По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

В организациях ЧФ больше всего несчастных случае на производстве

2017-03-29 18:39:57


За три месяца 2017 года в Севастополе произошло 10 несчастных случаев на производстве, из них 6 - со смертельным исходом, а 3 – с тяжёлыми последствиями. За такой же период 2016-го были зарегистрированы 11 несчастных случаев, в том числе 7 – со смертельным исходом.

Информация об этом была озвучена сегодня на заседании межведомственной комиссии по охране труда в Севастополе.
 
Всего в 2016 году в Севастополе произошло 35 несчастных случаев на производстве: 20 – со смертельным исходом, 15 – с тяжёлыми последствиями. Рост показателей по сравнению с 2015 годом составил 25%, число смертей на производстве и вовсе увеличилось в 2,7 раза.
 
В прошлом году 60% всех несчастных случаев произошли на государственных предприятиях. В числе лидеров – организации Черноморского флота, а также предприятия, работающие в сфере строительства и здравоохранения. По одному несчастному случаю пришлось на долю энергетики, транспорта, сельского хозяйства и ЖКХ. Каждый пятый пострадал от падения с высоты, каждый четвёртый – от «соприкосновения с движущимися частями машин». В 35% случаев причиной объявлена плохая организация работ. Объём штрафов, которые заплатили 25 юрлиц, составил более 1,5 миллиона рублей.
 
Из 10 несчастных случаев, произошедших в этом году, расследованы три. По остальным официальные выводы ещё не сделаны. Одним из таких случаев стала трагедия в поликлинике № 3 горбольницы № 1, где 11 февраля санитарка выпала из окна третьего этажа. Через 9 дней она умерла от полученных травм. По словам главврача горбольницы Владимира Кузнецова, она мыла окна, хотя делать это, в принципе, была не должна.
 
«Рядовой работник сам придумывает, чем ему заниматься, сам себе ставит задачи, сам выбирает для этого время и место… Ну я не знаю, как это комментировать», – отреагировал на этот рассказ заместитель губернатора Юрий Кривов.
 
Главный специалист севастопольского отделения фонда социального страхования Юрий Ильченко в разговоре с ForPost подчеркнул, что делать выводы о причинах трагедии рано: комиссия, которая занимается расследованием этого случая, к решению пока не пришла.
 
Ольга Смирнова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3459

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1556
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 18:54:07
Цитировать

Вывод в городе охраной труда серьезно никто не занимается, если нет профилактики гибнут люди.


постов: 1938
мститель (севастополь)
добавлено 2017-03-29 20:52:13
Цитировать

охрана труда единица всем предприятиям.кто мне подскажет почему не работает ни один телефон Псих.больницы?


постов: 2178
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 21:36:08
Цитировать

Это связано с тем, что никто не хочет заниматься своими обязанностями. Привыкли зарплату получать и премию себе выписывать и остаться на своем месте.


постов: 7248
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-03-29 22:08:42
Цитировать
Из 10 несчастных случаев, произошедших в этом году, расследованы три. По остальным официальные выводы ещё не сделаны……

«Рядовой работник сам придумывает, чем ему заниматься, сам себе ставит задачи, сам выбирает для этого время и место… Ну, я не знаю, как это комментировать», – отреагировал на этот рассказ заместитель губернатора Юрий Кривов.

Все наши вдохновенные юридические инсценировки, весь этот административно-хозяйственный быдлятник и похеруарий - прямая дорога в ещё более глубокий проманус , чем девяностые. То е, в очередной расцвет революционной Демократии и Величественную экономическую убогость.

Знакомый инспектор из Кымэнерго ещё
двадцать лет назад говорил : «Страшно представить, что начнётся , когда они наконец затеют «работать»…..!»
Наши «Окрыляющие девяностые» он таки не пережил.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности