По названию:   В тексте:
Судный день Анатолия Мареты...   В Севастополе введён режим ЧС...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
В Севастополе применят подводное оружие

2017-03-09 10:21:11


 Участники международного водолазного многоборья "Глубина" в Севастополе впервые применят подводное оружие, сообщили РИА Новости в Минобороны России.

В 2016 году на "Глубине" подводных боев не было: боевые пловцы из Венесуэлы, Ирана и России состязались в подводном ориентировании, борьбе в ластах - акватлоне, поиске и подъеме затонувшего изделия, аварийно-спасательных работах на глубине, оказании первой помощи терпящему бедствие водолазу и реанимации "утонувшего".

- В прошлом году соревнования проводились по упрощенной схеме, это были чисто спортивные состязания без вооружения. Сегодня нами поставлена задача подготовить учебно-материальную базу для проведения боевых стрельб под водой, - рассказал начальник управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Российские боевые пловцы вооружены подводными автоматами АПС, способными вести огонь на суше и под водой. Оружие стреляет игольчатыми патронами калибра 5,66 миллиметра, убойная дальность 100 метров. Однако АПС предназначен больше для подводной стрельбы, поэтому в 2013 году принят на вооружение разработанный в Туле автомат АДС, по кучности стрельбы превосходящий АПС и Ак-74М в воде и на воздухе, соответственно. АДС снабжен и 40-миллиметровым подствольным гранатометом.

Состязания боевых пловцов "Глубина" пройдут в Севастополе в рамках Армейских международных игр в августе 2017 года.

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: rg.ru
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2401

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 537
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2017-03-09 11:14:42
Цитировать

Новость как то не о чем!
Подготовить учебно-материальную базу для проведения боевых стрельб под водой для кого, участников соревнований или наших боевых пловцов?


постов: 76
херсонесит (москва )
добавлено 2017-03-09 16:02:05
Цитировать

Какая новость? За кого держите? или только к корыту допустили писак? В этих мероприятиях я участвовал еще служа на ЧФ в 74-76 годах обеспечивая ребят. А конкретно занимался в школе водолазов Алексей Кортуков очень умный и грамотный человек да и водолаз первоклассный. Так что ничего нового здесь нет, просто журналюг допустили поболтать о чем то , а о чем не сказали, вот поэтому и репортаж не о чем.......


постов: 181
КВВМУ (Севастополь)
добавлено 2017-03-09 20:30:23
Цитировать

Любопытно было бы пригласить итальянцев и "котиков", а то Венесуэла....Иран......Чтобы и самим понимать где мы находимся в этом деле

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта