По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

Gorniy

Фото travel-cards.ru

Видео
Юных севастопольцев будут тренировать скалолазанию и выживанию в горах

2017-03-27 08:30:13


В детском лагере «Горный» Севастополя появится специализация, связанная с активным туризмом, скалолазанием, выживанием в горах, а также программа «Юный спасатель». Этот проект осуществляется параллельно с реконструкцией лагеря. Об этом телеканалу «НТС» рассказал депутат законодательного собрания Юрий Круглов, руководитель рабочей группой по реализации проекта.

«В прошлом году удалось выделить, внести в бюджет дополнительные 14 миллионов на развитие этого направления. Эти деньги были выделены, они уже сейчас находятся в распоряжении лагеря «Горный». Это средства на развитие новой материальной базы», – сообщил Юрий Круглов.

Он добавил, что уже этим летом дети, которые будут отдыхать в лагере «Горный», смогут активно заниматься по новым направлениям – материальная база будет готова. Второй этап работ по модернизацию лагеря закончится в следующем году – тогда в «Горном» появится новый скалодром, отметил парламентарий.

«В принципе, лагерь «Горный» станет не просто местом, где дети отдыхают. Это будет тренировочным центром, кузницей кадров», – сказал депутат. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2292

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 39
Крокодил Геннадий (Севастополь)
добавлено 2017-03-27 10:36:11
Цитировать

Очень интересно, каким образом в этом году туда смогут попасть простые севастопольские дети?! Учитывая, что соцстрах сложил с себя полномочия по данному вопросу, работающий родитель нынче не вправе со своих отчислений отправить раз в год ребенка в лагерь, а максимум рассчитывать на больничные и то исключительных организациях. Большинство работодателей их предпочитают не проводить, жаль конечно, но три года назад с оздоровлением ребенка в летний период все было гораздо проще...


постов: 246
Хомяк77 (Cевастополь)
добавлено 2017-03-27 21:26:48
Цитировать

Дело нужное, хорошее ....


постов: 26
Lara_Krotova (Севастополь)
добавлено 2017-03-28 13:35:39
Цитировать

Отличное начинание, жаль, что материальное положение не позволяет вообще никакого лагеря. Но если бы была возможность, то отправила именно туда - очень хорошо, когда севастопольцы хотя бы для себя будут уметь ориентироваться в этом деле(Нашим горноспасателям меньше работы и так очень сложной и напряженной). Не говоря уже об основной цели проекта. Юрий Игоревич, пусть у Вас все получится!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности