По названию:   В тексте:
Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Судный день Анатолия Мареты...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   В Севастополе введён режим ЧС...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Севастопольские театры поборются за «Золотого Грифона»

2017-02-27 15:17:42


 Сразу четыре севастопольских театра – имени Луначарского, ТЮЗ, академический театр танца и театр имени Лавренёва – примут участие в фестивале «Золотой Грифон». Вручение высшей театральной премии Крыма под таким названием пройдёт 24 апреля в симферопольском Музыкальном театре, который стал обладателем Гран-при конкурса в прошлом году.

В 2016-м театральный фестиваль «Золотой Грифон» проводился впервые, и участие севастопольцев в нём было весьма скромным. Единственным полноправным конкурсантом тогда был академический театр танца Вадима Елизарова, ставший дважды номинантом и получивший возможность оценить уровень соперников.

В этом году театр танца уже представил на суд жюри спектакль CABARET Express. Остальные севастопольские коллективы покажут по два спектакля. Откроет фестивальную программу театр имени Луначарского – 5 марта экспертный совет приедет в Севастополь, чтобы оценить «Анну Каренину». Затем на авансцену выйдет театр имени Лавренёва – 12 и 18 марта он представит спектакли «Три сестры» и «Дамы и гусары». А 24 марта членов экспертного совета снова ждут в театре имени Луначарского – на «Чайку». Ну а ТЮЗ примет экспертов 6 и 7 апреля на спектаклях «Последний срок» и «Мой папа».

«Мы отобрали для участия в фестивале два премьерных спектакля – в них занята практически вся труппа, поэтому они дают максимально полное представление о театре и тех двух годах его развития, которые прошли после полной смены руководства», – пояснил выбор спектаклей главный режиссёр театра имени Луначарского Григорий Лифанов.

Он не стал оценивать шансы своего коллектива на победу, однако напомнил, что оба спектакля высоко оценены зрителями: на «Анну Каренину», например, билеты проданы до апреля.

Ольга Смирнова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1724

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 48
Luidmilka (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 19:27:37
Цитировать

Жаль, Театру Танца нечего показать. Давно там не ставят, новых спектаклей. Работают на старом репертуаре.


постов: 495
Irina Ivanova (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 20:57:08
Цитировать
театр танца уже представил на суд жюри спектакль CABARET Express.

Было бы странно видеть на афишах этого танцевального кружка, например хореографический спектакль "Русь священная". Всё бродвеи да кабаре пляшет!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта