консультируются. Мы открыты для общения и всегда подскажем, как сделать правильно для того, чтобы в дальнейшем не допустить нарушение закона», – сказал замруководителя Крымского УФАС.

«В государственных закупках – целый пласт нарушений, потому что 44–ФЗ (Федеральный закон о госзакупках – прим.) стал применяться в Севастополе в полной мере только с этого года. Многие заказчики не совсем понимают этот процесс – как он должен быть организован. Устанавливают избыточные требования к участникам или, наоборот, в сложных закупках не устанавливают идентификационные требования, наличие лицензии СРО. Но мы проводим обучение для того, чтобы и заказчики, и участники могли иметь возможность: одни – эффективно расходовать бюджетные средства, другие – принимать участие в закупках», – добавил Вячеслав Токарев.

Алексей Лохвицкий

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2880

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 74
azara (севастополь)
добавлено 2017-04-01 09:57:32
Цитировать

толстолобик блеснул знаниями?


постов: 1
Фрост (город герой Севастополь)
добавлено 2017-04-03 11:34:08
Цитировать

"Если что-то непонятно – приходят, консультируются. Мы открыты для общения и всегда подскажем, как сделать правильно для того, чтобы в дальнейшем не допустить нарушение закона», – сказал замруководителя Крымского УФАС." - ВРАНЬЕ!! Были недавно с просьбой о консультации на что нам сказали "Все написано в законе, идите". Да блин написано в прекрасном законе ФЗ-44 и миллионе к нему писем и уточнений

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности