По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

Selskoe hoziaystvo

Фото primechaniya.ru

фото
Севастопольским сельхозпредприятиям оказали «беспрецедентную поддержку», – Чумаков

2017-03-14 16:31:19


В прошлом году госпомощь сельскому хозяйству Севастополя составила 340 миллионов рублей, а в нынешнем она будет не менее 141 миллиона. Ещё 300 миллионов рублей будут привлечены из внебюджетных источников.

Сегодня департамент сельского хозяйства Севастополя представил законодательному собранию города отчёт о своей работе в 2016 году. Перед депутатами держал ответ директор департамента Дмитрий Чумаков. Он рассказал, что министерство сельского хозяйства России определило два приоритетных направления сельского хозяйства для Севастополя: поддержка виноградарства и развитие малых хозяйств. При этом городское правительство дополнительно определило перспективные направления: поддержка садоводства и овощеводства, развитие животноводства в малых хозяйствах, развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) и промышленного рыболовства и рыбопереработки.
 
В прошлом году был заложен новый плодовый питомник на 2,5 гектара – в этом году его площадь планируется увеличить до 10 гектаров, были заложены плодовые насаждения на 3,4 гектара и виноградники на 457 гектарах, сообщил Чумаков. Он отметил, что в 2016 году увеличился сбор урожая в растениеводстве, составив более 16 тысяч тонн: винограда – 15,23 тысячи тонн, семечковых и косточковых – 1,25 тысячи тонн. Кроме того, ведущие винодельческие предприятия произвели более 19 миллионов бутылок вина и продали 20 миллионов бутылок вина.
 
Дмитрий Чумаков отметил, что в прошлом году «беспрецедентная была оказана поддержка» предприятиям, которым было компенсировано больше 80 миллионов рублей на покупку новой техники: «Это позволило приобрести 119 единиц техники – 38 тракторов, 81 единицу навесного оборудования. На некоторых предприятиях обновление составило порядка 35%, а на предприятиях малого и среднего бизнеса – почти 100%, ранее у них просто вообще не было техники».
 
 
Также в 2016 году 14 миллионов рублей грантами получили начинающие фермеры – на выращивание чёрной и красной смородины, фундука и грибов, а также на создание мини-фермы молочного производства.
 
 
Рыболовные предприятия Севастополя, которые являются лидерами в сравнении с предприятиями Республики Крым, Краснодарского края, Ростовской области, в минувшем году добыли 39,48 тысячи тонн водных биоресурсов, подчеркнул глава департамента сельского хозяйства. А перерабатывающие предприятия на конец 2016 года выпустили 44,6 тысячи банок рыбных консервов.
Сокращения: КНМ – контрольно-надзорные мероприятия, АО – административная ответственность
 
В этом году, по словам Дмитрия Чумакова, в сельское хозяйство Севастополя будет инвестировано около 543 миллионов рублей: 181,29 миллиона – из федерального бюджета, свыше 60 миллионов – из городского бюджета, 300 миллионов – из внебюджетных источников.
 
Алексей Лохвицкий
Коллажи ForPost/slovodel.com, ctv7.ru, st2.depositphotos.com
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2371

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 20
Vania (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 18:53:12
Цитировать

Думаю доклад необходимо конкретизировать : кто и что приобрёл и по какой цене.


постов: 774
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-03-15 00:21:06
Цитировать

Все сельское хозяйство Севастополя в упадке! Только те предприятия на подъеме, которые Чумаков субсидирует и как только деньги городские перестанут пилить, не вынесут нагрузки поедатели дотаций. Нет понимания у получателей "поддержки", как они построят бизнес без этих денег. Вот и будем мы Севастопольцы кормить Чумакова и его карманные с/х предприятия постоянно. Особенно удивляет осетровая ферма! Для каких слоев населения ориентирована продукция осетрового бизнеса? Горожанам на Хек не всегда хватает. Какой финансовый (результат) интерес города от деятельности данного предприятия? Сколько "поддержали" (получили), сколько и когда вернут?


постов: 153
sahaMF (Севастополь)
добавлено 2017-03-15 10:41:21
Цитировать

первый мессейдж господина Чумакова "....
В прошлом году госпомощь сельскому хозяйству Севастополя составила 340 миллионов рублей, а в нынешнем она будет не менее 141 миллиона... " объясняется очень просто - НЕОСВОЕНИЕ ПРОШЛОГО ГОДА.
именно по этой причине федеральный центр порезал финансирование. а вот из 174 млн. рублей на "многолетние" 160 получила Золотая балка - УРА, УСПЕХ !!!


постов: 420
Будильник (Севастополь)
добавлено 2017-03-15 20:07:00
Цитировать

Где МАТЕРИКОВАЯ ПРОКУРАТУРА и СК[/b">- пускай все проверят и возьмут все под жесточайший контроль


постов: 10485
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 09:36:23
Цитировать

В последние годы украинской власти сельхозинспекция, где работал Чумаков, обладала интересными функциями.

Например - функции инстанции, куда администрация и прокуратура пересылали обращения граждан, связанные с захватом земель, сами - не рассматривая.

Обращения пересылались в сельхозинспекцию и умирали там. При хозяевах (подчинении) в Киеве, контроля не было вовсе или он ещё не успел сформироваться и заработать до 2014. Это была дополнительная мощная возможность проскочить при завладении участками местные "шероховатости".
Слышишь краем уха слово (укр) сельхозинспекция - пересчитывай землю и смотри сколько потеряно.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности