По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Transport

Видео
Троицкая балка живёт без общественного транспорта

2017-03-28 09:00:52


Жители улицы Мореходная в Севастополе не первый год борются за право пользоваться общественным транспортом.  Водители маршрута №17 отказываются спускаться в Троицкую балку. Одна из причин – остановка полностью заставлена легковыми автомобилями. Два года при действующем автобусе люди вынуждены ходить пешком.

То ли маршрутка, то ли видение… Таким для жителей улицы Мореходная в последнее время стал общественный транспорт. На протяжении двух лет пенсионеры, дети и взрослые каждый день поднимаются вверх из Троицкой балки до ближайшей остановки. И в жару, и в снег, и в дождь жители отдалённой улицы идут до остановки кинотеатр «Парус», ведь только оттуда они могут добраться на работу или в школу. В нижнюю часть улицы Мореходной должен ходить маршрут №17, но конечную транспорт игнорирует. Помехой для водителей стала несанкционированная парковка – владельцы оставляют свои авто прямо на месте остановки, невзирая на знаки.

«Мы хотим здесь установить конечную маршрутку №17, как положено. Убрать здесь машины, чтобы не было стоянки, а стало, как и прежде, разворотное кольцо для маршруток и люди знали, что отсюда можно уехать», – рассказала жительница улицы Мореходная Наталья Попович.

Она рассказывает, что жители не раз обращались к руководству города со своей проблемой. Но решения и указания приходили лишь на бумаге, а маршрутка по–прежнему ходит не регулярно. Директор департамента транспорта Севастополя Игорь Титов заверил, что «мы контролируем эти обращения и в ближайшее время исправим ситуацию».

В управлении транспорта департамента транспорта рассказали, что разработка схемы разворотного кольца на остановке ведётся, вот только сроки её завершения назвать не смогли – «в ближайшее время будет результат».

Тем временем жители Троицкой балки продолжают отслеживать регулярность маршрута №17. Согласно расписанию, которое, по словам жителей, появилось несколько дней назад, общественный транспорт должен ходить один раз в час. Люди не раз звонили диспетчеру, чтобы узнать, когда же будет долгожданный автобус – на другом конце трубки им отвечали: «маршрут к вам не ходит – вы не рентабельны». 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4673

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 249
Максим Мишин (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 09:23:30
Цитировать

Все это будет происходить до тех пор, пока Управление транспорта будет поощрять бесконтрольное движение общественного транспорта, которое можно решить установкой системы ГЛОНАСС МОНИТОРИНГА, которая сразу выявит все имеющие проблемы. А это, уход с маршрута, его сокращение, количество транспорта на линии, скорость передвижения и многое другое.


постов: 324
@лександэр (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 09:52:43
Цитировать

Ул.Мореходная примыкает к ул.Генерала Жидилова. При чём здесь маршрут № 17 ? Поправьте,если не прав.


постов: 1864
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 09:54:45
Цитировать

Если автобус вас не довез, может можно не доплатить?


постов: 11
Виталий Осадчук
добавлено 2017-03-28 10:13:56
Цитировать
Ул.Мореходная примыкает к ул.Генерала Жидилова. При чём здесь маршрут № 17 ? Поправьте,если не прав.
Маршрут №17 продлен до ул.Генерала Жидилова и это большой +, но с ул. Мореходной конечно завал...хотя выход есть и из этой ситуации и даже не один. Было бы желание услышать и воплотить в жизнь!

постов: 496
Polya (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 10:27:46
Цитировать

Кому плюс, а кому и минус. На Горпищенко в семнадцатый уже частенько не влезть, уже не говорю о том, что ходят они как попало и очень редко. Почему, скажите мне, кто-то решил, что именно 17 маршрут нужно продлить? Почему не 26, который ходит на Жидилова? Когда уже пустят транспорт по новой трассе на 5 км?


постов: 1384
MichaelN (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 12:01:19
Цитировать
to Максим Мишин (Севастополь)

глонасс и прочие сказки, это, конечно, хорошо... но скажите мне, на каком основании 99% ВСЕХ маршрутов срезают остановку пл.Суворова по направлению движения к вокзалам, сворачивая направо у Ленинского РОВД ??? с остановки "Суворова" запаришься уезжать на вокзал... можно и пол-часа ждать!


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 12:27:05
Цитировать

Вот скажите мне, кто такой Овсянников? полный ноль! кому, как не ему или его замам решать этот вопрос? И решается он просто - издается документ, обязывающий такого-то перевозчика осуществлять перевозку. И точка. Не хочешь или не можешь? Не вопрос! Кладешь лицензию на стол и все проблемы! Свято место пустым не бывает. Но, в Севастополе командует перевозчик, а не правительство Севастополя. На кой ляд мы этим олуhам платим зарплаты из своих налогов? на кой ляд такие олуhи нужны в правительстве? Я не понимаю: город для правительства или правительство для города!


постов: 218
змей в очках (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 15:50:10
Цитировать
to Иценков (Севастополь)

Поддерживаю 100%!


постов: 24
AlexSev2016
добавлено 2017-03-28 16:14:07
Цитировать

Есть маршрут автобус 1, который ходит с Троицкой до Малахова через Горпищенко и т.д., но ходит он три раза в день, вот почему бы его каждый час не пускать это загадка.
Есть троицкий причал катеров, откуда когда то каждые полчаса катер в город ходил, но это сейчас вообще фантастика.


постов: 86
sidnet (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 16:29:48
Цитировать
to MichaelN (Севастополь)
99% ВСЕХ маршрутов срезают остановку пл.Суворова по направлению движения к вокзалам

Пройдите 10 метров вперед - там останавливаются троллейбусы.

постов: 718
Belmondo (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 17:46:26
Цитировать

Нашли кому верить - Титову ! Он хоть одно своё обещание-решение выполнил ? Во время .
Интересно , как он отчитывается за свою работу?


постов: 116
Лиса Алиса (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 18:11:00
Цитировать

Транспортная проблема в нашем городе просто неразрешима! Проблемы не решаются, а только появляются новые. Одни обещания. Где, например, обещанный новый автобус для маршрута № 94, приобретенный еще в январе при участии Голикова?


постов: 1384
MichaelN (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 20:21:28
Цитировать
to sidnet (Севастополь)
to MichaelN (Севастополь) 99% ВСЕХ маршрутов срезают остановку пл.Суворова по направлению движения к вокзаламПройдите 10 метров вперед - там останавливаются троллейбусы.
да идите вы с такими советами! есть маршрут! и автобусы обязаны следовать маршруту!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности