По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

фото
Севастопольский дельфинарий уйдёт в свободное плавание

2017-03-28 16:48:50


С мая правительство Севастополя больше не будет платить дельфинарию за аренду морских животных и выдавать зарплату его сотрудникам. Дельфинарий будет сам вести деятельность со своим партнёром – фирмой «Биологическая станция». 

Как сообщила пресс-служба правительства города, корпоративный спор между ООО «Страна Дельфиния» и ООО «Биологическая станция» (эта фирма и является дельфинарием. – Ред.) урегулирован при содействии власти. Стороны больше не имеют претензий друг к другу и уверяют, что новый сезон с представлениями дельфинов и морских котиков стартует уже 29 апреля.
 
Научный руководитель cевастопольского дельфинария Александр Жбанов рассказал ForPost, что принципиальная договорённость о том, как дальше будет работать дельфинарий, была достигнута 1 октября 2016 года. А подписанный на днях договор о партнёрстве со «Страной Дельфинией» содержит детали сотрудничества, которые Жбанов не раскрыл, ссылаясь на коммерческую тайну.
 
На вопрос о том, продолжит ли дельфинарий отдавать животных в аренду ГУП «Центр эффективного использования собственности города», как это делает с июня 2016 года и по сей день, Жбанов сказал, что «это и есть – предмет договора, защищённый коммерческой тайной».
 
В свою очередь, директор ГУПа Иван Кулик рассказал ForPost, что город сейчас работает в рамках договора с фирмой «Страна Дельфиния», которая исправно платит 1,5 миллиона рублей ежемесячной аренды.
 
«В своё время мы заключили договор аренды животных <с ООО «Биологическая станция»> с целью обеспечения прошлого сезона. Этот документ истекает 1 мая 2017 года. До этого срока мы продолжаем платить «Биологической станции» за аренду животных и продолжаем покупать для них рыбу. А с 1 мая вопросы трудоустройства сотрудников дельфинария, закупки кормов – это внутренние взаимоотношения «Страны Дельфинии» и «Биологической станции», – рассказал Иван Кулик.
 
Он добавил, что стороны предоставили в правительство документы, в которых сказано, что конфликт между нами исчерпан и сезон сорван не будет.
 
 
Как писал ForPost, севастопольский дельфинарий в Артбухте долгое время не принимал посетителей из-за конфликта между ООО «Биологическая станция» (это и есть дельфинарий) и ООО «Страна Дельфиния», у которого дельфинарий – как у посредника – брал в аренду городские помещения для проведения представлений.
 
Конфликт дельфинария со «Страной Дельфинией», директором которой является Юрий Шилюк, удалось решить в июне 2016 года. Тогда же в цепочке взаимоотношений между двумя компаниями появился ГУП «Центр эффективного использования собственности города», который взял у «Биологической станции» животных в аренду.
 
При этом в ноябре дельфинарий продал белуху в Сочи за два миллиона рублей, чтобы купить рыбу для дельфинов и морских котиков. Тогдашний директор ГУПа Александр Парфенюк говорил, что ГУП всегда выполнял и намеревается дальше выполнять свои обязательства перед дельфинарием, поэтому белуху не надо было продавать. 14 декабря ГУП и дельфинарий заключили новый договор аренды морских животных до 1 мая 2017 года.
 
В декабре 2016 года власти Севастополя подняли арендную плату за 11 объектов имущественного комплекса, на территории которых размещается городской дельфинарий, компании-посреднику ООО «Страна Дельфиния» под руководством Юрия Шилюка.
 
Павел Истомин
Фото автора и Портал Крым
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5894

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 76
Falkon (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 16:58:10
Цитировать

Отпустите дельфинов на волю!


постов: 18790
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 17:29:33
Цитировать
to Falkon (Севастополь)
Отпустите дельфинов на волю!

Ну да, ну да. Чтобы они там побыстрее сдохли.

постов: 646
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-03-28 17:31:36
Цитировать

не фига себе они заробатовали бабло а кто то платил аренду тема для прокурора


постов: 367
Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 18:39:01
Цитировать

Сколько можно издеваться над животными; грязь,вонь и заборы -- наш бедный город превратился в заборную ,"щикарную" толкотню.


постов: 906
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 18:47:12
Цитировать

ООО «Страна Дельфиния», у которого дельфинарий – как у посредника – брал в аренду городские помещения для проведения представлений.

Вот это мерзлотное ООО - под самый жесткий аудит. Именно так эти мрази в связке с СГГА обворовывали город, платя копейки в казну и при этом обдирая предпринимателей через субаренду. И такие никуда не делись, схема продолжает работать. А ведь заксобрание может законодательно запретить субаренду городского имущества. Это могло бы снять удавку с шей честных предпринимателей


постов: 32
Александр_ (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 21:49:49
Цитировать

Перенесите Дельфинарий из Артбухты в другое место. Своим забором и ужасной рекламой этот объект только портит красивый вид на город.


постов: 476
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 22:46:01
Цитировать
to Александр_ (Севастополь)
Перенесите Дельфинарий из Артбухты в другое место. Своим забором и ужасной рекламой этот объект только портит красивый вид на город.

постов: 938
SEV-07 (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 08:22:03
Цитировать

А льгота по ценам на билеты жителям Севастополя осталась?


постов: 1
sandonat0 (севастополь)
добавлено 2017-03-29 10:08:44
Цитировать
ООО «Страна Дельфиния», у которого дельфинарий – как у посредника – брал в аренду городские помещения для проведения представлений. Вот это мерзлотное ООО - под самый жесткий аудит. Именно так эти мрази в связке с СГГА обворовывали город, платя копейки в казну и при этом обдирая предпринимателей через субаренду. И такие никуда не делись, схема продолжает работать. А ведь заксобрание может законодательно запретить субаренду городского имущества. Это могло бы снять удавку с шей честных предпринимателей

Стоит вспомнить, как Шилюки ( папа и сын ) заполучили столь лакомый кусок в свою вотчину.Дима Шилюк (сын) являлся в то время зятем Белобородова Вивата (севастопольцы помнят печально известного генерала МВД Украины,подстрелившего 2-х подростков из табельного оружия).Несмотря на то, что территория была в аренде у других людей,которые и обустраивали всю инфраструктуру ,, с нуля,, , папа с сыном Шилюки получают по протекции своего родственника-генерала эту территорию со всеми обьектами без каких-либо проблем. И мне кажется, считают ее своей собственностью навечно, соответсвенно и творят ,что хотят.
Вопрос - может уже пора найти более порядочных арендаторов и прекратить этот бардак ?

постов: 262
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 14:57:04
Цитировать

Только вчера посмотрел документальный фильм БУХТА Ссылка на Кинопоск как раз про дельфинов и дельфинарии.Был удивлен.


постов: 21
vasisualiy1960 (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 22:27:00
Цитировать
ООО «Страна Дельфиния», у которого дельфинарий – как у посредника – брал в аренду городские помещения для проведения представлений. Вот это мерзлотное ООО - под самый жесткий аудит. Именно так эти мрази в связке с СГГА обворовывали город, платя копейки в казну и при этом обдирая предпринимателей через субаренду. И такие никуда не делись, схема продолжает работать. А ведь заксобрание может законодательно запретить субаренду городского имущества. Это могло бы снять удавку с шей честных предпринимателей

)))) борец за права вечно пьяного Коня, который многие годы сидел на шее этого ООО, не платил почти ни каких налогов и пальцем не шевелил, когда что-то происходило, за все это самое ООО отдувалось! А он только бухал от страха.

постов: 21
vasisualiy1960 (Севастополь)
добавлено 2017-03-29 22:31:29
Цитировать
Стоит вспомнить, как Шилюки ( папа и сын ) заполучили столь лакомый кусок в свою вотчину.Дима Шилюк (сын) являлся в то время зятем Белобородова Вивата (севастопольцы помнят печально известного генерала МВД Украины,подстрелившего 2-х подростков из табельного оружия).Несмотря на то, что территория была в аренде у других людей,которые и обустраивали всю инфраструктуру ,, с нуля,, , папа с сыном Шилюки получают по протекции своего родственника-генерала эту территорию со всеми обьектами без каких-либо проблем. И мне кажется, считают ее своей собственностью навечно, соответсвенно и творят ,что хотят. Вопрос - может уже пора найти более порядочных арендаторов и прекратить этот бардак ?

такое впечатление, что ты там присутствовал. И когда стреляли в "бедных подростков", которые генерала убить хотели, и когда Шилюки базу отбирали ... у тебя что ли? Подай заявку, может конкурс выиграешь? Будешь платить аренду в 1,5 ляма и будешь устраивать бесплатные представления и даром сувениры раздавать! Круто, а че? Звиздеть - не мешки ворочать ... Вытри монитор, забрызгал весь, видимо. Чем тебе-то Шилюки насолили? )))

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности