По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

Криминальная сводка Севастополя: культурное мошенничество с миллионами и кара за взятку

2017-03-22 17:35:15


Жулики при ремонте культурного центра в Севастополе нагрели руки на 11 миллионов, взяточники из чиновников получили 13 лет тюрьмы на двоих, а любитель корма для животных пойман на горячем. Об этом - в подробностях.

Севастопольские полицейские задержали местного парня, который воровал из зоомагазина корм для животных – и делал это просто: складывал его в чемодан, который носил с собой. После чего продавал этот корм. Ущерб составил 20 тысяч рублей.
 
Куда больший гешефт хотели поиметь два мздоимца – бывший замначальника отдела по Севастополю федерального предприятия «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны РФ и его подчинённый. Они осуждены за получение взятки в особо крупном размере и посредничество во взяточничестве в особо крупном размере соответственно – за то чтобы включить военнослужащего, имевшего право на получение жилья от государства, в квартирную очередь. От военного сообщники требовали 155 тысяч рублей за содействие, но были пойманы при получении части взятки.
 
Суд приговорил замначальника отдела к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 1 миллиона 550 тысяч рублей, а его подельника – к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1 миллиона 550 тысяч рублей.
 
А директор коммерческой фирмы подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и подделке документов. По версии прокуратуры, это было совершено для того, чтобы «увести» более 11 миллионов из почти 14 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета города на капитальный ремонт культурного центра «Корабел».
 
Как выяснилось во время прокурорской проверки, культурный центр заключил с компанией контракт на капремонт помещений, стоимость работ составляла 13,95 миллиона рублей. Но в коммерческой структуре подделали официальные документы о выполнении работ и завладели бюджетными миллионами.
 
Николай Иракли
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4003

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 490
M.V.Y
добавлено 2017-03-22 21:35:33
Цитировать
Но в коммерческой структуре подделали официальные документы о выполнении работ и завладели бюджетными миллионами.



Чё за бред? Подделать в коммерческой фирме могли только подпись заказчика на акте выполненных работ.

НО. Если такая подпись подделана, то совсем-совсем не понятно, кто дал указание на перечисление денеХ по поддельной подписи? Или виза на перечисление тоже подделана? Прямо в бухгалтерии Правительства? Или взяли только тех кто не поделился?


постов: 92
Prent (Севастополь)
добавлено 2017-03-22 22:17:52
Цитировать
to M.V.Y


Согласен с Вами. Как-то странно написано.
Для выведения средств нужен сговор обеих сторон. Один говорит, что он всё сделал, другой - подтверждает слова первого. Прибыль пополам.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности