По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Vozvrashenie domoy

фото  Видео
Россия обрела новый этап в своей истории с возвращением Севастополя и Крыма

2017-03-18 13:00:52


Отцов исторического события, произошедшего три года назад, – сотни тысяч: каждый житель Севастополя и Крыма, пришедший на референдум и сказавший «Да» воссоединению с Россией. Это был естественный и долгожданный итог долгой борьбы за свои права, традиции и право говорить на родном языке.

Праздничные мероприятия, посвящённые трёхлетию воссоединения Севастополя с Россией, начались сегодня с торжественного митинга у монумента Солдату и Матросу на мысе Хрустальный. Там собрались тысячи горожан, которые 18 марта 2014 года на площади Нахимова, затаив дыхание, слушали речь президента Владимира Путина в Георгиевском зале Кремля. Поздравляли их врио губернатора Дмитрий Овсянников, спикер заксобрания Екатерина Алтабаева, зампредседателя Госдумы Пётр Толстой, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

«16 марта 2014 года я в 22.30 объявил предварительные итоги голосования на референдуме, и потом убыл в комиссию по проведению референдума – она находилась в здании городского совета. Там мы продолжали всю ночь подсчитывать, подводить итоги. На следующий день, 17 марта, утром на сессии городского совета объявил окончательные результаты. А вот в этот день, 18 марта, который мы считаем нашим праздником возвращения домой, в Россию, мы продолжали работать, архивировать документы. Нужно было всё привести в порядок и организованно передать со всеми соответствующими инструкциями в государственный архив Севастополя – что и было сделано», – рассказал ForPost Валерий Медведев, возглавлявший комиссию по подготовке и проведению референдума 2014 года в Севастополе.

Дмитрий Овсянников отметил, что в марте 2014 года севастопольцы решительно объявили всему миру о своём решении вернуться домой, в Россию: «Нас спрашивают, сколько отцов у этого решения? Отцов столько, сколько стоит на этой площади. Отцов столько, сколько пришло на избирательные участки».

А севастопольский казак, общественник Анатолий Марета помнит всю Русскую весну, а вот 18 марта, признался он, нет – «наверное, так был счастлив!».

«Но точно помню, что 18 марта был в Севастополе – Родину защищал», – сказал Марета.

Севастопольцы всегда знали и чувствовали, что их город – форпост России на её южных границах, что это город русских моряков и русской славы, и то, что произошло три года тому назад – естественный и долгожданный итог долгой борьба за традиции, за историю, за право говорить на русском языке, подчеркнула спикер заксобрания Екатерина Алтабаева.

События февраля–марта 2014 года были Третьей обороной Севастополя после Крымской войны и Великой Отечественной войны, считает зампред Государственной думы Пётр Толстой. Он сказал, что благодаря севастопольцам и крымчанам полуостров вернулся в Россию, а Россия – обрела новый этап в своей истории, «этап, когда стране больше никто не сможет указывать, как ей жить, когда страна сама для своих детей и внуков будет определять свободное и процветающее будущее».

«Когда Севастополь и Крым вернулись в Россию, у нас была тревога: понравится ли вам в России? – признался Толстой. – И если что–то было не так, простите нас».

Вице–спикер Госдумы, кстати, был самым популярным на митинге – ни врио губернатора Дмитрий Овсянников, ни лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов. С журналистом Петром Толстым, осенью прошлого года ставшим высокопоставленным чиновником, фотографировались все – и самообороновцы, и ветераны, и молодёжь. А пенсионеры один за одним подходили в нему, чтобы рассказать о своих проблемах, сказать спасибо и просто пожать руку такому важному человеку.

Алексей Лохвицкий
Фото Алексея Лохвицкого, видео Дмитрия Осипенко

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (38 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3672

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2542
Вад Лето
добавлено 2017-03-18 13:03:16
Цитировать

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ДОМОЙ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ! С ПРАЗДНИКОМ!!!


постов: 737
БаслеЗавр (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 16:00:04
Цитировать

Да времечко было, уже и не верится, а всего-то 3 года прошло.


постов: 3269
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 16:02:39
Цитировать

Материковые соотечественники, бесконечная вам благодарность!
Без вашей тотальной поддержки у нас бы ничего не получилось!
Это наш общий праздник, каждого, кто поддержал наше, казалось, несбыточное стремление вернуть свою родную землю Родине. Правда с нами, а кто прав - тот сильнее!


постов: 3269
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 16:10:34
Цитировать

И поздравляю всех крымчан, конечно. Мы сделали историю сами и теперь никому не будет стыдно перед нашими потомками. Нам довелось принять участие в восстановлении исторической справедливости, исправить на своей земле дикую и абсурдную ошибку, которую допустили наши недальновидные власти.
Уверен, наша сплоченность еще не раз принесет пользу всему народу России.


постов: 18198
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 16:19:14
Цитировать

С праздником возвращения в родную гавань!
https://youtu.be/i2tAU9Jepvo


постов: 15
rixos (Antalia)
добавлено 2017-03-18 16:57:36
Цитировать

С празником всех, мира, добра !!!!
Жаль что никак не приведут в порядок развалины возле памятника Матросу и солдату, печально смотряться на видео, будто живем в 1944 году после бомбежек.


постов: 6458
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-03-19 14:03:34
Цитировать

С праздником!


постов: 1362
Большой (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 23:58:46
Цитировать

Россия и Крым обрели вместе РОДИНУ!!! Несгибаемую, и твердую в своих устремлениях.


постов: 4011
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-03-22 09:32:17
Цитировать

Каплю дегтя. А может, хватит глумиться над понятиями патриотизма и героизма? Не опошляем ли мы их? Сколько можно гулко стучать себя в грудь, демонстрируя хроники Русской весны и тыкая пальцем в себя, героического, чудом затесавшемся в кадр.Митинговое размахивание триколором и сорванный от лозунгов и речевок голос-не имеют ничего общего с героизмом.Если митинговые страсти стали мерилом патриотизма и героизма-не удивительно, что появились "герои" типа Белика, Золданова и иже с ними, Есть патриотизм Сальвадора Альенде, взявшего в руки автомат и погибшего за свои идеалы и конституционный строй страны.И есть "патриотизм" Януковича,слившего страну бесчинствующим националистам, а сейчас уютно устроившемся в Ростове. Есть патриотизм в душе, и псевдопатриотизм Дня Единства, когда восторженный горе-патриоты идут в одной колонне с чиновниками, казнокрадами и мздоимцами, убивающими город. Я-против такого патриотизма. Не целоваться-а бить морды! Самые рьяные герои Русской весны прорвались в Заксобрание, стали депутатами местных советов, дружно влились в ряды ЕР. Муть меняйловщины-уже не стучит в наши сердца? А сейчас положение-разве выровнялось? Трижды патриотическое и до невозможности героическое Заксобрание принимает антинародный и откровенно недемократический Закон о выборах губернатора. А мы все подпрыгиваем в каком-то угаре. Не пора ли включить ум, честь и совесть? Перед глазами-горький пример Донбасса.Обычные, неприметные до сих пор люди мерзнут в окопах и на блокпостах, гибнут под пулями и снарядами. Зато сколько неистовых ораторов и ура-патриотов Донецкой весны разбежались, словно тараканы, по городам и весям России, Украины, Крыма.Причины, конечно, уважительные. Кому-то надо позаботиться о семье, кому-то-сохранить бизнес....Есть энергия потенциальная.Это энергия митингов. И есть кинетическая, когда надо делать дело. Взять в руки автомат или оглоблю и реально рисковать своей жизнью и здоровьем.И не стоит их отождествлять! Мы-так и не узнали своих героев. И слава Богу, что дело не дошло до крови.Нам так и не довелось пройти проверку на прочность-любовь городу, стране, готовность к самопожертвованию. И хватит, наверное, откровенно провокационных вопросов типа "А где ты был во время Русской весны?".Не стоит ли каждому задуматься-а где был бы он во время Крымской войны-случись она.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности