По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе сбитый на переходе парень отделался ссадинами и ушибами

2017-03-17 14:41:22


В Севастополе водитель Ford сбил пешехода на неосвещённом участке дороги. ДТП произошло вечером 16 марта на Камышовой объездной. Пострадавший был доставлен в больницу.

О происшествии сообщили горожане в социальной сети Вконтакте. По их сведениям, «пешеход живой, много переломов.

Как рассказали ForPost в пресс-службе управления МВД по Севастополю, 26-летний автомобилист наехал на 32-летнего мужчину, который шёл по пешеходному переходу.

«ДТП произошло в 19.30. Водитель автомобиля Ford, двигаясь по Камышовскому шоссе в сторону Фиолента, наехал на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший поступил в больницу. По данному факту проводится проверка», – сообщили в УМВД.

В горбольнице №1, куда медики доставили потерпевшего, отметили, что молодого человека «обследовали, но ничего страшного, кроме ушибов и ссадин, не нашли и отпустили домой».

Как отметили в соцсетях горожане, участок дороги, где случилось ДТП, уже долгое время в тёмное время суток не освещается, а все попытки привлечь внимание руководства города к проблеме пока не дали результата.

«Уважаемые водители! Здесь живёт очень много людей! Пожалуйста, не гоняйте! Освещения нет! Уже устали писать письма по поводу освещения нашего перехода! Реакции пока нет!» – написали в группе «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте».

Полина Ласькова

Фото группы «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте»

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4231

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 262
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 14:49:08
Цитировать

Новости о сбитых пешеходах на неосвещенных пешеходных переходах появляются с завидной регулярностью.
Интересно, сколько смертей надо набрать, чтобы руководство города обратило внимание на эту проблему?
Что-то вспомнил ситуацию с просьбой жителей поставить светофор на пешеходном переходе на ул.Дмитрия Ульянова (тот который в балке). Говорят ответом было то, что недостаточная смертность для установки светофора. Хотя возможно это просто слухи.


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 14:55:07
Цитировать

Обратили внимание, как часто стали упоминаться в Севастополе случаи, когда на пешеходном переходе сбивают людей? Кто мне скажет, а за что получают наши денежки налогоплательщиков гайцы? Может, пора их разогнать за ненадобностью?


постов: 1012
Нурлан Мусаев
добавлено 2017-03-17 15:17:11
Цитировать

Немедленно разработать общегородскую программу по нормализации функционирования всех нерегулируемых пешеходных переходов !!! Освещение, лежачие полицейские, светофоры с желтым , постоянно мигающим , сигналом !!! Сколько нужно ещё убить и покалечить севастопольцев !!!???


постов: 17
iakak (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 16:07:58
Цитировать

A мне интересно сколько бессмертные будут в темноте бросаться под колеса все одетые в черное... Или машина тоже не освещается и ее не видно за километр? Все принципиальные?Я на переходе и я прав? Пропустят? Колека ты или труп,если принципы важнее здоровья своего!


постов: 1135
92 (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 17:08:53
Цитировать
to Dalisman (Севастополь)



Это всё эмоции...

Через каждые 100 метров не напасёшься светофоров и сотрудников ДПС..., а также руководство города, не может вложить "мозги" каждому участнику дорожного движения индивидуально.

Культура необходима, с обеих сторон участников движения, как водителей так и пешеходов. По данному конкретному случаю, если мне не изменяет память, то по российским ПДД, на не регулируемом пешеходном переходе, пешеход не имеет преимущества. Тем более, в тёмное время суток и на не освещённом участке дороги, пешеходам необходимо вдвойне быть предельно осмотрительными, без светоотражающих элементов на одежде пешехода, на не освещённом участке дороги, пешеход превращается в смертника, его попросту незамечают, а если и замечают, то практически остановить ТС уже невозможно, возьмите таблицу тормозного пути хотя бы в сухую погоду, при 60 км в час, тормозной путь составит более 15 метров...
А пешеходам ещё раз хочу напомнить, думайте головой и берегите себя, вас дома ждут родные и близкие. Не бодайтесь с ТС, это металл, вы не киборги а простые смертные.
Не знаю можно ли провести параллель, но когда дома, при готовке еды, вы пользуетесь ножом, вы соблюдаете элементарные правила, чтобы не порезаться, соблюдая элементарные правила на дороге и включая инстинкт самосохранения, вы продлеваете свою жизнь и делаете её более качественной.
Пострадавшему пешеходу скорейшего выздоровления!


постов: 149
Islander (Южно-Сахалинск)
добавлено 2017-03-17 17:50:34
Цитировать

ну вы отжигаете конечно...
ПДД
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечёт наложение административного штрафа в размере от 800 до 1000 рублей (КоАП, ст. 12.18).

для iakak- "обязан снизить скорость";
для 92- "или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов".
Надеюсь у вас обоих нет ВУ (водительское удостоверение)...


постов: 519
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-03-17 18:07:58
Цитировать

В 14.00 ехал от пл.Нахимова до магазина "Океан": на пр.Нахимова переходили улицу в неположенном месте 2 (два) человека, шли напямую через пл.Лазарева - 2(два) чел. на Б.Морской - 3(три) чел., на ул.Гоголя - 2(два) чел., на пр.Острякова - 1 (один).
Итого: за 20 минут 10(десять) пешеходов-нарушителей ПДД.
Кто-нибудь слышал об оштрафованном пешеходе в Севастополе?


постов: 1135
92 (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 18:15:25
Цитировать
to Islander (Южно-Сахалинск)




Вы только прочитали требования к водителю ТС, а теперь почитайте требования к самому пешеходу...

Требования к пешеходу. Действия пешехода описаны в том же п.4.5 ПДД в первом абзаце: На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...


постов: 17
iakak (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 18:19:16
Цитировать

Islander Есть ВУ и когда я ВИЖУ пешехода на переходе я снижаю скорость и останавливаюсь. А вы мне скажите, когда ночью едете всегда видите камикадзе в чёрном на обочине? Или перед каждым переходом снижаете скорость до 15 км в час? Я, как водитель, с уверенностью могу сказать, ночью без освещения людей не видно. А как пешеход никогда не пойду через дорогу пока не буду уверена, что меня видят и пропускают,мне моя жизнь дорога. И сесть в тюрьму из-за самоуверенного переходильщика тоже не хочется.


постов: 232
Сергей Коротков
добавлено 2017-03-17 18:23:16
Цитировать

На Северной стороне(Богданова) делая дорогу сняли знаки пешеходного перехода и теперь невозможно перейти дорогу там,где всю жизь переходили.По новой дороге гоняют не замечая там где они есть.


постов: 1135
92 (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 18:26:18
Цитировать
to iakak (Севастополь)



Умница, поддерживаю.


постов: 217
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 20:27:29
Цитировать

Уважаемые!!!! как Вы относитесь к поступкам тех пешеходов, которые переходят проезжую часть площади перед заездом на территорию СевАвтоТранс -- Бывшего депо N1. : там уже как ТРИ месяца стёрли зебру и перенесли её к светофору. А народ как стадо БАРАНОВ, спустившихся с гор - воды попить, НЕ СМОТРЯТ ПОД НОГИ И ИДУТ ПРЯМО ПОД проезжающие авто. и ещё возмущённо смотрят на замечания от водителей. Так что пешеходы -- БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!!!!!!!!


постов: 2661
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 21:53:15
Цитировать
iakak (Севастополь) Или перед каждым переходом снижаете скорость до 15 км в час?

Перед ПП на котором я не вижу прилегающее пространство я скидываю до 40 и ниже без проблем и держу ногу на тормозе (чем ниже обзорность тротуара около ПП - тем ниже у меня скорость, а возле Комсомольского парка, когда там бывает машины впритык к ПП ставят, так и днём на 20-30 их проезжаю).

постов: 3719
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 07:30:29
Цитировать

это был Остап Бендер


постов: 130
_Я_ & (Москва (ЗАО))
добавлено 2017-03-18 12:07:43
Цитировать
to 92 (Севастополь)
п.4.5 ПДД в первом абзаце: На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...

Судье будет достаточно того, что пострадавший пешеход заявит, что он оценил обстановку и даже видел, как ваш авто приближаясь к п/п снизило скорость что соответствует беспрепятственному проходу по зебре, что он и сделал.
И мне было бы интересно оценить ваше настроение после оглашения решения судьи.

постов: 1135
92 (Севастополь)
добавлено 2017-03-18 14:03:42
Цитировать
to _Я_ & (Москва (ЗАО))



Не пишите глупости, я что призывал давить пешеходов или у Вас плохо со зрением, прочтите выше, если пешеход торопится на тот свет или очень хочет стать инвалидом из за своей тупости, то у каждого своя голова на плечах... Я писал за то, что думать необходимо обоим, как водителю ТС, так и пешеходу, а пешеходу вдвойне думать надо, машину отремонтировать можно, на крайний случай новую купить, а человека могут и не спасти...

По поводу судьи и заявлений, не факт, что пострадавший вообще что-то сможет заявить, он может и не выжить...
А судья учитывает не только показания пострадавшего, есть ещё возможные камеры видеофиксации у возможного ДТП и также сами видеоригестраторы на ТС...


постов: 130
_Я_ & (Москва (ЗАО))
добавлено 2017-03-18 20:44:09
Цитировать
to 92 (Севастополь)


Что за ерунду Вы здесь пишите?

,,у Вас плохо со зрением,,

У меня со зрением как раз таки всё хорошо
А вот Вам советую сходить в аптеку и купить ,,глаза,,
машину отремонтировать можно, на крайний случай новую купить, а человека могут и не спасти..
.
А тому кто в машине кроме ремонта, ещё и ремонт мозга с ад.штрафом или на ,,дачу,, к хозяину.
А судья учитывает не только показания пострадавшего,

Не хотел, но ты нарвался
Попади и всё почувствуешь сам!

постов: 8
Ilich (Севастополь)
добавлено 2017-03-19 11:07:18
Цитировать

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Дорогие пешеходы,будьте взаимно вежливы,цените свои жизни.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности