По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

фото
Куда пойти в Севастополе 28 февраля: разглядываем свитки о кругосветных путешествиях Ибиса и переживаем за мистера Уика

2017-02-28 11:39:56


Рабочая неделя продолжается. Сегодня культурная афиша Севастополя предлагает достаточно скромный перечень мероприятий, но это и вполне объяснимо после масленичного раздолья. Итак, куда можно успеть сегодня?

Где: КИЦ (улица Павла Корчагина, 1)

С 16 февраля в культурно-информационном центре работает выставка "Экскурсии на Формозу. Незабытые герои. 1875/2014. По следам путешествия на остров российского морского офицера П.И. Ибиса". Выставка основана на истории кругосветных плаваний российских военных судов в XIX веке и научных исследований, проводившихся её участниками. В ней отражена выдающаяся роль российских исследователей – прежде всего морских офицеров, которые совершали важные географические открытия, а также изучали страны Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

В 1875 году прапорщик Павел Иванович Ибис совершил в одиночку пешую «экскурсию» по Тайваню. Спустя сто с лишним лет путешественники из Челябинска Фёдор Лабутин и Сергей Малков прошли по следам П.И. Ибиса на Тайване, собрав интересные фото, видео и другие материалы. Выставка включает более 40 свитков, на которых помещены цитаты из дневников и рисунки Павла Ибиса, гравюры и фотографии XIX века, а также путевые заметки и фото Сергея Малкова.

Где: ЦГБ имени Льва Толстого (улица Ленина, 51)

С 17 февраля в малом зале Центральной городской библиотеки имени Толстого открыта персональная выставка члена Союза художников России ВладимираАдеева «Приглашение в страну Гринландию». На экспозиции представлено более 40 графических и живописных работ мастера.

Это оригинальный и прекрасно иллюстрированный «путеводитель» по городам удивительного мира, созданного писателем Александром Грином. В этом художественном повествовании романтика и фантазия переплетаются чудесным образом, преображая привычный для нас Севастополь.

Где: кинотеатр «Муссон» (улица Вакуленчука, 29), кинотеатр «Апельсин» (улица Героев Сталинграда, 27)

Киноманы и просто любители зрелищных боевиков могут сегодня сходить на фильм «Джон Уик-2». Когда Джон Уик решает прекратить войну с русской мафией и уйти на покой, к нему приходит его старый знакомый и напоминает о кровавой клятве, данной им несколько лет назад. Джон понимает, что выбора у него нет, и соглашается отдать старый долг, тем самым лишая себя возможности вернуться к нормальной жизни.

Джон отправляется в Рим, где ему предстоит вступить в схватку с одним из самых опасных киллеров в мире. Однако возвращение «мистера Уика» к своей прежней деятельности не сулит криминальному миру ничего хорошего.

 

Все, кому есть куда пригласить горожан, пишите о вашем событии на электронную почту forpostafisha@mail.ru.

Арсений Веденин
Фото novosti–krim.ru, 10x11.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1487

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности