По названию:   В тексте:
Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Подвал жилого дома в Севастополе затопило канализационными отходами

2017-03-07 08:06:26


Жители многоквартирного дома №15 по улице Надежды Краевой на Северной стороне Севастополя живут в нечеловеческих условиях. Крыша и фасад находятся в аварийном состоянии, подвал затоплен канализационными отходами, а сами коммуникации – в ужасном состоянии.

По словам жильцов, здание нуждается в срочном капитальном ремонте. На жалобы откликнулись севастопольские общественники. 6 марта они провели выездное заседание на Северной стороне и ознакомились с проблемой лично.

Узнать о коммунальном бедствии в доме №15 по улице Надежды Краевой можно даже не заходя внутрь – по характерному запаху. С повреждённой канализацией севастопольцы живут там уже два года. Говорят, неоднократно сообщали о проблеме управляющей компании, но добиться каких-либо конкретных действий со стороны государственного унитарного предприятия «Север» им не удалось. В плачевном состоянии фасад и крыша здания. По словам жильцов, дом в таком состоянии опасен не только для его жильцов, но и для прохожих.

«Было принято решение провести расширенное заседание прямо во дворе дома. На эту площадку мы пригласили депутатов, представителей Департамента городского хозяйства и управляющую компанию. Нет представителя Департамента городского хозяйства, может по каким-то причинам. Депутаты здесь, представитель управляющей компании здесь», – сообщила руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Севастопольского ОНФ Светлана Мусаева.

По мнению общественников, главная проблема – состояние подвала, так как забитое канализационными отходами помещение не только источает зловоние, но и опасно для жильцов.

«Самое жуткое – течет канализация, течёт постоянно. Есть подтопления в двух местах. Эти подтопления действуют на фундамент. Я уже молчу про запахи. Оправдание управляющей компании – они периодически её чистят. На данный момент они даже не могут чётко ответить: в чём проблемы канализации? Почему она забивается? Почему отсутствуют определённые заглушки в стоках?», – отметил член ОНФ Геннадий Сидоров.

Попасть в дом оказалось не так просто. Дверь в подвал была закрыта на новый замок, ключа у жильцов не было. На крышу доступ также был закрыт – срезаны ступеньки, которые, по словам общественников, ещё совсем недавно были на месте. И если на крышу общественникам попасть не удалось, путь в подвал всё же прорезали с помощью болгарки.

Сразу у входа в подвальное помещение лежала сумка со сварочным оборудованием, предположительно, управляющей компании. Пройти больше нескольких метров в подвале нельзя – мешают отходы. Места за два года облюбовали насекомые – здесь их на полу целые рои. Такие виды дали участникам встречи ясно понять одно – спасать дом нужно срочно.

«Мы договорились так: сформируется инициативная группа в этом доме, которая будет поддерживать отношения и с муниципальным образованием и с представителями Общероссийского народного фронта и с управляющей компанией. Дальше будем находить общие вопросы. Хотелось бы, чтобы крышу отремонтировали не в 2025 году, а побыстрее», – рассказал депутат Совета Нахимовского муниципального округа Алексей Гладких.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3033

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 460
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 08:56:02
Цитировать

Вакуленчука 13 - целое озерцо в подвале из этого же добра. а в РФ в городе Серове вообще в подъезде сталактит вырастили из фекалий. Тенденция удручает


постов: 152
Йошкин Кот (Минск)
добавлено 2017-03-07 08:56:28
Цитировать

2 года колонии по ст.280 УК РФ получил сантехник Сидоров за выкрики из подвала: "Всё прогнило!!! Всю систему нужно менять!!!"


постов: 353
RSA (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 09:06:44
Цитировать

ленивые жлобы, за свои деньги что-то сделать ... нет они будут ждать пока гавно в квартиры не пойдет


постов: 458
РазисIII (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 10:00:55
Цитировать
С повреждённой канализацией севастопольцы живут там уже два года. Говорят, неоднократно сообщали о проблеме управляющей компании, но добиться каких-либо конкретных действий со стороны государственного унитарного предприятия «Север» им не удалось.

Патриотичнее надо быть жильцам дома №15 по улице Надежды Краевой, патриотичнее.

постов: 183
вендор (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 10:29:11
Цитировать
С повреждённой канализацией...живут там уже два года

- Доктор,я буду ходить?
- Будете...под себя...

постов: 862
tatarin67 (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 10:32:21
Цитировать

Полный дом ленивых и жадных? СЕМЬ(!!!!) лет при Украине и два при России они пишут жалобы. Мы, не дождавшись помощи от ЖЕКа, собрали собрание жильцов и решили заняться подвальной канализацией сами. Собирали деньги всем миром, за ОДИН год поменяли канализацию во всем подвале (высота подвала - 3,5 метра).Можно ходить, писать, жаловаться, ждать обещанного и жить в разрухе, а может быть и по другому. Главное - желание жить в нормальных условиях и не надеяться на "дядю".


постов: 458
РазисIII (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 10:39:33
Цитировать
to tatarin67 (Севастополь)
Мы, не дождавшись помощи от ЖЕКа, собрали собрание жильцов и решили заняться подвальной канализацией сами.

Любая самостоятельность людей смертельно опасна чиновникам это покушение на их монополию власти, недаром никто из чиновников не приехал и не приедет.

постов: 18366
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 10:53:36
Цитировать
to tatarin67 (Севастополь)


Всё правильно. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Но тогда причём здесь некие договоры
и ежемесячные счета(оброк)
от бывших ЖЕКов ,
которые теперь гордо
"называются управляющая компания"?
А учредителем этих "кумпаний" является правительство Севастополя.
Вот с правительства и должен быть самый суровый спрос.
Я правильно говорю, тов. Овсянников и тов. Чибисов?
Цитата : "Нет представителя Департамента городского хозяйства, может по каким-то причинам."
Энурез или диарея? Или и то и другое сразу у представителя учредителя?


постов: 862
tatarin67 (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 11:17:21
Цитировать
to Воин Света (Севастополь) to РазисIII (Севастополь)

Ругаете чиновников и даже не знаете,что Департамент аппарата Губернатора и Правительство Севастополя заключили гос.контракт №288 от 26.12.2016г. с московской фирмой "ЭКОПСИ Консалтинг" по теме "Разработка системы оценки эффективности деятельности руководителей исполнительных органов государственной власти города Севастополя на основе ключевых показателей эффективности". И всего за каких то 10 лямов городских денежек. Теперь все чиновники будут хорошие и работать будут эффективно, что бы двойки не поставили.


постов: 18366
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 11:21:16
Цитировать
to tatarin67 (Севастополь)


Привет!
Да чего их ругать-то?
С них же,как с гуся вода.
А вот реально, ткнуть мордой в дерьмо,
которое течёт в подвалах.
Например, подставив подножку хаду?


постов: 3267
irakliya (Москва)
добавлено 2017-03-07 11:38:41
Цитировать
to Воин Света (Севастополь)


Приветствую! Понимаю Вас: у меня на сие действо уже 5 лет руки чешутся, но не достанешь паразитов. И писали, и грозили, но дерьмо в последнем подъезде по ПОР 40 льётся с завидным постоянством.


постов: 659
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 14:57:27
Цитировать
to Йошкин Кот (Минск) to RSA (Севастополь)

Я смотрю трындеть не мешки ворочать?
А вы в курсе,что в доме большинство это пенсионеры и причем не все из них в полном здравии?Зато пенсионеры отличаются тем,что регулярно оплачивают счета.
Минус только лишь в том,что они не умеют пользоваться инструментами закона,а вы так же не знаете ,сколько выделялось субсидий за все эти годы ГУП "Север".
И ваш юмор тут совсем не уместен.
Если оценить работу "Севера",то за два года там ничего и не делалось,у нас на районе хоть и старые дома,но такого нет в каждом доме. И одно дело,если бы ГУП хоть что то предложил,для решения. Но и этого не было,зато при ОНФ и депутатах,сразу нашлось решение ,причем на основании законного метода.


постов: 30
Ирина Скворцова
добавлено 2017-03-07 15:28:06
Цитировать

Нужно срочно менять управляющую кампанию.


постов: 14046
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-03-07 17:00:56
Цитировать
to Ирина Скворцова
Нужно срочно менять управляющую кампанию.
Но сначала ремонт!

постов: 8665
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-03-07 17:47:39
Цитировать

В конце 2012 года мы жильцы одного из домов Севастополя написали такое обращение:


Открытое обращение жильцов дома N на улице NN
к депутатам горсовета г. Севастополя и жителям города.
Опыт ликвидации аварии канализации в подвале нашего дома 16 июля - 19 октября 2012 года показал полную неспособность руководства ЖКХ выполнять свои прямые обязанности.

Для ликвидации аварии и устранения её последствий нам (жильцам дома) потребовались:
· неоднократные обращения в КП «ЖИЛСЕРВИС №5»;
· неоднократные обращения в КП «ВОДОКАНАЛ»;
· неоднократные обращения в КП «ТЕПЛОСЕТЬ»;
· письменное обращение в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций при госадминистрации вх. № Кол-1651 от 09.08.12 ;
· письменное обращение в СЭС вх. №Кол-174 от 09.08.12г;
· неоднократные обращения к депутату горсовета Непрану С.А.;
· публичное обращение к доверенному представителю депутата Верховной Рады Лебедева П.В.;
· письменное обращение к главе городской администрации Яцубе В.Г.вх. № Кол-5793 от 07.09.12г;
· повторное, уже открытое, обращение к главе городской администрации вх. №5794 от 16.10.12г (опубликовано в газете «Слава Севастополя» 26.10.12г http://slava.sebastopol.ua/2012.10.26/ и 09.11.12 http://slava.sebastopol.ua/2012.11.9/view/35323.html);
· привлечение телевидения (канал НТС программа «Севинформбюро» от 17.10.12г http://nts-tv.com/2012/10/17/).

Даже простое перечисление всех этих обращений наглядно демонстрирует, что службы ЖКХ бесконтрольны и неподотчётны. Они абсолютно не чувствуют какую-либо ответственность перед нами - обыкновенными жителями города, плательщиками коммунальных сборов.

И виноваты в этом мы с вами – жители города.
…………………………………………………….
И мы, и только мы, можем и должны заставить службы ЖКХ качественно нас обслуживать и отвечать за каждую копейку, полученную от нас.
...................
Действуя в одиночку, мы, даже после двух обращений к главе городской администрации, так и на добились от начальника ГУ ЖКХ ответа на наш вопрос: «На какие именно работы по нашему дому, кроме уборки придомовой территории и вывоза ТБО, были потрачены наши коммунальные платежи в КП «ЖИЛСЕРВИС №5» за последние три с лишним года?».
Эти платежи в сумме составили более 150 000 гривен (40 месяцев* 4000гривен), а капитальный ремонт подъезда №1 (5 этажей), который жильцы произвели за свой счёт, обошёлся около 8 000 гривен.

Только объединённые усилия всех нас заставят службы ЖКХ быть ответственными перед нами, а их работа станет эффективной и качественной.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

И что кто-нибудь откликнулся?

постов: 152
Йошкин Кот (Минск)
добавлено 2017-03-07 17:59:06
Цитировать
to tatarin67 (Севастополь)
Полный дом ленивых и жадных? СЕМЬ(!!!!) лет при Украине и два при России они пишут жалобы. Мы, не дождавшись помощи от ЖЕКа, собрали собрание жильцов и решили заняться подвальной канализацией сами. Собирали деньги всем миром, за ОДИН год поменяли канализацию во всем подвале (высота подвала - 3,5 метра).Можно ходить, писать, жаловаться, ждать обещанного и жить в разрухе, а может быть и по другому. Главное - желание жить в нормальных условиях и не надеяться на дядю .


МОЛОДЦЫ!!!
Золотой фонд местного чиновничества!
А там на вашей улице, может, светофор отремонтируете и асфальт положите, раз вы не ленивые и не жадные?
Может, для своего города причал отремонтируете в Артбухте?
Да, я понимаю, иной раз легче и гораздо быстрее плюнуть и сделать самому.
Но не нужно чмырить людей, которые принципиально долбят чиновников, заставляя их работать. Да, безуспешно. Да, робко, ведь кроме жалоб есть ещё и вариант требований. Митинги, обращения на YouTube, заявления в правоохранительные органы.
А вы...
Чинуши на вас положили с прибором, не переставая получать зарплату, а вы на них обиделись и заплатили им ещё раз - первый раз налогами, второй самодеятельностью.
А что, правильно, их от проблем беречь надо, вы сами справитесь.

постов: 8665
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-03-07 18:04:25
Цитировать
to Йошкин Кот (Минск)


Если люди сами начнут решать свои проблемы, то очень скоро у них возникнет вопрос: а на хрена нам власть дармоедов?


постов: 1633
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 18:07:56
Цитировать

Да у нас много таких домов в городе-только ГУПсы мышей не ловят!


постов: 8665
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-03-07 18:11:50
Цитировать
to Даккар (Севастополь)
Да у нас много таких домов в городе-только ГУПсы мышей не ловят!

А зачем ГУПСам ловит мышей, если все и так безропотно платят за услуги которых нет?

постов: 152
Йошкин Кот (Минск)
добавлено 2017-03-07 18:27:50
Цитировать
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
Если люди сами начнут решать свои проблемы, то очень скоро у них возникнет вопрос: а на хрена нам власть дармоедов?


И что? Налоги перестанут платить, или власть поменяют?
Ну-ну. Свежо предание...

постов: 8665
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-03-07 18:49:39
Цитировать

Именно всё начинается, тогда когда этот вопрос озадачит большинство.


постов: 862
tatarin67 (Севастополь)
добавлено 2017-03-07 19:19:28
Цитировать
to Йошкин Кот (Минск)

ну если в Минске принято жить в доме , где полный подвал г@мна, тогда другое дело! И не надо передергивать - дороги,светофоры, это все отдельно от дома. Оплата комунальных услуг и состояние дома - две большие разницы, сколько раз приходилось переделывать после жэковских "спецов". А по поводу "приборов" вам лучше знать, это же у вас Батька.


постов: 454
Климеша (Cевастополь)
добавлено 2017-03-08 13:35:08
Цитировать

Очень жалко жильцов дома. сочувствую. и мыслей разных много.. какая-то за 7 лет создалась искусственная ситуация .. по душам людей .которые живут в доме и по душам людей .которые не устраняют эту ситуацию.. Интересно сколько стоит работа сантехника из ГУПа? именно эта работа , к которой он подготовился ? У нас в городе .как мне кажется. очень жадная власть..


постов: 76
Геннадий Васильевич (Севастополь, Санкт-Галлен)
добавлено 2017-03-08 14:26:43
Цитировать
to tatarin67 (Севастополь)
Главное - желание жить в нормальных условиях и не надеяться на дядю .

Ошибаетесь. Главное - своевременная и регулярная уплата добровольных взносов в Фонд капитального ремонта МЖД.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта