По названию:   В тексте:
На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

У гражданского сектора аэропорта «Бельбек» будет вертолётодром

2017-03-23 11:58:32


 Строительство вертолётодрома в рамках проекта гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе предусмотрено новой редакцией технического задания. Это позволит городу войти в тройку южных хабов России.
В ходе обсуждения промышленной части «Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поддержал идею строительства на территории гражданского сектора аэропорта «Бельбек» вертолётодрома и сказал, что это уже заложено в новой редакции технического задания.

Директор ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» Алексей Толмачёв предложил создать на базе «Бельбека» транспортныйхаб, который бы включал вертолётную площадку. «С его введением мы встанем в тройку южных хабов – это Ростов и Новороссийск, которые имеют полную составляющую — и автомобильный, и железнодорожный, и полностью авиационный транспорт», — приводят слова Толмачёва «РИА Новости».

Напомним, 22 декабря 2016 года во время обсуждения доклада о ходе реализации мероприятий ФЦП заместителем главы Министерства экономического развития РФ Сергеем Назаровым было принято решение отложить реализацию самостоятельного проекта гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе.

Однако Дмитрий Овсянников позже заявил ForPost, что город не намерен отказываться от строительства собственного аэропорта и продолжит разработку проектной документации за свой счёт.

Павел Истомин

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2939

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 214
Templar (Севастополь)
добавлено 2017-03-23 14:42:08
Цитировать

Симфереполь весь гражданский пассажиропоток замыкают на себя, не дадут они нам развиваться, только под ВИП-перевозки для галочки и чтобы деньги по ФЦП "освоить" (((

Нельзя Симферополю управление нашим аэропортом отдавать, нельзя!!!


постов: 3478
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-03-23 16:15:35
Цитировать

отдавать можно только то что имеешь. а у нас ничего нет-ни денег ни проекта ни даже согласия военных. и правильно-не фиг дергаться. мне лично Симферопольский а/порт вполне подходит. а свводом в строй МОСТА и трассы Таврида эта проблема вообще отойдет на 2-й план . быть может в будущем-лет эдак через 10 можно к этой теме вернуться. а пока-господа мечтатели бельбекского аэропорта-закройте роты и не гуглите-не до вас.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта