По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Новое ветеранское объединение раскололо ветеранов Севастополя

2017-03-30 14:18:52


"Мы за объединение, но с кем?" - с такого вопроса начинается письмо в редакцию ForPost от председателя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолия Пономарёва.

Речь о недавно созданной новой ветеранской организации, призванной в очередной раз объединить ветеранов Севастополя под "одной крышей" для упрощения финансирования и администрирования. Однако не все ветераны согласны в ней "объединяться", и о своих подозрениях они заявляют прямо.

Вашему вниманию - текст письма.

"11 января 2017г. управление юстиции зарегистрировало в городе новую ветеранскую организацию с нашим названием. Учитывая, что организаторам не нравится  слово «Всероссийская», они его выбросили. Учредители вновь созданной организации провели в местных (муниципальных) организациях ветеранов Пленумы, на которые не были приглашены представители Совета Всероссийской организации ветеранов, как того требует Устав.

1.  После конференции (13.02.2017г.) вновь созданной организации в наш Совет обратились десятки ветеранов с вопросом: «Что случилось? Почему ваш почетный председатель создал новую организацию и тем самым раскалывает ветеранское движение в городе?» Ответ лежит на поверхности – как только появились какие-то деньги на поддержку ветеранского движения, сразу начались распри, подозрения и домыслы. Несмотря на подписанное соглашение с районными организациями о порядке отчетности за каждый рубль, некоторые председатели стали требовать увольнения бухгалтера, т.к. он требует скрупулезной отчетности. Организатор создания новой ветеранской организации тут же вывел из подчинения Всероссийскому Совету районные организации.
 
2.  Желание создать организацию для будущих выборов, о чем свидетельствует ранее проведенная кампания в поддержку В.Новинского и других. Организатор обещает будущим кандидатам, что его слово закон: «Как я сказал – так и будет».
 
3. У организаторов и их покровителей слабые знания арифметики. В нашей Всероссийской организации были объединены 32 организации, по их оценке - это мало. Они объединили 4 муниципальных и 6 афганских организаций и считают, что это большое объединение. Кстати, в городе 6 афганских организаций, 4 организации «Дети войны», 2 организации чернобыльцев и их никто не объединяет, и голова ни у кого не болит.

4.  В обществе всегда, когда возникали разногласия или противоречия, руководствуясь золотым правилом правосудия, слушали две стороны, чтобы определить истину. В нашем городе в 21 веке послушали одного военачальника и зарегистрировали, непонятно для чего, новую организацию.

Уважаемое издательство «ФорПост» опубликовало материал «Кому нужно объединительное разъединение ветеранов в г. Севастополе?» Материал дает ответ.

Дорогие ветераны! Кампания по ликвидации и разгону Всероссийской организации длилась весь 2016 г. Нас позорили, унижали. Сначала создали коллегию в составе 4-х районов и 2-х чиновников. А мы не разбегаемся. Создали Совет председателей, а мы не сдаемся. Тогда председателей назначили зав.секторами в составе руководства районов с определенным окладом, а мы работаем в интересах ветеранов.

Дорогие ветераны! Наша Всероссийская организация в составе ветеранов ЧФ, ФСБ, МВД, «Дети войны России», блокадников Ленинграда, защитников и освободителей Севастополя, партизан-подпольщиков, судебных приставов и т.д. тесно взаимодействует с Союзом ветеранов войны и Вооруженных сил и успешно работает, выполняет требования Устава, гордится своим названием Всероссийская. Для вас наши сердца и двери на ул. Балаклавской,8, открыты всегда.

А.Г. Пономарев".

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4114

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2332
Вад Лето
добавлено 2017-03-30 17:33:01
Цитировать
2. Желание создать организацию для будущих выборов, о чем свидетельствует ранее проведенная кампания в поддержку В.Новинского и других. Организатор обещает будущим кандидатам, что его слово закон: «Как я сказал – так и будет».



Новинского ???!!!

В Раду опять будем выбирать?
Или он ОПЯТЬ гражданин России?

постов: 473
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-03-30 19:59:27
Цитировать

Как только стали выделять средства из бюджета на поддержку ветеранских организаций Севастополя и начались распри и склоки.
А тут ещё и выборы.
Новинский первым ринулся за поддержкой ветеранов (пенсионеров) Севастополя. Скоро и другие проявятся.


постов: 359
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-03-30 20:42:33
Цитировать

Опять перед 9 Мая очередную провокацию готовят?


постов: 280
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-03-30 22:11:14
Цитировать

Пенсионеры бранятся, только тешатся. Вообще они живут своей обособленной жизнью, иногда она пересекается с жизнью города, но в большей степени это какой то параллельный мир.


постов: 6454
gunzah (севастополь)
добавлено 2017-03-30 22:53:21
Цитировать
Пенсионеры бранятся, только тешатся. Вообще они живут своей обособленной жизнью, иногда она пересекается с жизнью города, но в большей степени это какой то параллельный мир.
три года в России, а всё никак не определятся, кто же главный ветеран Севастополя. Именно здесь собака зарыта. А дедам без разницы, КАК называется их организация Ссылка

постов: 101
Михаил Сущенко
добавлено 2017-03-30 23:04:41
Цитировать

Ветеранов ВОВ уже наверное не осталось(отец был юнгой,1929г.р),т.е. там все,кто просто отслужил в ВС после войны.Про афганцев не упоминаю-особое представление-за неполных 2 года срочной-срыв психики и подобные формулировки.Почему у моего отца и тысячей его однополчан во время ВОВ ,в возрасте от 15лет+ никакую психику не "срывало",били немцев,и построили новую страну.(Сегодня был на немецком кладбище в Гончарном.Дай бог быть В ТАКОМ СОСТОЯНИИ кладбищам наших защитников города,что первой,что второй обороны.Стыдно стало.Положительный пример-35-я батарея,но "дачники" по соседству,на костях 100000 ---не понимаю.Хотя,дело сделано,бумаги подписаны....Но там есть фамилии подписавших..Или превратимся в уКРАИНУ?


постов: 101
Михаил Сущенко
добавлено 2017-03-30 23:25:03
Цитировать

Сравните кладбище в Гончарном(немцы,захватчики нашей страны) . и могилы НАШИХ защитников,монументы,стеллы.Становится стыдно...Хоть и немало делается,но это должно быть на одном из мест в начале списка..


постов: 6454
gunzah (севастополь)
добавлено 2017-03-30 23:58:42
Цитировать
Сравните кладбище в Гончарном(немцы,захватчики нашей страны) . и могилы НАШИХ защитников,монументы,стеллы.Становится стыдно...Хоть и немало делается,но это должно быть на одном из мест в начале списка..
Лучше сравнить страны: как живут побежденные и как живут победители, которые носятся со своей победой, как... Лучше бы победили экономическую разруху и воровитую власть. Тогда бы и народ получше жил и кладбища выглядели б прилично. А то только крика много о величии, скрепах, патриотизме... Дел-то нет. Одна торговля полезными ископаемыми и вывоз валюты за рубеж, не про нашу честь, конечно.

постов: 176
ОТГ (Севастополь)
добавлено 2017-03-31 09:10:32
Цитировать

Ветераны , вы же не маленькие , знаете "разделяй и властвуй" .

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта