По названию:   В тексте:
«Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В Севастополе немного желающих использовать акваторию Чёрного моря, – Севприроднадзор

2017-03-17 18:15:29


Отсутствие в Севастополе схемы территориального планирования добавляет хлопот желающим заключить договор на использование акватории Чёрного моря. В соответствии с Водным кодексом РФ, договоры водопользования могут заключаться сроком на 20 лет, однако на территории Севастополя эта задача становится нерешаемой из-за отсутствия у города необходимых документов. 

«Мы должны учитывать все ограничения и запреты, предусмотренные законодательством, а также наличие схемы территориального планирования. Поскольку в Севастополе её пока нет, мы вынуждены заключать договоры сроком на один год, а не на 20 лет, как позволяет законодательство», – пояснила начальник отдела регулирования водопользования и недропользования Севприроднадзора Людмила Гуревич.
 
Договоры водопользования необходимы желающим оборудовать причал для маломерных судов, организовать ферму по разведению мидий или использовать акваторию Чёрного моря в иных целях. После того как они подают заявку в Севприроднадзор, назначается дата аукциона, информация о котором размещается на сайте https://torgi.gov.ru. С момента размещения информации, которая может заинтересовать и других потенциальных водопользователей, до момента проведения аукциона должно пройти не менее 60 дней. Если за это время конкурентов не найдётся, договор заключается с единственным претендентом.
 
Говорить о серьёзной конкуренции среди желающих стать водопользователями в Севастополе, по словам Людмилы Гуревич, пока не приходится: недавно, например, назначенный конкурс не был проведён, поскольку даже единственный заявившийся участвовать в нём передумал. Тем не менее закон есть закон, и процедура остаётся обязательной. Исключением, сказала Гуревич, являются случаи, когда заключить договор хотят лица, эксплуатирующие детские лагеря, дома отдыха для пожилых людей или инвалидов. Их желание оборудовать пляж удовлетворяется просто и быстро – в течение месяца принимается решение о предоставлении водного объекта в пользование.
 
Ольга Смирнова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2362

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1492
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 19:34:15
Цитировать

Устрицы отличные и мидии выращивают в бухте Ласпи. Может больше пока и не надо?


постов: 9994
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-03-18 01:21:47
Цитировать
В Севастополе немного желающих использовать акваторию Чёрного моря

Зря! Севастопольские земли, все желающие уже почти "использовали", остались крохи.
Пришла пора "желающим стать водопользователями" использовать и море, пожалуй последнее, что осталось.
Успешной охоты, "хозяева"!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта