По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

Нужно пройти процедуру и открыть доску Высоцкому 25 июля, – Вячеслав Горелов

2017-03-07 18:45:04


Чтобы вернуть памятную доску Владимиру Высоцкому на здание Матросского клуба ЧФ, необходимо пройти все необходимые процедуры. Торжественно открыть памятный знак можно будет уже в июле.

Так считает депутат заксобрания Севастополя, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.
 
«Я задавал вопрос инициаторам установки мемориальной доски, обращались ли они в Министерство культуры. Паспорт охраны объекта был разработан в 2016 году. Абсолютно убеждён в том, что Минкульт согласовал бы установку мемориальной доски Владимиру Высоцкому», – сказал Вячеслав Горелов в комментарии телеканалу ИКС.
 
 
По словам парламентария, представители инициативной группы по созданию памятной доски, признали свои недоработки и предложили вариант консервации объекта, но доску тем не менее демонтировали.
 
«К сожалению, к этому времени уже все предписания были выполнены, процесс остановить было уже невозможно. Доска демонтирована. Сейчас нужно пройти все необходимые процедуры, чтобы 25 июля открыть памятную доску. Я, как участник Архитектурно-художественного совета, готов поддержать её установку в том виде, в котором она была представлена, как депутат – направить соответствующее обращение в Министерство культуры. Но основную работу всё же предстоит выполнить инициативной группе по созданию мемориальной доски», – заключил Вячеслав Горелов.
 
Павел Истомин
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2435

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 17628
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 18:54:29
Цитировать

Вот так бы бодро убрали бы рекламный щит самодеятельного и вполне взрослого театра танца, уродующий фасад Дворца детства и юности.


постов: 540
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 19:03:06
Цитировать
to strelec (Севастополь)

Вот так бы бодро убрали бы рекламный щит самодеятельного и вполне взрослого театра танца, уродующий фасад Дворца детства и юности.


постов: 806
Васёк Красный (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-03-07 19:06:39
Цитировать

в Ялте из 500 рекламных щитов оставляют 12!!!у нас города не видно из за этого дерьма..а Высоцкий им помешал...власть такая беспомощная ...так и хочется взять и построить парами повести показывать где им что сделать надо...жаль только что эту колонну дармоедов примут либо за демонстрантов либо за парад пленных...второе скорей.


постов: 260
usual (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 19:24:54
Цитировать

А у меня вопрос. Какое отношение имеет Т.Шевченко к Гагаринскому району? У нас есть улица Шевченко там и место уважаемому писателю. Я о памятнике. Не понимаю, почему в Гагаринском районе такое происходит. Памятник Т. Шевченко на улицу Шевченко! На его место памятник Ю. Гагарину.


постов: 806
Васёк Красный (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-03-07 19:30:46
Цитировать
А у меня вопрос. Какое отношение имеет Т.Шевченко к Гагаринскому району? У нас есть улица Шевченко там и место уважаемому писателю. Я о памятнике. Не понимаю, почему в Гагаринском районе такое происходит. Памятник Т. Шевченко на улицу Шевченко! На его место памятник Ю. Гагарину.
...это сколько же процедур пройти надо будет..прения..голосования и выделение денег из бюджета плюс назначить экспертизу на место установки (вдруг там старая римская дорога?)вы сами не поняли что ваше предложение не как не вписывается в действия чиновников?

постов: 967
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 2017-03-07 19:31:58
Цитировать

Комиссия, Под.Комиссия. Обращения. Слушания. Документация. Соответствие. Предписания. Согласования. Заседания. Процедуры... Кипы бумаг и потраченное время. Контора пишет конторе. Романтика,однако. Как прав был Владимир Владимирович!!!



Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет,
расходится народ в учрежденья.
Обдают дождем дела бумажные,
чуть войдешь в здание:
отобрав с полсотни —
самые важные!-
служащие расходятся на заседания.

Заявишься:
«Не могут ли аудиенцию дать?
Хожу со времени она».-
«Товарищ Иван Ваныч ушли заседать —
объединение Тео и Гукона».

Исколесишь сто лестниц.
Свет не мил.
Опять:
«Через час велели прийти вам.
Заседают:
покупка склянки чернил
Губкооперативом».

Через час:
ни секретаря,
ни секретарши нет —
голо!
Все до 22-х лет
на заседании комсомола.

Снова взбираюсь, глядя на ночь,
на верхний этаж семиэтажного дома.
«Пришел товарищ Иван Ваныч?» —
«На заседании
А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома».

Взъяренный,
на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу:
сидят людей половины.
О дьявольщина!
Где же половина другая?
«Зарезали!
Убили!»
Мечусь, оря.
От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
«Оне на двух заседаниях сразу.

В день
заседаний на двадцать
надо поспеть нам.
Поневоле приходится раздвояться.
До пояса здесь,
а остальное
там».

С волнением не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
«О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!»

постов: 806
Васёк Красный (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-03-07 19:39:30
Цитировать

Высоцкий, Владимир Семёнович


постов: 96
Наталья Мантрова
добавлено 2017-03-07 19:50:48
Цитировать

А вот открыть памятную табличку ,ограбившему севастопольцев ВОРУ Саратову у Алтабаевой даже рука не дрогнула.
Видимо Честь и Совесть это не её достоинства.


постов: 537
Tolia
добавлено 2017-03-07 20:38:44
Цитировать

Извините.....а где табличка--Саратову? И вообще у нас город ИДИОТОВ? Кому помешала табличка Высоцкому?. Посмотрите на город в целом.... просто жуть берет от разношерстной рекламы. Где глаза у смотрящего? Или...пятая колонна -ПРОЦВЕТАЕТ???


постов: 540
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 20:59:30
Цитировать
to Tolia
Или...пятая колонна -ПРОЦВЕТАЕТ???
Однозначно "или" - лишнее.

постов: 523
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-03-07 20:59:55
Цитировать

А что мешает узаконить установку мемориальной доски В.С.Высоцкому?
"Голубой унитаз" и пр. узаконили без всяких проблем.
Или за Высоцкого мало "отстегнули"?


постов: 22334
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-03-07 21:38:42
Цитировать

"Чтобы вернуть памятную доску Владимиру Высоцкому на здание Матросского клуба ЧФ, необходимо пройти все необходимые процедуры. Торжественно открыть памятный знак можно будет уже в июле".

То есть, утереться и забыть:

?


постов: 1005
Andremus
добавлено 2017-03-07 21:47:44
Цитировать

Цитата: "Я, как участник Архитектурно-художественного совета, готов поддержать её установку в том виде, в котором она была представлена, как депутат – направить соответствующее обращение в Министерство культуры. Но основную работу всё же предстоит выполнить инициативной группе по созданию мемориальной доски», – заключил Вячеслав Горелов".

Способны ли участники АХС сравнить рельеф головы Высоцкого на доске в Евпатории с рельефом изготовленным тем же автором на доске для Матросского клуба?
И решить - нужна ли городу федерального значения не оригинальная работа, а копия? Ведь художественная ценность такой доски сомнительна.
Да и сама скандальная эпопея со снятием доски и решением опять ее водрузить уже достойна попасть в анналы истории города как курьез не красящий чиновников.

Неужели нехваткой художественного вкуса объясняется и упорное нежелание демонтажа странных рекламных объектов на площадях города?

Странно, что АХС игнорирует и другую идею - создание сквера Высоцкого к 80-летию поэта и барда. Есть даже эскизный проект Г.Григорьянца, в котором не хватает только скульптуры самого барда.
А ведь нехватка смотровых площадок и скверов в городе уже ощутима. Железные кони блокируют все внутридомовые дороги и даже детские площадки.

Инициативные группы не интересует выбор лучших проектов, потому и имеем вкусовщину троечников.





постов: 285
Ольга Андреева
добавлено 2017-03-07 23:42:56
Цитировать
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
Чтобы вернуть памятную доску Владимиру Высоцкому на здание Матросского клуба ЧФ, необходимо пройти все необходимые процедуры. Торжественно открыть памятный знак можно будет уже в июле . То есть, утереться и забыть: ?
Думаю, что забыть не получится. Эта история уже прогремела на всю страну и за ее пределами. Законодательное собрание вполне полномочно принять следующее предписание: "Вследствие неумения организовать и довести до завершения установленный Законом процесс принятия на баланс города федерального значения Севастополя и установки памятной доски артисту и поэту В.С. Высоцкому, изготовленной на народные пожертвования, проявленные при этом равнодушие, категорическое противление пожеланиям и чаяниям общественности и творческой интеллигенции Севастополя, Крыма, других регионов России, уже установленная памятная доска, с большим риском ее повреждения, была демонтирована. Это событие получило широкий общественный резонанс далеко за пределами Севастополя и самую негативную оценку у тысяч граждан Российской Федерации, что отрицательно повлияло на формирование культурного имиджа Севастополя и на его туристическую привлекательность в преддверии нового курортного сезона. Предлагается: вынести порицание и.о. начальника Севнаследия О.Э. Молодцову и поставить вопрос перед Правительством Севастополя о лишении данного должностного лица премии по результатам работы в 1-м квартале 2017 года; утвердить состав депутатской группы, включая сотрудников юридического отдела Законодательного собрания и поставить перед ними задачу - в максимально короткий срок подготовить весь пакет документов для согласования в вышестоящих структурах - с целью установки и торжественного открытия памятной доски В.С. Высоцкому в Севастополе не позднее 25 июля этого года; принести извинения сыну В.С. Высоцкого - Н.В. Высоцкому - за этот крайне негативный инцидент с увековечиванием памяти его отца, произошедший из-за профессиональной ошибки отдельных должностных лиц".

постов: 1755
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-03-08 09:16:12
Цитировать
to usual (Севастополь)
А у меня вопрос. Какое отношение имеет Т.Шевченко к Гагаринскому району? У нас есть улица Шевченко там и место уважаемому писателю. Я о памятнике. Не понимаю, почему в Гагаринском районе такое происходит. Памятник Т. Шевченко на улицу Шевченко! На его место памятник Ю. Гагарину.
Если Вам что то не нравится, создаёте инициативную группу, пишете обращение, собираете деньги и дальше все по закону. Все ступени проходите. Или Вы думаете, что депутаты должны ваши мысли улавливать и быстро их исполнять?

постов: 1566
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-03-08 10:01:47
Цитировать

ВЛАСТЯМ города надо пройти процедуру клизмирования, дабы очистить головы от фекалий


постов: 6683
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-03-08 11:32:40
Цитировать

Доска, на мой взгляд, неудачная-Высоцкий, типа, из-за угла выглядывает...
Да и стоило-ли эту доску вешать? Высоцкий обожал наш город, что-ли?
Сколько знаменитостей побывало в Севастополе? С таким подходом мы превратимся в колумбарий...
А почему нет желания повесить доску Шукшину? Он, по крайней мере, здесь срочную служил и написал первые рассказы...


И вообще, приезжают неизвестно откуда, какие-то члены-корреспонденты и решают, что вот здесь у вас будет памятник какому-то Семену Запедрищенко...
Вспоминаем "Одуван доброты", какого-то гетьмана Хорошковского, Потемкина, веселого боцмана, танцоров на Приморском бульваре...
Предлагаю форпостовцам объединиться, скинуться баблом и поехать в Москву искать место для установки памятника Лопе-де-Вего.
И пусть попробуют отказаться!

постов: 806
Васёк Красный (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-03-08 14:41:02
Цитировать
Доска, на мой взгляд, неудачная-Высоцкий, типа, из-за угла выглядывает...Да и стоило-ли эту доску вешать? Высоцкий обожал наш город, что-ли?Сколько знаменитостей побывало в Севастополе? С таким подходом мы превратимся в колумбарий...А почему нет желания повесить доску Шукшину? Он, по крайней мере, здесь срочную служил и написал первые рассказы... И вообще, приезжают неизвестно откуда, какие-то члены-корреспонденты и решают, что вот здесь у вас будет памятник какому-то Семену Запедрищенко... Вспоминаем Одуван доброты , какого-то гетьмана Хорошковского, Потемкина, веселого боцмана, танцоров на Приморском бульваре... Предлагаю форпостовцам объединиться, скинуться баблом и поехать в Москву искать место для установки памятника Лопе-де-Вего. И пусть попробуют отказаться!
не нравиться Высоцкий любуйтесь рекламой...

постов: 1005
Andremus
добавлено 2017-03-08 16:09:50
Цитировать

"Доска, на мой взгляд, неудачная-Высоцкий, типа, из-за угла выглядывает..."

Песни Высоцкого - нерв нашего советского времени, его квинтэссенция. И мы долго будем цитировать его строки. Но доска не может стать достойным символом того времени, тем более достопримечательностью города.
А наш Худсовет, видимо не обладает должной эрудицией, чтобы это понять. Поэтому и такие акробатические этюды с этой доской. То снять, то повесить.
Как оперативно знаковые памятники ставят в Симферополе, нам бы поучиться.
Смыть позор мы можем только создав сквер Высоцкого с его бронзовым памятником. Даже в Мариуполе два интересных памятника барду.



постов: 5342
sevnavigator (Севастополь)
добавлено 2017-03-08 18:06:31
Цитировать

постов: 5342
sevnavigator (Севастополь)
добавлено 2017-03-08 18:12:57
Цитировать

Владимир Высоцкий, фильм "Увольнение на берег", Севастополь, 1962 год

Всем делам моим на суше вопреки И назло моим заботам на земле Вы меня возьмите в море, моряки, Я все вахты отстою на корабле!


постов: 1005
Andremus
добавлено 2017-03-09 12:05:25
Цитировать
usual:


"А у меня вопрос. Какое отношение имеет Т.Шевченко к Гагаринскому району? У нас есть улица Шевченко там и место уважаемому писателю. Я о памятнике. Не понимаю, почему в Гагаринском районе такое происходит. Памятник Т. Шевченко на улицу Шевченко! На его место памятник Ю. Гагарину"

Вот один из вариантов:
"Крым готов поменять памятник Шевченко на киевского Суворова"

...."Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко заявил, что готов купить памятник Александру Суворову, который планируется демонтировать в Киеве на территории военного училища и не исключил его обмен на памятник Тарасу Шевченко, установленный в Симферополе"

Суворов один из основателей Севастополя.
"Суворов глубоко сознавал огромное значение удержания за Россией Крыма и, в частности, Ахтиарской гавани. В одном из документов тех лет говорилось о ней: «Подобной гавани не только у здешнего полуострова, но и на всем Черном море другой не найдется, где бы флот лучше сохранен и служащие на оном удобнее и спокойнее помещены быть могли».
Эту инициативу не грех использовать в Севастополе. Обменять нашу статую Шевченко на памятник Суворову. Этот прекрасный памятник генералиссимусу вполне впишется на плацу президентского кадетского училища.

А свободное место у Гагаринской администрации займет памятник русскому космонавту Юрию Гагарину.Но памятник, а не декоративную композицию работы Вячеслава Яковлева.


постов: 3719
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-03-09 14:28:14
Цитировать

просто врач-ну зачем выпендриваться? да-Володя обожал наш город. да- он никакой не лопедевега-он кумир и любимец миллионов россиян. заткнулся бы и не вякал. доске быть-и она будет. а всех кто против-порвем как Тузик грелку. просто время даем чтобы одумались


постов: 6683
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-03-09 15:20:52
Цитировать
to КМД (Севастополь)
просто врач-ну зачем выпендриваться? да-Володя обожал наш город. да- он никакой не лопедевега-он кумир и любимец миллионов россиян. заткнулся бы и не вякал. доске быть-и она будет. а всех кто против-порвем как Тузик грелку. просто время даем чтобы одумались

Да ну... Где хоть одна песня Высоцкого про Севастополь?
У Шукшина, кстати, тоже нет про наш город ни строчки...
Кумир миллионов россиян, еще тех-кондовых, предков наших-Шаляпин. Он здесь выступал. А Фреди Меркьюри не выступал, но тоже КУМИР!
Давайте облепим весь город памятными табличками?
Кому-то (но не всему городу) захотелось прицепить табличку Высоцкому в центре города, на одном из самых красивых зданий. Вот захотелось и ВСЁ!
И они это сделали, насрав на федеральное законодательство.
Теперь раздаются стоны-"ДОСКЕ БЫТЬ"! Прям, мля, Байконур строим...
Я не фанат наркомана Высоцкого-есть у меня такой грех. И доска в его честь, в городе, где он был один раз, на мой взгляд ни к чему.
И, вообще, Высоцкий Париж любил.

постов: 1005
Andremus
добавлено 2017-03-09 20:54:48
Цитировать

Тема уходит, а итога нет...

Но не прав проктолог. Колея не совпадает, бывает.
Высоцкого гнобили власти, наркоманом стать легко, когда вся страна поет твои песни, а везде полный игнор от властей. Он не увидел пластинки-гиганта при своей жизни.
Даже сегодня нет улицы в Москве его имени. (Где инициаторы?)
А уж талант у него уникальный, более того, его уровня у нас нет никого до сих пор.
А. Вознесенский:
"За этот голос с хрипотцой,
дрожь сводит,
отравленная хлеб-соль
мелодий,
купил в валютке шарф цветной,
да не походишь.
Отныне вечный выходной.
Спи, русской песни крепостной -
свободен.

О златоустом блатаре
рыдай, Россия!
Какое время на дворе -
таков мессия".

Пожалуй, на счет доски и наглости "инициаторов", врач прав. Доска напоминает некое надгробие. Но даже если бы он не был в городе ни разу, памятник, а не доску он заслужил.


постов: 6683
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-03-09 22:36:06
Цитировать
to Andremus
Но не прав проктолог. Колея не совпадает, бывает.
Высоцкого гнобили власти, наркоманом стать легко, когда вся страна поет твои песни, а везде полный игнор от властей. Он не увидел пластинки-гиганта при своей жизни.
Даже сегодня нет улицы в Москве его имени. (Где инициаторы?)
А уж талант у него уникальный, более того, его уровня у нас нет никого до сих пор.


Этож надо себе придумать такой невыговариваемый ник... Заходи на прием, я проктолог-логопед, поэтому помогу разобраться с проблемами психики.
Жопа и мозги, на самом деле, гораздо ближе друг к другу чем кажется.
Впрочем о чем это я?
Знаю танкиста-подполковника, который пишет такие пронзительные стихи "за жисть", что Высоцкому и не снилось. Сей танкист не спился, не сидит на игле и колесах и, как не странно, хороший семьянин.
Просто за спиной этого мужика всю жизнь была вполне реальная должностная ответственность перед законом, а не перед "зрителями и почитателями". Наркоманами становятся вовсе не от тяжелой жизни, а от нереализованности своих завышенных самооценок и слабости характера.
Всё это присутствовало у Высоцкого.
Я ни разу не читал и не слышал отзывы Высоцкого о нашем городе. Ему это было фиолетово.
Он жил другой жизнью, не такой как жила тогда наша страна.
Так-что, земля ему пухом.
А на стене Матросского клуба лучше разместить мемориальную доску солисту хора ЧФ Евгению Устинову.
Он ее достоин, как никто другой.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности