По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Laspi

Фото sevkor.ru

фото
Склеить Ласпи

2017-03-17 18:42:33


Более двух гектаров урочища Ласпи хочет забрать у Севастополя фирма, контролируемая Михаилом Щеголевским - бизнес-партнёром украинского олигарха Виктор Пинчука. ООО "Магит-Д" через суд требует отдать ему участок у самого уреза Чёрного моря.

Установить границы участка площадью 2,35 гектара, признать отсутствующим право собственности Севастополя на этот участок и исключить из государственного кадастра недвижимости сведения об описании местоположения границ участка – с такими требованиями фирма «Магит-Д» обратилась в Арбитражный суд Севастополя, решив вести тяжбу с городскими властями. На кону – земля в урочище Ласпи, которое вот-вот должно получить официальный статус особо охраняемой природной территории; её компания хочет использовать якобы для обслуживания базы отдыха. Предварительное заседание по этому иску назначено на 6 апреля.
 
Ранее, в декабре 2016 года, «Магит-Д» уже подавала аналогичный иск, однако тогда суд отказался его рассматривать, поскольку не был соблюдён досудебный порядок урегулирования спора. До того, в июне–декабре 2016 года, эта же структура судилась с Севреестром, департаментом по имущественным и земельным отношениям и правительством Севастополя, требуя признать незаконным отказ Севреестра в регистрации 50 объектов недвижимости – незаконченного строительства базы отдыха «Изумруд» (в том же урочище Ласпи и по тому же адресу, что и земельный участок площадью 2,35 гектара) обанкротившегося государственного предприятия «Атлантика», – которые вошли в список национализации Сергея Меняйло, однако так и не были национализированы. И этот процесс был проигран фирмой «Магит-Д».
 
Только кадастровая стоимость 2,35 гектара земли в Ласпи, на которую претендует «Магит-Д», составляет 211 миллионов рублей – или почти девять тысяч рублей за сто квадратных метров. Хотя на рынке недвижимости одна сотка «тянет» до 630 тысяч рублей.
 
Напомним, урочище Ласпи уже потеряло 290 гектаров лесного фонда. Основная продажа земель происходила с 2006-го по 2010 год. Тогда с нарушением законодательства было выдано на руки более полутора тысяч госактов. По данным Севприроднадзора, в Ласпи в частную собственность выделено 2500 участков, десятая часть из них уже застроена. В этом году урочище получит статус особо охраняемой природной территории, это решение уже одобрено на общественных слушаниях. После окончательного оформления статуса по всем земельным участкам, которые были выданы украинскими властями, департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя подаст иски в суд, чтобы вернуть эту землю городу.
 
 
 
ООО «Магит-Д» зарегистрировано в Севастополе – как раз в урочище Ласпи, собственниками структуры являются Сергей Жестков (0,1 доли компании) и ООО «Русконтракт» (99,9 долей компании). А уже «Русконтракт» полностью принадлежит московскому бизнесмену Михаилу Щеголевскому. Он, согласно данным Forbes, – бизнес-партнёр Виктора Пинчука, украинского олигарха и зятя бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Правда, пути Щеголевского и Пинчуком разошлись с 2004 года.
 
На Украине, где изначально было зарегистрировано ООО «Магит-Д», эта же компания продолжает действовать. Она, согласно ЕГР Украины, принадлежит двум компаниям – «АМГ Недвижимость» и «Тракт», которые контролируются уже упомянутым Михаилом Щеголевским и его украинским компаньоном Александром Дементиенко.
 
Николай Иракли
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7214

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1746
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 19:10:38
Цитировать
На кону – земля в урочище Ласпи, которое вот-вот должно получить официальный статус особо охраняемой природной территории.

Осталось подождать совсем немного. А сколько? Что или кто затягивает принятие решения?


постов: 1928
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 19:45:18
Цитировать

Прощайте сказочные места!!!!!!Внуки скажут спасибо за асфальт и то,что хоть фото сделали красивых мест,но не сохранили ради наживы!!!!!!!!


постов: 420
Будильник (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 20:34:50
Цитировать

Мать его этид!!! Ласпи - это ЗАПОВЕДНИК и Точка !!! Сколько еще эти продажные отдел архитектуры, департамент земельных ресурсов - будут разбазаривать уникальные земли... когда на них найдут управу, при хохлах все деребанили и сейчас не могут остановить хопуг. Да анулируйте через суд, решения противоречущие сохранности уникального памятника природы - и все ТОЧКА.


постов: 8557
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-03-17 20:48:15
Цитировать

Нет застройке Ласпи!


постов: 521
Альтаир (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 20:58:19
Цитировать

Значит Щеглевский видит , что у нас порядка нет и законы России не соблюдаются . Что можно подкупить юридический отдел , Севприрод надзор и прокуратуру .А врио не обрвщает внимание на наши болевые точки , не защищает достояние Севастополя. Я думала он будет истинным руководителем и будет отстаивать Севастополь. В конце-то концов надо так дать жадным рукам , чтоб и в мыслях не смели протягивать жадные ручонки к нашей земле. Именно мы это ждали от России , что она наведет здесь порядок. Но не повезло с первым губернатором и пока со вторым тоже.


постов: 3812
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 21:28:26
Цитировать

Как известно, одними постами на Форпосте решению таких важнейших для севастопольцев и Севастополя проблем не поможешь. Если это, конечно, не напечатанные для всеобщего рассмотрения реальные телеграммы Президенту России, одна из которых, моя крайняя, по горе Гасфорта и Ночным волкам, к примеру, сыграла, как немного позже выяснилось, АХ, КАКОЙ ВАЖНИЙ РОЛ! для оперативного и внятного разрешения неразрешимой, как очень многим казалось, проблемы. А сколько их было до этого за последние 10 лет! ВСЁ СРАБОТАЛО! Мы везде победили.
Может, кто-то кроме меня попробует? Текст можно согласовать cо мной, если не уверены в своих литературных способностях достичь решающего результата. Я открыт к общению: danchenko53@mail.ru
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко


постов: 17492
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 21:57:24
Цитировать

Статья 41.Лесного Кодекса РФ: Использование лесов для осуществления рекреационной деятельности 1. Леса могут использоваться для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. 2. При осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных построек на лесных участках и осуществление их благоустройства. Если в плане освоения лесов на территории субъекта Российской Федерации (лесном плане субъекта Российской Федерации) определены зоны планируемого освоения лесов, в границах которых предусматриваются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов для осуществления рекреационной деятельности, на соответствующих лесных участках допускается возведение физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений. Рекреационная деятельность в лесах, расположенных на особо охраняемых природных территориях, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях. 3. На лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, подлежат сохранению природные ландшафты, объекты животного мира, растительного мира, водные объекты. 4. Для осуществления рекреационной деятельности лесные участки предоставляются государственным учреждениям, муниципальным учреждениям в постоянное (бессрочное) пользование, другим лицам - в аренду. 5. Правила использования лесов для осуществления рекреационной деятельности устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Таким образом,для рекреационной деятельности лесные территории не могут передаваться в собственность.Значит,
ни о какой передаче в собственность лесной территории
урочища Ласпи не может быть и речи.Также не может быть речи о строительстве здесь базы отдыха.


постов: 168
wildmeat
добавлено 2017-03-17 23:58:33
Цитировать

Специально для стрельца. Свежачок так сказать.
Приказ Минприроды России от 25.10.2016 N 559
"Об утверждении Административного регламента предоставления органом государственной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений государственной услуги по предоставлению лесных участков в безвозмездное пользование"
Зарегистрировано в Минюсте России 13.03.2017 N 45927.


постов: 168
wildmeat
добавлено 2017-03-18 00:00:37
Цитировать

Слабо решить проблему с Ласпи чтобы все стороны остались довольны, а не напролом через суды забрать а дальше сами судитесь с кем хотите?


постов: 1746
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 09:07:49
Цитировать
to wildmeat

Все стороны в данном вопросе ну никак не могут быть довольны. Здесь: ИЛИ - ИЛИ. Вот интересно посмотреть на подписи документов с 2006-го по 2010 год. Кто был у руля?


постов: 15
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
добавлено 2017-03-18 10:40:46
Цитировать

"кадастровая стоимость 2,35 гектара земли в Ласпи, на которую претендует «Магит-Д», составляет 211 миллионов рублей – или почти девять тысяч рублей за сто квадратных метров. Хотя на рынке недвижимости одна сотка «тянет» до 630 тысяч рублей" Подразумевается, что кадастровая стоимость как-бы близка к рыночной... Кто же установил кадастровую стоимость в десятки раз ниже рыночной...??! И не это ли является одной из первичных предпосылок коррупции и всевозможных махинаций...?

"...признать отсутствующим право собственности Севастополя на этот участок и исключить из государственного кадастра недвижимости сведения об описании местоположения границ участка..." "Сильная" формулировка... И ведь не боятся такое писать...


постов: 16389
Тимур (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 10:41:48
Цитировать

Не потому ли окраинский бомонд столь сильно жаждет вернуть себе российский Крым?


постов: 1819
Иоанн (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 13:27:09
Цитировать
Таким образом,для рекреационной деятельности лесные территории не могут передаваться в собственность.Значит,ни о какой передаче в собственность лесной территории урочища Ласпи не может быть и речи.Также не может быть речи о строительстве здесь базы отдыха.

По карте не понятно, что за участок - некие камни в море: точно не б.Ласпи и не р-н "Изумруда". На днях проезжая по трассе, обнаружил в р-не придорожного ресторана Ильяс - чуть ниже, но не на берегу - идут работы с применением бульдозера и самосвалов. На месте можжевелового леса. Строго говоря, это не урочище Ласпи, но и задачу по сохранению можжевельников никто не отменял, где бы они не находились.

постов: 428
M.V.Y
добавлено 2017-03-18 15:53:01
Цитировать
to strelec (Севастополь)



цитировать законы и компьютер умеет. Где вы на ЮБК видели земли леса? "Белочку" словили?

Там нет лесов. Там есть "ЗЕМЛИ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ". Вот такая у них категория, почему-то присвоенная ДИЗО и правительством...

А знаете почему? Потому что земли ЛЕСА не возможно передать под застройку сыну ген.прокурора Чайки.

А земли НП - запросто. Они для этого и предназначены.


постов: 17492
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 16:26:35
Цитировать

Статья 5. Понятие леса СТ 5 ЛК РФ Использование, охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляются исходя из понятия о лесе как об экологической системе или как о природном ресурсе
Из комментария к ст.5 ЛК РФ:Лес можно определить как природный ресурс, представляющий собой совокупность древесно-кустарниковой и иной растительности, которая располагается на землях лесного фонда и землях иных категорий. Одновременно лес является экологической системой и представляет собой совокупность лесов, кустарников, иной растительности, живых микроорганизмов и животного мира, находящихся в неразрывной связи.

В натуре,на снимках из космоса,территория урочища Ласпи покрыта лесом и курируется Орлиновским лесничеством.


постов: 17492
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 16:33:13
Цитировать
to wildmeat

"Безвозмездное пользование" не означает передачу в частную собственность.
И требования ст.41 ЛК РФ с условиями использования рекреационных территорий никто не отменял.


Чтобы уберечь природу урочища Ласпи от застройщиков,
разрушающих ее экосистему,можно,как в США,поручить охрану урочища армейскому отряду.Так амеры оберегали от застройщиков Йелоустунский заповедник.Раз лесники не справляются.

постов: 17492
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 16:41:32
Цитировать
to M.V.Y

По поводу "Белочки" обращайтесь к ее дружбану Меняйло,крышевавшему
застройку лесной территории с краснокнижными можжевельниками урочища Ласпи высотными апартаментами.


постов: 174
STELS777. (Cевастополь)
добавлено 2017-03-18 19:25:02
Цитировать

Скажите а кто эти люди которые годами всё узаканивают и узаканивают эти природоохранные зоны и всё никак оно не узаканивается?????????????????? Наверное только Путину это подвластно - создётся такое впечатление!!!!!! Или наверное нужно ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ НАРОДА ????????..........................................................

Эти пичуки и коломойские быстрее её узаконят!!!!!!!!!

постов: 428
M.V.Y
добавлено 2017-03-19 08:21:54
Цитировать
В натуре,на снимках из космоса,территория урочища Ласпи покрыта лесом и курируется Орлиновским лесничеством.



Да-да... Я видел заключения типа кадастрового инженера, сделанные по картам Яндекс.... Очень надеюсь что СК даст им надлежащую оценку.

Скажите а кто эти люди которые годами всё узаканивают и узаканивают эти природоохранные зоны и всё никак оно не узаканивается??


И кто всё время подписывает и подписывает заключения и справки что данные земли не относятся к землям лесного фонда? Нефедов, Трач, кто там еще? Почему все еще на свободе?

Кто от лесхоза не увидел леса на Сарыче в 2016 году??? Почему не сидит до сих пор?

постов: 7979
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-03-19 13:41:25
Цитировать
to wildmeat
Специально для стрельца. Свежачок так сказать. Приказ Минприроды России от 25.10.2016 N 559 Об утверждении Административного регламента предоставления органом государственной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений государственной услуги по предоставлению лесных участков в безвозмездное пользование Зарегистрировано в Минюсте России 13.03.2017 N 45927.


Договор Безвозмездного Пользования — договор, по которому одна сторона (ссудодатель) передает в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю) имущество, а последняя обязуется вернуть это же имущество в том состоянии, в каком она его получила, с учетом износа!.
Погулял . понюхал цветочки , строить и пилить краснокнижные деревья НЕЛЬЗЯ!!

постов: 151
СПК (Город-герой СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-03-19 18:54:34
Цитировать

НЕТ застройке Ласпи! Данча мочи!!!


постов: 10081
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 10:19:06
Цитировать
to СПК (Город-герой СЕВАСТОПОЛЬ)
НЕТ застройке Ласпи! Данча мочи!!!


Он зовёт Вас (см. пост выше):

Если это, конечно, не напечатанные для всеобщего рассмотрения реальные телеграммы Президенту России, одна из которых, моя крайняя, по горе Гасфорта и Ночным волкам... ВСЁ СРАБОТАЛО! Мы везде победили.
Может, кто-то кроме меня попробует? Текст можно согласовать cо мной, если не уверены в своих литературных способностях достичь решающего результата.


Текст телеграммы, которую " проще надиктовать по телефону", сверьте с Данченко (если не сильны в литературе), тогда результат будет достигнут!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности