По названию:   В тексте:
Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Зайнуллин пояснил математику казны Севастополя

2017-03-14 13:05:16


Инвентаризация государственного имущества Севастополя, вероятно, не будет завершена к концу 2018 года. Новые объекты для включения в госсобственность могут регулярно выявляться в последующем.

Об этом заявил директор департамента по земельным и имущественным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин, отчитываясь о результатах деятельности за минувший год.

По его словам, по состоянию на 31 декабря 2016 года в реестр собственности Севастополя включено 403 правообладателя государственного имущества и закреплено недвижимое и движимое имущество. Из казны города передан 81 объект в безвозмездное пользование. Также в реестр собственности города было включено 5173 объекта на праве оперативного управления и 12299 объектов на праве хозяйственного ведения.

Зайнуллин сообщил, что на сегодня в федеральную собственность из собственности Севастополя было передано 6736 объектов недвижимого и движимого имущества. А в казне города ещё есть 1712 нераспределённых квартир и 1982 комнаты в общежитиях.

А деньги где?

По словам чиновника, в 2015 году город получил 169,143 миллиона рублей в качестве доходов от аренды имущества, превысив плановый показатель на 29 миллионов. А уже в 2016 году доходы составили только 150,2 миллиона при плане 170 миллионов.

Падение доходов от аренды имущества Рустэм Зайнуллин объяснил несколькими факторами. Во-первых, те лица, что брали госимущество в аренду, не всегда вовремя оплачивали счета. Во-вторых, большое количество имущества передали в федеральную собственность: «Только передача «Почты» чего стоит. Также многие объекты закрепляются за ГУПами, они уходят из казны, и это влияет на показатели».

Руководитель департамента напомнил, что в Севастополе создано 42 государственных унитарных предприятия, из которых 21 включено в прогнозный план приватизации, три – на стадии преобразования в государственные бюджетные учреждения, четыре – на стадии ликвидации.

«По состоянию на 31 декабря 2016 года, поступления в бюджет Севастополя от перечисления части чистой прибыли ГУПами по итогам 2015-го, а также по итогам третьего квартала 2016 года составили 206,752 миллиона рублей», – рассказал Зайнуллин.

По его словам, в настоящий момент Севастополь является акционером в пяти акционерных обществах: «Севастопольгаз» (25% + 1 акция), «Генбанк» (25%), «Региональный навигационно-информационный центр города Севастополя» (49%), «Футбольный клуб «Севастополь» (49%), «Корпорация развития Севастополя» (100%). В 2016 году в бюджет получено 6,133 миллиона рублей дивидендов по акциям от «Севастопольгаз».

Павел Истомин

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2677

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 96
Наталья Мантрова
добавлено 2017-03-14 13:48:41
Цитировать

Мне стыдно за "наше" Зак.собрание,которое ничего не делает,чтобы прекратить дерибан городского имущества пришлыми бездарными и безграмотными чинушами Овсянникова ,которые даже двух слов связать не могут.Интересно какое у них образование или церковно -приходская школа и проходной коридор.
Видимо таких управленцев в Севастополе не могут увольнять и привлекать к уголовной ответственности,а посему их отправляют к Аксенову,где они получают по заслугам как Казурин и Демин.


постов: 24
Laborant (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 14:47:58
Цитировать

Фраза "Одна передача Почты чего стоила" просто уроганом снесла меня с ног.
Это слова специалиста или пойманного за руку воришки?
А вообще Заксобранию плетьми поря объяснить- решают депутаты, а правительство только исполняет, а если исполняет плохо, то увольнение или суд. Что сложного?


постов: 183
вендор (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 15:50:18
Цитировать

запасаемся поп-корном и ждём нового ГУПа "Лев и Кастрюля" простите : "Дельфины и Сувениры"...


постов: 72731
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 16:57:10
Цитировать
Инвентаризация государственного имущества Севастополя, вероятно, не будет завершена к концу 2018 года


Если это городское государственное имущество - земля, то это основание для злоупотреблений с ней.


постов: 183
вендор (Севастополь)
добавлено 2017-03-14 23:48:11
Цитировать
to Линьков (Севастополь)


ходють-бродють-фотографирують квадратные сантиметры по щелям...рассылають кошмарные письма малому бизнесу по просроченным по вине бездействия Департамента договорам аренды...но 227 Га с гаком у Гасфорта "упорно" не замечают...
...как не замечают повсеместно стоящие без договоров аренды или хотя бы договоров возмещения коммунальных затрат банкоматы и терминалы РНКБ и Банка России в лечебных и учебных учреждениях подведомственных Департаменту имущественных и земельных отношений во главе с господином "З"...
коррупция или халатность?


постов: 72731
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-03-15 07:33:31
Цитировать

вендор (Севастополь)
Инвентаризация- это проверка наличия имущества.
Если проверка не проведена, это значит, что :
1. Имущества нет в наличии.
или
2. Имущество не учтено.
И то и другое- это злоупотребление, потому что государственное имущество должно состоять на учете. Земля, о которой ни слова, ни пол слова в отчете, - это тоже самое государственное имущество. Учет земли- это ее кадастрирование. До тех пор, пока такого полного кадастра нет, не должно быть оборота земли. Это значит, что инвентаризация государственного имущества Севастополя, должна быть завершена не к концу 2018 года, а к концу 2017 года. Если этого нет, то что- то идет не так или кто- то идет не так. Вопрос: кто слабое звено, кто тянет команду назад? Вот и вся математика по линькову.
https://www.youtube.com/watch?v=2SEtaSPZhTg

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта