По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

фото
Севастопольцы пополнили сборную России по пауэрлифтингу

2017-03-31 12:15:28


 Четыре спортсмена из Севастополя – Анатолий Горячок, Юлия Бушуева, Анжелика Лучинецкая и Екатерина Прокопова – вошли в состав сборных команд России по пауэрлифтингу и уже в этом году представят страну на международных стартах. Об этом ForPost сообщил старший тренер федерации пауэрлифтинга Севастополя Михаил Паллер.

Он рассказал, что в марте в Екатеринбурге прошёл главный всероссийский старт – чемпионат России по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. По его результатам были сформированы составы сборных команд для участия в чемпионатах мира и Европы. По словам Паллера, на екатеринбургском чемпионате Севастополь представили мастера спорта международного класса Юлия Бушуева и Анатолий Горячок, которые своим выступлением подтвердили уже полученное право войти в сборные России.

«Помимо больших медалей за сумму килограммов, поднятых в трёх упражнениях, проводилось также награждение и в отдельных упражнениях, спортсмены разыгрывали между собой так называемые «малые медали», – пояснил старший тренер федерации пауэрлифтинга Севастополя.

Он отметил, что Бушуева стала второй в общем зачёте в весовой категории свыше 84 килограммов с суммой троеборья в 592,5 килограмма. Стать первой в этом зачёте ей помешала травма бедра в завершающем упражнении – тяге. Несмотря на это, она завоевала «золото» в приседании, «серебро» в жиме и «бронзу» в тяге.

Юлия Бушуева 

Горячок также стал вторым в общем зачёте в весовой категории до 74 килограммов с суммой троеборья в 820 килограмм. Он завоевал «бронзу» в приседаниях и «серебро» в тяге.

«Будучи обладателем феноменальной тяги и автором множества рекордов в этом упражнении, Анатолий попытался улучшить свой собственный рекорд на 0,5 килограмма. Однако вес в 331 килограмм в этот раз ему не покорился», – сказал Михаил Паллер.

 

Анатолий Горячок (на фото - слева) с абсолютным чемпионом России, победителем Всемирных игр Андреем Коноваловым

Тем не менее Юлия Бушуева и Анатолий Горячок остались в основном составе сборных команд России по пауэрлифтингу и в этом году примут участие в международных стартах по этому виду спорта. Кроме них, ранее в состав сборной страны вошли ещё две севастопольские спортсменки — Анжелика Лучинецкая и Екатерина Прокопова.

«В целом отборочный сезон завершён успешно, впереди международные старты – чемпионаты мира и Европы. Надеюсь, всё получится, объём работы очень большой. И наши спортсмены привезут не одну награду высшего уровня, защитив честь страны и родного города», – подытожил Паллер.

Елена Журавлёва
Фото предоставлены Михаилом Паллером

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3146

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 65
Вольдемар Цибульский
добавлено 2017-03-31 14:46:08
Цитировать

...Елена ЖУРАВЛЕВА, а по русски нельзя было назвать вид спорта - жим штанги лежа-, обязательно надо "блеснуть" познаниями чужестранных слов как" пауэрлифтинг" ААА??? Слово "пауэрлифтинг" пусть звучит в средствах СМИ англосаксонских странах, но у нас это выражение звучит как то странно и невольно "режет" по ушам нормального русского человека !!!


постов: 7651
Atos (Севастополь)
добавлено 2017-03-31 14:59:36
Цитировать
to Вольдемар Цибульский


Федерация так и называется Пауэрлифтинг. Все вопросы не к журналисту, а к Федерации))))))))))))


постов: 32
Алексей Алёшин
добавлено 2017-04-01 01:19:10
Цитировать
...Елена ЖУРАВЛЕВА, а по русски нельзя было назвать вид спорта - жим штанги лежа-, обязательно надо блеснуть познаниями чужестранных слов как пауэрлифтинг ААА??? Слово пауэрлифтинг пусть звучит в средствах СМИ англосаксонских странах, но у нас это выражение звучит как то странно и невольно режет по ушам нормального русского человека !!!


Что за бред!? Пауэрлифтинг - это не жим штанги лёжа, это приседание со штангой + становая тяга + жим лёжа от груди.
Соревнования по жиму штанги лёжа - это отдельная дисциплина и отдельные соревнования, не имеющие отношения к Пауэрлифтингу.

постов: 492
Денис Дьяков
добавлено 2017-04-01 11:52:28
Цитировать
to Вольдемар Цибульский Как же вы поднадоели уже, патриоты до мозга костей. Выкидывайте китайский смартфон, телевизор самсунг, корейскую кухонную технику и вот теперь...в валенках и на санях можно смело орать про все русское.

Дорогой, пляши в своей вышиванке и спивай гимну дальше в своём Луцке! А все что ты перечислил вполне производится на заводах в России, в том числе и твой телевизор самсунг!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности