По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Чиновники пожертвовали деревьями для безопасности и благоустройства детсада

2017-03-02 16:14:23


Деревья в детском саду №122 Севастополя спилили для обеспечения безопасности и благоустройства территории учреждения.Краснокнижных деревьев среди спиленных специалисты не нашли.Заключение об этом дали члены межведомственной комиссии после выезда на объект.

Как писал ForPost, на территории детского сада №122 по улице Хрусталёва, 119, были незаконно вырублены полсотни деревьев. В местном правительстве тогда подтвердили, что порубочный билет на снос зелёных насаждений не выдавался.

27 февраля межведомственная комиссия с участием «представителей жилищно-коммунального хозяйства» побывали в дошкольном учреждении и на его территории обследовали состояние зелёных насаждений. По информации департамента капитального строительства Севастополя, эксперты-экологи «факт спила краснокнижных деревьев не установили».

В департаменте отметили, что снос и обрезка деревьев предусматривается проектом капитального ремонта детсада и производится для «прокладки инженерных коммуникаций, проезда вокруг здания для пожарной техники, устройства игровых площадок».

«На сегодняшний день ведётся работа по получению порубочного билета для дальнейшей работы», – сказали в департаменте капстроительства.

Что касается уничтоженных ранее деревьев, то, по словам начальника ГКУ «Капитальное строительство» Андрея Ковалёва, в случае подтверждения вины подрядчика к нему будут применены административные меры воздействия.

«Если вина подрядчика будет доказана, если он действительно самовольно все эти работы произвёл, то он будет наказан в соответствии с действующим законодательством, это однозначно», – сообщил ForPost Ковалёв и уточнил, что привлекать к ответственности должно управление благоустройства города.

Начальник этого управления Евгений Романенко сказал, что специалисты управления рассчитали компенсационную стоимость снесённых деревьев и все материалы передали в полицию.

Полина Ласькова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3427

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7836
nord (севастополь)
добавлено 2017-03-02 16:19:29
Цитировать

идиотизм


постов: 1566
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-03-02 16:25:14
Цитировать

Составить правильно бумажки хоть все парки порежь((((


постов: 527
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-03-02 16:29:28
Цитировать

Большие старые деревья нужно обрезать. Даже если дерево здоровое, его древесинка с возрастом становится хрупкой и оно аварийноопасное. Большие деревья ломаются под собственной тяжестью.


постов: 7836
nord (севастополь)
добавлено 2017-03-02 16:42:26
Цитировать
to Партизан (Севастополь)

Обрезать, но не спиливать!


постов: 2467
Вад Лето
добавлено 2017-03-02 16:45:26
Цитировать

Не дай Бог на детей бы начали падать ветки!


постов: 52
dr house
добавлено 2017-03-02 16:53:44
Цитировать

Слушайте, эти эко-истерики задолбали. Нет, давайте не пилить старые древья, пусть падают на детей - новых наделаем. Маразм.


постов: 1382
MichaelN (Севастополь)
добавлено 2017-03-02 17:02:30
Цитировать
to dr house
Слушайте, эти эко-истерики задолбали. Нет, давайте не пилить старые древья, пусть падают на детей - новых наделаем. Маразм.
Не, давайте все вырежем, что бы ни дай Б-г ничего не упало. Когда вы в последний раз слышали о пострадавшем ребенке, или не ребенке от упавшего дерева? Ураганы я в виду не беру. Санитарная подрезка и не более того! А у нас проще под корень рубануть и хрен с ним... Посмотрите видео про японию, в частности Осака. Вы хоте ли бы жить в таких бетонных джунглях? Но у них там проблема своя - отсутствие земли. А у нас своя - отсутствие мозга !

постов: 369
gasser (Севастополь)
добавлено 2017-03-02 18:51:07
Цитировать

посмотрите на пеньки тех что должны сломаться под своим весом, в садике крупных (старых) деревьев от силы десяток наберется, а тут полторы сотни.
И белка там жила (возле входа в 4 группу)


постов: 147
Ivik (Севастополь)
добавлено 2017-03-02 18:56:10
Цитировать
to MichaelN (Севастополь)
2009 В Севастополе сухой тополь покалечил ребенка
2013 Ветка тополя упала на ребенка

2016 в Севастополе на машину рухнул тополь

2016 В Севастополе дерево упало на микроавтобус


И так далее...
К тому же в интернет далеко не все попадает. Знаю, что несколько лет назад в районе Парка победы сухой тополь на ребенка упал.
Вы правы в том, что деревья у нас приживаются с трудом. Их нужно по возможности обрезать. И обрезать правильно.


постов: 162
Постоянный (Севастополь)
добавлено 2017-03-02 20:09:11
Цитировать

Мне очень нравится одно высказывание:
Если бы деревья раздавали вай-фай, мы засадили бы ими всю планету. Но они производят только кислород...


постов: 8800
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
добавлено 2017-03-02 20:53:03
Цитировать

С одной стороны вопрос подняли правильно - любое действие с деревьями - обрезка, а тем более спил должено быть законным.
Но меня очень настораживает истерия вокруг вопроса - "Когда вы в последний раз слышали о пострадавшем ребенке, или не ребенке от упавшего дерева?"
Исторически с зелеными насаждениями в Городе допущена ошибка - массово высаживались тополя, которые хорошо приживались, но имеют слабую поверхностную корневую систему + являются аллергенами (тополиный пух может вызвать аллергическую реакцию у предрасположенных людей), добавите к этому храническое не выделение средств для ухода за деревьями - десятилетиями за деревьями в Городе ни кто не ухаживал, специализированное предприятие было практически уничтожено.
А сегодня надо срочно наводить порядок, иначе до несчастных случаев не далеко.
А то подобное в Севастополе уже было - не стоит занимать горе-экологам "страусинную" позицию.
Просто власти надо думать головой, а не другим местом, когда принимается решение о реконструкции того или иного объекта и предусматривать все виды работ, в том числе и наведение порядка с зелеными насаждениями, особенно это касается образовательных учреждений, а так же дворов жилых домов, где масса аварийных деревьев и даже простую обрезку ни кто не производил десятилетиями.


постов: 687
ХАМмер (Севастополь)
добавлено 2017-03-02 21:07:18
Цитировать

Справедливости ради, как раз таки в последние два года санитарные обрезки тополей ведутся, и весьма активно, особенно по сравнению с 90-ми - 2000-ми.


постов: 334
Январетта (СПб)
добавлено 2017-03-02 22:35:55
Цитировать

Так после «прокладки инженерных коммуникаций, проезда вокруг здания для пожарной техники, устройства игровых площадок» надо заняться и озеленением территории


постов: 26
Ольга Костусева
добавлено 2017-03-03 19:41:15
Цитировать

А зачем - пусть на 40 градусной жаре по бетону бегают. Падать ничего ни на кого не будет.
А если и посадят - как всегда - чахлые кустики, летом скажут - нет воды, поливать нечем. Деревца сдохнут - пару грибков построят (для тени) и хватит.
Вот как начнём дохнуть от тепловиков, солнечных ударов, сердечных приступов и т.п., вызванных жарой и отсутствием кислорода, сразу начнутся нормальные посадки (и не только деревьев).


постов: 1164
Roz1975 (Севастополь)
добавлено 2017-03-05 00:04:01
Цитировать
идиотизм
А зачем - пусть на 40 градусной жаре по бетону бегают. Падать ничего ни на кого не будет. А если и посадят - как всегда - чахлые кустики, летом скажут - нет воды, поливать нечем. Деревца сдохнут - пару грибков построят (для тени) и хватит. Вот как начнём дохнуть от тепловиков, солнечных ударов, сердечных приступов и т.п., вызванных жарой и отсутствием кислорода, сразу начнутся нормальные посадки (и не только деревьев).

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности