По названию:   В тексте:
В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Перевалка грузов в порту Севастополь упала на треть...   В Севастополе неизвестные облили кислотой редкий автомобиль...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   В Севастополе намерены бороться с суицидом среди детей...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Сенатор от Севастополя поддержала облегчение получения гражданства мигрантам из Донбасса...   Из-за оползня в Севастополе могут ввести режим ЧС...   На дорогах Севастополя: сбивают на «зебрах» и в «троллейбусах»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Ovsyannikov

Будущему главе Севастополя готовят максимальный фильтр

2017-02-28 10:43:08


К проекту закона о выборах губернатора Севастополя будут приняты только технические поправки, предложенные правительством города. Поправки ЛДПР о снижении муниципального фильтра для кандидата в  губернаторы и запрете голосовать на выборах для граждан, не проживающих в Севастополе постоянно, не поддерживают ни правительство города, ни "Единая Россия", пишет «Коммерсант».

Заксобрание Севастополя завершило прием поправок к законопроекту о выборах губернатора. Как сообщил глава комитета по законотворчеству Виктор Посметный, большинство «технических» поправок внесло правительство города. Поправки по существу внесла только фракция ЛДПР, предложившая снизить муниципальный фильтр для кандидатов в губернаторы и ограничить активное избирательное право временно зарегистрированных в городе. Посметный сообщил, что заксобрание может рассмотреть закон во втором чтении 14 марта.

Напомним, согласно проекту, внесённому врио губернатора Дмитрием Овсянниковым 9 декабря, кандидатов в губернаторы смогут выдвинуть партии, собравшие 10 процентов подписей муниципальных депутатов. В первом чтении документ был принят 24 января. На общественных слушаниях предлагалось снизить муниципальный фильтр, разрешить самовыдвижение и запретить голосовать военным, снизить максимальную сумму избирательного фонда, которая по проекту составляет 100 миллионов рублей.

Депутат заксобрания от ЛДПР Илья Журавлёв пояснил, что проект закона предоставляет право голоса гражданам, которые «зарегистрированы на территории Севастополя не менее чем за три месяца до дня голосования», но такой нормы нет в законах о выборах глав других субъектов. В них записано право голоса лишь для военнослужащих (в том числе срочной службы), части которых дислоцируются на территории региона, и членов их семей. Снижение муниципального фильтра до шести процентов, по словам депутата, «позволит представителям большего спектра политических сил принять участие в выборах, сделает их конкурентными и более демократичными». При фильтре в 10 процентов самостоятельно собрать подписи муниципалов смогут лишь «Единая Россия» и КПРФ.

Однако ни в правительстве города, ни во фракции «единороссов» (имеет 21 мандат из 23) поправки ЛДПР не поддерживают. Представитель правительства в заксобрании Михаил Вавилов сказал, что процедура голосования «зарегистрированных по месту пребывания» взята из закона о выборах депутатов Госдумы и опробована на практике в сентябре 2016 года. При выборе муниципального фильтра, по его словам, в правительстве руководствовались постановлением Конституционного суда РФ, согласно которому, фильтр позволяет кандидату получить «оценку возможности его пребывания» на посту губернатора.

«Чем выше процент фильтра, тем выше уровень доверия к нему», – сказал Вавилов.

Против снижения фильтра выступил и глава фракции «Единой России» Вячеслав Аксёнов. По его словам, в Севастополе и так немного муниципальных депутатов (120 в десяти районах), а снижение барьера в целом не изменит ситуацию со сбором подписей. 

Фото «Коммерсанта»/Виктора Коротаева

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3463

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 6740
nord (севастополь)
добавлено 2017-02-28 10:45:56
Цитировать

А где другие кандидаты?


постов: 36
Севастопольский Комсомолец
добавлено 2017-02-28 10:54:29
Цитировать

Муниципальный фильтр сегодня смогут пройти кандидат от горкома КПРФ и Севастопольской "Единой России".
ЛДПР не представлена в муниципалитетах, их депутатов меньше 10 в районных властях на весь город.


постов: 7376
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 11:01:54
Цитировать

Запретить голосовать военным - это дискриминация, которая в России законодательно запрещена. Овсянников, судя по его проекту, совсем не знаком с Конституцией России или тупо ее игнорирует. На кой ляд нам такой губернатор, если он Конституцию даже не читал.


постов: 71339
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 11:02:38
Цитировать
К проекту закона о выборах губернатора Севастополя будут приняты только технические поправки


Это значит, что проект закона о выборах губернатора принят за основу. Поэтому последующие поправки к законопроекту не должны изменять сути законопроекта, принятого в первом чтении. Они могут только изменять редакцию статей, дополнять законопроект конкретными статьями, предложениями об исключении слов, пунктов и т.д. (п.9 ст.29. Регламента). Пройти тот барьер, который касается требований к кандидатам и порядку их выдвижения смогут далеко не все (несколько кандидатов, не более), врио губернатора не исключение. Более того, что- то мне подсказывает, что глава города не будет выставлять свою кандидатуру на выборах губернатора. Что касается поправки фракции ЛДПР, предложившей снизить муниципальный фильтр для кандидатов в губернаторы и ограничить активное избирательное право, то она не пройдет. Это значит, что число лиц, необходимое для поддержки кандидата, будет составлять десять процентов от общего числа депутатов муниципальных образований на день принятия решения о назначении выборов Губернатора.


постов: 663
Персей (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 11:21:14
Цитировать

Значит на выборах губера будут бодаться два кандидата. Хорошо, хоть не один. И на том спасибо отцам-благодетелям из Закса.


постов: 10
Vodorod (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 11:22:59
Цитировать

1) Дороги в дырах. (много аварий)
2) Нет светофоров. (много аварий)
3) В Центре.... в самом Центре, дома грязные, в темных закоптившихся пятнах.
4) Фонарные столбы кривые, страшные, освещения в городе меньше 50%. (много аварий)
5) Растительность как на свалке... камни, кусты, безобразно растут деревья.

Город - призрак какой-то.

Если Овсяников не может до ума довести эти 5 (ПЯТЬ) элементарных вещей.... то зачем он нужен в этом городе??? Толку нет от него получается. Не может выполнить эти простые ПЯТЬ вещей (и город был бы намного красивее и безопаснее) но увы почему-то не может. Подозреваю, что он не может потому, что для него это кажется нормальным. Такое безобразие для него считается нормальным делом? Менталитет таков? Если я не прав то прошу пояснить.. с удовольствием выслушаю.


постов: 6740
nord (севастополь)
добавлено 2017-02-28 11:24:46
Цитировать
to Персей (Севастополь)

Причем другой вежливо откажется в пользу первого...


постов: 6740
nord (севастополь)
добавлено 2017-02-28 11:28:22
Цитировать
to Vodorod (Севастополь)

Овсянников вряд ли думает здесь оседать. Слово Севастополь ему проложит гладенькую дорожку на повышение. Нафиг ему провинция. Он наверное и чемоданы не распаковывает.


постов: 95
aae (Севастопль)
добавлено 2017-02-28 11:36:57
Цитировать
to Vodorod (Севастополь) Овсянников вряд ли думает здесь оседать. Слово Севастополь ему проложит гладенькую дорожку на повышение. Нафиг ему провинция. Он наверное и чемоданы не распаковывает.
Что-то в этом есть, но он, в отличие от своего предшественника, хоть не наглеет и не борзеет!

постов: 28
Станислав Царев (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 11:42:31
Цитировать
Депутат заксобрания от ЛДПР Илья Журавлёв


Это он "мусорный король" или я путаю по слабости ума?
Снижение фильтра или отсутствие фильтра никакого практического результата в системе, где выборы лишь закрепляют принятое олигархатом решение, не имеет. Это называется Демократия. Да именно это, а не возможность орать билиберду у памятника Нахимову.

постов: 10
Vodorod (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 11:42:53
Цитировать
Что-то в этом есть, но он, в отличие от своего предшественника, хоть не наглеет и не борзеет!

Да какой там уже борзеть... борзость уже вообще не рассматривается как оценка человека на такой должности... с борзыми в России как никак да разбираются... это все другой вопрос. Главный вопрос в том, что не может до ума довести простые 5 элементарных вещей...

постов: 738
Гаврила Бобров
добавлено 2017-02-28 12:14:35
Цитировать

Вот интересно, почему рядом с заголовком ФП

Будущему главе Севастополя готовят максимальный фильтр

фото с Офсянникоффым. Это совпадение?
Или "все решено за меня" (с)

постов: 663
Misha (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 12:23:27
Цитировать
to Иценков (Севастополь)
Запретить голосовать военным - это дискриминация, которая в России законодательно запрещена. Овсянников, судя по его проекту, совсем не знаком с Конституцией России или тупо ее игнорирует. На кой ляд нам такой губернатор, если он Конституцию даже не читал.
Вы хоть читать научитесь внимательно! Против голосования военных как раз выступает и внесла поправки ЛДПР! Или Вам по сути плевать, главное - пнуть Овсянникова?

постов: 37
Mig29
добавлено 2017-02-28 12:35:52
Цитировать

Овсянников не будет махать шашкой в отличие от Меняйло, а просто уволит тех, кто не выполняет свои обязанности. случай с директором УКСа за срыв строительства хрусталёвской развязки это подтверждает. думаю до благоустройства дело вскоре дойдет, он же видит болевые точки города


постов: 198
маленькая лошадка (Севастополь )
добавлено 2017-02-28 12:58:55
Цитировать

понеслась, уже и Овсянников плохой. при нем хоть хуже не стало и то дело будем надеяться на положительные сдвиги в работе, все-таки промышленник и хозяйственник из него лучше, чем из адмирала, так что подождем.


постов: 71339
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 13:00:22
Цитировать

п.4 Ст.10 законопроекта о выборах губернатора, представленного врио губернатора:
военнослужащие и члены их семей, если указанные лица зарегистрированы по месту жительства на территории города Севастополя, включаются в списки избирателей по месту их жительства на общих основаниях. Основанием для включения в список избирателей военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории города Севастополя, и членов их семей, если указанные лица не зарегистрированы по месту жительства на территории города Севастополя, является факт нахождения места их военной службы и(или) их места пребывания в пределах расположения воинской части (военной организации или учреждения), который устанавливается соответствующей службой воинской части (военной организации или учреждения) или органами регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также приказ командира воинской части о зачислении в штат воинской части граждан, проходящих военную службу


постов: 5257
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 13:12:16
Цитировать
to Линьков (Севастополь)

Командир вч подает списки и все идут голосовать, так понимаю ?
Никто не может проконтролировать списки на предмет -"мертвых душ" ?


постов: 28
Станислав Царев (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 13:19:32
Цитировать
понеслась, уже и Овсянников плохой. при нем хоть хуже не стало и то дело будем надеяться на положительные сдвиги в работе, все-таки промышленник и хозяйственник из него лучше, чем из адмирала, так что подождем.


Чем он в своей карьере прошлял и хозяйствовал? Обыкновенный аппаратный чиновник, не знакомый с работой на местах и в поле, с работой, требующей жёсткости и требовательности к подчинённым.

постов: 5257
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 13:29:57
Цитировать
to Станислав Царев (Севастополь)

Кого Вы можете предложить?


постов: 398
Tkachuk Nikolay (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 13:46:23
Цитировать
Кого Вы можете предложить?


Странная постановка вопроса, простите что вмешиваюсь в ваш диалог. Но жители не предлагают губернаторов в Российской федерации. Вы из Америки?

постов: 10
Vodorod (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 14:09:28
Цитировать
Овсянников не будет махать шашкой в отличие от Меняйло, а просто уволит тех, кто не выполняет свои обязанности. случай с директором УКСа за срыв строительства хрусталёвской развязки это подтверждает. думаю до благоустройства дело вскоре дойдет, он же видит болевые точки города
надеемся очень надеемся. Хотим, чтобы стало как в Сочи или даже лучше.

постов: 5257
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 14:14:10
Цитировать
to Tkachuk Nikolay (Севастополь) Но жители не предлагают губернаторов в Российской федерации. Вы из Америки?


Похоже, что Вы не из Севастополя .
Вы считаете, что народ "стадо", которому дается "пастух"?
Если бы были стадом, Меняйло бы не "ушли" на повышение.
Кого бы вы хотели видеть в избирательном списке- так вас устраивает?


постов: 5257
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 14:24:34
Цитировать
Хотим, чтобы стало как в Сочи или даже лучше


Скоро станет так , как в Сочи.
С мая цены на общественный транспорт приблизят к ценам Южного федерального округа.


постов: 71339
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 14:44:04
Цитировать

allusa (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) Командир вч подает списки и все идут голосовать, так понимаю ? Никто не может проконтролировать списки на предмет - мертвых душ ?

Это- трибунал.

постов: 198
маленькая лошадка (Севастополь )
добавлено 2017-02-28 15:25:26
Цитировать
to Станислав Царев (Севастополь)
Чем он в своей карьере прошлял и хозяйствовал? Обыкновенный аппаратный чиновник, не знакомый с работой на местах и в поле, с работой, требующей жёсткости и требовательности к подчинённым.


следуя Вашей логике, заместитель министра - простой такой аппаратный чиновник? а Вы в курсе, что заместители курируют профильные отрасли регионов и постоянно приезжают "на места"? вот справедливости ради - уже невозможно слышать эту критику. может Вы сами кого предложите на место губера?

постов: 398
Tkachuk Nikolay (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 15:34:22
Цитировать

Вывод после обсуждения таков:
1.Критику слушать больше не желаем.
2.Губернатор молодец, ждите ,всё наладится. Скоро или не скоро. Опыт его невероятно велик - любое министерство правительства Медведева - эффективнейшее априори.
3.Те кто критикуют должны сами разгребать завалы в городском хозястве. Молчать и терпеть.
4.Виноват предыдущицй губернатор Меняйло, впредь во веки веков, независимо от того, что уже порядочно как был отправлен в Сибирь.
5.Вы не из Севастополя, раз критикуете бестолковую власть.
6.Предложите кандидатуру, а мы её обосрем, растопчем, заранее вмажем в грязь.

Не-е-ет.
Пусть это будет вам, платные комментаторы, ИНТРИГА.


постов: 10
Vodorod (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 16:18:10
Цитировать
Вывод после обсуждения таков:1.Критику слушать больше не желаем. 2.Губернатор молодец, ждите ,всё наладится. Скоро или не скоро. Опыт его невероятно велик - любое министерство правительства Медведева - эффективнейшее априори. 3.Те кто критикуют должны сами разгребать завалы в городском хозястве. Молчать и терпеть.4.Виноват предыдущицй губернатор Меняйло, впредь во веки веков, независимо от того, что уже порядочно как был отправлен в Сибирь. 5.Вы не из Севастополя, раз критикуете бестолковую власть.6.Предложите кандидатуру, а мы её обосрем, растопчем, заранее вмажем в грязь.Не-е-ет.Пусть это будет вам, платные комментаторы, ИНТРИГА.
Надеемся очень, что все наладится.

постов: 5257
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 19:21:05
Цитировать
to Tkachuk Nikolay (Севастополь)


Хай гирше, абы иньше.
Надеюсь сумеете перевести, коль вы не из Севастополя.
Особенно умиляет вопрос платности комментаторов.
Понятно, по себе меряете.


постов: 15675
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 19:41:33
Цитировать

Как бы это кому-то не нравилось, у Д.Овсянникова за 7 месяцев работы в Севастополе есть реальные результаты,
которых не мог добиться,да не очень-то и хотел, Меняйло за
2,5 года.Лично я альтернативы ВРИО среди местных интриганов и дерибанщиков,рвущихся к финансовому пирогу, в упор не вижу.


постов: 5257
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 20:22:35
Цитировать
Лично я альтернативы ВРИО ... в упор не вижу.


В каких то СМИ проскальзывала кандидатура Витко.


постов: 79
Солнцепёк (Севастополь)
добавлено 2017-03-01 00:15:29
Цитировать

Жители стрелецкой не будут голосовать за Овсянникова, пока он не отметит непопулярный запрет " адмирала " на посещение пляжей в Херсонесе.


постов: 2
Чиграковская Анна
добавлено 2017-03-01 11:57:51
Цитировать

Это точно


постов: 2
Чиграковская Анна
добавлено 2017-03-01 12:00:50
Цитировать

Займите их чем-нибудь!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта