По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Криминальная сводка Севастополя: очень плохие сайты и уголовно наказуемые художества

2017-03-23 18:31:09


Благодаря правоохранителям можно узнать, что подделка штампа о регистрации по месту жительства может привести к суду. А также, что за хищение обычного шланга можно сесть на два года. Об этом и другом в сегодняшней криминальной сводке Севастополя. 

Бдительная прокуратура Гагаринского района не сидит почём зря в Интернете, а ищет в глобальной Сети плохие сайты. Шесть таких ресурсов, на которых рассказывается о способах хищения электроэнергии, уже найдены. Прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть эти сайты, ведь самовольное использование электричества и неоплата его использования – противоправны, и за них грозит административная и уголовная ответственность.
 
А севастопольцу, который в свои 44 года уже должен хорошо знать, что такое хорошо и что такое плохо, грозит тюремный срок. Он обвиняется в подделке государственных штампов. Как узнали следователи, мужчина предложил пожилой горожанке «помощь» по внесению в её паспорт РФ штампа регистрации по месту жительства в России – и попросил за свои услуги «благодарность» в размере девяти тысяч рублей. После заключения сделки злоумышленник отдал женщине её паспорт с подложным регистрационным штампом. Позже она снова обратилась к своему «благодетелю», чтобы он «помог» уже её знакомым…
 
Для злоумышленника всё могло продолжаться хорошо, если бы его не задержали полицейские во время оперативно-розыскных мероприятий. Следствие закончено, а уголовное дело против «художника» передано в суд.
 
Хорошему хозяину в доме всё пригодится. Если, конечно, это всё приобретено законно. Чего видимо не понимал 50-летний горожанин, которого задержала полиция, – он похитил две бухты шланга, которые у входа в строительный магазин оставил недалёкий владелец торговой точки. Правоохранители не только вернули имущество законному хозяину, но и выяснили, что злоумышленник-то уже был судим за имущественные преступления. Теперь его снова ждёт скамья подсудимых и два года тюрьмы возможного наказания.
 
Николай Иракли
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5213

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1
psih (Севастополь)
добавлено 2017-03-23 20:54:14
Цитировать

МОЛОДЕЦ МУЖИК!!!!!!!!


постов: 89
DDK1 (sevastopol)
добавлено 2017-03-24 04:59:11
Цитировать

Написали бы еще о уголовной статье 322 за фиктивную регистрацию-под которой половина Севастополя ходит.Вот и ведите разъяснительную работу с населением,участковые поубавят свой пыл.Тупая уголовная статья,но теперь она стала ходовая!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности