По названию:   В тексте:
В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Льготникам Севастополя хотят вернуть право бесплатного проезда

2017-03-14 15:27:08


Льготники Севастополя могут снова получить право бесплатного проезда в общественном транспорте города.Автоперевозчики, готовые выполнять социальные обязательства, будут иметь преимущество на конкурсах по распределению маршрутов.

Об этом на сегодняшнем заседании Заксобрания Севастополя сказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Напомним, с января этого года в севастопольских автобусах на нерегулируемых маршрутах официально отменили льготные места. У большинства перевозчиков закончилось действие договоров на осуществление регулярных перевозок, заключённых ещё при Украине. Свидетельства российского образца, полученные ими в начале этого года, уже не содержат пункта о предоставлении льготных мест отдельным категориям граждан.

Поскольку отказом от бесплатного обслуживания льготников перевозчики закон не нарушают, единственным рычагом воздействия местной власти остаётся включение соцнагрузки в условия конкурса на осуществление регулярных пассажирских перевозок.

«Мы установили критерии конкурсного отбора. Если перевозчик заявляет, что он согласен перевозить льготников, то это ему даёт дополнительные баллы», – отметил
Титов, добавив, что по результатам мониторинга практически все предприятия готовы перевозить льготников.

Депутат Татьяна Щербакова предложила выносить в публичную плоскость тех перевозчиков, которые «манкируют социальными обязательствами и отказываются перевозить льготные категории граждан».

Полина Ласькова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4890

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 14536
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 15:44:34
Цитировать

Я так понимаю, все эти танцы с бубном окрест льготников в честь и во имя экономического обоснования повышения тарифов для остальных категорий пассажОров...


постов: 218
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 15:59:09
Цитировать
to narumbol (Севастополь)

я думаю большинство новостей от чиновников касательно транспорта прямо или косвенно готовит нас к экономически обоснованному повышению тарифов.


постов: 27
1ahau
добавлено 2017-03-14 16:07:02
Цитировать

«Мы установили критерии конкурсного отбора. Если перевозчик заявляет, что он согласен перевозить льготников, то это ему даёт дополнительные баллы», – отметил Титов

А слабо установить критерии по количеству машин у перевозчика и на маршруте, соблюдения графика движения, времени начала и окончания. Вот мне непонятно почему маршрут №133 последний рейс с Горпищенко в 18:30, а маршрут № 5 того же гаража в центре около 20:00? это значит что на Жидилова Дергачи бесплатно ездят, или в долг?
Еще бы неплохо, чтобы проводили мониторинг технического и санитарного состояния а то двухлетние меха на сиденьях как-то не очень, а занавески не стиранные- цвета засохшего мазута.
А учитывая что перевозчики у нас одни и те же было (ну может с одного маршрута перекинулись на другой) бы просто замечательно перед проведением конкурсного отбора проводит опрос среди пассажиров, которые реально пользуются этим общественным транспортом, а не просто видит его как помеху на дороге при проезде на служебной машине в сопровождении ГИБДД.


постов: 27
1ahau
добавлено 2017-03-14 16:11:53
Цитировать

По поводу льгот конечно выгодней чтобы они были. При монетизации же можно будет посчитать потраченные деньги а так....


постов: 207
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 16:24:58
Цитировать
to narumbol (Севастополь)


Вы попали абсолютно в точку. За любую услугу необходимо заплатить. Либо это сделает Правительство, что исключительно правильно и соответствует нормам транспортного законодательства, либо Правительство постарается избежать лишних финансовых нагрузок и переложит эту проблематику под "любым соусом" на перевозчика, который с чувством не скрываемой "радости" начнет возить льготников, а учитывая что 220 ФЗ позволил перевозчику самостоятельно устанавливать тариф не сложно догадаться как это отразиться на пассажирах не попавших в заветную категорию льготных граждан.
Да уважаемые, именно платный пассажир окажется конечным заложником рационализаторских правительственных идей.


постов: 460
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 18:25:55
Цитировать

что-то ничего не понимаю. в автобусах как было 2 льготных места, так и есть, возят как и возили. Еще добавят получается?


постов: 16254
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 18:35:19
Цитировать

"Новое - это хорошо забытое старое".В Украине госадминистрация заключала договоры с перевозчиками с
условием перевозки льготных категорий.1-2 места в автобусе.А в Симферополе количество льготных мест не ограничено. От перевозчика не убудет - билетов не дают,
отчитываются по минимуму для уклонения от уплаты налогов в полном объеме.Тем более.что половина льготников не ездит вообще.


постов: 207
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 19:03:49
Цитировать
to strelec (Севастополь)


1-2 места в автобусе проблему перевозки льготных категорий граждан, которых сегодня в Севастополе порядка 180 тыс., вообще не решают, только провоцируют конфликтные ситуации. Принявший решение по определению льготников соответственно обязан выделить средства на их содержание. В противном случае это как минимум увиливание от собственных обязательств, как максимум банальный обман.


постов: 7
Марфа Собакина
добавлено 2017-03-14 20:02:05
Цитировать

Сколько водители утаивают доходов? Дофига!(прошу прощения за сленг). Билеты-то не дают, едут целыми днями полные, а потом владельцы отчеты подают в налоговую. что мол убыточные мы, за день по 100 пассажиров перевозим, не больше. Смешно! Не обеднеют уж точно, если с десяток (вряд ли больше) за день льготников провезут!


постов: 16254
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 20:34:41
Цитировать
to Южная дорожка (Севастополь)

Да в маршрутках правом бесплатного проезда пользовался ограниченный контингент льготников:Герои Советского Союза (которых в Севастополе не осталось),Герои Соц.труда
(тоже нет),инвалиды 1 группы (которые не ездят никуда),
инвалиды 2 группы,жертвы нацистских преследований,инвалиды ВОВ.
А чтобы не было конфликтных ситуаций,надо,как в Симферополе,выделять не 1-2 льготных места,а не ограничивать,чтобы водилы не торговались ,разрешить проезд или выставить льготника вон.Стыдно наблюдать за
хамством.


постов: 321
Лариса Александровна
добавлено 2017-03-14 21:55:21
Цитировать

А не слишком ли много льготников? На всё абсолютно!


постов: 135
Claire
добавлено 2017-03-15 00:52:07
Цитировать

Хотелось бы, чтобы в список льготных категорий не забыли включить детей из многодетных семей, которые имеют право на бесплатный проезд во всех видах городского транспорта, а не только в троллейбусах. Особенно это касается Северной стороны. Там троллейбусов нет, только автобусы, в которых отсутствуют льготы для таких детей.


постов: 207
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-03-15 08:32:26
Цитировать
to Claire


Хотелось бы, чтобы каждая семья при планировании детей учитывала собственные финансовые возможности так необходимые для полноценного их содержания и всестороннего развития.


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-03-15 10:43:24
Цитировать

Меня удручил заголовок заметки. Разве кто-то отменял льготный проезд? Нет, его никто не отменял. его оказывался осуществлять перевозчик. Перевозка двух льготников - это незаконно. Это дискриминация, а она запрещена Конституцией России. Я так и не понял, от имени кого написана заметка и для кого. Убежден, что никаких позитивных изменений в городе в отношении льготного проезда не будет. Как выпендривались перевозчики, так и будут выпендриваться. Как хамили водители, так и будут хамить. Как отказывались осуществлять льготную перевозку так и будут отказываться. Или это попытка показать, что власти якобы заботятся о льготниках?


постов: 78
za pravdy (севастополь)
добавлено 2017-03-15 13:03:26
Цитировать

Конечно показуха. Перевозчики не могут годами получить компенсации от города,потому и не горят желанием ввязываться в социалку.


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-03-15 15:06:14
Цитировать
to za pravdy (севастополь)
Конечно показуха. Перевозчики не могут годами получить компенсации от города,потому и не горят желанием ввязываться в социалку.


А что им мешает или мешало обратиться в суд? Суду трудно было бы выдать решение не в их пользу. А потому что пилить деньги лучше.

постов: 10
Tolyan24 (Sevastopol)
добавлено 2017-03-15 15:21:17
Цитировать

Для начала посмотрите в каком состоянии у перевозчиков автотранспорт!Стыдоба и ужас! Сплошной утиль.Да и Севавтотранс за машинами не смотрит,сплошная грязь!


постов: 66
tavrog (Севастополь)
добавлено 2017-03-15 17:13:40
Цитировать

Социальные маршруты возят льготников причём всех и даже детей из многодетных семей. Но их мало( автобусов)

to Claire Хотелось бы, чтобы каждая семья при планировании детей учитывала собственные финансовые возможности так необходимые для полноценного их содержания и всестороннего развития.

))))) Обидно, то что в других регионах РФ есть этот самый льготный проезд, а у нас нет.
Хотелось бы, чтобы в список льготных категорий не забыли включить детей из многодетных семей, которые имеют право на бесплатный проезд во всех видах городского транспорта, а не только в троллейбусах. Особенно это касается Северной стороны. Там троллейбусов нет, только автобусы, в которых отсутствуют льготы для таких детей.


Вы не правы почитайте на сайте правительства есть список льготных автобусов( северная сторона есть ) понятное дело их немного, но они есть

постов: 821
Zvonaryova.pol (севастополь)
добавлено 2017-03-15 17:30:55
Цитировать
что-то ничего не понимаю. в автобусах как было 2 льготных места, так и есть, возят как и возили. Еще добавят получается?

Во многих автобусах, например маршрут 2, приклеино объявление " без льгот". А если и перевозят льготников, то всего одно место и никаких ни два, как инвалид с этим столкнулась

постов: 239
oldnavigator (Севастополь)
добавлено 2017-03-15 18:13:51
Цитировать
to Claire

Сначала по нарожают , а потом не могут содержать , а по мне надо зарабатывать ,чтобы льготы не просить и не требовать, и не приятно смотреть на многодетные семьи, где... им малышам не возможно объяснить почему один ребёнок или два лучше живут в обеспеченной семье ,чем малышей много в нищей семье ...а давно презервативы придумали , чтобы все планировали семью и не боялись секса..


постов: 66
tavrog (Севастополь)
добавлено 2017-03-15 22:55:12
Цитировать
to Claire Сначала по нарожают , а потом не могут содержать , а по мне надо зарабатывать ,чтобы льготы не просить и не требовать, и не приятно смотреть на многодетные семьи, где... им малышам не возможно объяснить почему один ребёнок или два лучше живут в обеспеченной семье ,чем малышей много в нищей семье ...а давно презервативы придумали , чтобы все планировали семью и не боялись секса..


Т.е. по вашему на многодетной семье сразу ярлык "нищая семья"? А, что вы понимаете под словом " нищая"? Для кого то и 15к много, а для кого-то и соточки мало.
И поверьте уж, что и в семье где 1 или 2 детей не всегда полная чаша.

Так для справочки, мы многодетных, ничего не требуем, льготами на коммуналку вот только год назад пользоваться стали ( все времени дойти не было или выстоять, а тут случайно попала) жильё нам не светит( ну может и светит только к тому времени нам оно нафиг не нужно будет) в тралике ездим льготной пользуемся( сын на треню ездит 1 остановку , в автобус с хоккейным баулом не влезишь) зарабатывает сами ( не хватает , хотяяя если не транжирить чуток , но мы ж молодые мы и погулять хотим, и детей свозить на море-наше море не в счёт, и...да много и)
Так вот к чему я это все...
Многодетных семьи разные бывают...

Кстати мой второкласник ездит на льготном 19-м автобусе со школы экономит 18 рублей, но это чисто его желание ...в итоге за недельку собирает себе n-ю сумму.
А это к тому, что если государство даёт, надо брать! Что зря я ему такие налогищи плачу)))

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта