По названию:   В тексте:
Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

На противоречиях в обществе застройщик играет, как на пианино, – эксперт

2017-03-17 18:41:03


 Уплотнительную застройку рождает разобщённость общества. Пока жители Севастополя, архитекторы и власть не научатся слышать друг друга, застройщики будут уродовать облик города, возводить здания-монстры и застраивать морской фасад.

Об этом в программе «Почти полдень» шла речь с членом правления Союза архитекторов России, бывшим главным архитектором Евпатории Алексеем Комовым.

«Я уповаю на сознание архитектурного сообщества. Нужно не только письма писать, нужно что-то предлагать и чувствовать себя не бедными родственниками, которых никто не слушает, а быть, с одной стороны, гибче, а с другой — твёрже. И надо сплотиться. Проблема Севастополя, по моему мнению, в том, что все по отдельности: город отдельно, власти отдельно, группировки отдельно. А когда приходит застройщик, он этим пользуется просто», – констатировал Комов.

Он заметил, что такая же ситуация во всей остальной России, но там, подчеркнул он, нет такого количества активных граждан, сколько есть в Севастополе – и их энергию нужно пустить в позитивное русло.

«Это проблема не только Севастополя. Мы все рабы стройкомплекса. У нас главным мерилом эффективности является квадратный метр, и против этого не попрёшь. Можно притормозить, но не остановить. Эта проблема очень актуальна в Подмосковье, где в поле строят 50-этажные дома-муравейники. У вас этого ещё нет. Но когда мост построят и к вам зайдут крупные застройщики, может начаться. Вы себе ещё даже не представляете, что такое российская строительная индустрия в полном своём безжалостном корпоративном объёме», – предупредил Алексей Комов.

«У каждого застройщика есть свои маркетинговые отделы, которые фиксируют настроения в обществе и на всех противоречиях играют, как на пианино. Городское сообщество должно быть едино. Не должно быть противостояния ради противостояния. Нужно предлагать решение, а не просто запрещать и кидаться под бульдозер. И здесь важна смычка пламенных активистов и архитектурного сообщества», – подчеркнул архитектор.

Власта Пидпалая

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4979

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 14:56:43
Цитировать

Пока бандюки во власти, проблему не решить.


постов: 222
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 15:15:21
Цитировать

Т.е. городская власть как бы и не при делах? Разве не они должны загонять строительный бизнес в рамки и диктовать ему условия что и как можно у нас в городе строить, а что нельзя. А активисты уже после начала стройки бросаются под бульдозеры, когда все согласовано и поделено.
И нужно именно запрещать и наказывать компании, которые не соблюдают требования города


постов: 3028
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 15:36:34
Цитировать

Угу... Хоть обсоздавайся сообщества - все они имеют чисто совещательный голос. Все решает на самом деле подпись чиновника. Любое самое замечательное предложение по обустройству - будут мурыжить и саботировать годами, в разных кабинетах и разные должностные лица, придираясь то к одному то к другому. А потом вдруг рр-р-р-р-раз! И на рассматриваемом земельном участке ВНЕЗАПНО вырастает шалманчик, многоэтажный дом или элытная дачка... Со всеми необходимыми документами, узаконнеными и оформленными позавчера просто с реактивной скоростью. И это - СИСТЕМА уже в нашем городе!
Вот, характерный пример. Уникальное предложение сообществ города Севастополя, которого уже НИКОГДА не будет. На его месте - уже во всю строятся дачки с видом на закат. Они городу - нужнее, чем уникальный. не имеющий аналогов в России спортивный центр для молодежи и инвалидов: Парк молодёжного и адаптивного спорта «Зенитка»


постов: 7038
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-03-17 15:44:02
Цитировать
Пока жители Севастополя, архитекторы и власть не научатся слышать друг друга, застройщики будут уродовать облик города, возводить здания-монстры и застраивать морской фасад.

Dalisman (Севастополь)
Ни к чему столько лирики. Всё это уже на уровне админподкорки.
«Котлета» побеждает Власть. Рождает страсть к «уплотнению» далёких от неё.

И это почти по Мао.

постов: 1588
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 15:55:24
Цитировать

«У каждого застройщика есть свои маркетинговые отделы, которые фиксируют настроения в обществе и на всех противоречиях играют, как на пианино. Городское сообщество должно быть едино. Не должно быть противостояния ради противостояния. Нужно предлагать решение, а не просто запрещать и кидаться под бульдозер. И здесь важна смычка пламенных активистов и архитектурного сообщества», – подчеркнул архитектор. На мой взгляд именно для того и есть должность главного архитектора в городе, чтобы он и предлагал такое решение. За это он и получает ЗП .


постов: 107
nokia (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 16:07:24
Цитировать

Фильм ОЛЬГИ ЛИ - нового будущего пРЕЗИДЕНТА РФ !Фильм на ю тубе
«У каждого застройщика есть свои маркетинговые отделы, которые фиксируют настроения в обществе и на всех противоречиях играют, как на пианино


постов: 133
Солнцепёк (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 16:32:47
Цитировать

болтовня идёт десятилетиями, а результатов ноль.


постов: 133
Солнцепёк (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 16:38:36
Цитировать

Всё верно, "котлета " всему голова! И все эти обсуждения до лампочки. Уже противно это наблюдать.


постов: 1887
chesma (sevastopol)
добавлено 2017-03-17 17:32:47
Цитировать
для того и есть должность главного архитектора в городе
Должность есть, а вот главного архитектора нет. Импортный МОЛОЖАВЕНКО оказался не готов для работы в Севастополе. ПОРА ПО СОБСТВЕННОМУ, а то наразрешает круче Прихожанова.

постов: 675
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 17:38:23
Цитировать
Да вы только отправьте Лебедева и Кабанова в компанию к Меняйло и уже будет легче городу.

Это же жулье позорное.


постов: 1139
ЕленаМаксимова (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 17:45:52
Цитировать

to nokia (Севастополь)

Фильм ОЛЬГИ ЛИ - нового будущего пРЕЗИДЕНТА РФ !

Это ОНА Вам сказала, что будет Президентом? Вы про эту дамочку, которая называет Крым "захваченной чужой территорией" и ставит под сомнение добровольное голосование крымчан на референдуме 16 марта 2014 года? Ну-ну..)) Ольга Ли о референдуме в Крыму

постов: 2479
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 20:08:40
Цитировать

эх, будь моя воля, то уплотнительную застройку я разрешил бы только детскими садиками, школами, парками и скверами.


постов: 1702
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 20:21:28
Цитировать

Пока не будет НАСТОЯЩЕГО ГУБЕРНАТОРА,работающего для жителей-бардак не закончится!!!!!!


постов: 412
Будильник (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 20:55:27
Цитировать

Да потому-что не кучка избранных, а горожани должны утвердить Генплан, и если жители района против будущего объекта - значит его нафиг. Или вот "красивый" пример как " прокатывают" людей - строительные компании: По закону, перед началом застройки дожны проввести встречу с жителями района и огласить свои планы! Так ВОТ!!! Они проводят эти слушания - только проводят их на противоположной стороне района от будущего места стройки и как следствие, на слушании присутствуют люди живущие на противоположной стороне от стройки и им пофиг - а в результате страдают люди которые живут в граничащих с будущей стройках домах. >НЕ УЖЕЛИ ВЛАСТЬ - Не может запретить раз и на всегда эту ненужную уплотнительную застройку!!! или откаты велики???-значит и у прокуратуры со следоками должен быть великий интерес к этим чиновникам и их родственников.


постов: 8416
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-03-17 21:16:53
Цитировать
Пока не будет НАСТОЯЩЕГО ГУБЕРНАТОРА,работающего для жителей-бардак не закончится!!!!!!
Пока не будет НАСТОЯЩЕГО ГУБЕРНАТОРА,работающего для жителей-бардак не закончится!!!!!!

постов: 73604
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 21:25:26
Цитировать
На противоречиях в обществе застройщик играет, как на пианино, – эксперт.

Не на противоречиях в обществе играет застройщик, а на договоренностях, и не на клавишном, а на смычковом инструменте,- не эксперт.
Реплика.
Родители!
Учите детей музыке! Это делает человека намного богаче.
http://gorodok.tv/episode_play?id=19


постов: 3011
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 21:47:40
Цитировать
to Будильник (Севастополь)
Да потому-что не кучка избранных, а горожани должны утвердить Генплан, и если жители района против будущего объекта - значит его нафиг. Или вот красивый пример как прокатывают людей - строительные компании: По закону, перед началом застройки дожны проввести встречу с жителями района и огласить свои планы! Так ВОТ!!! Они проводят эти слушания - только проводят их на противоположной стороне района от будущего места стройки и как следствие, на слушании присутствуют люди живущие на противоположной стороне от стройки и им пофиг - а в результате страдают люди которые живут в граничащих с будущей стройках домах. >НЕ УЖЕЛИ ВЛАСТЬ - Не может запретить раз и на всегда эту ненужную уплотнительную застройку!!! или откаты велики???-значит и у прокуратуры со следоками должен быть великий интерес к этим чиновникам и их родственников.

Пишу в очередной, не помню, в который уже раз. В нашей стране, а уж в городе федерального значения, а уж в таком, как Севастополь, и подавно, всё всегда решал в конечном счёте самодержец. И неважно, как он номинально назывался в тот или иной период Государства Российского. Почитайте историю Севастополя, там будку полицейского не могли поставить без императорского позволения, и я практически не утрирую. В 1991 году эта хорошая российская традиция дала временный сбой, до сих пор до конца не ликвидированный. Так всё в наших руках, тем более, что новый избранный севастопольцами губернатор - будет "царёв слуга", в самом хорошем и демократическом смысле слова.
Намёк, надеюсь, поняли. Кто не понял, тот или пашка, или кабан.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

постов: 9399
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 10:09:49
Цитировать
to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) to Даккар (Севастополь)
Пока не будет НАСТОЯЩЕГО ГУБЕРНАТОРА,работающего для жителей-бардак не закончится!!!!!!

Это вы о том, что "настоящий" появится только после выборов в сенятябре, а пока он - временно исполняющий обязанности "настоящего"?

Или вы о том "настоящем губернаторе", который после сентября будет продолжать или ещё более открыто работать для жителей - выгодополучателей, дольщиков, инвесторов, продавцов, покупателей строений парангонов-кабанчиков, которых в городе уже так много, что их усилиями легко выигрываются общественные слушания и выборы?

Как вы это смогли построить здесь? Ведь здесь нельзя строить? Ведь так нельзя строить?
А мы начали оформлять этот участок (строить, договариваться, ограждать) при Украине. И Россия ничего не смогла сделать с нашими участками и строениями, кроме как узаконить! И узаконила всё, что нельзя было узаконить даже при Украине! Мы могли для прикола огородить площадь Нахимова - и там нам разрешили бы строить! А всё остальное уже наше! Посмотрите из окна, видите газон? Это вы его называете газоном, а у нас есть на него украинские документы, скоро застроим!

постов: 1450
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-03-19 06:23:31
Цитировать

Уплотнительную застройку рождает разобщённость общества
Да уж, отмазка. Как в русскую весну, так народ сплоченный был, а тут вдруг взяли и дружно разобщились. Уж как-то определится бы. Выходит. чтобы влиять на процессы незаконной, уплотнительной застройки, необходимо собрать тысячи горожан на пл. Нахимова? Похоже, что земельный деребан не закончился, а только начинается. Отмашку дал сам ВРИО, узаконив все незаконные стройки. Толи еще будет.


постов: 10
Vodorod (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 09:18:18
Цитировать

Да пусть лучше строят, чтобы был красивый город.. это же лучше чем частные домики которые тяп-лям друг на друге стоят.. Главное чтобы парки были и проспекты широкие.


постов: 3028
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 12:05:30
Цитировать
to Vodorod (Севастополь)
Да пусть лучше строят, чтобы был красивый город.. это же лучше чем частные домики которые тяп-лям друг на друге стоят.. Главное чтобы парки были и проспекты широкие.

Так о том и речь вообще то. Что застройщики строят не там, где надо и требуется по законам-нормам, а там, где им выгоднее - дешевле построить и быстрее продать. Сесть на существующие коммуникации, подползти поближе к морю. И пофиг им на охранные зоны, парки, скверы, что нет социальной инфраструктуры, что огородить море хмарочесами - это убить город. У нас уже скоро вырастет поколение Севастопольцев, не умеющих плавать - к морю в городе - не подойдешь.
Против самого строительства - никто не возражает.

постов: 340
Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)
добавлено 2017-03-20 20:35:41
Цитировать
Т.е. городская власть как бы и не при делах? Разве не они должны загонять строительный бизнес в рамки и диктовать ему условия что и как можно у нас в городе строить, а что нельзя. А активисты уже после начала стройки бросаются под бульдозеры, когда все согласовано и поделено. И нужно именно запрещать и наказывать компании, которые не соблюдают требования города

Очевидно. Сознание марадёров не даёт поступать по-совести.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта